|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 4th Июль 2009, 13:15 | |
| Так и я покупаю Эдам в Лидл!!!! Он один из самых дешёвых поэтому для пирога подходит идеально!! |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 4th Июль 2009, 19:06 | |
| Таня,я сделала пирог,вкусно Моим тоже понравилось,все с салатиком и слопали. Но вот у меня вопрос еще к тебе. Тесто у меня получилось очень хрупкое,так оно и должно быть?. Прям начинка отделялась от основы.Малышей пришлось самой кормить,чтоб все не рассыпали. Я когда тесто делала,то смешала масло с мукой и воды и не добавила,потому что оно и так было уже достаточно ,даже слишком мягкое,я подумала ,если еще и воды,то совсем буит жидковатым.Подморозила его в морозилке и потом уже на форму. Может поэтому оно такое хрупкое? И еще,вопросик,в тесто совсем соли не добавляется? |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 4th Июль 2009, 19:16 | |
| Тесто должно быть рассыпчастое, но не до такой степени как ты написала. Нужно было немного водички добавить. У меня не отделялась начинка. Я забыла написать о соли. В рецепте соль не указывалась, но я добавляла. Я рецептик внесу П.С. о соли. Само тесто будет всегда будет крохким. НА швесдком это тесто и называется "крохкое тесто". Просто в следующий раз водички и всё будет супер!! |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 4th Июль 2009, 19:46 | |
| Спасибо,Танюша. Надеюсь,что с водой будет попрочнее.Так то оно и должно такое тесто крошиться мука и масло,но у меня в этот раз уж слишком. А так,просмотрела темку о шведской кухне и очень даже ничегос. Тут в Бельгии у них вообще кухня своя не богатая,картошка фри,вот и вся ихняя кухня знаменитая. Их женщины практически и не готовят,или полуфабрикаты,или по кафешкам.Эмансипация!! |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 4th Июль 2009, 22:21 | |
| Сейчас во всех европейских странах женщины не умеют толком готовить.. Несмотря на доступность продуктов. Я люблю готовить и постоянно готовлю новые и интересные блюда. Шведская кухня тоже не так богата так как страна северная и ничего здесь не росло из-за холодного климата. Как и в России здесь постоянно появляются новые блюда, которые становятся любимыми и "шведскими". Да и становится всё теплее что даёт возможность выращивать разные фрукты и овощи. Я часто захожу на шведские кулинарные сайты и нахожу там интересные блюда. Шведы много путешествуют и кухня становится всё разнообразнее. Народ хочет готовить то что они пробовали во время отдыха. |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 9th Июль 2009, 15:28 | |
| Вот сделала этот сырный пирог с ветчиной, грибами, луком и шпинатом. |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 9th Июль 2009, 15:28 | |
| И яблочки4 порции Время приготовления - 40 минут4 красных яблока 75 г миндальной пасты (almond paste) 1 желток 1 ч.л. цедры 2 белка неполный стакан сахара миндаль для украшения1. Разогреть духовку до 175 градусов. Срезать верхушку с яблок и вырезать сердцевинку. 2. Смешать миндальную пасту с желтком и цедрой. Заполнить этой начинкой яблоки. Поставить яблоки в форму и запекать 10 минут. 3. Взбить белки в крепкую пену. Затем добавить сахар и продолжать взбивать до тех пор пока масса не станет густой и вязкой. 4. Выложить белковую массу на яблоки и посыпать миндальным орехом. 5. Снизить температуру духовки до 150 градусов и запекать яблоки пока белковая масса не приобретёт красивый бело-золотистый цвет. (около 15 минут) Подавать яблоки лучше тёплыми. И как всегда - П.С.
1.Миндальной массы у меня дома не было и вместо неё я ложила творог с сахаром и яйцом. 2. Цедру тоже не ложила, бо не любу 3. Белковая масса у меня вязкой не получилась в этот раз и поэтому я просто залила ею яблоки. Если масса будет очень густой, её легко водрузить на яблочки (будет как в пирожном из моего детства "Буратино", как шапочка высокая на яблочках..) Смотрися очень красиво. Ну а если уж получилось так как у меня, так будут "яблоки на снегу" .
Последний раз редактировалось: TANIKA (17th Июль 2009, 12:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 9th Июль 2009, 15:35 | |
| Какие яблочки - Цитата :
- Сейчас во всех европейских странах женщины не умеют толком готовить
да, просто у женщин с эволюцией поменялись приоритеты |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 9th Июль 2009, 15:37 | |
| - Цитата :
- Вот сделала этот сырный пирог с ветчиной, грибами, луком и шпинатом
Таня, а на заливку что? Яйца, молоко, сыр? или ? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 9th Июль 2009, 15:51 | |
| - SeraFima пишет:
-
- Цитата :
- Вот сделала этот сырный пирог с ветчиной, грибами, луком и шпинатом
Таня, а на заливку что? Яйца, молоко, сыр? или ? Вика, рецепт сырного пирога см. на 2-й страничке. |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 13th Июль 2009, 13:50 | |
| что-то давненько ко мне в гости никто не забегал.. Аууу девоньки |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 14th Июль 2009, 12:14 | |
| мы тута, ждем твоих новых кулинарных шедевров, не забывая лакомиться уже выложенными тарелочками |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 15th Июль 2009, 22:42 | |
| - Цитата :
- Аууу девоньки
Таня,я всегда твои рецепты просматриваю.Не всегда пишу,но я в курсе всего. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 16th Июль 2009, 16:58 | |
| Сегодня я приготовила ещё одно шведское блюдо POTATISGRATÄNG (Потатис гратэнь)- КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА. Шведы любят запеканки, а картофельная одна из самых любимых. В каждой семье есть рецепт своей запеканки. Итак нам нужно:1 кг картофеля (около 12 шт. средней величины) 2 луковицы 0.5 л молока 300 мл жидких сливок 2-3 ч.л. соли чёрный или белый перец чеснок (порошок или 1 небольшой зубок) 100-150 г натёртого на тёрку сыра Чистим картофель и нарезаем кольцами (я бросаю в комбайн и в 2 минуты всё готово). Лук нарезаем небольшими кусочками или полукольцами. Наливаем молоко, сливки, ложим соль, перец и чеснок в большую кастрюлю. Затем ложим в кастрюлю картофель и лук. Ставим на огонь и ждём пока карфтофель начнёт кипеть. Оставить кипеть на небольшом огне 3-5 минут. Немного проваривать картофель нужно для того чтобы запеканка быстрее приготовилась в духовке и для того чтобы все приправы равномерно распределились. Выложить картофель вместе с молоком в форму и посыпать всё сыром. Запекать посредине духовки (225 градусов) в течении 20 минут. П.С. Чтобы разнообразить запеканочку я положила баночку шампиньонов и нарезала полосочками немного ветчины. Зелени дома не было поэтому ничем не украшала. |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 16th Июль 2009, 17:12 | |
| Мммммм.....ням...ням Танюша, какая весчь аппетитная!!!! Классика жанра - картошка, грибы, сыр Завтра буду печь за рецептик!!! |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 16th Июль 2009, 17:23 | |
| Аппетитная запеканка |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 16th Июль 2009, 19:10 | |
| Сегодня запеканка получилась не очень из-за картошки. Картошка старая, сезон закончился и вкуса у неё совсем нет. А с хорошей картошкой за уши не оторвёшь от тарелки. |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 16th Июль 2009, 21:52 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Таня! Вот недалеко Латвия от Швеции- и это чувствуется в схожести пейзажей, и у латышей много таких же домиков, как ты сфотографировала. И праздник есть такой- середина лета- только у латышей называется Лиго. В кухне также много общего- вот этот шоколадный пирог и крендельки с корицей, картофельная запеканнка и торт с земляникой и сливками у латышей тоже есть! |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 17th Июль 2009, 01:18 | |
| - Цитата :
- Спасибо, Наточка! thanks
Я постараюсь радовать вас всех новыми вкусными блюдами. О шведской кухне мало знают и я постараюсь быть послом. Танюша, спасибо за добрые слова! Я тут у тебя потихоньку в гостях присутствую время от времени Всё красиво, всё вкусно, ты умничка! очень мне понравилось, что ты прикольно и симпатично залила печеные яблоки взбитыми белками (с сахаром, или так? Или это взбитые сливки?) Вид стал необычный и приятного вкуса добавилось, спасибо тебе за отличную идею! |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 17th Июль 2009, 12:23 | |
| |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 18th Июль 2009, 00:00 | |
| - Цитата :
- если уж получилось так как у меня, так будут "яблоки на снегу"
Уж скорее "под снегом"!! - Цитата :
- Я отредактировала сообщение и добавила рецептик к фотографии
ЗдОрово, Танюш, мне понравилось! звучит и выглядит очень гуд! |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 27th Июль 2009, 18:10 | |
| ВСЕМ ПРИВЕТИК!!! Я тут пропала ненадолго-с .. Родители приехали в гости с Украины и сейчас нет времени радовать вас рецептиками.. Обещаю написать новые рецепты как только появится время. Всех люлю цём |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 27th Июль 2009, 18:28 | |
| приветик! Ждем новые рецепты, не пропадай на долго, привет родителям! |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 30th Июль 2009, 02:44 | |
| Танюш, привет! Лови свои запеченные яблочки (миндалем не посыпала, потому что...ой, мама, - ЗАБЫЛА.... ) БелкИ взбила видимо крепче, чем у тебя на фото, потому как залить ими яблоки не получилось, а вышло именно выложить их сверху на каждое яблочко (как ты и написала, но мне жжж хотелось именно залить!!! Уж больно фота твоя понравилась! ) Ну воть. Внутри в серединку выложила ореховую начинку самодельную, тока дополнительно смешала ее с одним размятым спелым бананом - мне просто банана жалко было: он лежал такой одинокий, и никто его есть не хотел, вот я его и пристроила). Вот разрезик: Дома у меня было трое детей (капризные в еде - жуть... ), так вот каждый из них влёт слопал по одному яблоку, и мы с мужем по 2! Еще 1-но осталось. Вобщем, Танюшечка, большое тебе спасибо от нас всех! Вкусно-о-о-о-о!!!!!!! А дети, лопающие с аппетитом, - так это вообще самый верный показатель качества любого блюда или десерта! Прявда? |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 11th Август 2009, 13:42 | |
| |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
|
| |
|