| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 8th Февраль 2010, 22:50 | |
| БЛИНЫ С МАКОМ СО СМАКОМ!3 яйца 1 стакан муки 1.5 стакана теплого молока 3 ст.л. сахара (полненькие) 0,5 ч.л.соли 3-4 ст.л. подсолнечного масла щепотка ванилина 2 ст.л.мака Взбить яйца с солью и сахаром,добавить молока и тщательно до пенки перемешивать вилкой. Добавить постепенно муку,замесив тесто без комочков. Присоединить мак и ванильку.Хорошо перемешать и в самом конце влить подсолнечное масло.Опять вымешать. Оставить на 15 минут. Жарить с двух сторон. Одна сторона получается обыкновенная,а вторая с маком. Угощайтесь! P.S. Начинку можно делать с творогом и изюмом,есть просто перемастив вишневым или клубничным,малиновым вареньем,сгущенкой.
Последний раз редактировалось: cenkola (9th Февраль 2010, 09:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 9th Февраль 2010, 00:05 | |
| Леанааааааа, какие красивые блинчики "в горошек" получились ! Обязательно побалую своих такими красивыми блинками . |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 9th Февраль 2010, 20:18 | |
| И так приступим))) для теста: 2 ИИЧКА))) мультик вспомнил )) мама просила два иичка)) 200 гр. творога (у меня 9%) все это переколбасить)) добавить 0,25л кефира (у меня 3,5%) 1 ч.л. сахара и 1, и на кончике соли (если пирогоблин будет со сладкой начинкой тогда поменять сахар с солью) 300 гр. муки перемешиваем потом 1 ч.л. соды и 0,25 кефира перемешиваем (будте внимательны сода вступает в заимодействие с кислым кефиром и получается фонтан )) короче еще раз все это перемешиваем и готовое тесто оставляем бурлить. как бурбалки пошли жарим наливаем блинчик немного помогаем ему ложкой расправится, накрываем на 1 минуту крышкой укладываем начинку (начинка любая. какая нравится, у меня грибы. лук мясной фарш, немного бекона) потом помогая лопаточкой накрываем а точнее складываем пополам)) обжариваем с двух сторон под крышкой можно без крышки как нравится . тут зависит хотите хрустящую корку или мягкий блин. Хотя когда он остывает он мягкий)) пирожок))) вкусно??? СТРАШНО ВКУСНО. пусть и фотки не красивые но таких блинов я не ел еще в своей жизни )) ОЧЕНЬ ВКУСНО. !!!!!!!!!!!! рекомендую)) |
| Chris ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 236 Дата регистрации : 2008-10-10 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 10th Февраль 2010, 11:36 | |
| Рецептик СУПЕР!!!!!А можно такие блинчики приготовить без творога???Спс..)) |
| л@почк@ новичок
Сообщения : 1 Дата регистрации : 2010-02-10 Состояние : Все в аЖуре!!!!!! Желаю : Sovershenstva...))
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 10th Февраль 2010, 14:28 | |
| Блины с грибами2 яйца, 4 ч. ложки сахара, 1 ч. ложки соли, 1 ч. ложка без верха соды, 1 л простокваши (или кефира), 2,5 стакана муки, 4 ст. ложки подсолнечного масла Яйца растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешать муку. В получившееся густое тесто вливать простоквашу и хорошо размешивать. В итоге должно получиться жидкое тесто как на обычные блтнчики. Сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом. Тесто наливать половником, наклоняя сковороду так, чтобы тесто растеклось по ней ровным тонким слоем. Когда блин снизу зарумянится его следует осторожно перевернуть и обжарить с другой стороны. На начинку я взяла грибочки шампиньоны тушенные с луком и сметанкой .Накладываем в серединку начинку и формируем мешочек . Так как у меня не было зелённого лука (обычно мешочек я им завязываю, то пришлось заколоть зубочисткой. (на вкусе не отразилось никак ). |
| любава стаж идет...
Сообщения : 169 Дата регистрации : 2008-03-15 Возраст : 49 Состояние : Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Желаю : Любви, удачи, исполнения всех желаний
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 10th Февраль 2010, 18:29 | |
| - л@почк@ пишет:
Думаю что можно и без творога, но не уверен что это будут именно те блины. как то очень очень давно на одной свадьбе я ел чебуреки, тесто которых было с добавлением творога. ЭТО БЫЛО ЧТО ТО НЕЗЕМНОЕ. Если Вы просто не любите творог, то не волнуйтесь Вы ни грамма не поймете что он есть в рецепте)) вернее в готовом блюде а вкусно очень)) ну если только аллергия на творог тогда ДА)) |
| Chris ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 236 Дата регистрации : 2008-10-10 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 10th Февраль 2010, 21:22 | |
| БЛИНЫ НА ВАРЕНЦЕ3 яйца 0,5 литра варенца 0,5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 3 ст. л. раст. масла 2/3 стакана муки 0,5 ч.л. соды 1 ч.л лимонного сока Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить варенец (он не такой кислый, как кефир и очень-очень вкусный ), соль, растительное масло и хорошенько перемешать. Затем начинаем подмешивать муку. На тонкие блинчики тесто должно быть жидковатым. В чашку положить соду, погасить её лимонным соком, перемешать, дать погаснуть и только после этого вылить в тесто. Ещё раз хорошенько перемешать. Раскалить блинную сковородку (у меня чугунная, бабушкина, диаметром 21 см). В тарелочку налить растительного масла. Очистить одну картофелину и разрезать пополам. На вилку одеть половинку картохи и, окуная её в масло, смазывать сковородку. Напечь блинчиков и есть всей семьёй с аппетитом! Подавать с конфитюром, желе или сметаной на ваш вкус . Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 13th Февраль 2010, 00:27 | |
| ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ С ОРЕХАМИ
Понадобится: 4 яйца 350 мл молока 0,5 ч.л. соли 4 ст.л. сгущёного молока 3 ст. л. раст. масла 2/3 стакана муки 0,5 ч.л. соды 2 ст.л. какао-порошка 100 г горького шоколада 4 ст.л. молотого фундука ванильный сахар по вкусу
Приготовление: Отделить белки от желтков. Шоколад поломать на кусочки, залить 2 ст.л. молока и растопить в микроволновке (1 минуту.) Белки взбить в крепкую пену. Взбить желтки с сахаром, добавить молоко, соль, сгущёнку, растительное масло и хорошенько перемешать. Затем начинаем подмешивать муку, просеянную с содой и какао-порошком. После чего добавить в тесто растопленный шоколад, ванильный сахар, молотые орехи и хорошенько перемешать. Последними в тесто осторожно ввести взбитые белки, деликатно размешать (если тесто получилось густоватым - добавить немного молока) и выпекать блинчики. Подавать со взбитыми сливками, сметаной или сгущёнкой. Очень вкусные блины!
Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 14th Февраль 2010, 01:25 | |
| Девочки...мой язык далеко в желудке ...Почему такие аппетитные странички открываются в ночное время ? Надо запрет поставить !Решила глянуть быстренько называется,чтоб завтра сварганить блинчиков. Может сейчас начать? Леана твои блины с макос со смаком такие весёлые! Как в веснушках)))Спасибо за идею-обязательно попробую,как раз мне с Украины мак привезли!Лариса шоколадные блины м-м-м... думаю,что любители всего шоколадного просто в отпаде...я уж извиняюсь,что до меня как до Африки...но сейчас только зашла сюда...Вика Банановые блины-класс!Разрываюсь теперича между традиционными бинчиками с икрой для нас и банановым наслаждением для ребёнка...Айрине особое спасибо за сливочно-яичный соус для блинов,блинчиков. На Руси так кушали блины раньше,я этот рецепт слышала от бабушки,но попробовала у крёстной. Вкусно...Спасибо всем,не перечислить-буду пробовать ,обязуюсь ! Вкуснотища !У меня вопрос... я всегда делала блинчики на молоке. А каков результат при использовании сыворотки? как раз она стоит в избытке..кто может ответить-буду благодарна |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 14th Февраль 2010, 01:48 | |
| - Дарья пишет:
- при использовании сыворотки
Спокойно заменяй молоко на сыворотку. Только соды клади,она в сыворотке же и гасится. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 14th Февраль 2010, 01:53 | |
| Спасибо, Леана!Стыдно,если честно, признаться,но блины я делала давно...Всё как-то больше в студенчестве далёком. Тогда даже бывало молоко-вода 50% на 50%...И всё было по пропорциям в зависимости от найденных продуктов. Мне [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] заварных на кефире приглянулся(модернизирую чуток-с),завтра ,Дай Бог,сварганю.
Последний раз редактировалось: Дарья (14th Февраль 2010, 01:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 14th Февраль 2010, 01:55 | |
| - Дарья пишет:
- завтра сварганю.
Даша,пробуй,получатся в любом случае. Вместо кефира пойдет твоя сыворотка только так! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 14th Февраль 2010, 17:25 | |
| Кружевные блины на опареФото моё, слова автора отсюда Нам понадобится: * 500 г пшеничной муки * 2,5 ст. молока * 1,5 ст. л. масла (растопленное сливочное или растительное) * 1 яичный желток * 1 ст. л. сахара * 0,5 ч. л. соли * 25 г дрожжей Готовим опару. В стакане тёплой воды разводим дрожжи, всыпаем часть муки, размешиваем до получения однородной массы (консистенция текущей сметаны), накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Когда опара подойдёт (это произойдёт через час или два), добавляем все остальные ингредиенты – соль, сахар, яичный желток, масло. Далее, тщательно перемешивая, добавляем оставшуюся муку и тёплое молоко. Накрываем и ставим в тёплое место. Когда тесто поднимется – осаживаем его. После этого даём подняться. Как только тесто снова поднимется, сразу начинаем печь. Хорошие блины должны получаться тонкими, кружевными. Мои поправки: делала на 1 кг муки, дрожжи брала саф-момент 1 пакетик. Масло растительное. |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 15th Февраль 2010, 14:20 | |
| Блины на минеральной воде
3 яйца, 2 стакана минеральной газированной воды, 1 стакан молока, 2 стакана муки, 1,5 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла. все ингредиенты соедините и взбейте тесто с помощью миксера, добавьте в тесто растительное масло. Больше тесто не взбивайте. Блины выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Тесто наливайте тонким слоем. Блины получаются тонкие, кружевные. подавать с любимыми начинками URL=http://www.radikal.ru] [/URL] |
| AminaH проверенный временем
Сообщения : 766 Дата регистрации : 2008-04-22 Состояние : отчаяная домохозяйка Желаю : банально - миллионов 100 в твердой валюте :)
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 15th Февраль 2010, 20:33 | |
| Оладьи с цветной капустой.
головка цветной капусты 500 г, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, соль, перец по вкусу. Цветную капусту разобрать на соцветия, сварить в посоленной воде до мягкости. Слить отвар, капусту раздавить вилкой или пестиком для картофельного пюре, всыпать муку, щепотку соли перец, вбить яйцо, аккуратно перемешать ложкой и выпекать на сковороде в растительном масле с двух сторон до румянной корочки. Подавать со сметаной или натутальным иогуртом. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 16th Февраль 2010, 01:02 | |
| Гайка,Амина,Саша-спасибо за рецепты Обязательно хочется попробовать ...Вкуснотища,меня б кто так покормил,я только ... |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 16th Февраль 2010, 01:33 | |
| КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ГРИБНЫМ СОУСОМвдруг вспомнилось сегодня это наше семейное блюдо(самое любимое моей старшей сестры)...Всё очень просто,оладьи пользуются популярностью у детей.ОЛАДЬИ...СОСТАВ-картофельное пюре,мука.Сделать нежидкое картофельное пюре.Дать остыть,далее обваливая в муке формировать оладушки,поджарить их до корочки на растительном маслице с двух сторон. В моей семье обычно пюре готовиться так...сняв с огня и слив воду,сразу добавляется сырое яйцо и быстро вбивается(толкушкой) в горячую картошку,туда же немного горячего молочка,сливочного маслица,при желании можно добавить мелок-мелко порубленный укропчик,перец,соль по вкусу.ГРИБНОЙ СОУССОСТАВ-сухие грибы,лук,сметана,немного муки,соль,перец чёрный. Замоченные на ночь сухие грибы -отжать(воду не выбрасывайте),пропустить через мясорубку или помолоть блендором(комбайн). Лук помолоть блендором(или мелко-мелко порезать ),обжарить в растительном масле до прозрачности(мягкости). Добавить к луку грибы,обжарить,уменьшив огонь(должна уйти вся жидкость,мнительные могут добавить водички и потушить несколько дольше). Добавить немного муки,перемешать тщательно. Добавить немного водички от грибов,хорошо перемешать. Добавить сметану,соль,перец по вкусу.Всё готово!Подавать картофельные оладьи рекомендую немного остывшими,соус-тёплым или горячим. извиняюсь,у меня на фото нет соуса ,только оладушки с кабачковой икрой,сметанкой. |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 16th Февраль 2010, 19:54 | |
| Дарья не скромничай! Такие оладушки аппетитные приготовила! AminaH интересбый рецепт блинов на минералке, обязательно попробую приготовить |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 21st Февраль 2010, 00:30 | |
| Дарья,зато какое оформление тарелки замечательное |
| Амали проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2009-09-03 Возраст : 41 Состояние : влюбленности )))р Желаю : хочется всего и по-больше :-)))
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 21st Февраль 2010, 00:56 | |
| Саша,спасибо за добрые слова . А мне на самом деле очень твой рецепт пригодился-как раз пробовала у одной знакомой,а не сросила как она делает,-а та уехала. Спасибки тебе! Вопрос один- а ты каммун не добавляешь? Амали какое оформление? ты что.. Моё оформление-это быстрей надо сделать,а то один малолетний декоратор мне что-нить да украсит в моей жизни,квартире. На самом деле- у меня,если честно этот вопрос пока хромает. (но Сенька как-то увидел фотку этой странице и удивленно-*Это мой грибок!*) |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 26th Февраль 2010, 15:22 | |
| - Дарья пишет:
- Вопрос один- а ты каммун не добавляешь?
нет, я его не очень уважаю, но если ты любишь, почему бы и нет Как то добавила чуточку мускатного ореха, но дети забраковали. Теперь только, соль, перец, чуть паприки. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 20th Март 2010, 18:51 | |
| Торт с ГРИБНЫМИ БЛИНАМИ.500г сырых шампиньйонов 2 стакана муки 1ч.л. соли с горкой 1ч.л. сахара 0,5 ч.л. чорного молотого перца 1ч.л. разрыхлителя 1 стакан газированной воды Для начинки: Лук порезать кубиками,морковь натереть на крупной терке и поджарить на подсолнечном масле.Дать остыть.Добавить майонез по вкусу и хорошенько размешать. Делаем блины: Просеиваем муку,хорошенько смешиваем все сыпучие и вливаем газводу,постоянно взбивая.Тесто должно быть как густая сметана. Грибы мелко режем,обжариваем и добавляем в тесто. Жарим блины с двух сторон обычным способом. Перемазать блины подготовленной начинкой и дать настояться. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 20th Март 2010, 19:01 | |
| - cenkola пишет:
- Торт с ГРИБНЫМИ БЛИНАМИ
офигеть!!! |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 44 Состояние : Желаю :
| | | | fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Оладьи дрожжевые сладкие 1st Сентябрь 2010, 02:56 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|