| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Инулькина кухня 17th Май 2008, 20:41 | |
| КошкаСильваНАдюшкин -молодец! Как ты быстренько сооборазила хлебушек-то innokСалатик с заправкой очень интересный. Попробую !Сахар как раз коричневый в хозястве есть. Десерт заманчивый но.... сочитание чай:молоко не люблю с дества. Пардоньте ПодоЖЖом другой вариант |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 19th Май 2008, 04:12 | |
| Ё-моё! Как же это я новоселье прошляпила?! Инн,а у тебя совесть есть?! Хоть бы в гости пригласила....Ну,ладно,на первый раз прощаю только потому,что классных рецептиков принесла. |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 19th Май 2008, 04:21 | |
| КошкаСильва Надюш, я ОЧЕНь-ОЧЕНь рада!!! SeraFima Викуль, хм, а я-то грешным делом тебя в уме держала, когда его "постила", ладно, чегой-нибудь ещё найдём ;) nnsvz Натусь! Виновата! Прости, друг! |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 19th Май 2008, 04:31 | |
| Давайте поговорим за суши ;) Конечно, с японскими-профессионалами в нашем любимом суши-баре мы себя сравнивать не будем, но зачем нам себя с кем-то сравнивать... приготовление их в домашних условиях имеет свои плюсы. И самый большой - вы действительно получите от етого удовольствие. обещаю!
Итак, для начала, общий курс, как ети суши делать. Вариантов масса: ето и суши-в-тарелке и ролс и прессованные суши, и, ну в общем миллион. Поетому, я покажу те, которые делаем мы. Первое. ПРЕССОВАННЫЕ СУШИ Для них, вам нужны специальные формочки, которые продаются в азиатских магазинах (форм и размеров - миллион). Поставлю только фото, ибо пояснения не нужны - и так понятно. Оборачивание ленточкой нори - по желанию |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 19th Май 2008, 04:34 | |
| ... второй способ РИСОВЫЕ ШАРИКИ Их можно делать с начинкой или без, позыпать кунжутом или нет, оборачивать нори или нет, но если вы делаете нескольких видов, то внешне они должны отличаться друг от друга. Обычно я их делаю "на следующий день", когда остаётся рис и что-нибудь для начинки. В етот раз осталась масса из крабового мяса, май онеза и васаби". Во первых: лепить надо из тёплого риса. Для етого (повторяюсь, уже писала где-то) надо положить рис в дуршлаг и просто полить кипятком, если есть желание, то перед "душем" неплохо бы его посыпать специально для етой цели существующими японскими специями для риса. Нам понадобится японская чашечка для чая, которую надо выложить плёнкой. На дно кладём рис, так, чтобы он "поднимался" по стенкам. Потом начинку, опять рис и распределяем его атк, чтобы начинка была полностю закрыта (но слишком много не kладите, иначе потеряется вкус начинки) Вытаскиваем то, что у нас получилось и в плёнке же придаём нужную форму. Оформляем по желанию. |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 19th Май 2008, 04:40 | |
| 3...Допустим вы хотите сделать суши назавтра и етак человек на 60. СУШИ ДЛЯ ТОЛПЫ ето именно то, что вам нужно, быстро, оригинально и должны хотябы ночь постоять в холодильнике. Конечно ето не будет произведение искусства из любимого суши-бара, но изыск есть. Вначале дно и стенки прямоугольной формы выкладываем пластиком. Посыпаем кунжутным семенем. Укладываем первый слой риса. Промазываем (слегка) васаби и укладываем тонко нарезанные огурцы. Слой рыбы. Нори Слой риса Нори Теперь закрыть свешивающейся плёнкой и поставить на несколько часов в холодильник. Неплохо бы чем-нибудь придавить сверху. Потом вынуть из формы, нарезать на кусочки и подавать. |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 19th Май 2008, 04:49 | |
| |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 19th Май 2008, 16:17 | |
| Вауууууууууууу Иннусь, ЗА такой мастер-класс! Прессованные суши - формочки прикольныен и удобные.... Ваще.... Ты мне ЯШО напиши, дорогой мой, как ты делаешь соус для суши! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 19th Май 2008, 18:28 | |
| Пожалуйста, милый! Викуль, обычно к суши я своего соуса не делаю, обходимся соевым и васаби. Но есть несколько блюд, к которым я делаю свой соус. Обязательно покажу. |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 19th Май 2008, 18:36 | |
| Кстати, ролс можно длать и без рыбы. Вот так могут выглядеть ролс с огурцом. СУШИ С ОВОЩАМИ-ГРИЛь1 длинныи и узкии баклажан 1 большая морковь суши рисС помощью чистки для овощеи нарезать морковь (предварительно, почистив её) на длинные тонкие ленты. Одну из них наресать вдоли на ещё более тонкие. Баклашан нарезать вдоль на 6-7 пластинок. С трёх из них срезать шкурку, чтобы получились тонкие ленты. На гриделе или на большои сковородке поджарить ленты на оливковом масле с обеих сторон (чтобы позолотились и стали мягкими. Выложить на бумажное полотенце. В маленькои кастрюльке в 1 ст ложке масло "проварит", всё время помешивая тоненькие ленточки (они тоже должны стать мягкими). Смоченными в холоднои воде руками, скатываем "котлетку" из риса, оборачиваем её "широкои" лентои, а потом крест-накрест узкои. СОУС 2 ст ложки оливкового масла 2 ст ложки соевого соуса 1 ч ложка рисового уксуса 1/4 ч ложки натёртого имбиряВсё смешать. РОЛЛС С АВОКАДОСделать ролс обычным образом, без всяких наполнителеи - только с рисом. Сверху капнуть маионезом и положить кусочек авокадо. Удивительно, но вкусно. ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РОЛЛ С АВОКАДО2 ст ложки майонеза 1 ст ложка васаби-пасты 1/2 небольшого авокадо 1 зелёный лук (только зелёная часть) огурец суши-рис нориСмешать васаби с майонезом до гладкой массы. Добавить размятое авокадо и мелко нарезанный лук. Скатать из риса "шарик" и обернуть его полосочкой нори. Скрепить концы. Сверху выложить массу из авокадо и воткнуть 2-3 дольки огурца.
Последний раз редактировалось: SeraFima (19th Май 2008, 21:08), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : немного оформила рецепт) |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 19th Май 2008, 18:37 | |
| Иннуль, спасибо за такое наглядное пособие! Пока вопросов возникло мало - на третьей и четвертой фотке с формочками чего за Фрухт торчит желтый? И еще - суши для компании ты укладываешь вместе с рыбкой, утрамбовываешь немного... а как все это потом режется? нормально? |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 19th Май 2008, 18:41 | |
| а вместо рисового можно другой уксус? Васаби ты покупаешь? Можно это сделать самим? |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 19th Май 2008, 20:18 | |
| kolaraЛарачка, жёлтый фрукт - лимон. Он и для красоты, но также та рыба, что под ним, бyквально за 3 минуты маринуется в его кислоте, так что у тебя получается ещё одна "вкусовая нотка". или ты про авокадо? васаби ето очень острый японский крен, дома его сделать нельзя, но.... заменить очень злым россииским думаю можно. Его и надо-то совсем капельку - в соевом соусе размешать. Суши для толпы, если ты их итрамбyешь и дашь хоть часа 4 постоять, то нарежутся нормально. У меня на фото видно, что слегка рассыпаются, слояли минут 30 только. Рисовый уксус... вот тут сложнее. Тебе для того, чтобы рис варить. Никому не говори, но думаю, что можно |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 19th Май 2008, 20:54 | |
| Иннуль, я имела в виду не тот фрукт, который ты в формочки положила перед рыбкой, а тот, что РЯДОМ с формочкой лежит, на кусок тыквы или банана похожжжж... Авокадо? А причем тут - варить рис? Разве его в рисовом уксусе варят? У тебя он написан для соуса. |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 19th Май 2008, 21:57 | |
| innokИнна, какой здоровский мастер-класс!!! Уважаю очень сушки и роллы.Дома пока не делала, хотя рисовый уксус купила пару месяцев назад для практики.Видно придется все-таки попробовать приготовить. Формочки просто сразили наповал! Ниразу не встречала в магазинах, попробую поискать здесь. |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 19th Май 2008, 22:02 | |
| Патрикевна А в каком отделе его брала. в каком магазине, если не секрет? Хотя у нас магазины разные, полагаю.. |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 19th Май 2008, 22:11 | |
| kolaraЛариса, брала в "Перекрестке", в отделе где соусы, кетчупы,горчица. Производитель KIKKOMAN. Я больше всего люблю у них соевый соус еще |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 19th Май 2008, 22:16 | |
| kolaraЛарачка, ето авокадо. Тааак, понятен пробел... Приду домой - выставлю как варят рис для суши, бо ето не просто варёный рис... вот для него-то уксус и нужен. А для соуса - бри обычный, а хочешь, возьми яблочный. ПатрикевнаСпасибо, Викуль! Ты знаешь, ето действительно игра их делать, втянешься - только деньги давай на свежую рыбу. |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 19th Май 2008, 22:20 | |
| Патрикевна ОК! Посмотрю в "Перекрестке", эта сеть у нас есть. За Инной тогда процесс варки.. |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 19th Май 2008, 23:19 | |
| Ну пока Ларочка в магазин ещё не побежала, покажу вам ещё один соус "KECAP MANIS", может она и его купит. Соус етот сделан на основе соевого, но густой, как сироп и... сладкий, я его ем только с определёнными видами ролс, но есть любители, которые кроме него других не признают. |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 19th Май 2008, 23:55 | |
| ХЕНД РОЛС СО ШКУРКОИ ЛОСОСЯОчень удачное сочетание: зажаренная до круста шкурка лосося, свежии огурец и кусочек авокадо (ну и , ясное дело рис). Если вы не уверены в том, что хендроллс у вас получатся (я их только учусь крутить - на последнем поняла, где собака зарыта), можно сделать обычные роллс. КОРЗИНОЧКИ С ИКРОЙВначале нарезаем нори на полоски. Величина полосок зависит исключительно от Вашего желания и от кол-ва икры. Берём в мокрую руку комочек риса и придаём ему круглую форму. Обматываем кусочком нори. Скрепляем концы нори или раздавленной рисинкой или капелькой воды. Нори должны возвышаться над рисом на, приблизительно 2 см. Кладём в "корзиночку" икру. Ну на етом на сегодня закончим, если вопросов из зала больше нет... А завтра принесу то, что помимо суши дополнит ваш "японский" стол.
Последний раз редактировалось: innok (20th Май 2008, 06:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 20th Май 2008, 06:46 | |
| РИС ДЛЯ СУШИ
350г риса хватает на 36 ролс, что в свою очередь означает от 4 до 6 порций. Сейчас выпускается масса риса уже обработанного для суши. Я даю рецепт для убычного короткого (важно) риса. Рисовые зёрна должны быть целыми.
Промывать рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откинуть на дуршлаг и оставить на час.
Переложить рис в гкубокую кастрюлю и добавить холодной воды на 15% больше, чем риса (например, для 200г риса вам понадобится 250млг воды). Вода должна доходить самое большое до трети высоты кастрюли.
Накрыть кастрюлю и на большом огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и варить 10-13 минут, или до тех пор, пока вся вода не впитается.
Снять кастрюлю с огня и не открывать ещё 10-15 минут.
Далее пропорции расщитаны на 1.75 ч сухого риса. Поскольку мы уже давно делаем всё на вкус, даю так, как написано в той книге, по которой я училась.
В мерной чашке смешать 3 ст ложки рисового уксуса (или белого винного уксуса), 7.5 ч ложек сахара, 2 ч ложки морской соли. Размешивать до растворения сахара и соли.
Выложить тёплый рис в большую миску (лучше деревянную, но и стеклянная хороша будет). И полить полученной смесью. Деревянной лопаточкой "вложить" смесь в рис. Не перемешивтаь - могут сломаться зёрна. Дать слегка остыть. Горячий рис будет иметь более pезкий вкус, чем когда остунет. |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 20th Май 2008, 17:16 | |
| Иннуль, в моем понимании морская соль - это та, что в аптеках продается , чистая (я такой зуб полоскала). Нужно, как я поняла, искать пищевую. а уксус добавлять в вареный рис, а не при варке? |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 20th Май 2008, 18:14 | |
| kolara Ларачка, уксус (вернее, смесь уксуса, соли и сахара) добавляются к рису, уже отстоявшему свои 15 минут после варки. Морская соль, xм..., наверное ты права, просто у нас она продаётся там же , где обычная... Знаешь, если никто из девочек, из России не ответит - бери обычную. Ну, может, начни не с 2, а с полутара. |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 20th Май 2008, 18:22 | |
| Инн, а я только завидовать тебюе могу по поводу суши. Самой готовить микроскопические порции не получится, а окромя меня никто больше не ест. А я их люблю! Готова родину продать. Даже книжку прикупила как-то по сушам. Еще хотела тебе комплимент сделать за [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] тарелку. Очень красивая. Я вчера видела чайничек с похожим мотивом. Правда он неудобный. Вот думаю, мож просто в коллекцию его приобрести... |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|