|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Закуски 13th Март 2011, 22:14 | |
| - nnsvz пишет:
- Викуль, а у вас продаётся скумбрия?
Честно гря... я все ее ищу тут, ищу... Уже бросила искать даже. Но поговаривают что есть. Замороженная. Но мне не встречалась. Видела нечто подобное, но таое дохленьое, что и скумбрией назвать было сложно. Я не решилась брать, бо если покупать, то жирненькую. Но после того раза и не попадалась ни разу. Тут не в любом магазе и найдешь. Если только в Аммане ошиваться и оббивать пороги супермаркетов. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Закуски 13th Март 2011, 22:18 | |
| - tzvelena пишет:
Цвелена, очень аппетитный рулетик, я такой часто готовлю. Только не знаю, что такое Тандури. Вот нашла свою старую фотку рулета. Я его делаю из подчерёвка, внутрь кладу морковку брусками и чернослив, желательно копчёный. После охлаждения под прессом я снимаю нитки и натираю мясо давленным чесноком и чёрным перцем. Так получается гораздо ароматнее. Угощайтесь! |
| Света52 проба пера...
Сообщения : 43 Дата регистрации : 2009-12-23 Состояние : Не дождётесь! Желаю : Мешок желаний не имеет дна...
|
| |
Тема: Re: Закуски 14th Март 2011, 03:32 | |
| - Гайка пишет:
- Цвелен, а что это?
Танюш, а это нижняя часть ноги животного или человека (икра ноги). Такое название употребляется в украинском, чешском, польском. Видимо, у нас от украинцев прижилось слово и многие так говорят. Скорее это к говядине относится - лытка говяжья. Более распространенное - рулька свиная. Сейчас исправлю, чтобы никого не смущать. Посмотрела тут кое что и фото [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - Света52 пишет:
- Только не знаю, что такое Тандури.
Это готовая восточная смесь специй, красного цвета и очень ароматная! А рулетик у тебя, Света, замечательный! С черносливом очень вкусно! Знаю, люблю. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Закуски 14th Март 2011, 21:51 | |
| - tzvelena пишет:
- Более распространенное - рулька свиная
Вот это понятно Спасибо |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
|
| |
Тема: Re: Закуски 20th Апрель 2011, 00:30 | |
| Маринованные яйцаМаринад получился в результате смешения 2-х рецептов. Первый - Каринин, а второй из книги "Salads hot and cold". 2/3 ст бальзамического уксуса 1/2 ч ложки сухих хлопьев острого красного перца (можно заменить на свежий перец чили) чёрный свежесмолотый перец соль 0.5 ст рубленного базилика 0.5 ст рубленной зелени петрушки 1 головка чеснока (мелко порубить или порезать дольками) 4 ст ложки томатной пасты 1 ст оливкового масла 55 г анчоусов в оливковом масле 18 перепелиных яиц Яйца сварить вкрутую. Очистить. Уложить в банку, залив маринадом. Мариновать 10-14 дней в холодильнике |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Закуски 20th Апрель 2011, 07:47 | |
| - nnsvz пишет:
- Маринованные яйца
Симпатичные получились! Наташа, это ты так к Пасхе готовишься? |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Закуски 20th Апрель 2011, 19:09 | |
| - tzvelena пишет:
- это ты так к Пасхе готовишься?
угу |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Закуски 28th Июль 2011, 16:09 | |
| Фальшивая фуа-гра/ Chicken faux gras*рецепт из №90 Art Culinaire Для мусса: 225 г сл масла 1 ср луковица 1 ср зубок чеснока 0.5 ст жирных сливок 500 г куриной печени 1 ч ложка соли (желательно морской) 0.5 ч ложки свежемолотого чёрного перца Для желе: 1/2 тепличного (английского) огурца 1 ч ложка желатина 1 ч ложка свежего лимонного сока 1 ч ложка сахара табаско-соус по вкусу 1.5 ст ложки рубленой петрушки соль по вкусу Растопить 1 ст ложку масла., добавить порезанный лук, накрыть крышкой и готовить 5 мин, периодически помешивая. Добавить рубленный чеснок, сливки и довести до кипения. Убавить огонь и готовить, накрыв крышкой, пока лук не станет мягким (около 6 мин). Убрать с огня и добавить смесь в оставшееся масло. Смешать луковую смесь с сырой печенью, добавить соль и перец и взбить блендером до гладкого состояния. Разлить по формочкам, накрыть каждую фольгой и готовить на водяной бане в духовке при Т=300 Ф( 150 С) 30-40 мин. Остудить до комнатной температуры и охладить в холодильнике, минимум 4 часа. Пюрировоть огурец, затем процедить через сито. 1/4 ст огуречного сока смешать с желатином и дать постоять 5 мин для набухания. Затем нагреть в микроволновой печи (30 сек при полной мощности) или на водяной бане до растворения желатина. В оставшийся огуречный сок добавить лимонный, соль, сахар и соус Табаско. Смешать с желатиновой массой. Добавить петрушку. В каждую формочку с муссом выложить по 2 ст ложки смеси. Поставить в холодильник для застывания на 1 час. |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Закуски 1st Август 2011, 00:08 | |
| tzvelena, Цвелена, фальшивая - потому что фуа гра - это печень специально откормленных гусей. А здесь куриная. В английском варианте - игра слов. Faux означает искусственный, фальшивый |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Закуски 1st Август 2011, 06:32 | |
| nnsvz, понятно. Только слово это какое-то отталкивающее. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Закуски 30th Август 2011, 03:06 | |
| Пате из сливочного сыра с тыквенными семечками * рецепт Карины 75 г очищенных тыквенных семечек 1 зубок чеснока ¼ маленького острого перца без семян 200 г сливочного сыра 100 г сметаны (crème fraiche) 1 ст.л. мелко рубленной руколы 1 ст.л. мелко рубленного шнит- лука (зеленый лук) соль, черный перец На сухой горячей сковороде обжарить семечки. Мелко порубить ножом. В миске взбить миксером сыр со сметаной до образования воздушной пены. Добавить в сырную смесь рубленную руколу, лук, измельченный чеснок острый перец, семечки. Посолить, поперчить и тщательно перемешать до пастообразного состояния. При подаче посыпать поджаренными целыми семечками и листьями петрушки. *единственное моё отступление - перец брала сушёный Подавала с жареными зелёными помидорами Очень вкусно! Карина, огромное спасибо! |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Закуски 30th Август 2011, 14:48 | |
| tzvelena, разные продукты - разный вкус. Но ты права, вкусно неимоверно! |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Закуски 30th Август 2011, 16:09 | |
| - nnsvz пишет:
- разные продукты - разный вкус.
Ну, это конечно! Наташ, а ты какой сыр использовала, соленый? |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Закуски 30th Август 2011, 21:05 | |
| tzvelena, Цвелен, у нас сливочный сыр всегда солёный ( самая распространённая марка - это Филадельфия) |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Закуски 31st Август 2011, 01:31 | |
| nnsvz, ммм.... класс. Облизнулась. Осталось найти добровольца по очищению семок |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Закуски 31st Август 2011, 01:55 | |
| - SeraFima пишет:
- Осталось найти добровольца по очищению семок
Викочка,моя така малэнька девочка,а в чем проблема с этими семочками?Было бы их откуда выколупывать! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
|
| |
Тема: Re: Закуски 31st Август 2011, 02:27 | |
| - cenkola пишет:
- Было бы их откуда выколупывать!
это точно! Вик, неужели у вас очищенные не продают?! |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Закуски 31st Август 2011, 04:57 | |
| - nnsvz пишет:
- у нас сливочный сыр всегда солёный ( самая распространённая марка - это Филадельфия)
А у нас, из соленых, сыр "Фетаки" и "Сиртаки". Семечки очищенные тоже есть. - SeraFima пишет:
- Осталось найти добровольца по очищению семок
И без них будет вкусно, можешь не мучиться. Хотя, они очень полезные. Я как-то перемалывала их вместе с кожурой в муку и принимала 1 ст.л. утром натощак, запивая водой (насмотрелась "Малахов+"). |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Закуски 31st Август 2011, 14:29 | |
| tzvelena, "Фетаки" и "Сиртаки" - это не сливочные сыры. Сливочный сыр - это крим чиз(cream chease), который используют для чизкейков. И он не сильно солёный, слегка солоноватый. |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Закуски 31st Август 2011, 17:51 | |
| Спасибо за разъяснение. Прочитала, что они относятся к рассольным сырам. Вот мне с ними и нравится зелень смешивать, с солеными.
|
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Закуски 1st Сентябрь 2011, 03:38 | |
| tzvelena, мне тоже Но вкус абсолютно разный. И, если честно, не знаю, какой лучше. И тот и другой хороши! |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Закуски 1st Сентябрь 2011, 04:46 | |
| - nnsvz пишет:
- не знаю, какой лучше. И тот и другой хороши!
Я обязательно попробую и со сливочным сыром сделать. Дума, получиться более нежный вкус. Надо и мне свои бутерброды выставить с солененьким. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Закуски 10th Сентябрь 2011, 12:03 | |
| Девочки, какая красота, насмотрелась - сделаю...но наверное чуть по своему. Я обычный домашний жирный творог перетру через сито, он тогда будет очень нежный, смешаю со сливками, солью и зеленью с чесноком. Нет у нас сливочных сыров, вернее есть, но стоят столько, что лучше не смотреть. |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
|