| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 21st Февраль 2011, 13:59 | |
| tzvelena, это международный рецепт. Панкейк (pancake) - это название блина на английском |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 21st Февраль 2011, 14:01 | |
| - tzvelena пишет:
- (турецкая кухня)?
Нет, Лен, не турецкая. Думаю, это что-то английское или американское. О, пока писала, Наталя уже ответила |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 21st Февраль 2011, 14:13 | |
| nnsvz, Yulika, спасибо! Так это которые толстенькие...Пойду посмотрю про них. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 21st Февраль 2011, 14:19 | |
| - tzvelena пишет:
- Так это которые толстенькие...
Точно-точно, они самые они же с разрыхлителем, поэтому немного поднимаются и плотненькие получаются. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 22nd Февраль 2011, 10:05 | |
| заварные блиночки по маминому рецепту понадобится: 2 - 2,5 стакана муки (я сыплю на глаз) 1 стакан теплой воды 1 стакан кипятка соль 1 ст.ложка сазара разрыхлитель 4 яйца подсолнечное масло смешиваем муку,разрыхлитель, соль и сахар, далее добавляем теплую воду. выиешиваем до состояния очень-очень густой сметаны. далее добавляем стакан кипятка. продолжаем вымешивать. получается консистенция жидкого кефира. когда тесто начнет остывать вбиваем четыре яйца. вбиваем одно - вымешиваем, второе - вымешиваем, и так все четыре. у нас получается жидкое однородное тесто. далее как следует разогреваем сковородку, как можно дольше. смазываем растительным маслом один раз. после того как испечется первый блин, добавляем масло в тесто и продолжаем выпекать. масло больше никуда не добавляем. выпекаем на медленном огне как обычные классические блины. |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 35 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 3rd Март 2011, 11:01 | |
| Сладкие блинчики из гречневой крупы.На ночь замачиваем стакан гречки, я брала 300 мл получилось много, думаю 200 мл будет достаточно. В блендере смешиваем: 750 мл разбухшей гречки 1/2 ч.л соли 1 к.л. корицы 2 ст.л мёда 2 ст.л сахара 1/2 ч.л соды, гашоной уксусом пакетик ванильного сахара 3 яйца 150 гр муки 500 мл воды 5 ст.л масла Замешиваем тесто и печем на расскалённой сковороде, смазанной маслом. Малыши уплетали за обе щёки, да и мне понравилось. P.S. блинки пекла толстенькие, так они лучше переворачиваются, а если густо покажется можно ещё добавить воды. Рецепт изобретён методом проб и ошибок, самое главное- результат!
Последний раз редактировалось: Khadija Michel (3rd Март 2011, 11:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 3rd Март 2011, 11:15 | |
| Хадижа, какие красавцы суперские блинчики. |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 35 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 3rd Март 2011, 11:16 | |
| Khadija Michel, Хадижа, ты гречку цельную замачивала, а потом перемолола в блендере? - Цитата :
- заварные блиночки по маминому рецепту
Леля, очень симпатичные!
Последний раз редактировалось: tzvelena (3rd Март 2011, 12:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 3rd Март 2011, 11:22 | |
| - Цитата :
- tzvelena, ты гречку цельную замачивала, а потом перемолола в блендере?
Да, это было в одном из рецептов, я так и сделала. Лёлька, |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 6th Март 2011, 21:53 | |
| БЛИННЫЙ ПИРОГ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"Для приготовления этого торта нам надо испечь 15-20 штук блинов. Я пекла блины по этому рецепту. 3 яйца, 100 гр маргарина, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ч.ложки соли, 0,5 стакана молока, 1 стакан кипятка, 0,5 ч.ложки соды, 1,5-2 стакана муки. Замешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром, солью, содой, добавляем растопленный маргарин и молоко, всыпаем муку. Вливаем кипяток и разводим тесто до консистенции жидкой сметаны. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут. Выпекаем блины. Заранее приготовим начинки - пережаренные грибы с луком (немного измельчить измельчителем или мясорубкой), вареная курица мелко порезанная, тушеная тертая морковь, отваренные до готовности листья савойской капусты. Грибы, курицу и морковь смешать с майонезом до состояния намазки. Затем на блюдо укладываем блины (сразу отложить 2-3 блина для "роз"), смазываем их начиками по очереди, стараясь, чтобы в центре начинки получалось чуть больше. Так мы создадим выпуклость нашего торта. Высоту делаем ту, что позволят нам блины и количество начинки. Верх торта украшаем опять же блинами. Подготовим для "роз" две намазки. Бордовые "розы"- 1 маленькую свеколку отварить и измельчить блендером в пюре, добавить майонеза и чеснока. Жёлтые "розы" - часть тушеной морковки измельчить блендером в пюре, смешать с майонезом. На один из отложенных блинов тонко намазываем свеклу, нетуго сворачиваем блин в ролл и нарезаем поперек толщиной 1,5 см. То же делаем с морковной намазкой. "Розы" сажаем на торт, смазанный майонезом. Даем торту пропитаться, если получится. |
| Света52 проба пера...
Сообщения : 43 Дата регистрации : 2009-12-23 Состояние : Не дождётесь! Желаю : Мешок желаний не имеет дна...
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 6th Март 2011, 22:25 | |
| - Света52 пишет:
- БЛИННЫЙ ПИРОГ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
Света,такой пирог у тебя интересный,мне рецепт понравился. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 8th Март 2011, 23:33 | |
| БЛИНЧИКИ НА МАСЛЕНИЦУ 3 яйца+1ч.л.соли+3ст.лож.сахара = взбить. Добавить 3 стакана муки, смешать. Постепенно добавить 3 стакана молока, хорошо смешать до однородной массы + 2 ст. лож. растопленного сливочного масла+2 ст. лож.раст. масла.Дать постоять 10-15 мин. Испечь на хорошо разогретой сковороде, тоненькие блинчики.Каждый готовый блинчик смазать растопленным сливочным маслом. Начинка: мясо, грибы, икра, яблочки, творожная масса с изюмом и корицей, бананы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Последний раз редактировалось: IVANNA (9th Март 2011, 00:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
| IVANNA новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2010-11-30 Возраст : 62
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 8th Март 2011, 23:55 | |
| - IVANNA пишет:
- БЛИНЧИКИ НА МАСЛЕНИЦУ
Муки сколько нужно? |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 9th Март 2011, 00:51 | |
| Откорректировала сообщение - 3 стакана. |
| IVANNA новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2010-11-30 Возраст : 62
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 9th Март 2011, 04:47 | |
| - Света52 пишет:
- БЛИННЫЙ ПИРОГ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
Очень красиво, прямо для праздничного стола! - IVANNA пишет:
- БЛИНЧИКИ НА МАСЛЕНИЦУ
Аппетитные такие! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 9th Март 2011, 19:07 | |
| - tzvelena пишет:
- Аппетитные такие!
Спасибо, я старалась)) |
| IVANNA новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2010-11-30 Возраст : 62
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 9th Март 2011, 19:35 | |
| - Света52 пишет:
- БЛИННЫЙ ПИРОГ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
Это ващеееееее! Отпадный торт. Особенно в разрезе хорош! |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 9th Март 2011, 20:04 | |
| - КошкаСильва пишет:
А какой вкусный...!!! муж аж похрюкивал...это мы масленицу провожали. |
| Света52 проба пера...
Сообщения : 43 Дата регистрации : 2009-12-23 Состояние : Не дождётесь! Желаю : Мешок желаний не имеет дна...
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 9th Март 2011, 23:50 | |
| - Света52 пишет:
- БЛИННЫЙ ПИРОГ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
оригинально! Просто прелесть - IVANNA пишет:
- БЛИНЧИКИ НА МАСЛЕНИЦУ
какие аппетитные! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 10th Март 2011, 13:04 | |
| Блины с грибами под соусомБлины по любимому рецепту (15-16 шт.) Упаковка грибов (около 400 г) Лук Соль, черный перец 1-2 ст.л. сливок Масло для обжарки Для соуса: 1 ст.л. масла раст. 1 ст. л. с горкой томат-пасты тимьян немного воды. Мелко нарезанный лук слегка поджарить, добавить нарезанные грибы и тушить до испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить чуточку сливок, потушить еще пару минут и снять с огня. Выкладывать по полной чайной ложке на блины и заворачивать. У меня этого количества начинки обычно хватает на 15-17 блинов. Приготовить соус. Для этого в масло добавить томатную пасту, размешать, дать слегка разогреться и влить воду, чтобы было не очень густо. Посолить, довести до кипения и всыпать тимьян. Снять с огня. Полить соусам блинчики и подавать. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 10th Март 2011, 15:01 | |
| Yulika, какие блинчики -аппетитные, но у меня только сладкие едят, а для себя одной не хочется заморачиваться. |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 10th Март 2011, 15:24 | |
| - Khadija Michel пишет:
- у меня только сладкие едят
А мой муж так и не привык к сладким блинчикам, только с грибами признает. Ты попробуй как-нибудь, моя доча тоже эти блины ест, даже не ожидала, что ребенку могут понравиться блины с грибами. Или испеки себе штук 5 и ешь сама, а остальным даже пробовать запрети. Вдруг заинтересуются |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 11th Март 2011, 15:20 | |
| - Цитата :
- Yulika, даже пробовать запрети. Вдруг заинтересуются
Да, запретный плод- сладок! |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 17th Март 2011, 12:14 | |
| Блинчики французские.3 яйца 250 муки 500 молока щепотка соли Заводим тесто и ставим на час в холодильник, а затем печём на расскалённой сковороде, смазывая маслом. P.S. Так как ленивая, то сковороду не смазываю, а добавляю 2 ст.л. масла в тесто. Блинчики не пористые как содой и поэтому хороши для фарширования, на фото с творогом и изюмом. Приятного аппетита! |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 17th Март 2011, 13:14 | |
| - Khadija Michel пишет:
- Блинчики французские.
Хадижа, спасибо за рецепт. Попробую и такие. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|