| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Инулькина кухня 15th Май 2008, 20:54 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 15th Май 2008, 23:22 | |
| Зифочка, ты представь прочитала я твой пост и думаю, чем бы тебя угостить? И вспомнила, ааааааа, думаю, дам-ка я рецепт SCHIACCIATA CON UVA, потом-то до меня дошло кто его пёк . Так что давай я тебя угощу вот етим СОДОВЫИ ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ, ПАРМЕЗАНОМ И РОЗМАРИНОМ2 чашки белои муки 2 ч ложки пекарского порошка 1/2 ч ложки соли 2 ст ложки масла 1/4 ч воды 1/2 чашки молока (вот етого у меня тоже не было, поетому всзяла 3 ст ложки сухого молока и полчашки воды) 1/2 чашки сыра пармезан (ну точно, пора за продуктами - 1/4 ч пармезана, 1/4 чашки острого чеддера) 1/2 ч нарезанных на колечки оливок 1 ст ложка мелко нарубленного свежего розмарина 3 ст ложки молока (опять же была смесь сухого и воды) 2 ст ложки пармезана (чедер) Нагреть духовку до 375Ф. Просеять в миску муку, соль, пекарскии порошок. Дабавить масло, нарезанное маленькими кусочками и пальцами растереть его с мукои до образования мелкои крошки. Добавить оливки, сыр и розмарин, перемешать. Смешать воду с молоком и замесить мягкое тесто. На слегка посупаннои мукои поверхности замесить тесто до гладкости. Скатать шар и приплюснуть его, приблизительно, до 2 см толщинои. Должна получится круглая лепёшка. Сделать глубокие прорезы, разделяя лепёшку на 8 секторов. Смазать молоком, посыпать сыром. Запекать 25-30 минут. То есть, замесить тесто, поставить в духовку, помыть посуду, вытащить хлеб из духовки.
Последний раз редактировалось: innok (15th Май 2008, 23:35), всего редактировалось 1 раз(а) |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 15th Май 2008, 23:32 | |
| Очень хороший рецептик. Простой и быстрый прямо для меня. А можно его без сыра сделать? Не сильно потеряет в структуре? |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 15th Май 2008, 23:33 | |
| Инночка, какой хлебушек красивущщщщий тока он больше на пирог смахивает Кусочек уташшила, и рецептик тоже |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 15th Май 2008, 23:34 | |
| Галочка, мне тоже очень приятно! А будешь заходить - мне ещё приятнее будет! Очень надеюсь, что торт понравится! Ларачка, честное слово, не стоят ети палчики того, чтобы для торта их специально печь. Ето сухое итальянское печенье для размачивания в кофе. Так что можешь спокойно обойтись без них, ну или раскроши какое-нибудь печенье в крошку и прижми к бокам торта. Или просто используй тонкие вафельные листы. Сливки - самые жирные, какие найдёшь. Юленька, Заянька (давай спишем на мою старость и склероз , а ты мне ещё раз шепни своё имя, а?), Нарачка как же мне приятно вас видеть!!!! Викуль, присаживайся!
Последний раз редактировалось: innok (15th Май 2008, 23:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 15th Май 2008, 23:39 | |
| Заянька, боюсь сказать... Всё таки пол чашки ето ощутимый обьём, да и при выпекании сыр плавится и скрепляет тесто, наверное, я бы не рисковала... |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 16th Май 2008, 10:49 | |
| Инна! Меня зовут Татьяна! По поводу сыра все ясно. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 16th Май 2008, 10:58 | |
| Иннулик! Как это я тебя тут не заметила! И тут этот клубничный красавец... |
| Женя почти родня!
Сообщения : 1048 Дата регистрации : 2008-02-14 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 16th Май 2008, 12:11 | |
| ИННАЭто тебе! |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 16th Май 2008, 19:30 | |
| - innok пишет:
- Так что давай я тебя угощу вот етим
СОДОВЫИ ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ, ПАРМЕЗАНОМ И РОЗМАРИНОМ
Вкусный хлебушек, я бы назвала хлеб-пирог! Спасибо, напомнила, надо будет ешё раз испечь. Сыр брала какой в доме был. Извини, спасибо тебе не говорила (буду исправляться ) |
| Deni закаленные в кухонных боях
Сообщения : 308 Дата регистрации : 2008-02-15 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 16th Май 2008, 20:20 | |
| Иннуль, я ффсё понимаю, но... можно сыр заменить на сыр другого вида? А то я как-то не могу носиться в поисках одного продукта по всему городу. Ежели можно, то я попробую, ежели нет, то буду ждать других рецептов... |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 16th Май 2008, 20:36 | |
| И у меня вопросы. - Цитата :
- 1/4 ч воды
Это 1/4 чашки воды. Верно? Вместо свежего розмарина можно взять какую-нибудь приправку другую? Боюсь как выберу че-нить сама, вкус хлеба перебью. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 16th Май 2008, 21:16 | |
| Иннуль, привет! Мы и тута нашлись! УРЯ! Вчера только темку углядела твою! Я все тебя спросить хочу, а как твое питание относится к оливкам и маслинам? Я придерживаюсь, привожу себя в порядок после поездки на Север. Ух там и едят |
| Львица стаж идет...
Сообщения : 150 Дата регистрации : 2008-02-14 Возраст : 53
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 16th Май 2008, 21:36 | |
| Так там же холодно, надо есть много и плотно |
| Deni закаленные в кухонных боях
Сообщения : 308 Дата регистрации : 2008-02-15 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 16th Май 2008, 21:47 | |
| Зифочка, там едят так, потому как продуктов приличных нема! Я даже сыра нормального купить не смогла... А уж овощи и фрукты ужасные... |
| Львица стаж идет...
Сообщения : 150 Дата регистрации : 2008-02-14 Возраст : 53
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 16th Май 2008, 22:06 | |
| Вон как! я думала, плотно и много... ведь сейчас вроде всё есть, как говорится, были бы деньги и желание. |
| Deni закаленные в кухонных боях
Сообщения : 308 Дата регистрации : 2008-02-15 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 16th Май 2008, 22:10 | |
| - Deni пишет:
- Вон как! я думала, плотно и много... ведь сейчас вроде всё есть, как говорится, были бы деньги и желание.
Ага! деньги, чтобы купить, если у кого-то появится желание завезти туда что-то... |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 16th Май 2008, 22:11 | |
| ZAIKAGRIN Танечка, очень приятно! А ты сыр не ешь? Львица, Женя Женечка, Настя! Девочки,я вам очень-очень рада! Настенька, никак она их не ограничивает, ешь, сколько хочешь Tany Танечка(правильно?), СПАСИБО! kolara Ларочка, да запросто (только брынзу не клади, она себя по-другому ведёт). Бери сыр, который любите, тогда и хлеб понравится. Deni Зифочка, хм, придётся тебя чем-нибудь ещё угостить . Но я очень-очень рада, что хлеб понравился! КошкаСильва Надюш, всё правильно, ето чашка. Можно взять сушёный, но тогда в 2-2.5 раза меньше. На самом деле не бойся, если ты возьмёшь те специи, которые любишь и не переборщишь с кол-вом, то всё должно получиться.
Последний раз редактировалось: innok (16th Май 2008, 23:26), всего редактировалось 1 раз(а) |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 16th Май 2008, 22:13 | |
| Инн, сыр, как я поняла, должен плавиться. |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 16th Май 2008, 22:15 | |
| Ларис, я брала сыр, что есть в доме, обычно это российский от местных производителей. |
| Deni закаленные в кухонных боях
Сообщения : 308 Дата регистрации : 2008-02-15 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 17th Май 2008, 09:08 | |
| Думала я думала, как бы так сделать, что бы ета кухонька не была бы дубликатом той, другой... И, кажется, придумала. Буду выставлять не просто рецепты, а уже подобранные меню, с наиболее, как мне кажется, удачными сочетаниями блюд.Итак, ужин первый. Просто семейный ужин в пятницу.ЗЕЛЁНЫИ САЛАТ Впервые попробовала ету заправку. Ну что вам сказать... Восторг!Смесь салатных листьев 1 маленькии редичио (необязательно, но очень рекомендую) 1 зелёныи болгарскии перец цедра 1 лимона ЗАПРАВКА 2 ст ложки нарубленнои (не очень мелко) кинзы 1/4 ч лимонного сока 2 ч ложки коричневого (важно!) сахара 2 ст ложки оливкового масла 1 раздавленныи зубчик чеснока Смешать салатные листья, нарванные на кусочки с кусочками перца и цедрои. Смешать все ингредиенты для заправки до полного соединения, вылить на салат и перемешать Подавать сразу.
Последний раз редактировалось: innok (17th Май 2008, 09:34), всего редактировалось 5 раз(а) |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 17th Май 2008, 09:10 | |
| POLLO LA ESPANOLA1 чайная ложка паприки 4 порционных куска курицы (у меня было 6 ножек без бёдер) 3 чайные ложки оливкового масла 150г бекона, нарезанного 1 большая луковица - нарубленная 2 дольки чеснока измельчённые 1 зелёный болгарский перец (у меня не было - взяла тот же обьём брокколи) 1 красный болгарский перец 450г консервированных помидор - нарезанных 2 ст ложки нарубленной петрушки соль, перец варёный рис для подачи Нагреть масло в сковородке. Втереть смесь соли и паприки в курицу со всех сторон. Аккутарно поджарить её. Не до готовности, а минут 10-15 переворачивая. Вынуть. Протереть сковородку от жира, налить 1 ст ложку масла, нагреть его и добавить бекон. Когда бекон начнёт выделять жир положить чеснок и лук. Когда лук станет полупрозрачным - добавить перцы. Потушить минут 5-7. Положить в сковородку курицу и немного "закопать её в соус. Добавить помидоры и сок oт ниx. Накрыть крышкой и держать на слабом кипении ещё минут 30, или до готовности курицы. Подавать с белым рисом, посыпав петрушкой.
Последний раз редактировалось: innok (17th Май 2008, 19:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 17th Май 2008, 09:16 | |
| Ну и какой же ужин без десерта. Хм, сюда надо, что-нибудь полегче... А вот как раз:ЧАИНЫИ КРЕМ (TEEKREME)Забавныи дессерт, не совсем мусс, не совсем желе. В общем, я рада что попробовала. В рецепте используется ром, думаю, что ничего не потеряется, если вместо него использовать не очень сладкии виноградныи сок, или крепкии cладкии чаи.1.25 чашки изюма 1/2 чшки рома 20г желатина 4 ст ложки листьев чёрного чая 2/3 чашки молока 1/2 ч ложки ванили 100г сахара 3 желтка (я по ошибке взяла 5) 200 г жирных сливок (я взяла на 2 ст ложки меньше) миндаль (по желанию) Замочить изюм в роме. Замочить 3/4 желатина в 3 ст ложках воды. Заварить чаи с 0.5 чашки кипятка. Отцедить 0.25 чашки заварки и влить в кастрюлю, добавить молоко. Довести до кипения. Снять с огня и добавить ваниль. Взбить желтки с сахаром до увеличения в размере и до растворения сахара. Вмешать в молочно-чаиную смесь вместе с желатином (тот которыи замочен). Я делала ето держа миксер на слабых оборотах. Поставить в колодильник. Взбить сливки и аккуратно вмешать их в чаиную массу. Отбросить изюм на сито, но жидкость сохранить, половину изюма вмешать в чаино-яично-сливочную массу. Выложить в форму или формочки и поставить в холодильник, чтобы састуло. Нарезать оставшиися изюм на половинки (мне было лень и я просто измельчила его в електроизмельчителе) и распределить поверху застывшеи массы. Посупать кусочками поджаренного миндаля. Вылить оставшиися ром в кастрюльку и посыпать желатином, аккуратно нагреть не давая закипеть. Вылить на изюм и орехи. Держать до подачи в холодильнике.
Последний раз редактировалось: innok (17th Май 2008, 19:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 17th Май 2008, 13:14 | |
| innok Сыр я ем. Это мой сын в блюдах не ест сыр. Я подумала, что приготовлю и не скажу про сыр. Может прокатит? |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | | КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|