Тема: Тюна Морнай. Блюдо из консервированного тунца 9th Март 2009, 17:34 | |
| Рецепт от UmOmarayanТюна Морнай. Кухня Аравии 2 ст. молока 1/3 ст. муки 110 гр сливочного масла 3 баночки тюны по 200гр в масле или собственном соку 2 большие луковицы 4 зубчика раздавленного чеснока Пару веточек сельдерея 200 гр сыра чеддар Пару веточек кинзы 0.5 ст. хлебних крошек 150 гр густой сметаны ( кешта) 1 ст. л. паприка Соль.черный перец 5 горошек черного перцаПеремешать 1 измелченную луковицу с солью,черним перцем,чесноком,молоком И довести до кипения.Процедит молоко,но не выливать! Процедить тюну и жидкость не выливать. Растопить сливочное масло,обжарить вторую луковицу,добавить муку И мешать около 2 минут,влить процеженное молоко И добавить жидкость от тюни.Готовить пока не образуется густой массы. Добавить кинзу,сельдерей,тюну,соль,черный перец,0.5 ст. сыра И перемешать. Выложить массу в форму,посыпать оставшейся половиной стакана сыра чеддар,хлебними кошками,паприкой И выпекать до золотистого цвета. |
| Tosha проФФеССоРР


Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
 |