Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty18th Июнь 2010, 15:37

Ты права ! Иногда приготовишь что нибудь изысканное , а ребенок спросит :-" А нормальной еды не будет ?" . Спрашиваю:- " Это какая ? " В ответ -" макароны"
nnnnnn70
новичок
новичок
nnnnnn70

Сообщения : 28
Дата регистрации : 2010-04-17
Возраст : 48
Состояние : gut
Желаю : Alles Guttes.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty23rd Июнь 2010, 20:44

Принесла я еще один супер вкусный супчик:
Колбасный суп
СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 24228d947bf5
Что нужно:
2 картофелины
1 луковица
3 черешка сельдерея
450 гр. помидоров консервированных в собственном соку
1 л. говяжьего бульона
0, 5 ч. л. молотого тмина
250 гр. консервированной красной фасоли
150 гр. белокочанной капусты
по 150 гр. сосисок и ветчинной колбасы

Что делать:
Картофель и лук очистить, сельдерей промыть. Нарезать овощи мелкими кубиками. Капусту нашинковать. Консервированные помидоры раздавить.
Положить овощи и тмин в разогретый бульон. Довести до кипения и варить под крышкой 20 минут. Добавить фасоль и капусту, варить на медленном огне еще 15 минут.
Сосиски и колбасу нарезать небольшими кусочками, добавить в суп. Приправить солью и перцем, варить 4-5 минут. Разлить по тарелкам и подать к столу.

Источник: "Коллекция рецептов" ШГ.
Хозяйственный мышонок
почти родня!
почти родня!
Хозяйственный мышонок

Сообщения : 1155
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 34
Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех
Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty
http://www.thriftymouse.info/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty23rd Июль 2010, 18:34

Литовский холодный борщ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Кефир 450 г
Свекла 1 шт
Кипяченая вода 1/2 стакана
Яйцо 1 шт
Зеленый лук 40 г
Картофель отварной 400 г
Сметана 50 г
Укроп- 1/2 пучка
Кефир с солью взбиваем миксером , добавляем охлажденную кипяченую воду и отварную, нарезанную или натертую на терке свеклу, зеленый лук и укроп. При подаче на стол кладем в каждую тарелку нарезанное дольками яйцо и сметану. На гарнир - горячий отварной картофель, посыпанный укропом.




buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
buenavista

Сообщения : 2042
Дата регистрации : 2008-02-15

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty25th Июль 2010, 14:57

Девочки, хочу вам предложить супчик, который я готовлю летом. Очень легкий и вкусный получаеться.
СУП-ПЮРЕ С КАБАЧКОМ.
1.5 л куриного бульона (можно заменить разведеными кубиками)
2 шт средних по размеру кабачка
3-4 шт картофелины
1 шт морковь
1 шт луковица
3-4 зубчика чеснока
немного растительного масла для обжарки овощей
1. Варим бульон.
2. Нарезаем все овощи кубиками 2*2 см, кабачки можно побольше.
3. В растительном масле поочередно обжариваем кабачки, до золотистой корочки, затем картофель и в последнюю очередь лук, когда он подрумяниться к нему добавляем морковку и выдавленный чеснок.
4. Все поджареные овощи отправляем в готовый бульон и варим минут 15, до полного приготовления овощей.
5. Когда все готово взбиваем наш супчик блендером, разливаем по тарелкам и приступаем к поеданию. К нему хорошо идут чесночные греночки.
Приятного аппетита!
СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 566f1ff77a4c
odessitochka
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
odessitochka

Сообщения : 860
Дата регистрации : 2010-05-30
Возраст : 31
Состояние : СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Bf13b0301b9cbe8adaa82dc3388bfcb8
Желаю : СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Ae01cd37d0a426351d89173d009d3793

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty31st Июль 2010, 21:55

Суп из консервированной рыбы

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Вам потребуются:

вода - 2.5 литра;
сардины в масле - 1 банка;
картофель - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
горошек зеленый (консервированный) - 4-5 ст.л.;
соль, перец черный молотый, зелень - по вкусу;
масло растительное для обжаривания

Рецепт:

Лук тонко порезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и морковь.
Воду довести до кипения и добавить нарезанный кубиками картофель. Уменьшить огонь до среднего и варить до готовности. Добавить морковь с луком.
С консервированного горошка слить жидкость, добавить в суп горошек.
Как только суп закипит - добавить кусочки консервированной в масле рыбы и мелко нарезанной зелени. Довести суп до кипения, приправить по вкусу соль и перцем.
Самира
проверенный временем
проверенный временем
Самира

Сообщения : 542
Дата регистрации : 2009-02-03
Возраст : 38
Состояние : Я-счастлива
Настроение : Позитивное

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty21st Сентябрь 2010, 08:41

а я к вам с супчиком.

мой любимый супчик с горохом и машем.

понадобится:
(из расчета на 4 порции)

300 - 400 гр. мяса ( лучше говядину без косточки)
2 луковицы
1 хорошую морковь
1 ст. ложку томатной пасты
2 помидора
1/3 стакана гороха
1/3 стакана маша
3 - 4 зубчика чеснока
свежие укроп и кинза
масло
соль

специи:
черный перец
молотый кориандр
паприка
сушеная мята.

итак, приступим.

я варю всегда суп в казане, разогреваем казан, нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного масла, в это время нарезаем мясо на мелкие кусочки, обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки. в процессе обжарки мясо немного поперчить и посолить. далее нарезаем мелко лук, добавляем в казан, обжариваем, далее морковь трем на крупной терке, добавляем и обжариваем, далее добавляем томатную пасту, обжариваем, добавляем один мелко нарезанный помидор, уварачиваем огонь, пусть несколько минут всё вместе потомится.

в это время промываем маш и горох (ни то, ни другое предварительно замачивать не нужно, оно прекрасно сварится и так).ВАЖНО! я беру горох зеленый колотый(производитель "МИСТРАЛЬ") мне очень нравится этот горошек тем, что его абсолютно не надо замачивать. минут за 25 варки на интенсивном огне он почти в кашку разваривается, и он очень красиво выглядит в супе.

промыв маш и горох засыпаем их в казан и обжариваем буквально 1 минутку.
далее, заливаем кипяток (я всё делаю на глаз), но ориентировачно 2 литра.
делаем средний огонь, варим минут 20. важно закрыть казан крышкой но не до конца. полузакрытой крышкой, так скажем.
через 20 минут добавляем картофель нарезанный по вашему желанию. я режу всегда крупно. далее добавляем еще раз мелко нарезанный помидор (это придаст супчику кислинку), далее мелко нарезанный чеснок, солим, добавляем паприку, кориандр, сушеную мяту, уварачиваем огонь ниже среднего, чтобы супчик как бы томился, и кипение было очень слабым. минут за пять до конца добавляем свежую зелень. когда суп будет готов, выключаем огонь, плотно закрываем крышкой, накрываем казан полотенцем, и даем так постоять минут десять.

Будет вкусно, обещаю. СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 318932 традиционно в таджикистане кушают такой супчик с кефиром. он должен получится густым. все азиатские супы отличаются от европейских густотой. в привычном представлении о супе это скорее можно назвать похлебкой. но у нас это супчик.
приятного аппетита СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 274592
lelya
почти родня!
почти родня!
lelya

Сообщения : 1953
Дата регистрации : 2010-09-09
Возраст : 30
Состояние : рамадан карим
Желаю : мира во всем мире
Настроение : альхамдулиЛлях

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty22nd Сентябрь 2010, 13:20

И я к вам с супом. Нашла в одном турецком кулинарном журнале. В выходные впервые приготовила и нам очень понравился.

Сливочный суп со шпинатом

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 4afe65d4db61
- 1 ср. луковица
- 250 г шпината
- 2 ст.л. муки
- вода
- пакетик сливок (200 г)
- соль, черный перец
- масло раст. (у меня оливковое)
- лимонный сок (по вкусу)

Лук мелко нарезать и прожарить до мягкости. Всыпать к луку мелко нарезанный шпинат, пожарить вместе пару минут. Затем всыпать муку и размешивая пожарить еще пару минут. Влить вскипяченную воду (я налила на глаз, потому что в рецепте не указано было количество, насколько густой или жидкий нравится, так и определяйте). Довести до кипения и поварить минут 7-8. Посолить, поперчить, добавить сливки и немного лионного сока по вкусу, снова довести до кипения и снять с огня.

Мои замечания: В рецепте добавлялось молоко и в самом конце яйцо, смешанное с соком лимона. Я заменила молоко и яйцо сливками, так вкуснее, на мой взгляд. Шпината было раза в 2 больше, поэтому количество сливок как раз в норме получилось.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulika
опытный пользоФатель
Yulika

Сообщения : 3170
Дата регистрации : 2008-02-13
Возраст : 37

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty29th Сентябрь 2010, 00:53

Юль, ты всё ещё в рядах РП? Суп вкусный! eat

Овощной сливочный суп

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 F8612c8cc6644156222ab28cae2b3d28

3 л воды или овощного бульона
1 цуккини
1 ст риса
1 небольшой качан брокколи
200 г зелёного горошка
3 стебля сельдерея
6-7 шт средних шампиньонов
1 пучок зелёного лука
1 пучок укропа
200 мл сливок
соль, перец
1/8 ч ложки тёртого мускатного ореха
2 ст ложки Вустерширского соуса
*3 ст ложки муки

Бульон (воду) довести до кипения. Добавить промытый рис и варить 7 мин с момента закипания.
Добавить порезанные грибы. Варить 3 мин.
Добавить мелко порезанные цуккини, горошек, сельдерей и брокколи.
Влить сливки. Посолить, поперчить. Добавить мускатный орех и вустерширский соус.
Затем добавить мелко порезанную зелень.
*Если суп получился жидким, то развести муку в небольшом количестве муки и влить в суп, постоянно помешивая, чтоб не образовались комки.
Довести до кипения и выключить.
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 99
Желаю : 48 часов в сутки :))))

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty29th Сентябрь 2010, 13:26

nnsvz
Спойлер:
 

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulika
опытный пользоФатель
Yulika

Сообщения : 3170
Дата регистрации : 2008-02-13
Возраст : 37

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty29th Сентябрь 2010, 13:33

Спойлер:
 
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 99
Желаю : 48 часов в сутки :))))

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty6th Октябрь 2010, 00:45

Чаудер с лососём, креветками и портобелло

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 D79add9e7b2b550a6a7a4f922f9a6482

*за основу взят рецепт из книги America's Favorite Fish Recipes

300 г филе лосося
100 г креветок
1 л рыбного бульона
2 большие картофелины
3 стебля сельдеоея
8 полосок бекона
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
3 больших гриба портобелло
50 мл сухого вермута
150 мл сливок
1 небольшой пучок укропа
соль, перец по вкусу

Бекон мелко порезать. Обжарить в кастрюле с толстым дном до хрустящего состояния.
Добавить мелко порезанный лук, чеснок и сельдерей. Обжаривать до мягкости (около 10 мин).
Добавить нарезаные пластинками грибы. Обжаривать 5-7 мин.
Рыбу отварить и разделать на небольшие кусочки.
Картофель нарезать небольшими кубиками. Отварить. Воду слить.
Влить бульон из-под рыбы в кастрюлю с овощами. Довести до кипения. Добавить картофель, рыбу и креветки.Варить 2-3 мин.
Добавить вермут, мелко рубленный укроп и сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин, не давая кипеть.
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 99
Желаю : 48 часов в сутки :))))

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty12th Октябрь 2010, 00:08

ТЫКВЕННЫЙ СУП С КАРРИ

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Bd2789e712db

Что надо:
1 кг тыквы
1 большая луковица
3 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка карри
100 мл сливок
горсть мелкорубленной петрушки
1,5 л овощного бульона или кипятка
морская соль.

Что делать:
Срезать с тыквы кожуру, нарезать ее крупно.
В большой кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое. В разогретое масло добавить крупно нарезанный лук, довести его до прозрачности и добавить 1 чайную ложку карри, затем - нарезанную тыкву.
Потушить несколько минут, добавить воды или бульона столько, чтобы покрыть тыкву, и отварить ее.
Готовую тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре, добавить в суп-пюре сливки и посолить по вкусу, прогреть суп слегка, не доводя до кипения.
Подавать, украсив зеленью петрушки, с тостами из серого хлеба.

Источник: сайт ЕД
Хозяйственный мышонок
почти родня!
почти родня!
Хозяйственный мышонок

Сообщения : 1155
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 34
Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех
Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty
http://www.thriftymouse.info/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty14th Октябрь 2010, 15:21

суп с клёцками
Я его делаю очень давно, это ед.блюдо которое я умела готовить, для своей молодой семьи. А делала в начале по воспоминаниям из "Поющие в терновнике". Потом искала оригинал подстраивала его под себя и вот что получилось, главноев нем легко и быстро))).
СОСТАВ
2 картошки
1 морковь
1 крупная луковица
растительное масло для обжарки
соль
Клёцки
1 стакан воды
25 гр сливочного масла
полчайной ложки соли
1 стакан муки
1 яйцо
И бульён.
[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][/img]

Варится суп очень быстро, около 20 мин. Поэтому лучше зараннее всё приготовить.

Картофель и морковь почистить и порезать. Лук для жарки порезать тоненько.

В кастрюлю с бульёном положить морковь с картошкой и параллельно начать поджаривать лук,до золотисто-коричневатого цвета.
Добавить его к овощам в бульён.
Ставим другую кастрюлю наливаем стакан воды и добавляем масло и соль.Как только вода закипит и масло с солью растворится, всыпать стакан муки и энергично мешать тесто около минуты, пока не схватится в единый ком.
Уменьшаем огонь и продолжаем перемешивать ещё полминуты.
Снимаем с огня, остужаем в течение 1-2 минут и вводим яйцо(комнотной тепературы).(я не ввожу)
Тщательно вымешиваем.
Из этого теста и делаем клёцки.
Чайной ложкой (я делаю на кончике столовой), набираем тесто и бросаем в наш суп.
Чтобы лучше выпрыгивало, постучите ложкой об край кастрюли или опустите её в кипящий суп. Варим клёцки минут3-4.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.
Подавать, украсив зеленью.
Kamila
стаж идет...
стаж идет...
Kamila

Сообщения : 162
Дата регистрации : 2010-06-08
Возраст : 41
Желаю : Ne dumat' ne o chem...

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty26th Октябрь 2010, 03:00

Камилка, СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 191219 за рецептик)
Надо будет обязательно попробовать,а то как-то у меня однообразие наметилось по супчикам. Дома мама(хотя она у меня прекрасно готовит) редко делала суп с клёцками и из-за этого у меня пробел в знаниях явно был...
Да,спросить хотела-а почему ты не вводишь яйцо? и жарить лук принципиально по рецепту(поджарки в последнее время не очень мне)?
Дарья
светлая гАлавА!
Дарья

Сообщения : 4586
Дата регистрации : 2009-01-20
Возраст : 41
Состояние : боевое
Желаю : порядка

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty27th Октябрь 2010, 13:04

Харчо по-грузински
СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 28171761
Грузинская кухня.
500 г баранины нарубить на куски прим. 6Х6 см, залить 3 л воды, довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне до готовности около 1,5 часов (мясо должно легко отделяться от кости).
Приготовить поджарку: пассировать 1 крупную луковицу (кубиком) на снятом с бульона жире или сливочном масле, добавить 1 ст. л. густой томатной пасты, залить 1 поварешкой бульона, прокипятить 2 мин, вылить в бульон.
Добавить 3/4 ст. промытого риса, варить до готовности. Заправить солью, красным перцем, давленым чесноком, лавровым листом, Хмели-сунели, соусом Ткемали. Варить еще 3 мин. Суп должен получиться густым (среднее между кашей и обычным супом). Подавать в глубоких тарелках, посыпав рубленной кинзой.
Харчо следует сьесть сразу, т.к. рис при хранении теряет свою форму в супе и "расползается".
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty28th Октябрь 2010, 05:59

Рыбный суп из щуки с фрикадельками

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 74663446
Щуку (у меня была весом 1, 2 кг) вымыть, не чистить, распотрошить, удалить жабры. Снять кожу, срезать филе. Голову, плавники, остов и кожу сложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды, варить 30 мин на слабом огне, процедить. В получившийся рыбный бульон добавить морковь - кружочками, катрофель - крупным кубиком, пару ст. л. промытой пшенки, лук - мелким кубиком. Варить до полуготовности (примерно 10 мин).
Приготовить фарш: филе щуки и луковицу прокрутить на мясорубке, добавить соль, перец, яйцо.
Сформировать фрикадельки, обвалять в муке, опустить в суп. Заправить суп солью, перцем, лавровым листом. Варить на слабом огне до готовности (примерно 5 мин). Снять, дать настояться 10-15 мин. Подавать с зеленым луком.
Я готовила фрикадельки из котлетного фарша, так как филе пустила на котлеты.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty2nd Ноябрь 2010, 08:18

Уха из окуней

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 48234307
Окуней не чистить! Распотрошить, удалить жабры, промыть. Довести до кипения и варить на слабом огне (чтобы рыба не разварилась) 30 мин. Окуней вынуть. Процедить бульон. Заправить морковью, картофелем, луком, пшенкой. Варить на слабом огне еще 5 мин. Заправить солью, перцем, лавровым листом, отключить, оставить на плите. С окуней снять филе, выложить в уху. Подавать с луком и ржаным хлебом.
Все, что нужно.
СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 44569981
Мои не умеют есть уху "с костями", поэтому я всегда их убираю. Думаю, это очень подходит и для детей.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty2nd Ноябрь 2010, 10:48

Дашунь, лук можно просто положить, и вообще сам суп делай как сама любишь + клецки.. На счет яичка не знаю у меня без яичек вкуснее и нежнее получаются. dntnow Попробуй, очень вкусно! nyam
Kamila
стаж идет...
стаж идет...
Kamila

Сообщения : 162
Дата регистрации : 2010-06-08
Возраст : 41
Желаю : Ne dumat' ne o chem...

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty2nd Ноябрь 2010, 22:45

tzvelena,
Цитата :
соусом Ткемали
как его делать?
Каусарчик)
шевелимССи....
шевелимССи....
Каусарчик)

Сообщения : 60
Дата регистрации : 2010-08-20
Возраст : 27
Желаю : хочу любви..хочу счастья..хочу тепла человеческих рук и еще немного поплакать...

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty3rd Ноябрь 2010, 05:45

Цитата :
как его делать?
Ксюш, я знаю что соус Ткемали очень хорошо продается в супермаркетах в разделе с томатными пастами кетчупами и соусами. я постаянно покупаю. там так и будет написано - Ткемали
lelya
почти родня!
почти родня!
lelya

Сообщения : 1953
Дата регистрации : 2010-09-09
Возраст : 30
Состояние : рамадан карим
Желаю : мира во всем мире
Настроение : альхамдулиЛлях

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty3rd Ноябрь 2010, 07:51

lelya, спасибо, поищу у нас))
Каусарчик)
шевелимССи....
шевелимССи....
Каусарчик)

Сообщения : 60
Дата регистрации : 2010-08-20
Возраст : 27
Желаю : хочу любви..хочу счастья..хочу тепла человеческих рук и еще немного поплакать...

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty3rd Ноябрь 2010, 10:18

tzvelena пишет:
соусом Ткемали
Лен, ни хмелей-сунелей ни ткемали в хозяйстве не имею. Я так понимаю ткемали дает кислую нотку супу? на сколько? чем заменить?
tzvelena пишет:
Рыбный суп из щуки с фрикадельками
tzvelena пишет:
Уха из окуней
я салям! Как вкусно! Хочу ухи cheer

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22582
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 38
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty3rd Ноябрь 2010, 11:35

lelya пишет:
я знаю что соус Ткемали очень хорошо продается в супермаркетах
Ксюня, Леля права. Проще купить его в магазине. Он дает кислинку, т.к. делается из кислой сливы ткемали (алычи) с добавлением жгучего перца,укропа, кинзы, омбало-мяты, толченого чеснока и кориандра. Его не сложно приготовить и дома. Можешь посмотреть рецепт приготовления здесь

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 10971232

Вика, заменить его можно гранатовым соусом. У вас наверняка есть какие-нибудь кислые соусы из него. Обрати внимание в сноске на Тклапи, может быть есть что-то похожее в арабской кухне.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty3rd Ноябрь 2010, 12:08

я тж очень люблю именно вот эти соусы от "кинто". сча у меня классический томатный в холодильнике. очень укусный. в супчики добавляю всегда.
lelya
почти родня!
почти родня!
lelya

Сообщения : 1953
Дата регистрации : 2010-09-09
Возраст : 30
Состояние : рамадан карим
Желаю : мира во всем мире
Настроение : альхамдулиЛлях

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty3rd Ноябрь 2010, 12:53

SeraFima пишет:
Лен, ни хмелей-сунелей ни ткемали в хозяйстве не имею. Я так понимаю ткемали дает кислую нотку супу? на сколько? чем заменить?
Я ничем не заменяю. Нету и ладно. И без них харчо варю. Вернее вариация на тему харчо, потому как добавляю туда морковку и картошку. И совсем не на баранине. 1

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty

Спонсируемый контент




СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-