|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Мультиварка 8th Март 2008, 23:29 | |
| МУЛЬТИВАРКА – КОМПАКТНЫЙ ПРИБОР С ОГРОМНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ! Рецепты для мультиварки можно посмотреть ТУТОна умеет варить, тушить, печь и готовить на пару. В приборе реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Привычные и традиционные, они не потребуют от Вас дополнительных знаний и навыков. Кроме того, Ваш стол теперь украсят многие блюда, которые Вы раньше не имели возможности приготовить. Это в большой степени относится к блюдам из круп. Похлёбкин пишет, что кашеварные правила похожи на математические. Чтобы правильно приготовить крупу надо не только точно выдержать соотношение крупы и жидкости, не менее важен правильный температурный режим во время приготовления, нужна посуда определённой формы и даже нужное давление внутри кастрюли. Варка круп в мультиварке предельно проста, точно соответствует всем перечисленным правилам и очень комфортна. Расчет необходимого времени готовки, управление температурой и, вообще, весь процесс приготовления от начала до конца берёт на себя микропроцессор. А результат – превосходный вкус, максимально сохраненные в крупах полезные вещества при минимуме затраченного Вами времени. Кроме того, в приборе также удобно собраны знакомые и часто используемые функции – варка на пару, тушение (очень популярное сейчас, Slow cook), выпечка. Конструкторы позаботились не только о том, чтобы облегчить процесс приготовления, но и дать Вам возможность спланировать его. Таймер отсрочки до 13 часов позволит получить готовое блюдо к нужному часу. Но если Ваши планы изменились, не волнуйтесь, мультиварка не подведет и в этом случае. Она не просто выключится после окончания приготовления, а перейдет в режим подогрева (точнее, сохранения блюда тёплым) и 12 часов Ваш обед будет дожидаться Вас горячим! Кроме замечательных кулинарных способностей у мультиварки много других достоинств. В небольшом по габаритам приборе, благодаря объёмной (4.5 л!) кастрюле с антипригарным покрытием можно приготовить обед на большую семью. Возможность длительного (до 12 часов) тушения позволит не только приготовить традиционную или необычную еду, но и справиться с любым жестким мясом. Приготовленные в мультиварке блюда существенно разнообразят любое диетическое меню и детский рацион. В съёмном контейнере-пароварке можно также разогреть ранее приготовленную еду. Специальная запатентованная конструкция клапана пара гарантирует, что еда не «убежит». И что особенно приятно - заботливая продуманность мелочей. Не нагревающийся черпачок всегда под рукой в специально прикреплённом к корпусу держателе. Капли с открытой крышки стекают не на стол, а в маленький пластиковый контейнер, который легко споласкивается в конце работы. Чистить мультиварку настолько просто, что Вы с удовольствием будете использовать все её возможности как можно чаще. В комплект входит инструкция с наиболее популярными русскими рецептами для всех программ. Но возможности мультиварки значительно шире, их невозможно описать в одной книге. Выбор рецептов – огромный. Можно готовить как привычные и любимые блюда, так и блюда из кулинарных книг. «Перевод» их для приготовления в мультиварке не составляет труда. Рассыпчатые каши с грибами и мясом, различные пловы, молочные каши, запеканки, шарлотки, кексы, разнообразные тушёные блюда, паровые овощи, мясное суфле… перечислять можно бесконечно. Но стоит ли? Готовьте, экспериментируйте. Мультиварка – прекрасный инструмент для осуществления Ваших кулинарных фантазий. credit: http://cooking.panasonic.ru/device.xml?&device_id=875900 |
| Галина огонь, вода и медные трубы
|
| |
Тема: Re: Мультиварка 9th Март 2008, 00:18 | |
| О, Галя темку открыла! Ура! У меня тож такое чудо уже год на кухне - РАДОВАЮСЬ! Особенно когда утром встаешь, а завтрак уже горячий и паааахнет вкусно |
| Львица стаж идет...
|
| |
Тема: Re: Мультиварка 9th Март 2008, 13:27 | |
| Галина - умничка! ДевЫ! Скажите мне...а какая у прибора вместимость? в литрах? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Мультиварка 9th Март 2008, 18:34 | |
| И еще вопросик - какой у нее вес и ее объемы. Я так понимаю она ж на кухонном столе стоять должна, возле розетки? |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Мультиварка 9th Март 2008, 19:08 | |
| Технические характеристики
Источник питания 220В
Потребляемая мощность: в программе гречка 670Вт в программе подогрев 107Вт
Объем кастрюли 4,5 л Габариты (В х Д х Ш) 276 х 274 х267 Вес прибора 3,1 кг Подогрев ( в программе гречка) 12 часов
Последний раз редактировалось: Галина (9th Март 2008, 20:37), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тема: Re: Мультиварка 9th Март 2008, 19:13 | |
| Время приготовления
Гречка 30-40 минут Плов 1 час Молочная каша 1 час Выпечка 20-65 минут Тушение 1-12 часов Варка на пару 1-60 минут |
|
| |
Тема: Re: Мультиварка 9th Март 2008, 20:21 | |
| Заманчиво... Я так понимаю, что электричестФо сильно не жрЁЦь, верно? |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Мультиварка 9th Март 2008, 20:34 | |
| Могу еще добавить, что в инструкции к мультиварке есть подробные рецепты для каждой программы. Поэтому для новичка приготовить первое блюдо не составляет особого труда. Ну и для себя любимой время останется.
Последний раз редактировалось: Галина (9th Март 2008, 21:36), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тема: Re: Мультиварка 9th Март 2008, 20:54 | |
| SeraFima - Цитата :
- электричестфо сильно не жрЁЦь, верно?
Думаю, что максимальная мощность 670 Вт это не так страшно. ;) Я после прибретения мультиварки почти перестала пользоваться газовой плитой. Нет не совсем, варю кофе в турке и принципиально кипячу воду в обычном чайнике со свистком , хотя электрический тоже есть. ЛьвицаНастя, выкладывай свои рецепты. Я ж когда готовила не фотографировала. Не думала, что мне могло пригодиться.Теперь буду каждое блюдо фоткать. |
|
| |
Тема: Re: Мультиварка 9th Март 2008, 22:52 | |
| Галь, темку в рецептах открою и туда потащим все.
ПРО РЕЦЕПТЫ В КНИЖКЕ! Молочные каши по этим рецептам готовить нельзя. Пропорции ужасные. На литр молока надо 1ст. от мульти крупы. Тогда получается "правильная" каша. И лучше, чтобы она постояла на подогреве часик. |
| Львица стаж идет...
|
| |
Тема: Re: Мультиварка 9th Март 2008, 23:06 | |
| Я рисовую кашу готовила по рецепту из книжки, только добавила еще пшено - вкусная получилась. На подогрев ставила минут на 30. ;) |
|
| |
Тема: Re: Мультиварка 10th Март 2008, 15:29 | |
| Девы, а в Германии такое чудо есть? И если есть, то как называется? |
| Anima проверенный временем
|
| |
Тема: Re: Мультиварка 10th Март 2008, 19:29 | |
| Мариш...у вас точно должно быть! ВЫ ЖЖ впереди планеты Фсей!
Последний раз редактировалось: SeraFima (11th Март 2008, 16:20), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тема: Re: Мультиварка 10th Март 2008, 22:02 | |
| SeraFima Викуль, я такого зверя ни разу не видела. Рисоварки типа такой есть, но у неё только одна программа. |
|
| |
Тема: Re: Мультиварка 10th Март 2008, 23:19 | |
| Мариш, к осжалению в Германии точно такой модели нет. Но есть подобная - меньшего объема. Надо спросить, на ХК кто-то купил. Если не ошибаюсь Beem. Есть у вас такая марка? Я поищу, напишу тут тебе. |
| Львица стаж идет...
|
| |
Тема: Re: Мультиварка 11th Март 2008, 08:46 | |
| AnimaМарин, пришел ответ по мульте от Маши: - Цитата :
- Есть 2 варианта
-подороже и очень хорошего качества фирмы ВЕЕМ, можно купить на Ебее или например тут www.priz24.de в районе 50-60 евро с пересылкой -подешевле LENZ, но дешёвые только на Ебей за 20-25 евро, а на сайтах магазинов 100 и больше. Думаю найдешь |
| Львица стаж идет...
|
| |
Тема: Re: Мультиварка 11th Март 2008, 16:22 | |
| ЛЬвица Насть, а у тя такая как на фотке? И во сколько обошлась? Выплаченых денег стоит? |
|
| |
Тема: Re: Мультиварка 11th Март 2008, 17:48 | |
| Викуль, я покупала год назад они были по 2900руб, сейчас уже около 6000рублей. Спрос, однако У меня такая как на фото, один в один. |
| Львица стаж идет...
|
| |
Тема: Re: Мультиварка 11th Март 2008, 18:49 | |
| А некоторые уже две купили |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 52 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Мультиварка 11th Март 2008, 20:00 | |
| Скрат - Цитата :
- А некоторые уже две купили
Я тоже хочу вторую купить, одной мало. Иначе когда начинаешь готовить бедная мультя работает не отдыхая. Жалко ее трудягу. Если будет две, то паралельно можно готовить что-нибудь к чаю. 8) Ты счастливая. У тебя две. |
|
| |
Тема: Re: Мультиварка 11th Март 2008, 21:08 | |
| У меня тоже мультяшка и так же жутко довольная, но всё-таки готовлю в ней не каждый день. Отличается еда, вкус разный. В мульте более диетический, а иногда хочется чего-нибудь вредного! Настя-Львица, рисовую молочную кашу в первый раз готовила по рецепту из книги (сейчас уже не помню, на ночь ставила или как), меня результат удовлетворил, но, начитавшись всех советов, сейчас добавляю больше молока - тоже нравится, беда в том, что мы не завтракаем. |
| Deni закаленные в кухонных боях
Сообщения : 308 Дата регистрации : 2008-02-15 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Мультиварка 11th Март 2008, 21:38 | |
| Deni - Цитата :
- В мульте более диетический, а иногда хочется чего-нибудь вредного!
ага! вот...призналась!!!! Галина - Цитата :
- Жалко ее трудягу. Если будет две, то
хотитЦе шшшшшиканеуЦь-с?.... Скрат дя...? Львица - Цитата :
- сейчас уже около 6000рублей. Спрос, однако
ни чЁ се........ |
|
| |
Тема: Re: Мультиварка 12th Март 2008, 17:27 | |
| Львица Насть, спасибо за наводку! Пойду гляну сейчас, уж больно интересно вы о ней рассказываете! |
|
| |
Тема: Re: Мультиварка 13th Март 2008, 22:00 | |
| МаришСегодня Маша с ХК написала, что у кого-то Ленц из девчонок. Довольна очень ею. Глянь может ее. Там говрят и кастрюлька больше нашей. Хотя мне и этой за глаза. 3,5 литра супу влезает |
| Львица стаж идет...
|
| |
Тема: Re: Мультиварка 15th Март 2008, 19:14 | |
| а я у нас таких не видел |
| 777 новичок
|
| |
|