| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Закуски 6th Март 2010, 22:03 | |
| - cenkola пишет:
- ДОМАШНЯЯ СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ.
Леаночка, так вкусно!!!! А горячего копчения ты не делала? А то я обожаю рыбу горячего копчения, может есть какой-нибудь рецепт в закромах? |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: Закуски 6th Март 2010, 22:10 | |
| - Гайка пишет:
- может есть какой-нибудь рецепт
Есть.Буду делать,нафоткаю и выставлю.Там вообще пять минут работы. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Закуски 7th Март 2010, 16:29 | |
| - cenkola пишет:
- ДОМАШНЯЯ СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ.
у нас такой рецепт уже есть. |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Закуски 7th Март 2010, 17:15 | |
| - nnsvz пишет:
- такой рецепт уже есть.
Такой,да не такой!Я просматривала.Возьмите и сравните. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Закуски 7th Март 2010, 17:25 | |
| - cenkola пишет:
Леаночка,рыбка просто бесподобная! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Закуски 22nd Апрель 2010, 16:12 | |
| Делисьез.Сыр в панировке.4 яичных белка 200 г натертого твердого сыра зелень,перец,подсолнечное масло для жарки панировочные сухари Белки хорошенько взбить. Быстро их смешать с натертым сыром,поперчить и добавить мелконарезанную зелень(петрушку,укроп). Сформировать шарики,не очень сжимая,величиной с куриное яйцо. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. Подавать горячими. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Закуски 1st Май 2010, 16:33 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Закуски 5th Май 2010, 12:43 | |
| Рулетик из сала.Очень простой рецептик,но вкуснючий. Сало резала на тонкие пласты толщиной 0,5см,отбила,посолила,поперчила,приправки для сала добавила,чесноком натерла,пропущенным через пресс,зеленью мелкопорезанной и скатала в рулет.Туго перевязала ниткой,завернула в пищевую пленку-и в морозилку.Всегда будет в заначке закусон. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Закуски 22nd Июнь 2010, 14:51 | |
| Кабачки в обруче.Кабачок нарезаем кружками -таблетками по 1см. Аккуратно вырезаем ножом середину, оставляя только края(как обруч). Обваливаем обручи в муке с солью и черным перцем. Из серединок делаем тесто, как для кабачковых оладий.Трем на терке или в блендере.Добавляем 2 яйца,4ст.л.муки,соль,лук кубиками,мясного фарша,зелени и хорошенько перемешиваем. Выкладываем, обваленные в муке обручи на политую подсолнечным маслом сковородку и заполняем пустоты кабачковым тестом-начинкой. Обжариваем с двух сторон. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | | Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Закуски 8th Июль 2010, 01:01 | |
| Сало "Универсальное".0,5л воды 100г соли 50г сахара 1 головка чеснока(мелко порезанного) 4 горошины душистого перца 6 горошин черного перца 1 лавровый лист по щепотке:базилика,орегано,кориандра,майорана Воду нагреть до 40 градусов,растворить в ней соль и сахар. В банку на дно -чеснок,все специи,порезанное на куски сало и залить приготовленной водой. Накрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник. Через сутки готово! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Закуски 8th Июль 2010, 08:47 | |
| Ой, какое сало) Хочу сало!!! А кусочки сала должны быть небольшими или можно на всю высоту банки нарезать, брусочками? Если можно то примерно в см))) |
| Танзиля почти родня!
Сообщения : 1308 Дата регистрации : 2010-06-23 Возраст : 47
| | | Тема: Re: Закуски 8th Июль 2010, 14:23 | |
| - Цитата :
- примерно в см
5 на 3 нарезать кусочки.А на высоту банки не надо. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Закуски 8th Июль 2010, 14:34 | |
| Муж говорит: "Сало - сила, спорт - могила" |
| ЛЕЛЯ на повышение!
Сообщения : 76 Дата регистрации : 2010-04-13 Возраст : 37
| | | Тема: Re: Закуски 8th Июль 2010, 14:43 | |
| Во как хорошо, что спросила, а то нарубала бы на высоту банки) |
| Танзиля почти родня!
Сообщения : 1308 Дата регистрации : 2010-06-23 Возраст : 47
| | | Тема: Рыбная закуска на шпажках 13th Июль 2010, 21:32 | |
| Что может быть проще?
Рыбные закуски на шпажках для праздничного стола
Нарезать кубиками сыр и красную рыбу. Вместо сыра можно взять брынзу. На сыр положить кусочек красной рыбы, маслину, каперс и зафиксировать шпажкой.Все ингредиенты по вкусу. |
| Ivva новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2010-06-21 Возраст : 46
| | | Тема: Re: Закуски 14th Июль 2010, 00:53 | |
| - Ivva пишет:
- Нарезать кубиками сыр и красную рыбу
Свежую?! |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Закуски 17th Июль 2010, 20:53 | |
| ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ С ВЕТЧИНОЙ В СПЕЦИЯХПонадобится:150 г ветчины 70 г твёрдого сыра горсть оливок консервированных 2 ст.л. измельченной зелени 2 ст.л. сметаны 1 яйцо варёное 1 огурец листья базилика, петрушки и кинзы для украшения 0,5 ч.л молотой сладкой паприки 0,5 ч.л сумах Приготовление:Смешать сладкую паприку и сумах. Ветчину, сыр, зелень и яйцо нарезать кубиками и измельчить блендером. Добавить сметану и смешать до однородной массы. Огурец нарезать кружочками и разложить на сервировочную тарелку. На ломтики огурца положить листики базилика. Оливки разрезать на 4 части. Из полученной массы скатать небольшие шарики, внутрь вложить кусочек оливки. Готовые шарики разложить на подготовленные огуречки и скрепить шпажкой. Посыпать подготовленными специями, украсить веточками петрушки, кинзы и ягодкой красной смородины (или долькой помидорки-черри) Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Закуски 17th Июль 2010, 20:56 | |
| КАНАПЕ "ОГУРЕЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ"Понадобится:1 тонкий огурец, длиной не больше 10 см 50 г твёрдого сыра (я использовала сорт" Сметанковый") 50 г отварного или запечёного куриного филе 50 г зелени - ассорти (укроп, петрушка, кинза, базилик) 1,5-2 ст.л. сметаны 2 ломтика хлеба (любого) соль, перец по вкусу Приготовление:Сыр натереть на мелкой тёрке, куриное филе и зелень очень мелко порубить. Соединить сыр, с зеленью и курицей, добавить сметану, перемешать. Соль и перец по вкусу. Начинка не должна быть очень жидкой. У огурца срезать хвостики с обеих сторон и нарезать на тонкие полоски-слайсы. Хлеб обжарить на сухой сковороде с двух сторон и нарезать по вкусу: квадратиками, многогранниками (как сделала я) или кружочками. Каждую полоску огурца свернуть колечком, поставить на хлеб и скрепить края зубочисткой. Вот так: Готовую "огуречную корзиночку" наполнить подготовленной начинкой, украсить листиками зелени и ягодами по вкусу. Я использовала листья фиолетового базилика, веточки укропа и ягодки красной смородины. Приятного аппетита!P.S. Не забывайте, на фото - макросъёмка, корзиночки малюсенькие, ровно на один укус . |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Закуски 29th Июль 2010, 16:51 | |
| Рецепт этот получился в результате смешения 2-х рецептов. Первый из книги "Salads hot and cold" и [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Маринованые баклажаны-грильРецепт пишу сразу с изменениями 2 больших баклажана (около 1 кг) 2 ст ложки раст масла для жарки морская соль чёрный перец Маринад2/3 ст бальзамического уксуса 1/2 ч ложки сухих хлопьев острого красного перца (можно заменить на свежий перец чили) чёрный свежесмолотый перец соль 3 ст ложки рубленного базилика 0.5 ст рубленной зелени петрушки 1 головка чеснока (мелко порубить или порезать дольками) 4 ст ложки томатной пасты 1 ст оливкового масла Баклажаны порезать поперёк. Посыпать солью и оставить в дуршлаге на 20 мин. Затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.Слегка смазать раст маслом и обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон (по 2 мин с каждой стороны). Охладить до комнатной температуры. Приготовить маринад из всех указанных ингредиентов. Выкладывать баклажаны в банку, поливая каждый слой маринадом. Дать настояться сутки в прохладном месте. |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Закуски 31st Август 2010, 09:42 | |
| Очень понравилось оформление корзиночек, а хлеб быстрее и аккуратнее вырезать круглой формой ( рюмкой, фужером и т.п.) |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Закуски 11th Октябрь 2010, 07:53 | |
| Закуска из сала.Прокрутить в мясорубке: сало соленое - 300 г, чеснок - 5 зубчиков, лук зененый , укроп , петрушка - все по 3 веточки. Заправить 1 ч. л. мелкой соли, черным и красным перцем. Хорошо перемешать, сложить в широкую емкость (чтобы удобно было доставать ножом). Хранить в холодильнике. Если будете перемалывать в блендере, предварительно все мелко порежте. В этот раз еще решила добавить немного болгарского перчика. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Закуски 17th Декабрь 2010, 14:39 | |
| Закусочные голубцы.Вот делюсь еще одним рецептом. 1 кочан капусты 7 шт. моркови 2 головки чеснока Пучок петрушки Маринад: 1 л воды 1 ст.сахара 1 ст. уксуса(9%) 0,5 ст.подсолнечного масла 2 ст.л. соли Кочан капусты(кочерыжку вырезать) опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и разобрать на листики(как на голубцы).Утолщения на листьях срезать ножом. Морковь натереть на крупной терке,чеснок и петрушку мелко порубить. Начинку смешать и завернуть в капустные листья в виде треугольничков. В посуду на дно кладем лавровый лист,перец горошком черный и душистый,горошки кориандра. Голубцы сложить в эмалированную кастрюлю или лоток,залить кипяченным маринадом.Накрыть крышкой.Дать остыть и поставить в холодильник на 4 дня. Чем дольше стоит,тем получается вкуснее. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Закуски 25th Декабрь 2010, 23:34 | |
| Привет всем! Я новенькая на этом форуме еще не умею хорошо оформлять рецепты,но то,что они многим понравятся гарантирую.Вот еще один:
ГРИБЫ БЫСТРОГО ПОЕДАНИЯ
1кг.шампиньонов,почистить если крупные можно порезать,залить кипятком на 15 минут.приготовить маринад: 0,5 ст.подсолнечного масла,5 столовых ложек уксуса,1 ст.ложка соли,3ст.ложки сахара,3-4лаврушки,гвоздика,перец черный и душистый,чеснок порезать пластинками,на любителя,слить воду и заправить грибы маринадом на 12 часов периодически помешивая.Хранить в холодильнике можно долго, у меня не получается,начинаю их поедать через пару часов.Буду рада если эта закуска займет на вашем новогоднем столе достойное место |
| Масяня новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2010-03-20 Состояние : поиска Желаю : найти
| | | Тема: Re: Закуски 25th Декабрь 2010, 23:59 | |
| - Масяня пишет:
- закуска
Спасибо!Вроде легко делается,буду пробовать! И вопрос сразу:уксус 9%? |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|