| | КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 27th Сентябрь 2010, 06:57 | |
| Я себе уже отдельную папочку для чая сделала: столько интересных рецептов |
| Tulip проба пера...
Сообщения : 30 Дата регистрации : 2010-06-03 Возраст : 49 Желаю : не терять бодрого настроя!
| | | Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 2nd Октябрь 2010, 18:58 | |
| lelya, у меня получилось заварить марокканский мятный чай, как было указано в рецепте. мужу очень понравилось. спасибо |
| Tulip проба пера...
Сообщения : 30 Дата регистрации : 2010-06-03 Возраст : 49 Желаю : не терять бодрого настроя!
| | | Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 3rd Октябрь 2010, 02:30 | |
| ой, енто хорошо заваривайте на здоровье, дай Бог чтоб всегда получалось |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 35 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
| | | Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 7th Июнь 2011, 23:00 | |
| Домашний фруктовый компот.Общая схема - рецепт варки компотов. Сахар (примерно 200-400 гр на литр воды, в зависимости от сладости фруктов). Я обычно кладу сахара поменьше, а потом в конце варки пробую, и если нужно, то добавляю еще сахар, перемешиваю до растворения. Вода (примерно 2 литра на 1 кг фруктов) Фрукты (сухофрукты замочить на ночь в холодной воде, фрукты порезать(если надо) или достать косточки (если надо)) Гвоздика (2-3 шт.), английский перец (3-5 шт.), палочка корицы, лавровый лист (1-2 листика) - примерные пропорции специй на 2 литра сиропа. Взвесить фрукты, рассчитать количество воды и сахара. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, гвоздику, английский перец и маленькую палочку корицы, довести до кипения. Добавить фрукты в сироп вместе с лавровым листом, довести до кипения и варить примерно 5 минут. Выключить огонь, достать из компота лавровый лист. Когда остынет, хранить компот в холодильнике. П.С. Для детей, чтоб не ленились наливать себе черпаком, разливаю компот в пластмассовые бутылки из под воды и ставлю в холодильник. Компот из слив (сварен по рецепту выше)
Последний раз редактировалось: MarinaГо (9th Июнь 2011, 23:00), всего редактировалось 2 раз(а) |
| MarinaГо почти родня!
Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
| | | Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 8th Июнь 2011, 04:41 | |
| - MarinaГо пишет:
- Домашний фруктовый компот.
, Марина! Получается пряный напиток. Обязательно попробую! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 9th Июнь 2011, 22:52 | |
| Лен, вставила картинку сливового компота в рецепт. подразнится! |
| MarinaГо почти родня!
Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
| | | Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 14th Июнь 2011, 09:10 | |
| - MarinaГо пишет:
- вставила картинку сливового компота в рецепт. подразнится!
Отличная картинка получилась! Я бы у вас за столиком посидела и компотику попила. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 5th Сентябрь 2011, 10:45 | |
| Арбузный шейкПростой освежающий напиток из арбуза. На 2 порции: ½ ст. льда размолоть в блендере в крошку, добавить 3 ст. нарезанной крупным кубиком мякоти арбуза. Хорошо пробить все в блендере, разлить по стаканам, добавить шарики (кубики) льда, соломинки и подавать. Рецепт брала здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 5th Сентябрь 2011, 22:18 | |
| а я делаю лимонад в "промышленных" масштабах 9 литров воды, 4 апельсина, 1 кг сахара, столовая ложка лимонной кислоты. Апельсины заморозить. потом оттаять чуть-чуть(что бы можно было резать на части) и через мясорубку. смешать все ингридиенты, настоять с часок, отфильтровать - и вперед! |
| pilare новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2011-07-28
| | | Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 6th Сентябрь 2011, 03:50 | |
| - pilare пишет:
- а я делаю лимонад в "промышленных" масштабах
И сколько вы все это пьете? |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 7th Октябрь 2011, 15:29 | |
| Горячий моккоИнгредиенты:Сахар — 3 ст.л. Какао-порошок — 3 ст.л. Кофе натуральный — 3 ч.л. Вода — 1 ст. Молоко — 3 ст. Ваниль — 1/2 ч.л. Приготовление:Разогреваем сахар, кофе и какао. Делать это лучше в турке, но т.к. у меня турки нет, я разогревала в маленькой кастрюльке. Добавляем воду и варим кофе. Затем постепенно вливаем молоко и варим до однородной консистенции. Добавляем ваниль. Украсить можно взбитыми сливками Приятного кофепития!!! |
| Nattaliya на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2011-06-19 Возраст : 45 Желаю : Желаю скорее дом достроить!!!
| | | Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 8th Октябрь 2011, 04:32 | |
| - Nattaliya пишет:
- Горячий мокко
Интересный напиток! Мне нравилось в кофе, при варке, добавлять ложечку какао. Единственное, меня смущает, молоко не будет пригорать ко дну турки? Я все молочное варю в тефлоновом ковшике. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 8th Октябрь 2011, 09:22 | |
| - Nattaliya пишет:
- Вода — 1 ст.
Молоко — 3 ст. - Nattaliya пишет:
- Делать это лучше в турке,
А каких размеров должна быть турка, чтобы вместить такое количество жидкости?! Но рецепт интересный, испробую. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 9th Октябрь 2011, 07:37 | |
| - tzvelena пишет:
- молоко не будет пригорать ко дну турки?
У меня в кастрюльке не пригорело. - Yulika пишет:
- А каких размеров должна быть турка, чтобы вместить такое количество жидкости?!
После того, как кофе свариться - перелейте в небольшую кастрюлю и только потом добавляйте молоко. |
| Nattaliya на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2011-06-19 Возраст : 45 Желаю : Желаю скорее дом достроить!!!
| | | Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 10th Октябрь 2011, 08:55 | |
| |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 23rd Май 2012, 13:48 | |
| Чай МасалаИндийская кухня (Аюрведическая кухня) Чай масала (букв. «чай со специями») — это бодрящий, пряный напиток, который готовится с так называемыми «теплыми» специями: кардамоном, корицей, имбирем, семенами фенхеля, черным перецем и гвоздикой. Традиционно, доминирует кардамон, дополненный гвоздикой, а также такими специями как имбирь и черный перец, которые добавляют чаю пикантный вкус. В Индии часто используется свежий имбирь. Другие возможные ингредиенты чая масала это мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран, миндаль. Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, и многие семьи имеют свои собственные рецепты. Существует огромное количество вариаций, однако все единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй. На 4 чашки: - 2 чаш. воды, - 2 чаш. цельного молока, - 4 ч.л. черного чая, - 5 шт. зеленого кардамона, - 1 шт. черного (копченого) кардамона, - 3 шт. гвоздики, - 1/4 ч.л. порошка корицы, - 6 горошин черного перца, - ½ ч.л. семян фенхеля, - ½ ч.л. порошка имбиря, - 1/5 ч.л. тертого мускатного ореха - 6 ч.л. коричневого сахара. 1. Влить воду в ковшик (у меня с антипригарным покрытием), довести до кипения. 2. Кардамон, гвоздику, фенхель и перец растереть в ступке до крошки, всыпать в кипящую воду, добавить остальные специи и чай, томить на самом слабом огне от 2 до 5 мин (но не более!). Чем больше томите, тем темнее будет напиток. 3. Влить молоко, добавить сахар, довести до кипения, снять с огня, дать настояться несколько мин . Процедить через ситечко в прогретый чайник из которого будете наливать или сразу в кружки. Подавать горячим. В продаже можно встретить готовую индийскую смесь специй «Масала для чая» в виде порошка. Вы можете приготовить эту смесь впрок сами, перемолов все на кофемолке. Хранить молотую смесь нужно в стеклянной или железной баночке с плотной крышкой, иначе специи быстро потеряют свой яркий аромат. Масала для чая1 ч. л. молотого имбиря 1/2 ч. л. молотой гвоздики 1/2 ч. л. молотого черного перца 1/2 ч. л. молотого кардамона 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха 1/4 ч. л. молотой корицы Смешайте специи вместе и при приготовлении чая берите щепотку на чашку чая. Я приспособилась готовить в СВЧ прямо в чашке, но это уже на ведическое блюдо, т.к. нужно вливать молоко в воду, а не наоборот. На одну чашку чая масала вам потребуется: - 1/2 кипятка, - 1/2 чашка молока, - 1 ч.л. черного чая, - ¼ ч.л. порошка смеси масла, - подсластитель (на ваше усмотрение). 1. Чай и смесь специи выложить в чашку, залить молоком и довести до кипения, отключить, подождать несколько секунд. 2. Вынуть чашку, долить кипятком, помешать, накрыть блюдцем и дать настояться 3-5 мин, чтобы все чаинки осели на дно. 3. Добавить сахар (мед, заменитель сахара), размешать и пить. Мне нравится несладкий вприкуску с медом. Информацию брала из разных источников, в том числе [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 24th Август 2012, 12:33 | |
| Рецепт можно посмотреть здесь |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 3rd Сентябрь 2012, 02:56 | |
| - SeraFima пишет:
че-т я ниче не поняла он че кофе в сладкий кипяток кидал??? а после закипания еще кипятком доливал??? объясните мне-тУпенькой ...но пенка красивая.... |
| Йа Маринко на повышение!
Сообщения : 94 Дата регистрации : 2012-08-29 Состояние : "финики разные нужны. финики всякие важны!" Желаю : покоя
| | | Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 3rd Сентябрь 2012, 03:07 | |
| кстати, для тех кто не любит растворимый суррогат, а утром бегает по всей квартире собираясь на работу и не может следить за джезвой, таки есть решение. кофе можно варить в микре. берете чашку(я беру стакан 250 мл ) засыпаете ложку(чайную или больше-меньше) молотого кофе и сахар(сколько вы пьете). заливаете холодной водой не до краев но полную(для себя любимой). ставите на 2 мин в микру(я ставлю на 800 можно 700 наверно тоже). больше двух минут не стоит держать.но за 2 мин кофе 100% не убежит и неплохо заварится, даже с пенкой. правда пенка темная. если хотите светлую, тогда на 1 мин ставим потом перемешиваем и еще 1 мин. я не делаю. достаем даем постоять чтоб гуща села.потом пьем. очень удобно, когда времени нет. хотя для души конечно с джезвой не сравнить. это ж такой кайф постоять поглядеть на пенку, три раза ее поднять, понюхать....разлить. но кофе из микры сойдет по вкусу он не отличается особенно утром |
| Йа Маринко на повышение!
Сообщения : 94 Дата регистрации : 2012-08-29 Состояние : "финики разные нужны. финики всякие важны!" Желаю : покоя
| | | Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 3rd Сентябрь 2012, 12:55 | |
| Йа Маринко, вот тут я поспорю (т.к. кофе из микроволновки обожаю, и муж на это дело подсел, и друзьям нашим нравится). Вы сравниваете недоваренный кофе из микроволновки и готовый в турке. Ну, а кто мешает таким же образом в турке варить. Подсечь время, пока не закипела вода. А можно и вообще в чашку с кофе кипятка плеснуть (есть и такой способ заваривания). Кофе - это кофе, спешки не любит. В микроволновке пенка очень даже высокая и устойчивая получается. И кто мешает ею любоваться? Я так в турке не могу поднять. Тут уж каждому свое. Как гриЦЦа, на вкус и цвет все фломастеры разные. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 3rd Сентябрь 2012, 15:27 | |
| - КошкаСильва пишет:
хорошо! тогда делись рецептом, сестра! мой кофе в микре мне не кажется недоваренным. а про наслаждение пенкой-так я о процессе, а не о результате. в мекре так особо не понаблюдаешь за ее поднятием(у меня стекло не прозрачное). расскажи как ты варишь в микре, может я присоединюсь к вашему клубу фанов |
| Йа Маринко на повышение!
Сообщения : 94 Дата регистрации : 2012-08-29 Состояние : "финики разные нужны. финики всякие важны!" Желаю : покоя
| | | Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 3rd Сентябрь 2012, 18:12 | |
| - Йа Маринко пишет:
- в мекре так особо не понаблюдаешь за ее поднятием(у меня стекло не прозрачное).
Вот в чем проблема. У меня видно в стекло, да и свет горит, пока микроволновка работает. Поэтому я процесс наблюдаю. Рецепт стандартный. В стаканчик 50 мл наливаем воду. Добавляем ч.л. сахара, ч.л. кофе. Размешиваем, ставим в микро ( на 850w). Время одна-полторы минутки, но ловить надо как и в турке. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 3rd Сентябрь 2012, 19:14 | |
| - КошкаСильва пишет:
да мне чем еще приглянулось в микре, 2 мин поставил и следить не надо-не убегает....короче дело в технике |
| Йа Маринко на повышение!
Сообщения : 94 Дата регистрации : 2012-08-29 Состояние : "финики разные нужны. финики всякие важны!" Желаю : покоя
| | | Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 3rd Сентябрь 2012, 20:27 | |
| - КошкаСильва пишет:
- Кофе - это кофе, спешки не любит.
Факт - Йа Маринко пишет:
- че-т я ниче не поняла
он че кофе в сладкий кипяток кидал??? а после закипания еще кипятком доливал??? объясните мне-тУпенькой ...но пенка красивая.. я не совсем поняла про что идет речь . Если можно, цитируйте конкретнее, чтобы было понятно о чем разговор. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 3rd Сентябрь 2012, 21:11 | |
| Виктория, ты видео выставила, там турецкий кофе варят...не улавила че за чем и че по-чем кофе в кипяток засыпают уже подслащенный? |
| Йа Маринко на повышение!
Сообщения : 94 Дата регистрации : 2012-08-29 Состояние : "финики разные нужны. финики всякие важны!" Желаю : покоя
| | | | КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|