|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Закуски 26th Декабрь 2010, 09:40 | |
| Да, уксус 9%,мои друзья пробовали с яблочным им понравилось |
| Масяня новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2010-03-20 Состояние : поиска Желаю : найти
|
| |
Тема: Re: Закуски 26th Декабрь 2010, 16:55 | |
| - Масяня пишет:
- ГРИБЫ БЫСТРОГО ПОЕДАНИЯ
спасибо за рецепт. А насчет уксуса все же посоветовала делать со столовым, а то с яблочным не всем нравится. Немного другой вкус. Но, конечно, смотрите сами |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Закуски 2nd Январь 2011, 23:48 | |
| Рёбра "5 специй"*рецепт из книги "Joy of cooking" с небольшими отступлениями. Пишу сразу же так, как делала я 1.5 кг свиных рёбер Маринад: 1 ст ложка сладкого соевого соуса 2 ст ложки соевого соуса 2 ст ложки мёда 2 ст ложки раст масла без запаха 2 ст ложки кунжутного масла 1 ст ложка чесночного порошка или 2.5 ложки свежего измельчённого чеснока 2 ст ложки рыбного соуса 2 ст ложки смеси 5 специй 1/4 ч ложки сухих хлопьев острого красного перца. цедра 2-х лимонов или лаймов Смешать все ингредиенты маринада. Вылить в форму. Ребра разрезать на куски, чтоб в каждом была 1 косточка. Положить в маринад и перевернуть несколько раз, чтоб маринад равномерно покрыл мясо. Оставить в холодильнике, минимум на 8 часов. За это время пару раз рёбра переворачивать. Положить рёбра мясом вниз. Запекать при Т=325 Ф 45 мин с одной стороны. Затем перевернуть и запекать до готовности (примерно 30-40 мин) Смесь 5 специйЭта смесь часто встречается в азиатских рецептах. Она продаётся готовой. Но и дома её сделать займёт меньше минуты. В равных количествах: звёзочка аниса (звездчатый анис, бадьян) семена фенхеля шанхайский перец горошком гвоздика поломанная палочка корицы Все специи измельчить в кофемолке или процессоре *шанхайский перец можно заменить на обычный чёрный перец горошком иногда в смесь добавляют кардамон и имбирь. У меня классический вариант с обычным чёрным перцем |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Закуски 3rd Январь 2011, 01:20 | |
| nnsvz,Интересный рецепт, меня только смутило большое количество кунжутного масла (слишком пахучее) и цедры (она же горькая). А так, должно получиться пряно-сладкое мясо. Да? Их подают холодными? |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Закуски 3rd Январь 2011, 13:58 | |
| tzvelena, на 1.5 кг масла мяса 2 ложки масла - нормально. Цедра горькая?! Вообще-то горчит белая часть, находящаяся под цедрой. Её никогда не используют. Да, получается пряное сладковатое мясо. Подают рёбрышки горячими (тёплыми)
Последний раз редактировалось: nnsvz (4th Январь 2011, 02:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Закуски 3rd Январь 2011, 18:10 | |
| - nnsvz пишет:
- Цедра горькая?!
Да я как-то мариновала крупную рыбу со свежей цедрой 1 лимона (без белой мякоти), у меня получилось с горчинкой. Я уже боюсь ее много класть. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Закуски 3rd Январь 2011, 23:03 | |
| - nnsvz пишет:
- на 1.5 кг масла 2 ложки масла
вот я ТЯ Наталка и словила. Это ты имела ввиду 1,5 кг мяса, реброФ... а не масла... а то масло масленое как-то фотка аппетитная. Кста...как новый год отметили? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Закуски 4th Январь 2011, 02:12 | |
| - Цитата :
- вот я ТЯ Наталка и словила
Простите, наверное, был пьян Эх, погуляли... ЗдОрово было. И весело! А вы? tzvelena, может, лимоны какие-то термоядерные были? Мне, слава б-гу, такие не попадались. Ну, если совсем страшно, то возьми в 2 раза меньше. |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Закуски 4th Январь 2011, 06:22 | |
| - nnsvz пишет:
- лимоны какие-то термоядерные были?
Может быть... Спасибо за рецепт! Я свиные ребрышки очень люблю. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Закуски 4th Январь 2011, 17:54 | |
| Закуска "Царевна-лягушка"Свежий огурец нарезать кружочками толщиной 7 мм, выложить на каждый по 2 листочка петрушки, по кольцу сладкого салатного лука, в середину - черную икру и подавать. Рецепт брала на "Миллион меню". |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Закуски 4th Январь 2011, 21:18 | |
| А я вспомнила любимую закуску врачей под спиртик;кружок помидора,сверху брынза и посыпать растворимым кофе.Пробовала,правда,без спирта под водочку-потрясающе |
| Масяня новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2010-03-20 Состояние : поиска Желаю : найти
|
| |
Тема: Re: Закуски 5th Январь 2011, 07:26 | |
| - Масяня пишет:
- А я вспомнила любимую закуску врачей под спиртик
Помидорка с кофе - это неожиданно! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Закуски 5th Январь 2011, 13:53 | |
| tzvelena, буду рада, если понравятся |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Закуски 17th Февраль 2011, 04:49 | |
| Холодец2 маленькие свиные ноги 2 куриных окорочка 300 г говядины 2-3 моркови 1 луковица 2-3 лавровых листа 5-6 горошин чёрного перца 3-4 горошины душистого перца соль 5-6 зубчиков чеснока Все ингредиенты, кроме чеснока, сложить в большую кастрюлю (5-6 л), залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне 6 часов. Остудить до комнатной температуры. Овощи и специи выбросить. Мясо порубить вместе с чесноком. Выложить в форму. Сверху аккуратно влить процеженный бульон и убрать в холодильник застывать, минимум на 12 часов. Что делать, если холодец не застыл?!Переложить содержимое формы в кастрюлю,довести до кипения, предварительно отлив половину стакана бульона. Перелить в форму. В тёплый бульон насыпать 1-2 чайную ложку желатина. Дать постоять 10-15 мин. Затем довести до кипения, размешать и вылить в форму с мясом. Перемешать, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник застывать. |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Закуски 18th Февраль 2011, 08:06 | |
| - nnsvz пишет:
- Что делать, если холодец не застыл?!
Сейчас немного поумничаю. Вообще то, традиционный холодец (студень) делают без желатина. Если холодец не застыл, значит взяли мало ножек или налили слишком много воды. Именно в ножках (еще лытках, ушах, хвостах, губах) содержится много желеобразующих веществ. Если взять правильные пропорции, то проблем никогда не будет. Вот такой нюанс! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Закуски 19th Февраль 2011, 04:44 | |
| А никто и не спорит.Хотя, по сути, желатин и делают из костей (вытяжка или что там...). Если холодец не застыл ( по какой угодно причине), то туда уже ни уши, ни хвосты, ни ноги не добавишь. Поэтому я написала, как его можно спасти. А если почитать внимательно, то желатина в моём рецепте не обнаружите |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Закуски 3rd Март 2011, 00:00 | |
| Скумбрия, солёная со свёклой/ Beet "gravad mackerel" *Рецепт из книги Two Dollar Dinners. Если у вас есть лучшие варианты перевода, буду рада изменить! 3 ст ложки сахара 4 ст ложки соли щепотка свежесмолотого перца 8 больших филе скумбрии 6 ст ложек рубленого укропа 1 большая варёная свёкла 1 ст ложка каперсов для украшения дольки лимона для украшения Для соуса3 ст ложки горчицы 2 ч ложки коричневого сахара 1 ст ложка белого винного уксуса 1/3 ст оливкого масла 3 ст ложки рубленого укропа щепотка соли Смешать соль, сахар и перец. Филе выложить в посуду кожей вниз. Натереть смесью соли, перца и сахара. Посыпать рубленным укропом. Накрыть плёнкой, положить сверху пресс и убрать в холодильник на 8 часов. Свёклу натереть на тёрке. И выложить поверх рыбы. Положить под пресс и убрать в холодильник ещё на 8 часов. Для соуса смешать все ингредиенты венчиком. Рыбу очистить от свёклы и укропа, тонко порезать и выложить в соус. Украсить каперсами и дольками лимона.
Последний раз редактировалось: nnsvz (3rd Март 2011, 02:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Закуски 3rd Март 2011, 02:27 | |
| Скумбрия сухого посолаЭтому рецепту 200 лет в обед. Наверное, он стал народным. Трудозатраты минимальные, наслаждение максимальное. Любителям соленой рыбы остановиться будет сложно. 1 кг филе скумбрии 2 ст ложки соли 2 ст ложки сахара Соль смешать с сахаром. Натереть филе смесью. Выложить в форму кожей вниз. Убрать в холодильник на сутки |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Закуски 3rd Март 2011, 05:07 | |
| - nnsvz пишет:
- Скумбрия, солёная со свёклой
Забавно, получилась красная рыба. Интересный рецепт. Наташ, а чья это кухня? |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Закуски 3rd Март 2011, 14:19 | |
| tzvelena,Лен, рецепт из американской книги. Про кухню ничего не сказано было. Так что будем считать американской |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Закуски 11th Март 2011, 22:48 | |
| - nnsvz пишет:
- Любителям соленой рыбы остановиться будет сложно
ммм.... я обычно в банчку стеклянную складывала и чутка маселка подливала. Подтверждаю...вкуснотааааааааааааа Спасибо, Ната. От одного фото уже слюнки потекли. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Закуски 12th Март 2011, 01:52 | |
| Викуль, а у вас продаётся скумбрия? |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Закуски 13th Март 2011, 13:30 | |
| Рулет свиной с "Тандури"Свиную грудинку бескостную (600 - 700 г) вымыть, обсушить, натереть со всех сторон смесью из соли (1 ч.л.), готовой приправы "Тандури" (1 ст.л.), жгучего красного перца (щепотка), чеснока (2 -3 зубчика , через пресс). Выложить на внутреннюю часть чеснок (2 зубчика, тонкими пластиками), свернуть в рулет (кожей наружу) и туго обмотать толстой х/б нитью по всему периметру. Плотно завернуть в фольгу (следите, чтобы фольга не порвалась) и убрать в холодильник на несколько часов. Промаринованную грудинку выложить в фольге на лист и запекать при Т 220 град. примерно 40 мин. Остудить, убрать в холодильник до полного охлаждения. - Старайтесь завернуть фольгу герметично, чтобы при запекании сок не вытекал на лист. - Готовую смесь "Тандури" у нас продают на рынке и в магазинчике индийских специй. Ее состав можно посмотреть здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: tzvelena (15th Март 2011, 04:12), всего редактировалось 3 раз(а) |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Закуски 13th Март 2011, 13:50 | |
| Холодец курино-свинойЗамочить 2 свиные рульки на 30 мин в холодной воде, хорошо поскрести кожу ножом, промыть . 2 куриных окорочка вымыть. Лытки залить холодной водой (уровень воды должен быть на 4 см выше лыток), довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 1,5 часа. Добавить окорочка и варить еще 1,5 часа. Мясо должно легко отделяться от костей. Бульон процедить. Мясо отделить от костей и мелко порубить. Залить бульоном. Добавить мелко нарубленные лук - 1 шт. (небольшая), чеснок - 2-3 зубчика, соль, черный перец. Хорошо перемешать, разлить поварешкой по формам, убрать в холодильник до полного застывания (4-5 часов). Подавать с хреном со сметаной или горчицей.
Последний раз редактировалось: tzvelena (14th Март 2011, 03:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Закуски 13th Март 2011, 21:01 | |
| - tzvelena пишет:
- 2 свиные лытки
Цвелен, а что это? |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
|
| |
|