|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 20th Май 2009, 17:56 | |
| Таня,я сделала шведскую твою картошку с украинским акцентом(сало впихнула.) |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 20th Май 2009, 20:28 | |
| Обалденная картошечка Леана!!!! И салко выглядит соблазнительно.. только нет сала в Швеции.. Мой муж не понимает как можно есть жир.. Я покупала сало в русском магазине, но он закрылся.. Мама умудрялась мне высылать малюсенькие кусочки в посылке. ммм-ням |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 20th Май 2009, 20:45 | |
| Всем привет! Мой муж сегодня температурит и я сделала ему один из его любимых пирогов. Шведы обожат корицу и ложат её во многие сладкие изделия. Яблочный пирог, как правило, делают с корицей. Я не очень люблю корицу поэтому не ложу её. Моя любимая свекровь делает вкусные шведские булочки с корицей. Булочки для меня она не посыпает корицей.. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГВам понадобится: Тесто: •100 г масла или маргарина •200 г сахара •1 яйцо •2 ч.л. разрыхлителя •240 г муки •150 мл молока
Начинка: •2-3 яблока среднего размера •2 ст.л. сахара • 0.5 ч.л. корицыМасло комнатной температуры смешать с сахаром (миксером легче всего). Добавить яйцо и снова взбить. Потом разрыхлитель, муку и напоследок молоко. Взбить чтобы не осталось комочков и вылить в смазанную маслом форму. Начинка: Нарезать яблоки дольками. Смешать сахар и корицу и обмокнуть каждую дольку в этот сахар. Выложить дольки на пирог как показано на фото. Если сахар с корицей останется - посыпать им пирог. Запекать в духовке при температуре 175-200°C в нижней части духовки около 45 минут. |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 20th Май 2009, 21:24 | |
| Тань, какой красавЕц! Клааасс! Я вот в шарлотку яблоки кладу на дно формы, а ведь если выкладывать по тому же принципу, что и этот пирог, то будет гооораздо лучше! Спасибо за идею! Обязатеьно испеку на днях такой же.. |
| Jasmine правда Хде-то рядом
Сообщения : 2351 Дата регистрации : 2009-03-17 Возраст : 37 Состояние : ... Желаю : Всем здоровья!!!
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 20th Май 2009, 22:11 | |
| Tanika, пирог - просто красавец! Наверное, вкусныыыый!!! |
| Нора проверенный временем
Сообщения : 641 Дата регистрации : 2009-05-17 Возраст : 51 Состояние : умиротворенное Желаю : счастья себе и всем окружающим
|
| |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 22nd Май 2009, 19:40 | |
| И снова я с пирогом.. Называется он - " SMULPAJ" (smula - крошка, paj-пирог). Это самый лёгкий пирог, который может сделать и ребёнок. Очень простой рецепт. Пирог можно сделать даже когда гости уже пришли и нет времени на более трудоёмкую сладость к чаю. ТЕСТО: мука - 240 г сахар - 5-6 ст.л. маргарин или масло - 150 г
НАЧИНКА: фрукты или ягоды - 500 г сахар - по вкусу и зависимости от ягод (крахмал) - 1 ст.л.Смешать муку и сахар и положить масло. Хорошо всё перемешать рукой, вилкой или в комбайне до состояния крошки (отсюда и название пирога). На дно формы положить фрукты или ягоды. (В этот раз я делала с яблоками. Летом обожаю такой пирог с ревенем. УПС! Нужно много сахара) Посыпать сахаром (форму не нужно смазывать маслом). Затем посыпать начинку тестом-крошкой. Прижать тесто немного рукой и поставить в духовку. 20-30 минут и пирог готов! Пирог накладывать в пиалку ложкой- он крохкий. П.С. Если используете замороженые ягоды, нужно положить крахмал. Шведы обычно едят пироги с соусами. Когда я поставила на стол варенье к чаю когда приехали родители мужа.. они не поняли зачем. Шведы обычно едят варенье только с блинами или оладьями или же с мюслями к завтраку. Я выложу несколько рецептов самого обычного соуса - ванильного. Я ленюсь его делать и покупаю готовый в супермаркете. |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 22nd Май 2009, 19:56 | |
| ВАНИЛЬНЫЙ СОУС4 порции 250 мл молока 3 желтка 3-4 ст.л. сахарной пудры 2 ч.л. ванильного сахара Смешать молоко, желтки и сахар в кастрюльке. Поставить на небольшой огонь (иначе сварятся желтки) и подогреть чтобы терпел палец. Снять с огня и добавить ванилин. Поставить соус в холодное место остывать. Можно сделать соус ещё вкуснее добавив 100 мл сливок. ВАНИЛЬНЫЙ СОУС (БЕЗ ЯИЦ)2 порции 200 мл молока 2 ч.л. крахмала 2 ч.л. сахара 1 ч.л. ванильного сахара Смешать молоко с крахмалом в кастрюльке. Вскипятить постоянно помешивая (кипятить 2-3 минуты). Охладить соус иногда помешивая его. Затем добавить сахар и ванилин. ВОЗДУШНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ СОУС6 порций 3 желтка 3 ст.л. сахара 300 мл сливок для взбивания 1 ч.л. ванильного сахара Взбить желтки с сахаром. Отдельно взбить сливки. Смешать всё вместе и добавить ванильный сахар. Поставить охлаждаться. Подавать соус к фруктам и фруктово-ягодным пирогам. Приятного!! |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 22nd Май 2009, 21:49 | |
| TANIKAО! Класс! НА наш крамбль похож! Аня-тошка давала рецепт. Супер легкий и вкусный. Главное по сезону можно фркуты-ягоды любые класть! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 25th Май 2009, 12:48 | |
| - TANIKA пишет:
- Моя любимая свекровь делает вкусные шведские булочки с корицей. Булочки для меня она не посыпает корицей..
Буду ждать плюшки от любимой свекрови, можно без корицы, сама насыплю. Яблочные пироги беру на заметку, картоху тоже. |
| Deni закаленные в кухонных боях
Сообщения : 308 Дата регистрации : 2008-02-15 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 25th Май 2009, 13:40 | |
| Таня, какие рецепты классные! Столько всего нового узнала! Спасибо! |
| Нора проверенный временем
Сообщения : 641 Дата регистрации : 2009-05-17 Возраст : 51 Состояние : умиротворенное Желаю : счастья себе и всем окружающим
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 25th Май 2009, 14:56 | |
| Cпасибо за тёплые комментарии. Я уже подумала, что никому неинтересно раз сообщения не оставляют. |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 25th Май 2009, 15:11 | |
| ТанЯ! Очень интересно. Ждём ещё рецепты. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 26th Май 2009, 05:03 | |
| Класссная темка! Только что послала сына в магазин , хочу сделать такую же картошку!! |
| Сандрия шевелимССи....
Сообщения : 58 Дата регистрации : 2008-11-03 Состояние : хочу в отпуск Желаю : хочу в отпуск
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 26th Май 2009, 10:46 | |
| Приветик!!! Скоро у нас праздник Midsommar (в России - Ивана Купала)- праздник летнего солнцестояния корнями уходящий в язычество. По древнему поверью, девушки собирают семь сортов цветов и ложат их под подушку, чтобы им приснился их будущий жених. В этом году Мидсоммар будет 19 июня. Мы едем к родителям мужа и тогда я сфотографирую типичные блюда этого праздника и напишу рецептики. |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 26th Май 2009, 13:35 | |
| Будем ждать! Жалко только ждать долго - почти месяц! |
| Нора проверенный временем
Сообщения : 641 Дата регистрации : 2009-05-17 Возраст : 51 Состояние : умиротворенное Желаю : счастья себе и всем окружающим
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 26th Май 2009, 13:57 | |
| Я буду выкладывать рецептики всё время.. Это только рецепты этого праздника будут только через месяц. |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 26th Май 2009, 15:58 | |
| Жду булочки с корицей. С нетерпением! |
| veronik проверенный временем
Сообщения : 507 Дата регистрации : 2008-05-18 Возраст : 56
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 26th Май 2009, 17:00 | |
| Вириничка, пишу рецепт булочек специально для тебя: БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙВыход: Около 20 шт ТЕСТО: 1/2 пакетика сухих дрожжей или 50 г обычных 50 г масла или маргарина 300 мл молока (можно взять 200 и 100 сливок, вкуснее будет) 1-2 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 800 г муки 0.5 ч.л. молотого кардамона
НАЧИНКА:
70-100 г масла или маргарина 2-4 ч.л. молотой корицы 7-10 ст.л. сахара
СМАЗКА: яйцоВРЕМЯ: 20-30 мин. Раскрошить дрожжи в ёмкости, посыпать 05 ч.л. сахара и влить пару ст.л. тёплой воды. Растворить на плите масло в кастрюльке или в микроволновке в тарелочке. В масло добавить молоко и подогреть чтобы терпел палец, 37°C. Смешать молоко с дрожжами и добавить сахар, соль, кардамон, сливки (если ложили) и почти всю муку (оставить немного когда будете раскатывать тесто). Вымесить тесто чтобы оно не приставало к миске. Оставить подходить на 30 минут (накрыть полотенцем и в тёплое место). Начинка. Смешать масло с сахаром и корицей. Когда тесто подойдёт вымесить его чтобы не приставало к рукам. Раскатать 30x40 cm. Положить начинку на тесто и скатать в виде рулета. Порезать рулет на кусочки шириной в 2 см. Положить кусочки на противень разрезом вверх. (противень застелить конд. бумагой) Оставить булочки подойти ещё 20 минут. Затем смазать их яйцом. Выпекать булочки посредине духовки при температуре 250°C, около 8 минут. Поставить остывать под полотенцем. П.С. 1)Чтобы булочки не были суховатыми, в духовку нужно поставить немного воды в огнеупорной посуде или же побрызгать в духовке из пульвелизатора несколько раз во время выпекания. 2)Ещё в Швеции есть сахар, которым обычно посыпают (украшают) разные печенюшки.. Я не смогла найти название этого сахара на русском. На английском - nib sugar. 3)Фото булочек где-то нашла.. Я не пеку эти булочки поэтому и фото нет.. А к свекрови поедем только через месяц. Тогда сфоткаю и сменю фото. Комментарии: Сегодня я испекла эти булочки и теперь могу внесни некоторые изменения. 1. Корицы можно ложить поменьше. Достаточно и 1 ч.л. 2. Я сделала булочки небольшими так как у меня были только маленькие формочки, но в следующий раз куплю формочки побольше, будет вкуснее. 3. Кардамон я в тесто не ложила. 4. Начинку лучше всего намазывать на тесто ножиком для масла (широкий ножик). 5. В тесто я положила чуть больше сахара чем указано в рецепте.
Последний раз редактировалось: TANIKA (15th Июнь 2009, 22:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 3rd Июнь 2009, 16:28 | |
| Хочу сегодня пирог сделать.. Kladdkaka называется- Липкий пирог.. Ща, в супермаркет за продуктами и потом испеку вам пирожочек. |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 3rd Июнь 2009, 17:31 | |
| Ждем! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 4th Июнь 2009, 20:15 | |
| |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 4th Июнь 2009, 20:24 | |
| |
| Нора проверенный временем
Сообщения : 641 Дата регистрации : 2009-05-17 Возраст : 51 Состояние : умиротворенное Желаю : счастья себе и всем окружающим
|
| |
Тема: Re: Швеция и шведская кухня 4th Июнь 2009, 20:47 | |
| Рецепт пирога. Я искала новенький рецепт ЛИПКОГО ПИРОГА - kladdkaka. Захотелось поэксперементировать с чем-то новеньким (есть много вариантов этого пирога). Но.. в этот пирог не должен ложиться разрыхлитель поэтому он и будет в результате липким. Я набросала все ингридиенты и только потом увидела что в этом новом рецепте был разрыхлитель.. и я его уже положила... В общем, обзову этот пирог просто Шоколадным. Надули меня с рецептом, а я ворона недосмотрела. Зато теперь появился ещё один любимый шведский пирог. Получилось очень вкусно!!!! Съели с мужем больше половины.. Итак, нам нужно: 3 яйца 200 г сахара 150-200 г блочного чёрного шоколада 150 г маргарина 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванильного сахара 80 г муки (в 1 ст.л. 9 грамм муки )Духовка 175 градусов. Взбить яйца с сахаром. Растворить шоколад и маргарин (масло) в кастрюльке (микроволновке). Добавить разрыхлитель, муку и ванилин. Смешать всё вместе. ШОКОЛАД И МАРГАРИН НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОРЯЧИМИ (яйца схватятся комками). Смазать маслом и посыпать сухарями форму (разъёмную) и вылить тесто в форму. (Я ложила бумагу и выливала тесто в бумагу- тогда точно ничего нигде не пристанет). Запекать до коричневой корочки. Внутри пирог будет мокроватым. Подают пирог со взбитыми сливками или мороженым. Я выложила сливки на пирог и украсила фруктами. |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
|
| |
|