Рецепт отSeraFimaНЯм-ням.... Баклажановая неделя в МакДональдс у SeraFimы продолжаеЦЦа
Мсакку в таком виде, честНо признаЦЦа , научилась готовить у Ирины (ник Айрина), за тчо ей бОООльшое спасибо.
В таком виде..."штуковым" оно блюдО выглядит очень призентабельно, аккуратно и нарядно.
Оцените сами.
Преимущества - можно кушать как вилкой с ножом, так и традиционно кусочком питы.Мсакка
Арабская кухняпродолжение с комментариях....
- 1 большой баклажан
- 150 гр мясного мелкого фарша
- 1 луковица
- соль
- черный молотый перец
- 2 крепких томата
- банка консервированных помидор или пюре из 5-6 больших свежих помидориЩБаклажан помыть, обсушить, нарезать нетолстыми кольцами по 0,5-1 см.
Посолить с двух сторон, дать полежать 20 минут.
Промакнуть салфеткой и обжарить в большом количестве кипящего масла до светло-коричневой корочки.
Выложить на салфетку стечь лишнему маслу.
Луковицу мелко порезать и обжарить 2 минуты в олив.масле, добавить мясной фарш, соль, перец и на большом огне обжарить, потсоянно разбивая комочки лопаткой.
Затем огонь уменьшить, влить 3-4 ст.л воды и на малом огне потушить под крышкой до испарения воды.
Уложить в форму обжареные кружки баклажана, сверху ложкой выложить мясной фарш.Немного утрамбовать, прижать, чтобы не рассыпался,
сверху положить второй кружочек баклажана. Поверх всего сооружения водрузить кружочек томата.
Помидорное пюре развести 0,5-1 стаканом воды (200 мл стакан), посолить, поперчить.
Залить наши башенки, чтобы жидкости было не больше 1/2 высоты баклажан.
Поставить в разогретую духовку и готовить 20 минут при 180 С.
Жидкости останется немного.
Горячим подавать к столу.
Самостоятельное блюдо. Но можно подать к нему и вареный рис.
Мы кушаем с питой.
Приятного аппетита!