Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Сладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 33 ... 38  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 29 Empty14th Май 2011, 11:02

Апельсиновый пирог

Сладкая выпечка - Страница 29 1f6077c2f07e

Что нужно:

для глазури:
сахарная пудра - 3 ст. л.
апельсиновый ликер - 1 ст. л.
апельсиновый сок - 2 ст. л.

для теста:
сочные апельсины - 2 шт.
сахар - 4 ст. л.
мягкое масло - 100 г
яйца - 2 шт.
мука - 120 г
сода - 0,25 ч. л.

Что делать:

Теркой снимите цедру с одного апельсина. Выжмите сок из двух апельсинов (должно получиться не меньше стакана). Смешайте 4 ст. ложки сахара с цедрой до оранжевого цвета и разотрите эту смесь с мягким маслом (100 грамм). Добавьте два яйца и растирайте дальше до однородности. Можно взбить сахар с маслом и потом взбивать с яйцами.Постепенно всыпайте 120 г муки, смешанной с 0?25 ч. л. соды, чередуя с соком. Готовое жидкое тесто вылейте в смазанную и посыпанную мукой или выстеленную пергаментом форму. Пеките около 30-35 минут при 180°С. Не забудьте проверить готовность деревянной палочкой - к ней ничего не должно прилипнуть. Пока пирог печется, смешайте 3 ст. ложки сахарной пудры (75 г), 1 ст. ложку апельсинового ликера и 2 ст. ложки апельсинового сока – получится глазурь. Пирог остудите, а глазурь, наоборот, подогрейте (в СВЧ или на водяной бане) и полейте ею пирог.

P.S. Пирог получится невысокий и довольно плотный, но вкусный. Проследите, чтобы все продукты для него комнатной температуры. Из-за сока тесто будет довольно жидким, если смесь расслаивается и получается неоднородной - поставьте миску с тестом в теплую воду, - тесто получится гладким.

Приятного аппетита!!!
Самира
проверенный временем
проверенный временем
Самира

Сообщения : 542
Дата регистрации : 2009-02-03
Возраст : 43
Состояние : Я-счастлива

Сладкая выпечка - Страница 29 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 29 Empty17th Май 2011, 09:14

Угольнички
Рецепт от Иры-Ирис со старого форума "Едим дома". Очень-очень вкусное печенье! Спасибо, Ира, за рецепт. Слова автора, фото и комментарии мои.

Сладкая выпечка - Страница 29 F3c8fdf418b3

Тесто:
1 стакан кефира (кислое молоко, сметана, ряженка)
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
3,5 стак. муки
1 пачка маргарина

Начинка:
1,5 стак. сахара
1 стак. муки
4 ст.л. растопленного сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара

1 яйцо для смазывания

Размешать кефир с яйцом. В большую миску насыпать муку (смешать с разрыхлителем) и натереть на терке маргарин из морозилки. Руками растереть муку с маргарином, чтобы получилась масса с комочками.
Затем соединить сухую и жидкую части и замесить тесто, которе должно быть мягким, но подлежащим ракатыванию. Замешивать тесто нужно быстро. Положить тесто в холодильник на 1 час.
Тем временем делаем начинку: смешиваем сахар, масло и муку, растираем в "крупу".
Разделить тесто на 4 части. Начинку выложить в тарелку и условно разделить ножом на 8 частей. Получается на 1 часть теста - две части начинки.
Берем 1 часть теста, тонко раскатываем, посыпаем раскатанный пласт одной частью начинки
Сладкая выпечка - Страница 29 4e322d9d6c21

и складываем конвертом
Сладкая выпечка - Страница 29 539bde98948d

Конверт раскатываем, посыпаем второй частью начинки и снова складываем конвертом. Теперь раскатываем до толщины 0,5-1 см (не меньше!), смазываем взбитым яйцом и прокалываем в нескольких местах вилкой. Затем нарезаем печенья в форме треугольников
Сладкая выпечка - Страница 29 1bcc915d5c29

Укладываем печенья на смазанный противень (или на бумагу для выпечки). Выпекаем при температуре 200-210 градусов около 15 минут, до зарумянивания.

Сладкая выпечка - Страница 29 40c82ae34836


Последний раз редактировалось: Натуля (17th Май 2011, 09:23), всего редактировалось 1 раз(а)
Натуля
почти родня!
почти родня!
Натуля

Сообщения : 1141
Дата регистрации : 2008-12-08
Возраст : 48
Желаю : Мира, радости!

Сладкая выпечка - Страница 29 Empty
http://natapovarenok.livejournal.com/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 29 Empty17th Май 2011, 09:20

Самира пишет:
Апельсиновый пирог
Не очень четко видно, но надеюсь, что вкусно. horosho
Натуля пишет:
Угольнички
Молодец! Очень аппетитные! nyam2
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

Сладкая выпечка - Страница 29 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 29 Empty17th Май 2011, 09:25

Спасибо! Сладкая выпечка - Страница 29 260373
Натуля
почти родня!
почти родня!
Натуля

Сообщения : 1141
Дата регистрации : 2008-12-08
Возраст : 48
Желаю : Мира, радости!

Сладкая выпечка - Страница 29 Empty
http://natapovarenok.livejournal.com/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 29 Empty17th Май 2011, 17:55

Нью-йоркский каппучино чизкейк

Сладкая выпечка - Страница 29 5e38ee7c62

*рецепт из книги "Best loved philadelphia"

Получается 16 порций

1 ст крошек шоколадного печенья или 1 ст крошек печенья +1 ст ложка какао-порошка
3 ст ложки сахара
2 ст ложки растопленного сл масла
1 кг 200 г сливочного сыра комнатной температуры
1 ст сахара
3 ст ложки муки
1 ст ложка ванильного экстракта
3 яйца
1 ст сметаны
1 ст ложка гранул растворимого кофе
3 ст ложки кофейного ликёра
разъёмная форма 23 см

Смешать печенье с маслом и сахаром (3 ст ложки). Утрамбовать на дно формы и выпечь 8 мин при Т=175С.
Взбить сыр с сахаром, ванильным экстрактом и мукой на средней скорости.
На минимальной скорости смешать с яйцами, добавляя их по одному (не перевзбить!).
Добавить сметану, перемешать.
Кофе растворить в ликёре, вмешать в массу, вылить на выпеченную основу.
Выпекать 65 мин при Т=175С (серединка должна колыхаться при лёгком движении формы).
Ножом обвести между тортом и бортиком формы, чтобы при остывании чизкейк не потрескался. Остудить до комнатной температуры, затем охладить в холодильнике, минимум, 4 часа.


Последний раз редактировалось: nnsvz (17th Май 2011, 22:52), всего редактировалось 1 раз(а)
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 104
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Сладкая выпечка - Страница 29 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 29 Empty17th Май 2011, 18:29

nnsvz пишет:
Нью-йоркский каппучино чизкейк
Какое суфле вкусное! Кофе, да еще ликер, так бы и съела... nyam2
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

Сладкая выпечка - Страница 29 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 29 Empty17th Май 2011, 22:53

tzvelena, Цвеленочка, спасибо! Только это не суфле. У этого торта плотная консистенция. Но очень-очень вкусная!
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 104
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Сладкая выпечка - Страница 29 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 29 Empty22nd Май 2011, 16:15

А ликёр можно чем-то заменить, например карамелью? Или вареньем? scratch
Дарина
новичок
новичок
Дарина

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2010-03-26
Возраст : 38
Состояние : Очень сильно влюбилась!Ё!
Желаю : Быть с ним...!

Сладкая выпечка - Страница 29 Empty
http://www.my-stairs.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 29 Empty31st Май 2011, 16:40

Шоколадные маффины с вишней и с сиропом.
Сладкая выпечка - Страница 29 A19656c7a858
Бисквит:
125 гр масла
60 гр сахара
3 яйца
15 гр ванильного сахара
200 гр какао (типа Несквик)
200 гр муки

2 ч л разрыхлителя
200 мл сливок
вишня( не мерила добавила на глаз)

Сироп:
100 гр вишни
120 гр сахара
120 воды, варим сироп,
затем добавляем
50 мл воды
1 ч л лимонного сока

Заводим тесто, выпекаем 20 мин при 200 град. и затем поливаем сиропом.
Я не любитель шоколадной выпечки, но это что-то...
Рецепт теста с упаковки какао, а остальное импровизация...
Хороши и с сиропом и без...
Сладкая выпечка - Страница 29 Daf53c3de14d
Khadija Michel Gr
почти родня!
почти родня!
Khadija Michel Gr

Сообщения : 1242
Дата регистрации : 2010-06-02
Возраст : 50
Состояние : Сладкая выпечка - Страница 29 Serdrchki-13
Желаю : Сладкая выпечка - Страница 29 Vremyzprovojdenie-85

Сладкая выпечка - Страница 29 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 29 Empty6th Июнь 2011, 14:56

Бананово-кокосовый пирог
Очень ароматный, вкусный, легкий пирог.
Сладкая выпечка - Страница 29 66e855d250c2

2 яйца
3/4 стак. сахара
ваниль
щепотка соли
100 мл раст. масла
1 крупный очень спелый банан
1-1,5 стак. муки +1,5 ч.л. разрыхл.
40 г кокосовой стружки (можно больше)

Взбить яйца с сахаром, солью и ванилью. Добавить раст. масло, взбить. Банан размять вилкой, смешать с яичной смесью. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, а также добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.
Печь при темп. 180 градусов до золотистого цвета.
Натуля
почти родня!
почти родня!
Натуля

Сообщения : 1141
Дата регистрации : 2008-12-08
Возраст : 48
Желаю : Мира, радости!

Сладкая выпечка - Страница 29 Empty
http://natapovarenok.livejournal.com/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 29 Empty25th Июнь 2011, 01:42

Сливовый пирог с миндалём


Сладкая выпечка - Страница 29 A75e7a2d7de5b0874516c619a27afe19

3 яйца
0.5 ст сахара
1 ст муки
1 ч ложка разрыхлителя
100 г растопленного сл масла
щепотка соли
5-6 ср слив ( около 200 г)
0.5 ст рубленного миндаля

Яйца смешать с с маслом.
Муку перемешать с солью, сахаром и разрыхлителем.
Смешать мучную массу с масляно-яичной.
Сливы порезать дольками, смешать с орехами.
Вмешать в тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать 50-60 мин при Т=350 Ф (175 С).

Сладкая выпечка - Страница 29 80183fc92297fd9f8336304ff0f1c248
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 104
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Сладкая выпечка - Страница 29 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 29 Empty8th Август 2011, 10:32

Рогалики с повидлом
Сладкая выпечка - Страница 29 1099720-thumb
Ингридиенты:

50 г. Дрожжей
1 пачка маргарина (250 г.)
1 столовая ложка сахара
1 стакан молока
3 яйца
3 стакана муки
ванилин
повидло
сахар для присыпки

Приготовление:

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, ванилин, яйца, маргарин, муку. Хорошо вымешать тесто.
Сладкая выпечка - Страница 29 1099712-thumbСладкая выпечка - Страница 29 1099713-thumbСладкая выпечка - Страница 29 1099714-thumb
Разделить тесто на шарики около 5 см. диаметром.
Сладкая выпечка - Страница 29 1099715-thumb
Раскатать каждый шарик и разрезать на 4, 6 или 8 частей. От этого будет зависеть размер рогаликов. Очень удобно резать тесто специальным ножом для теста или вот таким ножом для пиццы.
Сладкая выпечка - Страница 29 1099716-thumb
Кладем на широкую часть кусочка теста повидло и заворачиваем рогалик.
Сладкая выпечка - Страница 29 1099717-thumbСладкая выпечка - Страница 29 1099718-thumb
Укладываем рогалики на противень и выпекаем в заранее нагретой до 180 градусов духовке.
Сладкая выпечка - Страница 29 1099719-thumb
Созываем домочадцев и угощаем их чаем вот с такими рогаликами.
Сладкая выпечка - Страница 29 1099720-thumb
Приятно чаепития!
Nattaliya
на повышение!
на повышение!
Nattaliya

Сообщения : 89
Дата регистрации : 2011-06-19
Возраст : 45
Желаю : Желаю скорее дом достроить!!!

Сладкая выпечка - Страница 29 Empty
http://suhob-podvorie.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 29 Empty23rd Август 2011, 05:06

Автор рецепта SANY с good-cook .Слова- автора, фото-мое.


ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ

Сладкая выпечка - Страница 29 Pie-1-1


Для теста:

1,5 стакана муки
1 ч/л разрыхлителя
1 ст/л сахарной пудры
0,5 ч/л корицы
1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л теплой воды

Для начинки:

4 больших кислых яблока
1 стакан темного сахара
3 ст/л картофельного крахмала
1 стакан холодного яблочного сока (можно смешать
0,5 ст. яблочного и 0,5 ст. апельсинового сока)
корица по вкусу

Основа:

Просеять 1,5 стакана + 1 ч/л разрыхлителя + 1 ст/л сахарной пудры +0,5 ч/л корицы. Забросить все это в блендер и добавить холодное порезанное на кусочки масло ( или сливочный маргарин - 125 г. ) и приготовить отдельно 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л воды.

Прокрутить муку с маслом в блендере на высоких оборотах- сначала пульсациями- а потом нормально.Через 10-15 сек. влить потихоньку яйцо и прокрутить пока не образуется большой единый комок. Вытащить, обернуть пленкой и положить в холодидьник на 15-20 мин. Вынуть,разделить тесто на 2 части и из первой раскатать пласт (я это делаю между двумя пластиками присыпанными мукой) и перенести в формочку 23 см.Вторую часть накрыть пленкой или крышкой и сохранять.

Начинка:

Очистить и нарезать яблоки на тонкие пластиночки . Смешать с сахаром, любители изюма могут добавить изюм и поставить на 7 мин. на полную мощность в микроволновку. Вынуть, перемешать.. Добавить картофельный крахмал разведенный в холодном соке и размешать до полного загустения.
Если нет под рукой картофельного крахмала, можно сделать это с кукурузным, но тогда нужно поставить в микроволновку еще на 2-3 мин. на полную мощность.
Хорошо перемешать деревяной ложкой, чтобы не было комков.
В конечнов результате должны получить довольно густую начинку. Если начинка не будет густой (как джем) , то будет расползаться при нарезании.

Выложить начинку поверх основания, разровнять.
Вынуть вторую часть теста и, отщипывая небольшие кусочки ,разбросать их поверх начинки, покрывая ее почти полностью. Слегка взбить яйцо и кондитерской щеточкой нанести его на поверхность и бортики пая.

Поставить пай в разогретую духовку 180С на 50-60 мин (в зависимости от духовки) или пока пай не подрумянится.

Вынуть, дать хорошо остыть и начинать наслаждаться.

Приятного аппетита!!!

Сладкая выпечка - Страница 29 Piekrupno-1


Я начинку доводила до готовности не в микроволновке а в сковороде на плите, изюм не брала.
buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
buenavista

Сообщения : 2042
Дата регистрации : 2008-02-15

Сладкая выпечка - Страница 29 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 29 Empty23rd Август 2011, 05:24

buenavista, Спасибо! flower Попробую.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

Сладкая выпечка - Страница 29 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 29 Empty27th Сентябрь 2011, 21:26

Очень рекомендую вкусный пирог от Бирки с кукинга, слова автора, фото моё
" Винно-яблочный пирог-Birki

Сладкая выпечка - Страница 29 D582c6d1e7e8

Тесто:
250 гр. муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
125 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр. масла/маргарина мягкого
1 ст.л. воды
Муку и разрыхлитель смешать, просеять в миску. Добавить остальные продукты, замесить гладкое тесто. Завернуть в плёнку и на полчаса в холодильник. Дно разъёмной формы (26 или 28 см.) смазать маслом. 2/3 теста раскатать по дну, проколоть в нескольких местах вилкой. Остальное тесто скатать в ролик, уложить по краю формы и, прижимая к стенкам формы, поднять бортики 3-4 см. высотой.

Для начинки
1 кг. яблок (кисло-сладких)
2 пакетика ванильного пудинга (для варки) по 37 гр.
750 мл. (3/4 л.) яблочного вина или белого вина
или осветлённого яблочного сока
(или сок+ белое вино)
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
400-500 гр. сливок (30%)
2 пакетика закрепителя для сливок
какао

Яблоки очистить, порезать кубиками, полить лимонным соком.
(Для пудинга брала яблочный сок и 6 ст.л. сахара, т.к. сок сладкий).
Варить пудинг согласно указаниям на упаковке, но только с данным количеством жидкости, сахара и ванильным сахаром. Пудинг держать на огне НЕ ДОЛГО, иначе начинает быстро загустевать!
Равномерно выложить на тесто яблоки и залить горячим пудингом (прямо с плиты!) и в духовку.
Совет от меня - яблоки не заливать пудингом, а сразу перемешать их с пудингом и потом только выкладывать на основу.

Печь ок. 60 минут при 170С., эл. духовку заранее нагреть.
Пирог оставить в открытой выключенной духовке ещё на 1 час.
Затем дать полностью остыть В ФОРМЕ, лучше всего на ночь. И только потом снять обод.
Для верха взбить 400 мл. сливок с 2 пакетиками закрепителя и 2 пакетиками ванильного сахара. Посыпать через сито какао."
Пекла точно по рецепту, всё просто и очень вкусно.

Вот разрезик
Сладкая выпечка - Страница 29 20424343e5f2


Последний раз редактировалось: ALILUKA (28th Сентябрь 2011, 13:53), всего редактировалось 1 раз(а)
ALILUKA
новичок
новичок
ALILUKA

Сообщения : 15
Дата регистрации : 2011-06-11
Состояние : эмоциональное!
Желаю : терпения .. и ещё раз терпения

Сладкая выпечка - Страница 29 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 29 Empty27th Сентябрь 2011, 21:50

И ещё один яблочный пирожок который я пеку довольно часто в яблочный сезон- из книжки Д-ра Оеткера Apfelmuss-Streuselkuchen
Пирог с крошкой и яблочным муссом
Тесто
500 гр муки
1 пак. разрыхлителя
200 гр. сахара
1 пак ванилиного сахара
1 ч.л. корицы
1 яйцо - я добавила только желток + добавила 2 ложки сметаны

250 гр сл. масла или маргарина - я брала масло

Начинка
3 банки по 370 гр. яблочного пюре- я делала сама ок. 1000 гр
100гр. изюма- факультативно
Все ингридиенты для теста перетереть в крошку- руками или в комбайне. Застелить противень 30х40 пекарской бумагой, выложить половину крошки и слегка утрамбовать руками. Выложить яблочное пюре, сверху по желанию изюм. Засыпать второй половиной крошки. Выпекать при температуре 180С около 50 минут. Дать остыть, порезать на квадратики.
Приятного аппетита
Сладкая выпечка - Страница 29 20e2ba6cfde6
Сладкая выпечка - Страница 29 3e26b9294ef0
ALILUKA
новичок
новичок
ALILUKA

Сообщения : 15
Дата регистрации : 2011-06-11
Состояние : эмоциональное!
Желаю : терпения .. и ещё раз терпения

Сладкая выпечка - Страница 29 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 29 Empty29th Сентябрь 2011, 15:40

ALILUKA, красивая выпечка! vo
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

Сладкая выпечка - Страница 29 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 29 Empty29th Сентябрь 2011, 16:05

Кольца песочные

Сладкая выпечка - Страница 29 B827810c5156

Для песочного теста:
- 2,5 стакана муки (просеять),
- 150 гр. сахара,
- 250 гр. маргарина (размягченного),
- 1 яйцо,
- 1/2 ч.л. гашеной соды,
- ванилин.
Еще понадобятся:
- 2/3 ст. жареного арахиса (крупно потолочь),
- 1 яйцо (для смазки).
Муку смешать с сахаром, добавить маргарин, растереть все руками. Добавить соду, ванилин, яйцо, хорошо вымесить. Тесто скатать в шар, слегка расплющить (чтобы быстрее охладилось) и убрать в п/э пакете в холодильник на 30 мин (или больше).

Сладкая выпечка - Страница 29 111afdfc2ef6

Посыпать стол мукой (или на силиконовом коврике), выложить холодное тесто и раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. Прорезать формочкой для кексов кольца, а отверстия в центре - подходящей круглой формой (у меня получилось 11 шт.).
Орехи высыпать в глубокую тарелку, яйцо размешать. Кольца смазать яйцом, обмакнуть в орехи и выложить на лист. Выпекать при Т 230 в разогретой духовке до золотистого цвета.

Сладкая выпечка - Страница 29 996f07c0c72d
- Тесто должно хорошо охладиться, иначе оно не будет держать форму при разделке.
- Формочки для кексов не прорезают тесто до конца, лучше прорезать на коврике или полотенце, помогая снизу руками.
Рецепт брала здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

Сладкая выпечка - Страница 29 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 29 Empty29th Сентябрь 2011, 20:43

tzvelena аппетитные коржики vilka , я такие люблю, я пеку такие уже давно по рецепту Sany с ГК.
ALILUKA
новичок
новичок
ALILUKA

Сообщения : 15
Дата регистрации : 2011-06-11
Состояние : эмоциональное!
Желаю : терпения .. и ещё раз терпения

Сладкая выпечка - Страница 29 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 29 Empty30th Сентябрь 2011, 04:46

ALILUKA пишет:
я пеку такие уже давно
Элен, а состав теста мижешь написать? Или он такой же?
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

Сладкая выпечка - Страница 29 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 29 Empty30th Сентябрь 2011, 14:42

Цвелена, пошла смотреть рецепт, а он оказался один и тот же scratch . Sany с ГК взяла его у Марины-Emerald с кухарки, вот так. Извиняйте. 1
ALILUKA
новичок
новичок
ALILUKA

Сообщения : 15
Дата регистрации : 2011-06-11
Состояние : эмоциональное!
Желаю : терпения .. и ещё раз терпения

Сладкая выпечка - Страница 29 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 29 Empty10th Октябрь 2011, 11:49

tzvelena пишет:
Элен, а состав теста мижешь написать? Или он такой же?
Лена, я заглянула к себе в "древнюю" книгу "Кулинария" 1959 года. Там рецепт теста немного другой.
Пирожное "Кольцо с орехами"
Песочное тесто
1 стакан орехов
1 яйцо

Из песочного теста (рецепт ниже) раскатать пласт толщиной 7-8 мм, и круглой выемкой диаметром 8-9 см вырубить лепешки, в которых выемкой 2 см вынуть серединку. Кольцо смазать меланжем, посыпать орехами и выпекать в духовке при температуре 250С-280С.
Песочное тесто.
3 стакана муки
250 гр сл. масла или маргарина
3\4 (три четверти) стакана сахара
2 яйца
1\4 (четверть) чайной ложки соды

Приготовление теста.
Для песочного теста используют муку с малым количеством клейковины; из муки с большим количеством клейковины песочное тесто получается затяжным, а готовое изделие из него - жестким и грубым.
При замешивании температура теста должна быть около +17С; если температура выше, то масло размягчается, пластичность теста ухудшается, и затрудняется формовка изделия. Для восстановления пластичности тесто нужно охладить, добавить немного яичных желтков и снова замесить в прохладном помещении.
Масло , сахар и муку смешивать в комбайне или вручную, постепенно добавляя яйца и месить до получения однородной массы.
Чтобы получить очень рассыпчатое тесто, нужно использовать только яичные желтки; в этом случае соду не добавляют.
MarinaГо
почти родня!
почти родня!
MarinaГо

Сообщения : 1145
Дата регистрации : 2011-01-28
Состояние : хорошее

Сладкая выпечка - Страница 29 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 29 Empty10th Октябрь 2011, 15:21

MarinaГо, Спасибо, Мариночка! Буду пробовать.
MarinaГо пишет:
Чтобы получить очень рассыпчатое тесто, нужно использовать только яичные желтки;
Тоже встречала такую инф-цию, но еще не опробовала.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

Сладкая выпечка - Страница 29 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: вишневый пирог со сметанной заливкой   Сладкая выпечка - Страница 29 Empty21st Ноябрь 2011, 20:42

вишневый пирог со сметанной заливкой
продуктов - минимум, вкус и вид замечательные, тонкость - четверть муки - полстакана замените кукурузной мукой, и возьмите муку с отрубями, польза значительно увеличится
1/2 пачки масла
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
для заливки:
по 1/2 стакана сахара и сметаны перемешать.
Перетереть муку с маслом до сотояния мелкой крошки, лучше двумя ладошками.
2. Взбить слегка яйца с сахаром
3. Смешать муку и яйца, добавив разрыхлитель
4. Можно в тесто добавить корицы для аромата.
5. Посыпать смазанную сковороду мукой
6. Размазать по сковродке тесто, если липнет - лучше руки намочить, и размазывать будет гораздо легче.

7. Сделать маленькие бортики ложкой. Обратите внимание на то, что обычно в центре толщину теста можно сделать поменьше.
8. Размороженную вишню выложить в один слой на тесте.
9. В духовку 200 С, до подрумянивания края пирога.
10. Подрумянилось - выключаем духовку и заливаем вишню сметанной заливкой и оставляем в духовке до остывания. Если домашние позволят)))
аааааааа, еще вишня - 2-3 стакана



GulifiaZaripova
новичок
новичок


Сообщения : 1
Дата регистрации : 2011-11-21

Сладкая выпечка - Страница 29 Empty
http://gulfiyazaripova.ru/cook/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 29 Empty7th Январь 2012, 19:52

Наздоровье! Я их в этом году много пеку, уже тесто могу замесить с закрытыми глазами. girl_fish
Жалко, что не могу добавить в рецепт, "свежие орешки прижарить , а затем остудить и порубить мелко ножом. Они так ароматнее и лучше чувствуются в тесте" Сухофрукты я тоже рублю мелко, в т.ч. изюм и клюкву. А то при нарезке , если ножом попадаю на ягоду, то отламывается ягода вместе с куском теста. Мелочи жизни, как грит-ся, но я перфекционист. waiting
P.S. Что то напутала... отвечала на сообщения для рецепта "бискотти" ... немного запоздало... Question


Последний раз редактировалось: MarinaГо (8th Январь 2012, 11:09), всего редактировалось 1 раз(а)
MarinaГо
почти родня!
почти родня!
MarinaГо

Сообщения : 1145
Дата регистрации : 2011-01-28
Состояние : хорошее

Сладкая выпечка - Страница 29 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 29 из 38На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 33 ... 38  Следующий

 Похожие темы

-
» Сладкая выпечка
» Сладкая выпечка с фруктами и ягодами 27/07-09/08
» Сладкая выпечка с фруктами и ягодами 27/07-09/08
» Kadaifi – восточная сладкая лапша.
» Выпечка со сливами

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-