Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 13, 14, 15
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   21st Май 2017, 17:49

Крем-суп из каштанов.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

1 литр бульона.
500 гр. каштанов.
100 гр. корня сельдерея.
Соль.
Перец.
Тимьян.
0,5 стакана сливок.
У свежих каштанов на кожуре сделать надрезы ножом. И поставить вариться, примерно на полчаса. Затем немного остудить и снять оболочку. На сливочном масле обжарить кусочки корня сельдерея, а затем добавить очищенные каштаны и тоже немного обжарить. Положить всё это в небольшую кастрюлю и, понемногу добавляя куриный бульон, пюрировать блендером до однородности. Добавить сливки. Раскалить ложку оливкового масла и положить в него веточку тимьяна (или сухого, а потом масло процедить). Одной минуты будет достаточно, чтобы тимьян отдал весь свой аромат маслу. Остатки специи убрать, а маслом заправить суп при подаче. Соль и перец добавить по вкусу. Подавать с теплой булочкой или сухариками с чесноком.
Сухарики:
Белый хлеб нарезать на кубики. В небольшой количество оливкового масла выдавить зубчик чеснока и этим маслом сбрызнуть хлеб, перемешать и оставить минут на 10. Затем, когда масло полностью впитается в хлеб, положить сухарики на нагретую сухую сковороду на медленный огонь и немного подсушить.
P.S. У меня не нашлось корня сельдерея, я воспользовалась стеблями, получилось тоже очень
вкусно. Масло со вкусом тимьяна имеет божественный аромат, тимьяна не жалеем.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1060
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   26th Май 2017, 14:51

Ддмапур (тыквенный суп). Армянская кухня.

Насыщенный цветами и вкусом тыквенный суп, который традиционно подавали в праздничные дни. Подают суп с пловом из дзавара с нутом. 
Нам понадобится: 
Мяса (говядина, баранина) с жиром -300 гр . 
Заранее замоченного нута - 1 стакан . 
Тыквы - 0,5 кг .
Томатной пасты - 2 ст. л. .
Перец красный и черный.
Соль. 
Чеснока - 3 зубчика . 
Лимон - 1 шт. 
Мята.
Отварить мясо и нут. В глубокую кастрюлю заложить кусочки тыквы, мясо, нут, специи, томатную пасту. Долить бульона, довести до кипения. Когда тыква сварится, снять с огня, добавить мяту, лимонный сок и чеснок.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1060
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   29th Май 2017, 14:57

KAJSAS FISK SOPPA. Шведская кухня.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Версий этого супа много, в каждом семье существует свой любимый рецепт приготовления. Общим для всех рецептов является потрясающий вкус.
Сварить рыбный бульон. Пока варится бульон, приготовим заправку:
Обжарить, мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Красный перец нарезать, помидоры очистить от кожи(залив кипятком) и нарезать мелко. Корень сельдерея и немного фенхеля, тушить до испарения жидкости, пока овощи не начнут обжариваться. Затем добавить мелко порезанный чеснок и молоко (или сливки), дать закипеть и отправить всё это в кастрюлю. Как только всё закипит, добавить в суп нарезанное рыбное филе и чищенные креветки (или мидии). Рыбы кладётся много, густоту супа регулируем по желанию. Прокипятить 5-7 минут. В конце добавить зелень укропа, петрушки и ложку каперсов. Добавить соль и чёрный перец.
Воды - 2 л.
Филе рыбы - 500 гр.
Креветок или мидий - 150 гр.
Большая луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Красный перец -1 шт.
Молока или сливок - 150 мл.
3елень.
Чеснока - 3 зубчика.
Помидоры - 3 шт.
Корня сельдерея - 50 гр.
Фенхеля - 50 гр.
Можно заменить 1/2 ч.л. семян тмина обжаренных на сухой сковороде.
Каперсов - 1 ст.л.






leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1060
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   24th Сентябрь 2017, 22:16

Овощной суп со свекольными тефтелями. Норвегия.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

1 л овощного бульона. Если бульон концентрированный, надо разбавить водой.
2 моркови.
2 ломтика брюквы.
1/2 корня сельдерея.
1/2 желтого кабачка.
1/2 лук-порея.

Тефтели:
Картофель - 1 шт. Отварить до готовности.
Морковь - 1 шт. Натереть.
Корень петрушки - 1 шт. Натереть.
Свекла - 1 шт. Натереть.
1/2 красной луковицы. Мелко порубить.
Вяленых томатов - 2 шт. Мелко нарезать.
Чеснок - 1 шт. Мелко порубить.
Яйцо - 1 шт.
Картофельного крахмала - 1 ст.л.
Муки - 2 ст. л.
Перц молотый - 1/2 ч.л.
2 ст.л. растительного масла

Овощи для супа очистить и нарезать кубиками. Варить овощи в бульоне до готовности.
Свекольные тефтели:
Смешать все ингредиенты и сделать фарш, дать настояться 20 минут. Если фарш жидковат, добавить крахмал. Из фарша сделать тефтели и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Не пережарить, огонь сделать поменьше. Тефтели положить в суп и подавать.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1060
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   9th Май 2018, 15:38

Щавелевый суп с курицей и яйцом.


Рецепт легкого щавелевого супа, который идеально подходит для летнего обеда. Вместо окорочков можно использовать крылышки, грудку. Суп из щавеля с яйцом – это классика. Его также называю зелеными щами. И в них должно быть примерно равное количество щавеля и картофеля. Блюдо можно делать насыщенным и готовить на мясном бульоне или же сварить вегетарианский вариант – легкий суп из овощей.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Картофель - 5 шт.
Курица - 0,5 кг.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1шт.
Щавель - 1 большой пучок.
Растительное масло.
Укроп, петушка.
Соль, перец.


1. Варим бульон. Для этого куриное мясо промываем, заливаем двумя литрами воды и отправляем на плиту. При закипании снимаем пену.
2. Вынимаем курицу, остужаем, нарезаем мякоть на кусочки.
3. Добавляем нарезанный соломкой картофель и готовим до мягкости. В среднем это займет около 12-15 минут.
4. Режем мелко лук, морковь и пассеруем на растительном масле. После чего перекладываем пассерованные лук и морковь в кастрюлю.
  Варим еще минут пять, супчик солим, перчим.
5. Режем щавель и зелень. Предварительно нужно перебрать и промыть.
6. Кладем в кастрюлю нарезаное мясо курицы, добавляем зелень со щавелем, специи. Пробуем суп на соль. Доводим до кипения и выключаем.
7. Отдельно варим яйца вкрутую(из расчёта пол яйца на тарелку супа).
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1060
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   22nd Май 2018, 14:08

Суп из чечевицы с беконом.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Бульон - 2 л.
Чечевица - 200 гр.
Картофель - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Зелень - по вкусу.
Бекон для подачи.


Чечевицу промойте. Почистите картофель, лук и морковь. Нарежьте лук, картофель и морковь. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и пассеруйте лук и морковь 2-4 минуты. Залейте горячим бульоном, добавьте картофель и доведите до кипения. Добавьте чечевицу, добавьте перец, соль и варите 20-25 минут. За минуту до готовности добавьте рубленную зелень. Бекон или корейку нарезать небольшими полосками и слегка обжарить на сковороде на растительном масле. Перед подачей переложить на тарелку.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1060
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 13, 14, 15

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-