Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 13, 14, 15
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty21st Май 2017, 17:49

Крем-суп из каштанов.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 17300393_m

1 литр бульона.
500 гр. каштанов.
100 гр. корня сельдерея.
Соль.
Перец.
Тимьян.
0,5 стакана сливок.
У свежих каштанов на кожуре сделать надрезы ножом. И поставить вариться, примерно на полчаса. Затем немного остудить и снять оболочку. На сливочном масле обжарить кусочки корня сельдерея, а затем добавить очищенные каштаны и тоже немного обжарить. Положить всё это в небольшую кастрюлю и, понемногу добавляя куриный бульон, пюрировать блендером до однородности. Добавить сливки. Раскалить ложку оливкового масла и положить в него веточку тимьяна (или сухого, а потом масло процедить). Одной минуты будет достаточно, чтобы тимьян отдал весь свой аромат маслу. Остатки специи убрать, а маслом заправить суп при подаче. Соль и перец добавить по вкусу. Подавать с теплой булочкой или сухариками с чесноком.
Сухарики:
Белый хлеб нарезать на кубики. В небольшой количество оливкового масла выдавить зубчик чеснока и этим маслом сбрызнуть хлеб, перемешать и оставить минут на 10. Затем, когда масло полностью впитается в хлеб, положить сухарики на нагретую сухую сковороду на медленный огонь и немного подсушить.
P.S. У меня не нашлось корня сельдерея, я воспользовалась стеблями, получилось тоже очень
вкусно. Масло со вкусом тимьяна имеет божественный аромат, тимьяна не жалеем.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty26th Май 2017, 14:51

Ддмапур (тыквенный суп). Армянская кухня.

Насыщенный цветами и вкусом тыквенный суп, который традиционно подавали в праздничные дни. Подают суп с пловом из дзавара с нутом. 
Нам понадобится: 
Мяса (говядина, баранина) с жиром -300 гр . 
Заранее замоченного нута - 1 стакан . 
Тыквы - 0,5 кг .
Томатной пасты - 2 ст. л. .
Перец красный и черный.
Соль. 
Чеснока - 3 зубчика . 
Лимон - 1 шт. 
Мята.
Отварить мясо и нут. В глубокую кастрюлю заложить кусочки тыквы, мясо, нут, специи, томатную пасту. Долить бульона, довести до кипения. Когда тыква сварится, снять с огня, добавить мяту, лимонный сок и чеснок.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 17356306_m
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty29th Май 2017, 14:57

KAJSAS FISK SOPPA. Шведская кухня.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 17388364_m

Версий этого супа много, в каждом семье существует свой любимый рецепт приготовления. Общим для всех рецептов является потрясающий вкус.
Сварить рыбный бульон. Пока варится бульон, приготовим заправку:
Обжарить, мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Красный перец нарезать, помидоры очистить от кожи(залив кипятком) и нарезать мелко. Корень сельдерея и немного фенхеля, тушить до испарения жидкости, пока овощи не начнут обжариваться. Затем добавить мелко порезанный чеснок и молоко (или сливки), дать закипеть и отправить всё это в кастрюлю. Как только всё закипит, добавить в суп нарезанное рыбное филе и чищенные креветки (или мидии). Рыбы кладётся много, густоту супа регулируем по желанию. Прокипятить 5-7 минут. В конце добавить зелень укропа, петрушки и ложку каперсов. Добавить соль и чёрный перец.
Воды - 2 л.
Филе рыбы - 500 гр.
Креветок или мидий - 150 гр.
Большая луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Красный перец -1 шт.
Молока или сливок - 150 мл.
3елень.
Чеснока - 3 зубчика.
Помидоры - 3 шт.
Корня сельдерея - 50 гр.
Фенхеля - 50 гр.
Можно заменить 1/2 ч.л. семян тмина обжаренных на сухой сковороде.
Каперсов - 1 ст.л.






leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty24th Сентябрь 2017, 22:16

Овощной суп со свекольными тефтелями. Норвегия.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 18728176_m

1 л овощного бульона. Если бульон концентрированный, надо разбавить водой.
2 моркови.
2 ломтика брюквы.
1/2 корня сельдерея.
1/2 желтого кабачка.
1/2 лук-порея.

Тефтели:
Картофель - 1 шт. Отварить до готовности.
Морковь - 1 шт. Натереть.
Корень петрушки - 1 шт. Натереть.
Свекла - 1 шт. Натереть.
1/2 красной луковицы. Мелко порубить.
Вяленых томатов - 2 шт. Мелко нарезать.
Чеснок - 1 шт. Мелко порубить.
Яйцо - 1 шт.
Картофельного крахмала - 1 ст.л.
Муки - 2 ст. л.
Перц молотый - 1/2 ч.л.
2 ст.л. растительного масла

Овощи для супа очистить и нарезать кубиками. Варить овощи в бульоне до готовности.
Свекольные тефтели:
Смешать все ингредиенты и сделать фарш, дать настояться 20 минут. Если фарш жидковат, добавить крахмал. Из фарша сделать тефтели и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Не пережарить, огонь сделать поменьше. Тефтели положить в суп и подавать.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty9th Май 2018, 15:38

Щавелевый суп с курицей и яйцом.


Рецепт легкого щавелевого супа, который идеально подходит для летнего обеда. Вместо окорочков можно использовать крылышки, грудку. Суп из щавеля с яйцом – это классика. Его также называю зелеными щами. И в них должно быть примерно равное количество щавеля и картофеля. Блюдо можно делать насыщенным и готовить на мясном бульоне или же сварить вегетарианский вариант – легкий суп из овощей.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 21674496_m

Картофель - 5 шт.
Курица - 0,5 кг.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1шт.
Щавель - 1 большой пучок.
Растительное масло.
Укроп, петушка.
Соль, перец.


1. Варим бульон. Для этого куриное мясо промываем, заливаем двумя литрами воды и отправляем на плиту. При закипании снимаем пену.
2. Вынимаем курицу, остужаем, нарезаем мякоть на кусочки.
3. Добавляем нарезанный соломкой картофель и готовим до мягкости. В среднем это займет около 12-15 минут.
4. Режем мелко лук, морковь и пассеруем на растительном масле. После чего перекладываем пассерованные лук и морковь в кастрюлю.
  Варим еще минут пять, супчик солим, перчим.
5. Режем щавель и зелень. Предварительно нужно перебрать и промыть.
6. Кладем в кастрюлю нарезаное мясо курицы, добавляем зелень со щавелем, специи. Пробуем суп на соль. Доводим до кипения и выключаем.
7. Отдельно варим яйца вкрутую(из расчёта пол яйца на тарелку супа).
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty22nd Май 2018, 14:08

Суп из чечевицы с беконом.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 21842998_m

Бульон - 2 л.
Чечевица - 200 гр.
Картофель - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Зелень - по вкусу.
Бекон для подачи.


Чечевицу промойте. Почистите картофель, лук и морковь. Нарежьте лук, картофель и морковь. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и пассеруйте лук и морковь 2-4 минуты. Залейте горячим бульоном, добавьте картофель и доведите до кипения. Добавьте чечевицу, добавьте перец, соль и варите 20-25 минут. За минуту до готовности добавьте рубленную зелень. Бекон или корейку нарезать небольшими полосками и слегка обжарить на сковороде на растительном масле. Перед подачей переложить на тарелку.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty28th Сентябрь 2018, 15:41

Тыквенный суп пюре.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 23548136_m

Тыква  -1 кг (butternut squash).
Морковь.
Зеленое яблоко ( которое cooking apple).
Имбирь (по вкусу).
Тимьян - 0,5 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Базилик - 0,5 ч.л.
Бульон - 2 стакана.
Сливки (если получился слишком густой).
Соль.
Перец.

Всё отварить и в блендер. Если суп получился слишком густой, можно разбавить сливками. Сверху суп посыпать жаренными тыквенными семечками. Они придадут супу еще и ореховую нотку.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty4th Ноябрь 2018, 17:02

Суп из печеного перца и томатов.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 24061919_m

Рецепт Зоряны Ивченко.
Суп очень прост и довольно быстро готовится, и может быть исполнен в веганском и обычном варианте. И он потрясающе вкусный в остывшем виде, вот даже не знаю, как вкуснее его подавать. Наверное в жару остывшим, а прохладным осенним вечером горячим и согревающим.

Сладкий красный перец - 2 крупных.
Помидоры черри или сливки - 500 гр. (можно консервированные в собственном соку).
Лук - 1 некрупная луковица.
Чеснок - 6 зубчиков.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Бульон овощной или кипяток - 400 мл.
Сахар - 1 ст.л.
Перец чили сушеный - по вкусу.
Соль.
Базилик свежий для подачи.
Йогурт,кокосовые сливки или сметана для подачи.
Перец вымыть. Положить на противень и запечь в духовке под грилем до подпалин со всех сторон. Положить перец в пакет и оставить на 20 минут. Очистить перец от шкурки и семян, жидкость собрать. Разделить перец на полоски руками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры опустить в кипяток на 30 секунд. Облить помидоры холодной водой и снять с них шкурку. В случае с консервированными томатами все эти шаги можно пропустить. В сотейнике нагреть оливковое масло. В не веганском варианте к оливковому маслу можно добавить немного сливочного или топленого. Но в этом случае наверное в холодном виде суп нельзя будет есть. Пассеровать лук с чесноком до прозрачности, посыпав сахаром. Добавить помидоры и чили. Потушить несколько минут. Добавить печеный перец, бульон и довести до кипения. Убавить огонь и варить суп 15 минут. Измельчить суп погруженным блендером и посолить по вкусу. Если хочется, то добавить еще чили. При подаче посыпать суп листиками базилика, и положить ложечку йогурта, сметаны или кокосовых сливок. Суп невероятно вкусный и шелковый.

P.S. Я не добавляла бульон, т.к. использовала консервированные томаты в томатном соке и жидкости хватило.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty23rd Ноябрь 2018, 21:57

Овощной суп пюре.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 24327381_m

Растительное масло - 2 ст. л.
Пастернак - 2 шт.
Тыква - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Паприка - 1 шт.
Томаты - 2 шт.
Имбирь - по вкусу.
Чеснок - 2 зубчика.
Бульон - 1 литр.
Соль, перец - по вкусу.
Сливки - 200 мл.

Тыкву, пастернак, лук, паприку нарезать кубиками одинакового размера и обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле. В конце добавить имбирь и чеснок, нарезанные помидоры жарить минут пять, помешивая. Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить. Варить минут 25 или пока тыква и пастернак не станут мягкими. Пюрировать суп в блендере, вернуть на огонь, добавить сливки и довести до кипения. Снять с огня, дать постоять минут 5 и подавать со свежей зеленью и обжаренными тыквенными семечками.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty10th Декабрь 2018, 23:53

Харира. Морокканская кухня.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 24552889_m

Это, пожалуй, самый известный суп в Королевстве Марокко. Суп необыкновенный : кислый, пряный, острый и густой.

Маринад для мяса:
Баранина(говядина) - 300 гр.
Харисса - 1 ч.л.
Тмин - 1/2 ч.л.
Копченый перец - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Суп:
Мясной бульон - 1 л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 больших шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель.
Семян кориандра - 1 ч.л.
Семян тмина - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Хлопья чили - 1/2 ч.л.
Зеленая чечевица - 100 гр.
Круглый рис - 50 гр.
Фасоль - 1 баночка.
Помидоры в томатном соке - 2 баночки.
Мясо и нарежьте кусочками небольшого размера. Обжарьте кориандр и тмин на сухой сковороде, затем положите в ступку и разотрите. Смешайте все специи с мясом и оставьте на 30 минут. По истечении этого времени, в кастрюле с толстым дном, нагрейте масло и обжарьте мясо. Обжаренное мясо переложите в миску, а на оставшемся жире обжарьте лук, затем добавьте нарезанные овощи и специи. Добавьте томаты в овощи, когда все обжарится влейте бульон, обжаренное мясо и добавьте чечевицу. Когда чечевица будет в полуготовности добавьте круглый рис. А спустя десять минут фасоль из банки. Готовьте все еще около получаса. Подавать со сметаной.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty3rd Февраль 2019, 17:48

Тосканский суп с цветной капустой.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 25238291_m

Топленое масло - 1 ст. л.
Итальянская копченая колбаса - 400 гр.
Куриный бульон - 3 стакана.
Цветная капуста - 200 гр.
Капуста листовая - 200 гр.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Итальянская приправа - 1 ст. л.
Чесночный порошок - 1 ч. л.
Хлопья красного перца - 0,5 ч. л.
Кокосовое молоко - 1 банка.
Или сливки - 0,5 стакана.
Соль и перец по вкусу.
Бекон - 50 гр.
В большой кастрюле разогрейте топленое масло на среднем огне. Итальянскую колбасу нарезаем на куски и жарим в масле около 5-7 минут. Лук мелко нарезаем и добавляем к колбасе. Постоянно помешивая доводим до прозрачности. Добавляем куриный бульон, нарезанный картофель, итальянскую приправу, чесночный порошок и хлопья красного перца. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 10 минут. Добавьте капусту и кокосовое молоко или сливки и варите еще 5 минут, пока капуста не станет мягкой. Добавить соль и перец по вкусу. Обжарьте на сковороде бекон, готовый бекон выньте и нарежьте на мелкие кусочки, когда остынет. При подаче добавьте нарезанный бекон в тарелку.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty24th Февраль 2019, 18:57

Пряный суп из шпината и баклажанов.

По рецепту ЙОТАМА ОТТОЛЕНГИ .

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 25528188_m

Баклажаны - 3 шт.
Лимонный сок - 3 ст. л.
Соль и черный перец - по вкусу.
Оливковое масло(плюс дополнительное для смазки) - 105 мл.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 6 зубчиков.
Зелень кориандра - 60 гр.
Зелень петрушки - 60 гр.
Укроп - 40 гр.
Зеленый лук.
Молотая корица - 2 ч.л.
Молотый тмин - 2 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Шпинат - 400 гр.
Овощной бульон - 500 мл.
Красный перец чили - 1 шт.
Черной горчицы - 2 ч.л.

Включите духовку на максимальную мощность. Произвольно проткните баклажаны острым ножом, положите в духовку и готовить, периодически переворачивая, до тех пор, пока они не станут мягкими внутри - около 50 минут. Не беспокойтесь о чрезмерном обугливании: чем дольше они готовят, тем лучше. Переложите баклажаны в дуршлаг, установленный над миской, и оставьте остывать на 30 минут. Удалите и выбросьте почерневшую кожу и стебли, затем разорвите мякоть на длинные полоски. В миске смешайте мякоть баклажанов со столовой ложкой лимонного сока, третью чайной ложки соли и перца. Отложите.
Нагрейте немного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжарить, помешивая, пока он не подрумянится. Добавляем чеснок, продолжаем обжаривать. Затем, увеличиваем огонь до среднего и добавляем нарезанную зелень, зеленый лук и три столовые ложки воды. Добавьте корицу, тмин и чайную ложку куркумы, варите 30 секунд, затем добавляем шпинат, бульон, 400 мл воды, чайную ложку соли и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте настояться около 20 минут. 350 гр. смеси из супа измельчаем в блендере и перемешиваем обратно в кастрюле с супом. Добавляем две оставшиеся столовые ложки лимонного сока и даем настояться.
Перец чили нарезать и обжарить в оставшемся масле на маленькой сковороде. Периодически помешивая, пока перец чили не станет прозрачным и глянцевым. Добавьте семена горчицы, обжарить минуту, перемешайте с остатками куркумы, затем сразу же положите смесь в кастрюлю.

leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty28th Февраль 2019, 16:36

Овощной суп с оливками и пшенной крупой.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 25582707_m

Рецепт bonduelle.
Овощная смесь с брокколи, цветная капуста,
морковь, зел. горошек, зел фасоль - 1 упаковка(400 гр.).
Оливки без косточки - 1 банка(300 гр.)
Крупа пшенная- 150 гр.
Чеснок- 2 зубчика.
Лук репчатый - 1 шт.
Кинза - несколько веточек.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу.
Перец -по вкусу.
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле 5-7 минут, постоянно помешивая. Положите овощную смесь в кипящую воду. Когда вода снова прогреется, добавьте обжаренный лук и чеснок. Пшено замочите на 20 минут, затем отварите отдельно от овощей. Оливки нарежьте кружочками. Когда овощи будут почти готовы, добавьте в суп оливки и отваренное пшено. Посолите и поперчите по вкусу. Непосредственно перед подачей посыпьте нарезанной зеленью кинзы.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty5th Март 2019, 15:53

Индийский чечевичный суп масурдал.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 25646511_m

Красная чечевица - 250 гр.
Белый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат - 1 шт.
Тертый имбирь - 1,5 ч.л.
Топленое масло - 3 ст.л.
Гарам-масала - 3 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Перец чили - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика.
Сливки - 20%-ные 50 гр.
Промойте чечевицу, поставьте на огонь — для такого количества потребуется чуть больше 1 литра воды. Если есть овощной бульон — ещё лучше, индусы в большинстве своём вегетарианцы. Как только закипит, снимите пену, добавьте 1 чайную ложку гарам-масалы и соль. Пока чечевица закипает, делаем зажарку. Для этого на сковороде разогреем топленое масло, добавим туда все специи — оставшиеся 2 ложки
гарам-масалы, куркуму, чили и тертый имбирь. Немного подержите их на сковороде, интенсивно помешивая. Мелко нарежьте лук, чеснок, натрите морковь (размер — чуть больше среднего). Добавьте в сковороду к специям и обжарьте всё вместе. Смесь в какой-то момент может
показаться суховатой. Очистите от кожуры помидор (большой): сделайте несколько надрезов на основании и на кончике и положите в кипяток. Очищенный помидор порежьте кубиком и добавьте в сковороду. Тем временем чечевица уже готова. Добавляйте содержимое сковороды в суп. Теперь всем ингредиентам нужно пожениться. Периодически помешивая, оставьте на небольшом огне на 10-15 минут. Выключите огонь и влейте сливки. Перед подачей сверху посыпать мелко нарезанной кинзной.


leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty12th Март 2019, 19:40

Гороховый суп.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 25739554_m

Копченые свиные ребра - 600-700 гр.
Сушеный желтый горох - 300 гр.
Петрушка - небольшой пучок.
Тимьян - небольшой пучок.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сельдерей - 2 стебля.
Бадьян 1,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Белый перец горошком - по вкусу.
Вода - 3 л.
Соль - по вкусу.
Сложите в большую кастрюлю копчености, петрушку, тимьян, лук, морковь, сельдерей, бадьян, чеснок, белый перец. Залейте все водой, доведите до кипения, огонь убавьте и оставьте вариться без крышки около 1,5 часов. За это время ребра должны быть готовы. В отдельной кастрюле залейте холодной водой горох, доведите до кипения, варите пару минут, слейте воду, промойте горох и дайте ему немного обсохнуть. Когда бульон готов, ребра выньте и выложите на тарелку. Бульон же пропустите через сито и верните обратно в кастрюлю. Все то, что осталось в сите, нам не понадобится. Засыпьте горох в бульон и варите до готовности гороха. Из остывших ребер срежьте мясо, нарежьте на кусочки. Верните в суп, пробуем на вкус, приправьте при необходимости. Подавайте сразу, украсив тимьяном.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty19th Март 2019, 16:50

Тыквенно-грушевый суп-пюре.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 25829920_m

Куриный бульон - 800 мл.
Тыква - шт.
Груши - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр с голубой плесенью - 100 гр.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Тимьян - по вкусу.

Груши очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Очистите и крупно нарежьте лук. Тыквы вымойте, очистите от кожи и семечек, крупно нарежьте. Кусочки тыквы, груши и нарезанную луковицу выложите в огнеупорный сотейник, полейте маслом, перемешайте - так, чтобы они равномерно покрылись маслом. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 45-50 минут. Время от времени помешивайте. Готовьте, пока тыква и груши не станут мягкими. Влейте в сотейник готовый бульон, прогрейте и при помощи блендера приготовьте суп-
пюре. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем. Сыр нарежьте, положите раскрошенный сыр в тарелки перед подачей.
P.S. Я заменила сыр с плесенью, на тот который у меня был. Осторожно с солью, сыр уже достаточно соленый. Бульона у меня ушло меньше чем по рецепту.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty22nd Март 2019, 15:47

Кокосовый суп с зеленым горошком и кинзой.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 25875694_m

Рецепт сайта Гастрономъ.
Замороженный зеленый горошек - 600 гр.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика.
Зеленый чили перец - 1/2 шт.
Кокосовые сливки - 1 банка (400 гр.)
Кинза - 50–60 гр.
Кафрский лайм - 2–3 листочка.
Цедра и сок 1 лайма.
Растительное масло.
Соль - по вкусу.
Мелко порубите стебли кинзы, очищенные чили, чеснок и листья лайма. Смешайте, посолите, измельчите погружным блендером в пасту. Очистите и мелко нарежьте лук, поджарьте в кастрюле с толстым дном, 5 мин. Добавьте пряную пасту, обжаривайте, все время помешивая, 1 мин. Всыпьте замороженный горошек, перемешайте, залейте 700 мл холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин. Добавьте рубленую кинзу (отложите немного для подачи), взбейте блендером до однородности. Влейте кокосовое молоко, посолите, доведите до кипения, разлейте по тарелкам. В каждую насыпьте немного цедры, полейте лаймовым соком, посыпьте кинзой и подавайте.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty25th Март 2019, 16:06

Тосканский фасолевый суп.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 25913652_m

Томаты - 400 гр.
Фасоль белая - 300 гр.
Капуста - 200 гр.
Сельдерей - 100 гр.
Морковь - 100 гр.
Лук-порей - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Масло оливковое - 5 ст. л.
Петрушка - 2 ст. л.
Базилик - 2 ст. л.
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.
Замочите фасоль на ночь в большом количестве воды. Залейте на следующий день чистой водой и варите часа полтора на маленьком огне. Мелко нарежьте лук, капусту и чеснок. Обжарьте лук и чеснок в масле минут. Добавьте овощи и капусту и вновь обжарьте. Смешайте с помидорами, петрушкой, базиликом, солью, перцем и 1,5 л воды и вскипятите. Сделайте пюре из половины фасоли и положите в суп. Сюда же положите целую фасоль. Посолите и поперчите по вкусу.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty27th Март 2019, 15:03

Минестроне. Итальянская кухня.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 25941703_m


Томаты - 2-3 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля.
Свежемороженный горошек - горсть.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Острый перец - - половинка.
Морковь - 1 шт.
Брокколи - 10 соцветий.
Кабачок - половинка.
Томатный сок - 2 ст.
Бекон(можно без) - 3-4 ленточки.
Тертый пармезан - по вкусу.
Соль, перец, свежий базилик (для подачи).
Все делаем в одной кастрюле... с толстым дном. Все овощи нарезаем более-менее одинаковыми кубиками. Так же бекон. Томаты накалываем и обдаем кипятком, снимаем кожицу и пробиваем в блендере, можно тоже нарезать кубиками. В кастрюле разогреваем оливковое масло, кладем бекон. Важно не дать ему зажариться, он должен стать просто прозрачным. Дальше кладем морковь, через несколько минут лук, чеснок, сельдерей. Еще через пару минут перцы, кабачок. Все это время обязательно перемешиваем. Добавляем помидоры и тушим минут 5-7. Дальше вливаем томатный сок, кладем горошек и брокколи. Доводим до кипения и даем покипеть минут 7-8. В конце соль, перец, всыпаем часть пармезана. Если нравится густой суп, оставляем так, если нет, добавляем побольше сока. При желании можно добавить мелкие макароны. Если едите суп горячим, обязательно посыпьте тертым пармезаном. Хотя можно подать этот замечательный суп холодным. Не забудьте добавить свежий базилик! Можно часть порубить и всыпать после приготовления.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 15 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 13, 14, 15

 Похожие темы

-
» курА и другая пСиССа
» СупЫ, СупШЫки и все первые блюдА
» Ушибы. Первая помощь при ушибах.
» 01/07-14/07 Холодные супы, основные овощные блюда, салаты со свежими овощами
» ПоздраФляем победителей 2-го международного кулинарного конкурса 01/07-14/07(холодные супы, овощное блюдо и салат из свежих овощей)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-