Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Пирожки с картошкой и луком, с печенью и легким

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Пирожки с картошкой и луком, с печенью и легким   Пирожки с картошкой и луком, с печенью и легким Empty15th Февраль 2009, 08:59

Кто постоянно следит за пополнением рецептоФ, наверняка помнят вот этот рецепт Жареные пироЖЖЖки.
В общем-то можно готовить так же...
Мысль приготовить пирожки с печенью и легкими запала в меня давно. Но то печень как-то забываю оставить, то легкие... В общем в последний раз было мной препрятано и заныкано печень 1/2 штуки...баранья+ 1 шт легкого тоже бараньего. А тут как низя кстати замутили КОНКУРС.
В общем достала я свои скарбы и быстренько соорудила из них пирожки.
Правда удобнее начинку приготовить заранее, за день например, а затем готовить уже тесто и начинять.


Пирожки с картошкой и луком, с печенью и легким

Пирожки с картошкой и луком, с печенью и легким Imag1012
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Пирожки с картошкой и луком, с печенью и легким Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки с картошкой и луком, с печенью и легким   Пирожки с картошкой и луком, с печенью и легким Empty15th Февраль 2009, 08:59

Для теста:
- 3 стакана (по 200 мл) муки
- 1/2 ч.л соли
- 1-2 ст.л сахара песка
- 50 мл подсолнечного или оливкового масла
- 1 ст.л сухих активных дрожжей
- теплая вода (примерно 1,5-2 стакана)

Начинка с картошкой:
- картофель отварной
- лук жареный
- щепотка сахар и соли
- черный молотый перец

Начинка из печени и легкого:
- отварные печень и легкие
- соль
- черный перец молотый
- пару ложек бульона


Сухие дрожжи+1 ч.л сахара перемешиваем в стакане и заливаем на полстаканами теплой воды. Накрываем салфеткой и даем подойти(активироваться) в теплом месте на 10-15 минут.
Муку просеиваем, подливаем масло, растираем вместе с мукой.
Добавляем соль и сахар.
вливаме подошедшие дрожжи. перемешиваем.
Затем по-немногу подливая теплую воду замешиваем мягкое эластичное тесто. Смазываем маслом и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте для подхода.
Обычно занимает время от 30 минут до 1 часа. В зависимости насколько у вас дома (на кухне) тепло.
Избегайте сквозняков!

Для начинки с картофелем.
Отвариваем картофель и еще горячий толкем в пюре. Добавляем сольи черный молотый перец по вкусу.
Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета со щепоткой сахара. Смешиваем картофельное пюре с обжареным луком.

Для начинки с печенью и легким
Печень и легкое промыть, залить водой. Дать закипеть. снтяь пену. Полодить соль, лавровый лист, головку репчатого лука, приправы для мяса и варить после закипания в скороварке (сработает свисток) 1 час. В обычной кастрюле время увеличивается примерно вдвое.
Печеньи легкое 2 раза пропустить через мясорубку.
Добавить по вкусу соль... и несколько лоджек бульона, в котором варились субпродукты. Чтобы начинка была не сухая , а пастообразная, сочная.

Подошедшее тесто обмять. Разделить на небольшие шарики.
Размять шарик на столе в лепешку, положить начинку и хорошенько защипить края.
Можно тесто раскатать в пласт и вырезать круги стаканом, положить в среедину начинку и защипить.
Выбирайте как вам удобнее.
Дать 10-15 минут пирожкам растояться ,а затем обжарить в кипящем масле с двух сторон.
Жарить на малом (среднем ) огне, чтобы тесто хорошо прожарилось.

Пирожки с картошкой и луком, с печенью и легким Imag1013

Часть этих же пирожков решила запечь в духовке.
Пирожки с картошкой и луком, с печенью и легким Imag1014

Получилось диетичнее. Да и вкус слегка другой.
Но и те и другие вкусные nyam

Приятного аппетита!
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Пирожки с картошкой и луком, с печенью и легким Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки с картошкой и луком, с печенью и легким   Пирожки с картошкой и луком, с печенью и легким Empty17th Февраль 2009, 13:52

Хмм, что их смотреть, пирожки как пирожки,
Пирожки с картошкой и луком, с печенью и легким 270142719


menya_net , ПОШЛА salat КУШАТЬ ТВОИ ПИРОЖКИ, Пирожки с картошкой и луком, с печенью и легким 456460161
thanks nyam bravo vo
ALEX_A
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
ALEX_A

Сообщения : 952
Дата регистрации : 2009-01-17
Состояние : Пирожки с картошкой и луком, с печенью и легким Koshkia-1077
Желаю : Пирожки с картошкой и луком, с печенью и легким 0a1ba19dcda0

Пирожки с картошкой и луком, с печенью и легким Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки с картошкой и луком, с печенью и легким   Пирожки с картошкой и луком, с печенью и легким Empty6th Июль 2010, 17:00

Вик, а вот если делать без легкого одну печень начинка не сухая получится? У мну не едят ни легкое, ни жареный лук. А пирожков то хотся.
Танзиля
почти родня!
почти родня!
Танзиля

Сообщения : 1308
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 47

Пирожки с картошкой и луком, с печенью и легким Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки с картошкой и луком, с печенью и легким   Пирожки с картошкой и луком, с печенью и легким Empty6th Июль 2010, 19:52

Танзиля пишет:
а вот если делать без легкого одну печень начинка не сухая получится? У мну не едят ни легкое, ни жареный лук
хм.. а моркоФку? Мона обжарить и к печенке. Ну и пару ложек бульона, чтобы не сухо было. Можно кусочек масла комн.температуры в начинку вмешать.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Пирожки с картошкой и луком, с печенью и легким Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки с картошкой и луком, с печенью и легким   Пирожки с картошкой и луком, с печенью и легким Empty7th Июль 2010, 07:58

Ух, точно, можно же морковку!!! Спасибки на выходных опробую)))
И ведь точно, салат же печеночный с морковкой жареной какой вкусняный получается, а чем пирожки хуже)))
Танзиля
почти родня!
почти родня!
Танзиля

Сообщения : 1308
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 47

Пирожки с картошкой и луком, с печенью и легким Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Пирожки с картошкой и луком, с печенью и легким

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Сырный тарт с луком-пореем
» Суп с помидорами, луком, орегано и вермешелью
» Стейк с луком (вариант одЫн)
» Закусочные бутерброды с репчатым луком
» Мджеддара - рис с коричневой чечевицей и луком. Арабская кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-