|
|
Автор | Сообщение |
---|
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 11th Июнь 2009, 19:44 | |
| Наконец-то я сделала Kladdkaka сегодня. Совсем незапланированно. Выкладываю фото, рецептик позже. Этот пирог я уже точно сделала по "правильному" рецепту, без соды или разрыхлителя как в прошлый раз. Угощайтесь!!! |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 11th Июнь 2009, 19:56 | |
| |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 11th Июнь 2009, 20:08 | |
| Классный пирожок! |
| Нора проверенный временем
Сообщения : 641 Дата регистрации : 2009-05-17 Возраст : 52 Состояние : умиротворенное Желаю : счастья себе и всем окружающим
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 11th Июнь 2009, 20:35 | |
| Kladdkaka - Липкий пирог
100 г масла 200 г сахара 2 яйца 100 г муки 3 ст.л какао 1 ч.л. ванильного сахара
Посыпка: сахарная пудра
Разогреть духовку до 175 градусов. Растворить масло в кастрюльке на маленьком огне. Остудить. Добавить в масло сахар и яйца - хорошо размешать (взбивалкой или вилкой). Потом положить муку, ванилин, какао. Всё хорошо размешать и вылить в форму. Форму берём с разъёмными боками. Смазать эту форму маслом и посыпать сухарами (тогда пирог точно не пристанет). Выпекать пирог минут 20-30 посредине духовки. Пирог будет низким с твёрдыми боками и немного липкий внутри. После того как он остынет, посыпать его сахарной пудрой. Подавать пирог со взбитыми сливками, ванильным соусом, мороженым или фруктами.
П.С. Самый лёгкий способ равномерной посыпки пирога пудрой- набрать пудру в ситечко для чая и посыпать пирог.
Последний раз редактировалось: TANIKA (11th Июнь 2009, 21:26), всего редактировалось 1 раз(а) |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 11th Июнь 2009, 20:43 | |
| Ммммм.... Рецепт обещает быть очень вкусным! Пасиб! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 11th Июнь 2009, 21:09 | |
| Еленочка, рецепт очень простой. Пирог готовится очень быстро и обычно дома бывают все ингридиенты. |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 11th Июнь 2009, 21:10 | |
| Танюша,обязательно приготовлю для своих сладкоежек. |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 11th Июнь 2009, 21:14 | |
| TANIKA Танюшка! Эта штука называется ситечко.Тогда пудра ляжет ровным слоем. А вот меня интересует такой момент что в рецепте нет разрыхлителя. Я поняла что ты готовила и с ним и без него.И какой вариант лучше? |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 11th Июнь 2009, 21:24 | |
| - Tany пишет:
- TANIKA
Танюшка! Эта штука называется ситечко.Тогда пудра ляжет ровным слоем. А вот меня интересует такой момент что в рецепте нет разрыхлителя. Я поняла что ты готовила и с ним и без него.И какой вариант лучше? Спасибо! Сейчас отредактирую! Танечка, пироги немного отличаются. В Шоколадный пирог я ложила шоколад и поэтому вкус пирога насыщенно-шоколадный. За счёт разрыхлителя пирог воздушнее и не такой мокрый как Липкий пирог. Липкий пирог суше по краям и более мокрый внутри. Он поднимается совсем немного, но тоже вкусно.. Хотя, вкусы у всех разные. Шоколадный пирог хорошо готовить для гостей, а Липкий можно для семьи. |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 11th Июнь 2009, 21:30 | |
| Танюша, какая прелисть, молодца |
| Елизавета почти родня!
Сообщения : 1157 Дата регистрации : 2009-04-03 Возраст : 47 Состояние : Всегда в гармонии с собой Желаю : Душевного общения
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 13th Июнь 2009, 13:19 | |
| Добрый день девочки!! Сегодня я к вам с COCKTAILSNURROR- Коктельными рулетиками1 упаковка слоёного теста (240 г)
Начинка: 2 небольшие луковицы 200 г фарша 1/2 ч.л. соли перец 1/2 ч.л. сухого базилика 1 белок
Смазка: 1 яйцоНарезать мелко лук. Смешать фарш с солью, перцем, луком и базиликом. Взбить белок и влить его в фарш. Выложить фарш на тесто. Скатать тесто в виде рулета. Порезать рулет на кружочки толщиной в 1 см. Выложить кружочки на противень, на пекарскую бумагу. Смазать кружочки яйцом и поставить запекаться. Температура духовки - 200 градусов. 15-20 минут. Подавать горячими. Кружочки хорошо подходят к коктейлям как мелкая закуска. |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 13th Июнь 2009, 13:45 | |
| Таня! Получился такой современный вариант котлеты в тесте. Действительно хорошая сытная закуска к шведскому столу. Таня! А вот что хочу у тебя спросить. А у шведов в их меню есть первые блюда? |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 13th Июнь 2009, 15:04 | |
| Танюшка,идея с фаршем замечательная! Я и сама любитель готовить из слоёного теста,что только не придумаю,но с фаршем ещё не готовила. Умничка! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 13th Июнь 2009, 15:49 | |
| Таня, замечательные рулетики! Мне понравились! Спасибо! |
| Нора проверенный временем
Сообщения : 641 Дата регистрации : 2009-05-17 Возраст : 52 Состояние : умиротворенное Желаю : счастья себе и всем окружающим
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 14th Июнь 2009, 10:55 | |
| Таня, с рулетиками очень интересная идея, Спасибки |
| Елизавета почти родня!
Сообщения : 1157 Дата регистрации : 2009-04-03 Возраст : 47 Состояние : Всегда в гармонии с собой Желаю : Душевного общения
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 14th Июнь 2009, 11:44 | |
| Всегда пожалуйста!! Напишите комментарий когда сделаете рулетики. |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 15th Июнь 2009, 22:21 | |
| Обещанные фото булочек с корицей: Комментарии к рецепту я внесу в сам рецепт. |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 16th Июнь 2009, 07:46 | |
| Танюшка,ну рукодельница,ну умничка! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 16th Июнь 2009, 11:36 | |
| Спасибо Леночка!!! На Украине есть такая пословица, которую мне часто подружка говорила: "Хвалять мамо люды нас, вы мэнэ, а я вас". Перевод, думаю, не нужен. Это о нас, но |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 16th Июнь 2009, 12:53 | |
| Эх, щас бы такую булочку! Прям очень хочется! |
| Нора проверенный временем
Сообщения : 641 Дата регистрации : 2009-05-17 Возраст : 52 Состояние : умиротворенное Желаю : счастья себе и всем окружающим
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 17th Июнь 2009, 13:06 | |
| - Цитата :
- Kladdkaka - Липкий пирог
ааааааааа...хочу фотку Таня, ты не собираешься его печь в ближайшее время? ОЧень интересно посмотреть на косистунцию |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 22nd Июнь 2009, 19:03 | |
| А вот и фото по просьбам.. К сожалению, я ваши пожелания прочитала поздно и не так много фотографий природы нащёлкала.. Выкладываю что есть. Символ праздника лета. Раньше это был символ плодородия, а позже символ креста. Во дворе у родителей мужа. Церковь в г. Хэллефорш А здесь живёт брат мужа. Фоткала возле дома. |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 22nd Июнь 2009, 20:01 | |
| Таня, какая красота и зелень!!! А еще есть фотки? |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
|