Для теста:
- 3 стакана (по 200 мл) муки
- 1/2 ч.л соли
- 1-2 ст.л сахара песка
- 50 мл подсолнечного или оливкового масла
- 1 ст.л сухих активных дрожжей
- теплая вода (примерно 1,5-2 стакана)
Начинка с картошкой:
- картофель отварной
- лук жареный
- щепотка сахар и соли
- черный молотый перец
Начинка из печени и легкого:
- отварные печень и легкие
- соль
- черный перец молотый
- пару ложек бульонаСухие дрожжи+1 ч.л сахара перемешиваем в стакане и заливаем на полстаканами теплой воды. Накрываем салфеткой и даем подойти(активироваться) в теплом месте на 10-15 минут.
Муку просеиваем, подливаем масло, растираем вместе с мукой.
Добавляем соль и сахар.
вливаме подошедшие дрожжи. перемешиваем.
Затем по-немногу подливая теплую воду замешиваем мягкое эластичное тесто. Смазываем маслом и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте для подхода.
Обычно занимает время от 30 минут до 1 часа. В зависимости насколько у вас дома (на кухне) тепло.
Избегайте сквозняков!
Для начинки с картофелем.Отвариваем картофель и еще горячий толкем в пюре. Добавляем сольи черный молотый перец по вкусу.
Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета со щепоткой сахара. Смешиваем картофельное пюре с обжареным луком.
Для начинки с печенью и легкимПечень и легкое промыть, залить водой. Дать закипеть. снтяь пену. Полодить соль, лавровый лист, головку репчатого лука, приправы для мяса и варить после закипания в скороварке (сработает свисток) 1 час. В обычной кастрюле время увеличивается примерно вдвое.
Печеньи легкое 2 раза пропустить через мясорубку.
Добавить по вкусу соль... и несколько лоджек бульона, в котором варились субпродукты. Чтобы начинка была не сухая , а пастообразная, сочная.
Подошедшее тесто обмять. Разделить на небольшие шарики.
Размять шарик на столе в лепешку, положить начинку и хорошенько защипить края.
Можно тесто раскатать в пласт и вырезать круги стаканом, положить в среедину начинку и защипить.
Выбирайте как вам удобнее.
Дать 10-15 минут пирожкам растояться ,а затем обжарить в кипящем масле с двух сторон.
Жарить на малом (среднем ) огне, чтобы тесто хорошо прожарилось.
Часть этих же пирожков решила запечь в духовке.
Получилось диетичнее. Да и вкус слегка другой.
Но и те и другие вкусные
Приятного аппетита!