| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 24th Август 2008, 15:00 | |
| мой рецепт блиновя все сыплю - лью на глаз, так что... овсяные хлопья - полстакана 2 яйца соль сахару - 1-2 ст. ложки (не люблю сладкие блины) муки - стакан (примерно) сода -1 ч.ложка сыворотка - до густоты блинного теста (думаю, объяснять не стоит) растительное масло -наверно, 2-3 ст. ложки все взбить и печь на горячей сковороде (у меня специальная - т.е. на ней кроме блинов - ничего не готовиЦа, и никогда ее не моют) получается очень вкусно. блины без овсянки мне теперь не нравятся совершенно |
| Хитрая проба пера...
Сообщения : 42 Дата регистрации : 2008-05-15 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 24th Август 2008, 23:55 | |
| ХитраяОЧень интересный рецепт! - Цитата :
- овсяные хлопья - полстакана
Елена, а хлопья. типа геркулеса да, или быстрого прготовления? Они потом не слышны в блинах?на зубах? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 25th Август 2008, 14:50 | |
| Вика, у меня хлопья "быстрые". но уверена, и с геркулесом получится. в тесте хлопья видно, но на зубок - не определишь, размокают. зато у блинов нет "тестяного" вкуса. блинки получаются не тонкие, но я их и так подаю и фарширую (в основном - творогом) кстати, творожные блины выкладываю в высокую форму, на каждый блин - тонкий лепесток сливочного масла, блины в несколько этажей. и потом эту радость в духовку - минут на 25-30... а потом кушать и плакать... ну, что быстро кончаются |
| Хитрая проба пера...
Сообщения : 42 Дата регистрации : 2008-05-15 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 2nd Сентябрь 2008, 16:52 | |
| БЛИНЫ ПО КАБИЛЬСКИ1ст.муки 1ст.манки/мелкого помола/ 1ч.л.дрожжей 1/2ч.л.соли вода
Смешать муку с манной в глубокой посуде венчиком, добавить дрожжи, постепенно льем воду постоянно помешивая венчиком /движением не взбивая, а помешивая/, до получения жидкой однородной сметанавидной массы. Только в конце добавляем соль. Закрыть пленкой и поставить при комнатной температуре на 2-3 часа до получения вот такого теста.Оно должно все пузырится.
Немного размешать, погасив излишний воздух,начинаем запекать блины. Нужна гладкая тефлоновая сковорода, или чугунная с толстым дном. На маленьком огне, в хорошо разогретую сковороду льем в центр порцию блина, /не смазывать сковородку маслом/зажаривая только с одной стороны, оставляя верхнюю часть пропеченной и пористой. Складываем блины на тарелку, промазывая Оливковым /или сливочным маслом, с помощью кисти.
Блины необыкновенно воздушные, вкусные, с оливковым маслом мне больше всего нравятся. Масло лучше первого отжима.
Блину можно подавать со сметаной, джемом, сиропом, сахаром, сах.пудрой, или кленовым сиропом, как в моем варианте.Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Yulika (2nd Сентябрь 2008, 16:54), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : Увеличила размер названия) |
| alisia на повышение!
Сообщения : 76 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 2nd Сентябрь 2008, 17:22 | |
| Алиса! ДЫк это ж праХтически получаеЦЦа тесто на арабский "гатаиф" - традиционная сладость на Рамадан... Выпекаем небольшими оладками с одной стороны (как у тебя). затем готовим начинку (это может быть кокос с сахаром, грецкие орехи с сахаром и корицей, сливки, фисташки с сахаром, изюм...) начиняем.... Залепляем плотно края и.... или жарим в большом количестве масла (что убийственно для фигуры) или смазав маслом запекаем до румяной коричнево-красной корочки в духовке. Затем сразу в сахарный ХОЛОДНЫЙ сироп. Даем поплавать там полминуты и достаем шумовкой на поднос. Это очень вкусно! Только в тесто нужно добавить ваниль.
Последний раз редактировалось: SeraFima (21st Июль 2013, 17:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 3rd Сентябрь 2008, 12:19 | |
| Вик, может я торможу, но как - Цитата :
- ЗАлепляем плотно края и....
и на какую сторону начинку кладем на пропеченную? А вкуснее где зажаривать, в масле или в духовке? Если во фритюре жарить, то потом давать маслу стечь или прям сразу в сироп кунать? Орехи с сахаром через мясорубку крутить? Сироп для арисе подойдет сюда? |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 3rd Сентябрь 2008, 15:06 | |
| - Цитата :
- и на какую сторону начинку кладем на пропеченную?
Начинку ...примерно ст.л (смотря какие у тебя лепешки получаЦЦа) кладем в середину. Соединяем противоположенные края и захипляем.... - Цитата :
- А вкуснее где зажаривать, в масле или в духовке?
На вкус и цвет.... Дело хозяйское. МЫ всегда в семье готовим в духовке. Если жаришь. то естессно пару сек дать стечь маслу, заием сразу в холодынй сироп. - Цитата :
- Сироп для арисе подойдет сюда?
да, сироп действителен для всех арасбких сладостей с сиропом - Цитата :
- Орехи с сахаром через мясорубку крутить
можешь , конечно. Но лушче орехи просто ножом порезать и подсыпать сахарку. без мороки короче.... шас пошукаю картинку.... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 3rd Сентябрь 2008, 15:31 | |
| - Цитата :
- Алиса! ДЫк это ж праХтически получаеЦЦа тесто на арабский "гатаиф" - тардиционная сладость на Рамадан...
Выпекаем небольшими оладками с одной тсороны (как у тебя). затем готовим начинку (это может быть кокос с сахаром Видишь у вас это скорее сладость c начинкой , а эти, исключительно как блин с медом, джемом, сахаром, а вот такой вариант как ты описала, есть другой рецепт в котором сироп и совсем другой продукт. Сколько народов столько интересных блюд конечно,а восточных сладостей вообще море. |
| alisia на повышение!
Сообщения : 76 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 3rd Сентябрь 2008, 15:42 | |
| вот фотки Веры-крымчанки...своих не нашла...(а ведь были ЖЖЖ) Гатаиф (катаиф)это уже начиненнвые и ждущие уже готовый, запеченый и поплавающий в сиропчике |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 3rd Сентябрь 2008, 15:52 | |
| Вау !!!Супер!Какая вкуснятина , представляю как это вкусно , нужно будет попробовать и в таком варианте. А начинка фисташки с медом? Да-Ссс на голодный желудок сложно смотреть такие фото. |
| alisia на повышение!
Сообщения : 76 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 3rd Сентябрь 2008, 16:25 | |
| Викуля! А рецепт Веры-крымчанки Точно такой как у alisia? Если можно поподробнее про приготовление и начинку. Уж очень меня с начинкой впечатлило. Алиса права. На голодный желудок смотреть тяжело. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 4th Сентябрь 2008, 08:40 | |
| Вика, спасиБ тебе за разъяснения и Веруне за по-шаговое фото. Ты мне до вечера, если увидишь это сообщение, подсакажи сколько им в сиропе плавать? А я пойду пока куббе налеплю, мужА к ужину с дачи бещался вернуться и заказал " вот тех вкусных котлеток в сметанке - не помню как называются, кубышки, вроде...."(с) alisiaZAIKAGRINНа сытый тоже тяжело, вроде как и не завтракала . |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 4th Сентябрь 2008, 15:03 | |
| Вик, короче я ужо испекла. Чую, что напортачила . Блинчики сделала слишком тонкими. Это я сечас на Вериних фотах узрела, что толстенькие должны быть. А они в духовке, будучи буквально вымыты в масле, не поджарились до румяности, а высохли. Совсем бледные получились и сильно хрумукие, но не жесткие. Я не знаю как оно должно быть на самом деле, но мне оооооочень понравилось. Я съела два (и совесть ведь совсем не мучает ) , хотя на РП такое нельзя худеющим дамам. |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 4th Сентябрь 2008, 16:22 | |
| ZAIKAGRIN - Цитата :
- А рецепт Веры-крымчанки Точно такой как у alisia?
пишу...точнее цитирую Веру: - Цитата :
- Катаеф
Рецептов Катаеф я прочитала множество, но ни один из них не дал мне результата, котрый бы мне понравился. А спрашивать в пекарнях - дело безнадёжное. Рецепт, который я вам предлагаю, - результат нескольких испорченных стаканов муки и других продуктов. Но это того стоило. Итак, нам нужны такие продукты. Из этой порции у меня получилось 15 штук.
- 1 ст.л. мелкой манки, - 1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан), - 1/3 ч.л. дрожжей, - 1.3(1+0.3) стакана воды, - 1/3 ч.л. пекарского порошка, - 1/2 ч.л. сахара, - маленькая щепотка соли (не обязательно),
Я уже писала, что рецептов теста существует множество. Разница в пропорции муки и манки. Делают тесто в таких соотношениях (манки к муке) - 1:2, 1:3, 1:4. Но в таких рецептах используется очень и очень мелкая манка - почти как мука, её называют семуль. Я провела эксперимент. Взяла нашу обычную манку и промолола её в кофемолке, замесила тесто и получилась полная ерунда. Тесто получилось тягучее, клейкое. Здесь продаётся манка 3-х размеров - мелкая, средняя и крупная. Мелкая манка очень похожа на муку, только желтоватого цвета, если её взять в руку, то она не сыплется как манка, а сохраняет форму. В предложенном рецепте используется обычная мелкая манка и мука, т.е. продукты, которые доступны у нас в Украине, России. Oдной столовой ложки манки вполне достаточно, или даже можно обойтись без неё. Только постарайтесь использовать муку хорошего качества. Также это тесто можно замешивать и на молоке. В общем, это как с нашими русскими блинами - у каждой хозяйки есть свой рецепт.
Начинка Начинка может быть любой - смесь резаных или крупномолотых орехов(у меня это миндаль, фисташки, кокос), пропорции любые. Я добавляю немного сахарной пудры, буквально 2-3 ст.л. на литровую банку смеси орехов,можно добавить чуть-чуть корицы. В качестве начинки вы можете использовать сыр-рикотту, или сливки из банок Нестле.
Сироп - 2 стакана сахара, - 1 стакан воды, - сок 0.5-1 лимона В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду.
Тесто Муку смешать с манкой, сахаром и солью. Дрожжи развести в 1 стакане воды, влить в мучную смесь и замесить тесто или миксером или венчиком для взбивания, постепенно добавляя остальную воду - 1/3 стакана, чтобы тесто получилось гуще блинного, но чуть жижe, чем для оладий. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час для подьёма. Перед самой выпечкой добавить в тесто 1/3 ч.л. пекарского порошка, хорошо перемешать. Выпекаются блинчики на сухой сковороде с ровной поверхностью на небольшом огне. Блинчики выпекаются только с одной стороны. Сковороду хорошо нагреть. Тесто вылить в кофеварку, или чайник, я использовала соусник с носиком, т.е. нам нужна посуда, из которой тесто легко выливается. Льём тесто на горячую сковороду, чтобы образовался блинчик диаметром 7-8см. Сковороду трогать не надо - тесто само разольётся в ровный круг, вот так
Тесто покроется множеством пузырьков, по мере нагревания теста, верхняя поверхность блинчика будет подсыхать.
Когда поверхность блинчика полностью подсохнет, снимаем его и кладём на стол, застеленный полотенцем, чтобы блинчик не отсырел снизу. У нас получится вот такой дырчатый блинчик толщиной3-4мм. Нижняя сторона блинчика не должна быть сильно поджареной - лишь слегка румяной.
Девочки, рецепт, в общем то, простой. Но может быть кому-нибудь пригодятся мои замечания. - Главное - угадать густоту теста. Слишком жидкое тесто сильно растечётся по сковородке, из слишком густого теста вы получите толстые блинчики, из которых будет затруднительно лепить катаеф, т.к. блинчики могут треснуть. Поэтому испеките первый блинчик и посмотрите - может надо будет добaвить ложку воды. - Не лепите Катаеф сразу после выпечки - дайте им "отдохнуть" минут 20, они станут помягче и при лепке не треснут на сгибе. - Блинчики я пеку на "сухой" сковороде, но, если вдруг начнут прилипать(хотя у меня такой "беды" не было), то протрите сковороду бумажной салфеткой, слегка смоченной раст. маслом - сковородка должна остаться сухой. Теперь, когда все блинчики готовы, даём им остыть, а затем начиняем орехами, сыром - Рикотта, готовыми сливками Nestle. Для этого блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше.
Когда мы сделаем это, то получим как-бы кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник,
Теперь эти пирожки надо смазать мягким слив. маслом, положить на смазанный противень
Поставить Катаеф в горячую духовку, печь минут 10 только до подрумянивания. Готовые горячие Катаеф опустить в холодный сироп на 1-2 минуты, выложить на тарелку и сразу подать на стол. Некоторые жарят Катаеф во фритюре, а потом опускают в сироп - это дело вкуса. Едят эти сладости горячими. Вообще эти сладости можно сделать заранее, поставить в холодильник, в морозильник, а испечь перед подачей на стол.
А вот и готовые Катаеф - хрустящие сверху и сочные внутри
Источник: форум "хоршая кухня" автор рецепта и фотографий crimchanca |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 4th Сентябрь 2008, 16:26 | |
| Скрат - Цитата :
- короче я ужо испекла. Чую, что напортачила . Блинчики сделала слишком тонкими. Это я сечас на Вериних фотах узрела, что толстенькие должны быть. А они в духовке, будучи буквально вымыты в масле, не поджарились до румяности, а высохли.
Лизок, не волнуйся! мне кажеся все вышло верно, протсо из-за духовки ты пересушила чутка. Лушче если в духовке есть верхний-нижний огонь. Я включаю нижний...сильный...как подрумянится просто переворачиваю. Получается лучше и быстрее, нежели включать духовку полностью. Да....Огонь снизу и противень должен снизу стоять. чтобы быстрее подпечь катаиф. - Цитата :
- подсакажи сколько им в сиропе плавать?
Буквально 1-2 минуты. Затем шумовкой достаешь, быстренько стряхиваешь излишки сиропа и кладешь на тарелку. И закладываешь в сироп следующую партию (обычно все сразу не помещаются...) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 4th Сентябрь 2008, 16:41 | |
| Викуля! Огромное спасибо! Очень интересная сладость. Как нибудь обязательно попробую сделать. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 5th Сентябрь 2008, 09:11 | |
| SeraFima - Цитата :
- Лизок, не волнуйся! мне кажеся все вышло верно, протсо из-за духовки ты пересушила чутка. Лушче если в духовке есть верхний-нижний огонь.
Вик, да я не особо переживаю, все равно вксно получилось . Если мелкий слямзил с молоком 2 штуки подряд , значит ОЧЕНЬ вксно - он страшный привереда, не всю выпечку ест. Вот всем что-то нравится, трескают-мурлычат, а ему не то. В духовке и верх и низ и вентилятор, будем эксперементировать. Я почитала Верунькин рецепт и получается у меня манки много в тесте было, вот и жесткие получились. Ничего, исправлюсь, руку набью. Замечательная вкуснятина и по мне очень быстро делать. Может его отдельным рецептом выложишь.... - Спойлер:
А ведь так можно и мясо/творог залеплять, только обжаривать потом на сковороде под крышкой, получится гораздо быстрее, чем обычные блинчики с начинкой
|
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 5th Сентябрь 2008, 12:54 | |
| Лиза- Спойлер:
Вполне реально и с мясом и с творогом! Тока это тогда больше пирожки будуЦь, чем гатаиф. Но направление твоей мысли мне нра - Цитата :
- Замечательная вкуснятина и по мне очень быстро делать. Может его отдельным рецептом выложишь....
Лиз, ну я ж вот тут и выложила Юля только потом просто внесет в список. А я позже (после приезда) найду наконец-то свои фотки и у себя в рецептах помещу просто фото с манипуляциями этих гатаиф. И прилеплб туда ссылку на этот рецепт. Усе буде ок Главное мне напомнить, если че... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 8th Октябрь 2008, 13:14 | |
| ОЛАДУШКИ С КОКОСОМНасыпаем в миску самовсходящую муку - грам 250-300, вбиваем туда 1 яйцо и ложим 1,5 - 2 ст.л. сахара (чтоб было не очень сладко), затем начинаем наливать молоко (постоянно поимешивая венчиком). Льём его пока получится густоватая (как сметана) масса. Добавляем пару столовых ложек тёртого кокоса, каплю ароматизатора (у меня миндальный) и пару столовых ложек растительного масла. Всё хорошо вымешиваем. Затем жарим на сухой сковороде (тефлоновой) выкладывая по столовой ложке теста. Когда зажариться с одной стороны (сверху станет в мелкую дюрочку) перевернуть и поджарить с другой стороны Нямочка получается Всем приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось: Tosha (9th Февраль 2010, 18:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 8th Октябрь 2008, 15:23 | |
| - Цитата :
- БЛИНЫ ПО КАБИЛЬСКИ
в Марокко такие блины называются багрир и поливают их смесью растопленного меда со сливочным маслом. Подаются в рамадан и на праздники. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 20th Октябрь 2008, 20:59 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 22nd Декабрь 2008, 17:40 | |
| ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИРецепт и слова i_lara, фото мое.Для теста*: 1 стакан муки 1 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка) 1/4 ч. л. соли 2/3 стакана молока 1 яйцо, взбить растительное масло для жаренья
Для 2-3 кисло-сладких яблок: 3/4 стакана сахарного песка 1 ч. л. корицы 1. Приготовить тесто: взбить яйцо с молоком; смешать просеянную муку, соль, пекарский порошок и соединить с молочной смесью. Дать тесту отдохнуть. 2. Смешать сахар с корицей. Яблоки очистить, извлечь сердцевину и нарезать круглыми тонкими пластинками. 3. Разогреть в глубокой сковороде масло для фритюра до 185 градусов (проверка температуры: кусочек хлеба, опущенный в масло, через 1-2 мин. приобретет светло-коричневый оттенок). 4. Ломтики яблока по одному обвалять в смеси сахара и корицы, а затем обмакнуть в тесто, чтобы оно полностью покрыло яблоко. Стряхнуть излишки теста и опускать пластинки в горячее масло. Жарить с обеих сторон до золотистого оттенка примерно 4-5 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить масло, затем переложить на подогретую тарелку и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.
*Переходя к деталям, хочу обратить ваше внимание на тесто. У меня из этих компонентов получилось густоватое. Когда станете замешивать тесто, подумайте, чего бы вам больше хотелось. Если оно будет жидким, но гуще, чем на блины, получатся ломтики яблок в кляре. (Очень жидкое тесто впитывает больше масла.) Более густое, как на оладьи, тесто, подарит прекрасный результат наподобие пышек. Но такие оладушки-пышки надо готовить очень аккуратно, чтобы тесто пропеклось внутри. В чересчур раскаленном масле оладьи быстро приобретут коричневатый оттенок, но могут не пропечься, поэтому надо не только озаботиться выбором теста желаемой консистенции, но и проследить, чтобы масло не перегревалось.Мои комментарии Яблоки у меня были небольшие. На вкус это не повлияло, а вот на внешний вид - да. К сожалению, не видно было отверстия посредине у готовых оладий. Поэтому симпатичного "бублика" с яблоком внутри не получилось. Но вкус... вкус... Приятного аппетита! |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 5th Январь 2009, 14:31 | |
| Грибные оладьиРецепт нашла у Ирины Кутовой, сначала сделал совсем по рецепту, а потом слегка видоизменила и вот что получилосьУпаковка грибов (около 0.5 кг, наверное) Несколько ложек йогурта 1 яйцо 1-2 зубчика чеснока соль, перец укроп мука (для консистенции теста на обычные оладьи) Грибы промыть, нарезать некрупными кусочками и обвялить в духовке на слегка смазанном маслом противне, пока не испарится вся выпущенная ими жидкость и они не сморщатся. В отдельной посудине взбить яйцо с солью, добавить йогурт, черный перец, растертый чеснок, мелко нарезанный укроп и грибы, осторожно размешать, вмешать муку до консистенции теста на оладьи и жарить на среднем огне в масле, выкладывая ложкой. Вкусно и горячими и холодными пысы.: Для тех, кто не любит грибы, можно не распространяться - вкус почти как у куриных котлеток |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 24th Февраль 2009, 00:00 | |
| Девочки, я хочу начать масленичную неделю вот этим: ТОРТ БЛИННО-ТВОРОЖНЫЙ С ФРУКТАМИТесто:
Простокваша - 600мл. Яйцо - 1шт. Растительное масло - 1/4ст. Соль - щепотка Сахар - 2ст.л. Ванилин - 1ч.л. Разрыхлитель - 1,5ч.л. Мука - столько, что бы тесто было средней густоты. Выпечь блины. Начинка:Сметана(жирная) - 500мл. Творог (желательно домашний) - 150гр. Сахар - 3/4 - 1ст. Фрукты - любые, можно замороженые или из кампота. У меня был грушёвый компот. Творог протереть через сито. Холодную сметану взбить с сахаром до крутых пиков и постепенно, не переставая взбивать миксиром, добавлять по немногу протёртый творог, пока он не кончится. Предварительно дать стечь с фруктов лишний сок или сироп. Порезать их тонкими пластинками. Прослаивать: 1блин-крем, 2блин-равномерно распределить фрукты по всей поверхности-крем. Продолжать так прослаивать остальные блины. Вверх торта, покрыть кремом, обсыпать сладким порошком какао и украсить кремом и фруктами. |
| muffi проба пера...
Сообщения : 45 Дата регистрации : 2009-02-06 Возраст : 50
| | | | fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|