| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Инулькина кухня 20th Май 2008, 19:11 | |
| ЭмоцияСветочка, я плохой советчик в етом вопросе... По мне, вся посуда, что мне нравится - моя! Жалко (ето я про суши), а с икрой тоже не будут? |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 20th Май 2008, 19:24 | |
| Иннуль, а я спросить хотела - у тебя рыбка красная - соленая или живая? Итак я поняла, что мне надо рейд сделать: уксус глянуть, нори поискать...соль все же, кажется была подобная. Ща подумала - соль заменить, васаби заменить, уксус заменить... останется еще заменить рис и нори и буду готовить суши.... |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 20th Май 2008, 19:44 | |
| kolaraЛарочка, ну и что? Будут у тебя "суши по-тальятски", не, ну звучит-то как?! Рыба живая, поетому она должна быть абсолютно свежей! Или же можно с прибущенной, с солёной - не знаю, не пробовала... Но, мои любимые, ето просто шкурка (без мяса) лосося обжарення до хруста. |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 20th Май 2008, 19:56 | |
| ладно, буду рейд планировать... Тока я здесь абсолютно свежей рыбы такой не найду - у нас вся мороженая... Ее нужно приготовить? |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 20th Май 2008, 20:23 | |
| - Цитата :
- По мне, вся посуда, что мне нравится - моя!
Сделаю это своим правилом. Правда, сначала надо "Первый вместительный шкаф - мой". Места у меня маловато. Ну ничего. Таки куплю я этот чайник! - Цитата :
- Жалко (ето я про суши), а с икрой тоже не будут?
Нет, то не из-за рыбы, а из-за риса. Муж рис на дух не переваривает. А рыбу сырую без хлеба может есть. Он когда в Сингапуре жил, то покупал там большие куски свежего лосося. Там же суши очень распространенная еда. Когда я заказываю себе плату с сушами, то ему всегда сашими берем. А я очень люблю все: и суши, и сашими, и роллы. У нас еще сендвичи делают. Кстати, у меня вопрос про конусы. Как их есть: палочками держать или просто руками брать и откусывать? |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 20th Май 2008, 20:34 | |
| kolara Мороженную, лучше приготовь. Безопаснее. Погоди, сегодня не готовь - я рецепты посмотрю. Эмоция Покажешь чайничек? Зело охотa посмотреть! Ой, так можно без риса - можно с рисовой или гречневой лапшой ;) А конусы, да руками и.. ням-ням ;) |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 20th Май 2008, 20:38 | |
| Иннуль, ты чего, забыла, где я живу? Это у вас там можно ночью выйти и купить все для суши... У нас пока искать надо.. Так что сегодня я ничего не сделаю, боюсь, что на этой неделе вообще не получится. Если бы я точно знала, когда, где и что куплю..... |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 20th Май 2008, 20:42 | |
| - Цитата :
- можно с рисовой или гречневой лапшой ;)
уау! есть такой зверь? Если что, я первая на получение рецепта. если чайник куплю, выставлю сразу тута и приглашу на чаепитие. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 21st Май 2008, 09:13 | |
| Ладно, пока наша самая ответственная часть ищет необходимые составляющие для суши, давайте посмотрим, а что ещё может украсить наш "японский" ужин.
Ну во-первых, редкий поход в японский ретсоран обходится без МИСО СУП0.5 небольшои луковицы, нарезаннои тонкими четвертькольцами (не знаю как по другому сказать) 1 пакетик даши-мото (или его еквивалент в гранулах) оливковое масло 2.5 ч, ложки красного мисо 3 ч воды 1 ч ложка белого мисо тофу зелёныи лук На небольшом огне поджарить на масле лук, только, до "золота". Налить 3 чашки воды и довести до кипения. Добавить пакетик даши-мото и кипятить ещё 5 минуут (слабое кипение) Вынуть пакетик. Отлить 0.5 ч супа и вмешть туда мисо. Влить в суп. Нагреть, но не кипятить, В каждую мисочку положить нарезанныи кубиками тофу и мелко нарезанныи зелёныи лук.
Последний раз редактировалось: innok (21st Май 2008, 09:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 21st Май 2008, 09:15 | |
| МИСО СУП С ОВОЩАМИ4 чашки воды + 1 пакетик даши (без МСГ) или четыре чашки хорошего рыбного бульона 2 шампиньона, нарезанные пластинками вдоль гриба) 1 небольшая морковка, нарезанная жульенными полосочками) кусок даикона, нарезанныи такими же полосочками (1/3 чашки) 3 ст ложки мисо (белого) зелёныи лук Приготовить бульон из даши и воды, или довести до кипения р.бульон. Положить грибы и овощи и недолго проварить (они до;жны остаться хрустящими). Отлить полчашки бульона и развести в нём мисо. Влить в суп и подогреть не давая закипеть. Подавать, посыпав зелёным луком.
Последний раз редактировалось: innok (21st Май 2008, 09:24), всего редактировалось 1 раз(а) |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 21st Май 2008, 09:19 | |
| ОМЛЕТ РОЛС СО СПАРЖЕИ8 стеблеи спаржи 4 яица 1 ст ложек воды 1 ст ложка мирина 1 ст ложка соевого соуса 0.5 ст ложки растительного масла Отаварить спаржу на пару. Взбить яица с водои, мирином и соевым соусом. Нагреть масло в сковородке и вылить туда яичную смесь. Готовить до тех пор пока верх лишь слегка загустеет. Выложить спаржу на одну сторону омлета. Слегка встряхните сковородку, чтобы отделить омлет от сковородки. Теперь начинаем скатывать омлет, начиная с того конца, где спаржа. Наклоняя сковородку от себя, чтобы омлет слегка скатывался. Легче скатывать омлет используя чопстикс. Выложить омлет на плёнку и завернуть, чтобы придать ему форму. Дать остыть. Развернуть плёнку и нарезать на ролс 2 см толщинои, используя влажныи, острыи нож.
Последний раз редактировалось: innok (21st Май 2008, 09:24), всего редактировалось 1 раз(а) |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 21st Май 2008, 09:20 | |
| РОЛС ИЗ ШПИНАТА1 фунт шпината соль поджаренные семена кунжута Отварить шпинат. Отжать. Хорошо посолить, вот ето блюдо надо пробовать, если недосолить, то невкусно. В общем солим и мешаем до тех пор пока не захочется его сьесть. Отжали опять и с помощью матика или полотенца скатали его в длинныи цилиндр. Разрезали на одинаковые по величине целиндрики и обмакнули одну сторону в семена кунжута. Подавать с соевым соусом для обмакивания.
Последний раз редактировалось: innok (21st Май 2008, 09:23), всего редактировалось 1 раз(а) |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 21st Май 2008, 09:21 | |
| ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ(по японски) Блюдо необычное, но вкусное. 4 маленьких баклажана 1 фунт говяжьего фарша 1.5 чашки риса для суши 1 ч ложка свежего имбиря васаби, соевыи соус яица (лучше перепелиные, но можно и куриные) ЛУКОВЫИ ВИНЕГРЕТ 1/4 большои луковицы 1 ч ложка оливкового масла 1 ч ложка сахара 1 ст ложка японского соевого соуса Прокрутить в блендере все ингредиенты для винегрета до получения пасты. С одного бочка у баклажанов отрезать кусок в приблизительно 1 см толжинои и аккуратно не повреждая стенок вунуть мякоть (я пользовалась ложечкои для дуни). Поджарить во вритюрницы до мягкости. Выныть и положить разрезом вниз на бумажное полотенце. Фарш поджарить на сковородке до готовности. Смешать с рисом (я не даю рецепт риса для суши, но если кому-то надо, скажите), имбирём, васаби и соевым соусом. Начинить етои смесью шкурки баклажанов. Перед подачеи выложить в каждую шкурку по сырому желтку. Мы ели так: прокалывали желток, палочками смешивали его с остальным наполнителем, сверху винегретом полили и... aм! |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 21st Май 2008, 12:37 | |
| Иннок, как вкусно всё - и ещё с самого утреца Мне особенно понравились роллы со шпината |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 21st Май 2008, 18:12 | |
| Tosha! Аннушка, Спасибо!
Чтобы закончить тему о суши. Хочу поговорить немножко о том, что же можно закатать в ролс. 1. По идее любую рыбы жареную или сырую 2. Креветки, уже варенуе или жаренные с неоторванным хвостиком. Но в етом случае каждый рол делается индивидуально и 1/4 креветки кокетливо торчит вверх. 3. Иммитация крабового мяса, Или просто целыми кусочками, или мелко порубить и смешать с маёнезом (можно дабавить чуть аджики для остроты). В пару к такой начинке идут авокадо и/или свежие тонко нарезанные огурцы. 4. Просто овощи и ростки. 5. Иногда делают даже дессертные роллы - с фруктами. 6. Очень тонко нарезанное мясо, добавьте тонко нарезанную морковку. Можно промазать рис чем нибудь остреньким, перед тем, как укладывать начинку. 7.Всё, что вам самим хочется туда запихнуть
Вместо риса: рисовая лапша или гречневая. Просто приготовить её по инструкчии и разложить на нори. А вот совсем забавный рецепт, вместо риса - картофельное пюре - врать не буду, не пробовала, но звучит забавно (нашла у себя в книге по суши) |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 21st Май 2008, 18:21 | |
| Иннуля! Очень рада видеть и приветствовать тебя! Поздравляю с открытием темки! Извини за опоздание- была в отпуске- увидела только сегодня. Всех благ! |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 21st Май 2008, 19:14 | |
| Ну да, хватит екзотики! У нас сейчас утро, так что давайте я угощу вас завтраком.
Если Вы ещё не попробовали того блюда, то... даже не знаю что сказать... На память напрашивается Н.Островский со своими "бесцельно"...САМБОЛ ИЗ БАКЛАЖАН2 длинных баклажана, нарезать на квадратики 2x2 см 1/4 чашки растительного масла 2 селёных лука 1 чаиная ложка коричневого сахара 2 красных перчика Халапинио мелко нарезать 2 зелёных перчика Халапинио мелко нарезать 2 ст ложки нарезаннои кинзы 1 ст ложка лимонного сока Засыпать баклажаны солью и дать постоять минут 20. Промыть и обсушить. Обжарить в масле до золота. Пока горячие смешать с остальными ингредиентами. Подавать или комнатнои температуры или прямо из холодильника. ПЕЧЁНЫЕ ЯИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ1 ст ложка масла 225г маленьких черешков лука-порея 5-6 ст ложек сливок 4 яца (средние или большие) Смазываем 4 индивидуальные формочки для запекания и нагреваем духовку до 190Ц/375Ф. Растапливаем масло в сковородке и добавляем нарезанныи кольцами лук. Готовим на среднем огне минут 3-5. Лук должен стать прозрачным и мягким, но не потемнеть. Добавляем 3 ст ложки сливок и готовим на маленьком огне 5 минут. Лук должен стать ещё мягче, а сливки слегка загустеть. Посолить, поперчить. Поставить формочки в большую фому для выпечки.Расделить лук и сливки между ними. Разбить в каждую по яицу (желток должен остаться целым). Добавить в каждую оставшиеся сливки. Ещё чуть-чуть соли и перца. налить в большую форму кипятка, что бы доходил до середины формочек. Запекать 10 минут, только чтобы "cхватилось". Подавать сразу (тоесть очень горячими). ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИТворог смршиваем с яицом, сахаро, изюмом, ванилью. Кладём ету смесь на кусочек хлеба (вкуснее на французскии батон, но у нас -цельнозерновои) и запекаем в духовке. Поверхность должна стать гладкои и блестящеи. ГОРЯЧИИ ШОКОЛАД 14 ст ложки шоколадных чипсов заливаем 2 ст ложками милока и ставим в микровеи на 1.5 минуты. Размешиваем, доливаем молоком и ещё на 2 минуты. Размешать и наслаждаться. Размешивать лучше маааленьким венчиком.
Последний раз редактировалось: innok (21st Май 2008, 20:08), всего редактировалось 1 раз(а) |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 21st Май 2008, 19:16 | |
| buenavistaОй, привет!!!! А мне-то как приятно тебя видеть!!!! |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 21st Май 2008, 19:30 | |
| - Цитата :
- САМБОЛ ИЗ БАКЛАЖАН
Кто Самбола не едАл, тот и жизни не знавАл! Девочки, кто не пробовал, просто обязан. Это как пропуск в Иннулькину тему. Я ела!!! Теперь могу сюда заходить со знанием дела. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 21st Май 2008, 20:06 | |
| Инна, сколько всего интересного и необычного! Думаю, если и буду готовить, то только для себя, домашние и пробовать не будут (нам бы мяса, просто отварить и ... желательно бишбармак), а вот соседей и(или) гостей можно уговорить пробу снять. - innok пишет:
- Вместо риса: рисовая лапша или гречневая. Просто приготовить её по инструкчии и разложить на нори.
У нас инструкции на их языке, какие-то иероглифы, с виду очень красивые. А как надо правильно? |
| Deni закаленные в кухонных боях
Сообщения : 308 Дата регистрации : 2008-02-15 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 21st Май 2008, 21:44 | |
| Эмоция Светочка, SPASIBO!!! а можно я ето стихотворение цитатой возьму на обе кухни? Deni Зифочка, ткни меня носом в бишбармак - хочу!!!! Ни разу не ела, но представить могу, как ето вкусно и ароматно, а как ты соседей отгоняешь? ;) Про гречневую лапшу... Её отваривают в кипятке, как обучную - ту, которую использую я - минут 10 (но вообще-то надо пробовать), а потом сразу кидают в холодную воду. Подают её холодной. А вот с рисовой сложнее, её много вариантов. Есть те, которые надо просто отварить, как обычно, а есть те, которые надо залить кипятком и дать постоять под крышкой минут 20. Знаешь, там обычно картинка на обороте есть, может сфотографируешь - попробуем разобраться. Вообще-то, если лапша тонкая - заливай кипятком. |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 21st Май 2008, 21:46 | |
| Инн, бери, я еще придумаю при случае. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 22nd Май 2008, 21:27 | |
| Ну, поскольку вчера был завтрак, значит сегодня - ланч. Поскольку лето, то что-нибудь лёгкое и необреминительное, а так же то, что подойдёт и детям и взрослым, то, что можно взять с собой на работy, отправить с детьми в школу, или просто захватить с собой в парк.ЯБЛОЧНЫИ СОУСРецепт взят из американскои книги то рецепт дан на 4!!!!!(четыре) яблока. Думаю, что присутствующие со мнои согласятся, что ради четырёх яблок и плиты включать не стоит. Ну просто увеличим всё в нужнои нам пропорции. 4 яблока почистить, вырезать сердцевину и нарезать (ну, одно яблоко на 8 -10 кусочков) сложить в кастрюлю. Добавить 0.5 чашки воды, 1 ст. ложку сахара, 2 гвоздички, 1 палочку корицы. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10-15 до размягчения яблок. Снять с огня, вытащить гвосдику и корицу. Размять яблоки в пюре. Добавить 1-2 ч ложки лимонного сока. Я пряностеи не добавляю, предпочитаю "подгонять" соус, каждыи раз под вкус блюда с которым буду его подавать.
Последний раз редактировалось: innok (22nd Май 2008, 21:34), всего редактировалось 2 раз(а) |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 22nd Май 2008, 21:29 | |
| а к ланчу яблочный соус отношение имеет, так как на сладкое у нас:
СЛАДКИЕ ЧИПСЫ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ
маленькие пшеничные мексиканские лепёшки (самые простые). Сахар Корица-порошок
Нарезать лепёшки на 8 секторов каждую. Сбрызнуть водои из распылителя, или просто проитись по ним кистошкои смоченнои водои. Смешать корицу с сахаром (пропорции на ваш вкус). И посыпать етим наши будущие чипсы. Воды на них должно быть достаточно, чтобы сахар и корица "прилипли". Поставить в духовку 350Ф и выпекать до хруста. Лучше выпекать прямо на решётках. Подавать вместе с яблочным соусом для зачёрпывания. |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 22nd Май 2008, 21:31 | |
| а основным блюдом у нас...WRAP "JOIN THE CLUB"1 помидор (лучше сливку) 1/4 небольшои краснои луковицы 2 кусочка бекона 1 ст ложка накрошенных листьев басилика соль перез, 1 ч л. лимонного сока 1/4 авокадо (ну ето я исключила, ето у меня дитятко не ест) Копчёная индеика шпинат тортия (около 20 см) Поджарить бекон до хруста и нарезать на маленькие 1x1 см кусочки, на кубики же нарезать помидор, авокадо. Лук нарезать на кубики поменьше. Смешать бекон, помидоры, базилик, авокадо, лук посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Выложить на середину лепёшки. Сверху положить индеику и шпинат. Завернуть. Так как готовилось ето для поедания сразу, то один краи остался открытым. Изменения - Первым слоем шпинат (что бы она не промокла) и закрыть оба конца. |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|