Тема: Маглуба с мясом. Блюдо из риса, баранины и овощей 9th Март 2009, 16:37 | |
| Рецепт от UmOmarayanСегодня напишу ознакомительный рецепт Маглубы с мясом.Вика написала интересный вариант приготовления Маклубы с мясом,как я поняла имелось в виду то же самое блюдо,просто есть разница в названии и разница в приготовлении.Например,в Саудии маглуба готовится исключительно с бараниной и обычно ни картофель,ни другие овощи типа капусты,моркови,как бывает на палестинских территориях не добавляют.Сегодня как раз готовила маглубу,но фотографию прикрепить не могу по выше изложенной причине. Маглуба с мясом. Кухня Саудии. 0.5кг нарезанного на средние кубики баранины. 2.5 ст. риса басмати 1 большой баклажан без кожуры 2 большие луковицы мелко нарезанные по 1 ч.л. черного перца,комона(зира,он же кмин,но не тмин),кардамон соль 1 ст.л. мелко-мелко нарезанного чеснока 2 больших помидора нарезанных на дольки 1 большой сладкий зеленый болгарский перец разрезанный на 4 части
Промыть хорошенько мясо.Разогреть масло в небольшой кастрюле,добавить лук,чеснок,слегка обжарить,положить мясо,специи,снова обжарить пока мясо не поменяет цвет.Налить воды и оставить кипеть до готовности пока нож не будет легко входить в мясо. Тем временем баклажан очищенный от кожуры нарезать вдоль длинными полосками,обжарить в масле до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце чтобы стек жир. Приготовить вместительную широкую кастрюлю,промытый рис разделить на 2 части.1 часть положить на дно широкой кастрюли,сверху выложить куски мяса,на мясо-баклажаны,на баклажаны-помидоры и сладкий перец.Все ето покрыть 2 половиной риса.Налить половину оставшегося бульона,в котором варилось мясо.Посолить.Накрыть тарелкой так чтобы тарелка была непосредственно на самом рисе и давила на него,а не была на кастрюле.Долить остатки мясного бульона или кипятка если бульона не осталось.Варить на минимальном огне до готовности. Для хозяек у которых вечно не хватает времени или лень так долго возиться с маглубой,а есть-то хочется-имеется облегченный вариант,к которому иногда прибегаю сама.Но сегодня честно готовила по всем правилам.Так вот,в большой кастрюле обжариваем лук,чеснок,мясо,специи,добаляем кипяток и варим до готовности.Выкладываем обжаренный баклажан без кожуры нарезанный длинными полосками,помидоры дольками,перец,сверху раскладываем рис,добавлем кипятка если надо,чтобы жидкость покрыла рис на 1 палец.Солим.Варим на минимальном огне до готовности.Держим на плите 15-20 минут с закрытой крышкой.Ну и все.Можно кушать. |
| Tosha проФФеССоРР


Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
 |