| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Сладкая выпечка 11th Январь 2009, 16:58 | |
| Песочный пирог с вареньемТесто:400 гр. муки 150 гр. маргарина 2 яйца 1 стак. сахара 1 ч. л. разрыхлителя 2-3 ст. л. воды Начинка:Это мой вариант начинки В рецепте было просто варенье. Шоколадный крем Варенье (у меня было апельсиновое) Замесить тесто и отделить от него третью часть (убрать ее в морозилку на час), само тесто на это же время убрать в холодильник. Взять форму и распределить его по форме и бортам. Намазать на тесто сначала шоколадный крем, а сверху апельсиновое варенье. Достать из морозилки тесто и натереть его сверху, на варенье. Выпекать (так было в рецепте) при 160* примерно 35 мин. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 12th Январь 2009, 22:32 | |
| Швейцарский пирог
200 гр сливочного масла 100 гр сахара 1 лимон (цедра,без сока) 3 яйца 400 гр муки 2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 100 гр кокосовой стружки 150 гр сахара 1 ст. молока 1 ст. л. ванилина
Взбить до пены 200 г сливочного масла и 100 гр сахара,лимонную цедру 1 лимона,пока сахар не растворится.Ввсети 3 яйца по 1.Перемешать 400 гр муки,2 ч.л. разрыхлителя,щепотку соли и добавить к масляной массе.Тесто будет крутое немного.Размазать его на противне небольшого размера или форме.Посыпать 100 гр мелкой кокосовой стружки со 150 гр сахара.Выпечь.Вынуть сразу горячим из духовки,полить сверху 1 ст. молока с 1 ст. л. ванилина.Дать остыть.[img][/img] |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 13th Январь 2009, 19:16 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 14th Январь 2009, 19:16 | |
| Басбуса для продвинутыхРецепт этот взяла на г.к. у Рахели. Просто скопирую сюда её слова, фото мои. Интересно, почему эта басбуса для продвинутых? А какая по лёгкости тогда басбуса для чайников? Ну очень проста она в приготовлении! 0,5ст. сахара (100гр) 1ст кокосовой стружки (100гр) 1ст просеяной муки (140гр) 1,5ст манки (270гр) 3ст.л молотого миндаля или грецких орехов (20гр) 2пакетика разрыхлителя (20гр) 6 яиц 1ст. масла (растительного) 1,5ст апельсинового сока 1ст апельсинового варенья для сиропа: 2ст сахара 2ст воды для украшения: 0,5ст молотых или резаных грецких орехов или миндаля или кокоса. разогреть печь до 180С смешиваем в миске сахар, кокос, муку, манку, орехи и разрыхлитель. слегка взбиваем яйца, масло, сок и варенье до однородной массы. в мокрую массу потихоньку вводим сухую, хорошенько перемешивая, до однородного состояния без комочков. смазываем жиром протвень и выливаем в него тесто. если надо - разравниваем и печем около 30мин до хорошего золотистого цвета. во время выпекания пирога делаем сироп: смешиваем воду и сахар на огне до полного растворения, как закипит уменьшаем огонь до минимума и варим около 20минут. вынимаем пирог из печки и сразу поливаем сиропом. сверху украшаем посыпкой по вкусу. Варенья апельсинового у меня нет, да и дорогое удовольствие оно у нас, поэтому заменила обычным яблочным пюре, это счастье у нас есть везде и стоит копейки. Выпеклось у меня за 20 минут, сильно прижаривать не хотела Соотношения воды и сахара в сиропе меня немного смутили, Вика тут нам другое соотношение давала, поэтому варила из двух стакан сахара и стакана воды, добавила розовую воду. Варила, естественно не 20 минут, а 5. Сиропа вполне хватило! Получилось очень нежно и душевно! Всем очень понравилось. |
| Anima проверенный временем
Сообщения : 646 Дата регистрации : 2008-02-14
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 22nd Январь 2009, 03:28 | |
| , привет всем, SOS!!! помогите отыскать рецептик. Здесь на форуме видела очень красивые не то шишечки не то ракушки, а вспомнить не могу где именно, в каком разделе , а то хочется. В общем жду. |
| ALEX_A огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 952 Дата регистрации : 2009-01-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 22nd Январь 2009, 08:01 | |
| Фытыр по-египетскиСпасибо КошкеСильве за разузнавание етого рецепта. Растворить 1/2 ч.лож.сух.дрожжей в 1ст.теплого молока,добавить 1яйцо и чуть соли.Замесить некрутое тесто,поделить на 2 части. Размягченный маргарин 300гр.подготовить.Тесто раскатать прямоугольник не тонко и промазать все маргарином, свернуть трубочкой,а трубочку завернуть в спираль,плотно обмотать пленкой и в холод, минимум на 1час,максимум 3-4часа.После охлаждения раскатывать тесто,но не месим! Выкладываем начинку.Начинка может быть любой и мясной,куриный фарши,и рыба,и овощи.Может быть вообще без начинки.А может быть сладкой с магалябией.Мой самый любимый вариант. Для своего фытыра сделала магалябию из 2 ст. молока,4 ст. л. крахмала,разведенных в водичке,сахар и ванилин по вкусу.Доводим молоко до кипения,вливаем крахмал,сахар и мешаем до загустения.Магалябия должна быть густой и не растекаться.Даем остыть.Выкладываем на тесто. Тесто раскатываем не очень тонко,но и не толсто.Где-то 2мм.Вырезаем 2 одинаковых кружка или прямоугольника по форме,в котором будет печься фытыр.Выкладываем 1 кружок в форму,намазываем начинкой,сверху-2 кружок.Концы фытыра не защипываем!А подворачиваем аккуратненько где-то на 1-2 см.Ставим в сильно разгоряченную духовку и выпекаем при температуре 180 до золотистого цвета. Фытыр вкуснее,когда горячий или теплый. Если начинка с магалябией,сверху посыпаем обильно сахарной пудрой,изюмом,орешками.И подаем. Приятного аппетита.))))) П.С. КошкаСильва все-таки я сделала кружочек!!!УРА!!! |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 1st Февраль 2009, 10:33 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]ALEX_A На сколько я понимаю, ты говоришь про пирожное...похожее на шишки или пчелиный улей. Ты просто разместила вопрос не в том разедел, вот никто внимания и не обратил. Если мне не изменят память, то эти пирожные делал или Мариша-Anima или Aня-Iced/ Но рецепта точно был? Может просто по рецепты "картошка" был, а формой только придали вид.... Сам не могу натий рецепт. Видимо была только картинка с пояснениями, без рецепта |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 1st Февраль 2009, 23:40 | |
| SeraFima Викуся, за внимание, мне уже прислала этот рецептик Ylika Юля. Хочу отметить, здесь все рецепты и только успевай готовить да вкушать. |
| ALEX_A огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 952 Дата регистрации : 2009-01-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 1st Февраль 2009, 23:51 | |
| - Цитата :
- мне уже прислала этот рецептик Ylika Юля
ой, ну и хорошо! А в каком разделе на него ссылка имеется? (подскажи на будущее, а...) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | ALEX_A огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 952 Дата регистрации : 2009-01-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 2nd Февраль 2009, 00:50 | |
| ALEX_AАлекс, Вика имела в виду рецепт, а не картинку. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | | ALEX_A огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 952 Дата регистрации : 2009-01-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 9th Февраль 2009, 17:37 | |
| У нас сегодня Ту би Шват – Новый год деревьев. Принято лакомиться сухофруктами и орехами. По случаю праздника испекла вкусный пирог по рецепту Ханоха Фарбера из его «Сладкой книги». ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ 100 г муки 0,25 чайной ложки разрыхлителя теста 0,25 чайной ложки питьевой соды 0,5 чайной ложки соли 170 г светлого коричвего сахара (я брала только треть от этого) 3,5 стакана смеси сухофруктов или цукатов, порезанных на кусочки 250 г крупно порубленных жареных грецких орехов 2 яйца и еще 1 белок 1 чайная ложка ванильного экстрактаПосуда: 2 короткие формы для кекса, смазанные маслом и посыпанные мукой или покрытые бумагой для выпечки Разогрето духовку до 170 градусов. Смешать в миске муку, разрыхлитель теста, соль и соду. Добавить сахар, сухофрукты и орехи, тщательно перемешать. Взбить миксером яйца и белок с ванильным экстрактом до получения светлой пышной смеси. Перелить взбитую взбитую смесь в емкость с мукой и сухофруктами, тщательно перемешать. Переложить все в форму, выпекать около 1 часа либо чуть меньше, охлаждать на решетке. Перед подачей нарезать на тонкие ломтики. Хранение: 3-4 неделив герметичной посуде, не в холодильнике. Этот рецепт родился из итальянского панфорте, хлеба, который крестоносцы брали с собой в дальний путь. Чем тоньше его нарезать, тем вкуснее получится. Новичкам удастся получить около 20 ломтиков из каждой формы. Но, набравшись опыта, при наличии острого ножа для резки хлеба и запаса терпения вы сможете нарезать больше 30 ломтиков пирога, каждый из которых – целый мир вкусовых оттенков. Консерваторы, конечно же, будут использовать такие сухофрукты, как курага, изюм и чернослив. Но советую попробовать сушеную карамболу, сушеные груши или сушеную шелковицу.Мои комментарии. Количество сахара уменьшила сразу, так как сухофрукты довольно сладкие. Но в следующий раз вообще сахар класть не буду. Яиц брала 3. Пожалела желток... и отправила его к остальным 2 яйцам и 1 белку. В ход пошли те сухофрукты, которые были дома: курага, изюм 2 видов, сушеная вишня, сушеная клюква, финики. Хоть автор говорил только о грецких орехах, но я осмелилась его не послушаться. Итого: грецкие орехи, миндаль, фисташки, бразильский орех. Всего намешалось по чуть-чуть и получилась требуемая норма. Главное, что можно варьировать орехи и сухофрукты, придерживаясь нормы в весе. Выпекала в мультиварке 65 минут на пекарской бумаге. Приятного аппетита! |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 10th Февраль 2009, 00:04 | |
| мне понравилось!!!! обязательно сделаю, но по-позже!!! |
| Nara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2096 Дата регистрации : 2008-03-18 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 15th Февраль 2009, 09:29 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 15th Февраль 2009, 09:32 | |
| Эмоция Света... Пирог обалденный! СлоФ нет! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 15th Февраль 2009, 10:53 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Викуся, не удивительно что это любимый пирог Шарман-шейха . Это настолько вкусно и аппетитно выглядит...ммм....., что прямо глазами поедаешь. за такой пирожок. пойду выпекать . [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| ALEX_A огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 952 Дата регистрации : 2009-01-17 Состояние : Желаю :
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 23rd Февраль 2009, 19:20 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 25th Февраль 2009, 23:39 | |
| Лимонный пирог источник: "Школа гастронома", №09 (107) 200Что нужно: масло сливочное холодное - 100 г + 0,5 ст.л. для смазывания формы мука просеянная - 1+3/4 стакана сахар - 2 ст.л. желток яичный - 1 шт. соль Для начинки: яйца - 6 шт. сахар - 250 г лимоны - 4 шт. сливки жирностью 35% - 150 мл пудра сахарная Что делать: Сливочное масло нарезать кубиками, растереть с мукой, сахаром и солью. Добавить желток и холодной воды-столько, сколько возьмет тесто до элластичного состояния. Замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин. Лимоны вымыть. С трех лимонов снять цедру и измельчить ее. Из всех лимонов выжать сок. Взбить яйца с сахаром, добавить лимонную цедру и сок. Оставить на 10 мин. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Раскатать тесто в большой круг и проложить им форму так, чтобы края выступали над формой. Сделать вилкой несколько проколов в тесте. Поместить на 10 мин. в холодильник. Застелить тесто пергаментом, насыпать сверху сухую фасоль. Выпекать 12–15 мин. при 190 °С. Удалить фасоль и пергамент. Оставить в духовке еще на 10–12 мин Начинку процедить, добавить сливки, перемешать. Влить начинку в форму. Снизить температуру в духовке до 150 °С и запекать 30–35 мин. Достать из духовки и оставить на 45–50 мин, вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 7th Март 2009, 20:23 | |
| Пирожные "Наполеончики"
Квадратики слоеного теста 10*10 см,режем по диагонали, получаются уголки такие, выкладываем на противень смазанный,сверху смазываем яйцом. Выпекаем до поднятия,(минут 15).вытаскиваем,остужаем. Готовим крем: 1 банка сгущенки, 150 гр сливочного масла.Смешать до однородной консистенции. Остывшие уголки намазываем кремом,1 мажем,второй сверху присабачиаем,и тоже мажем со всех сторон. Сверху обсыпать крошкой от теста и можно мелко порезанными орешками. (У меня орешек не было,поэтому так просто) Ставим в холодильник на пропитку,можно на ночь.. Кушаем! |
| Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 36 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 7th Март 2009, 21:46 | |
| Эльза! какие пироженки классные! |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 48 Желаю : Мира, радости!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 7th Март 2009, 21:54 | |
| - Цитата :
- какие пироженки классные!
Спасибо,Ната.А самое главное-готовить легко,как раз для таких лентяек,как я Единственное что,так это украшательство.При желании можно красоту какую придумать на верх..у меня че-то,эээ,с фантазией плоховато сейчас... Кстати,может кто придумает?Как украсить эти слоенки? |
| Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 36 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 7th Март 2009, 22:00 | |
| Если очень просто, то можно через ситечко посыпать корицей или какао. Можно шоколад потереть. Можно шоколад растопить, в пакетик переложить. В пакетике ушко маленькое отрезать и полить тоненькими струйками сверху. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 7th Март 2009, 22:13 | |
| Эльза, отпад! Они же так до завтра не доживут... - Цитата :
- При желании можно красоту какую придумать на верх..у меня че-то,эээ,с фантазией плоховато сейчас...
Так есть же эти карамельковые, мелкие, цветные и шоколадные посыпки, и еще лепестки миндаля тоже. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|