|
| СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 15th Июнь 2008, 01:37 | |
| |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 15th Июнь 2008, 18:11 | |
| Наталька...я еще от первого варината отойти не могу, атут второй |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 15th Июнь 2008, 22:50 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 16th Июнь 2008, 09:34 | |
| SeraFima - Цитата :
- кому арабского супчика?
мне мне мне! вот у меня и животик как раз болит |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 17th Июнь 2008, 19:16 | |
| Ань, животик свой поХладь! Он от нежностей таких болеть перестанет. А для желудку при нашей жаре рекомендую воть это: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 18th Июнь 2008, 10:49 | |
| SeraFima - Цитата :
- А для желудку при нашей жаре рекомендую воть это:
дадада! тройную порцию, и можно без хлеба люблю такие супчики! |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 18th Июнь 2008, 20:04 | |
| SeraFimaВика, очень аппетитные легкие летние супчики с млухие и на йогурте! Йамми! |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 18th Июнь 2008, 20:15 | |
| Зеленые щи источник: журнал "Гастрономъ", #5(16), 2003 Что нужно: 1 кг разной зелени: свежего щавеля, крапивы, шпината и т.д. петрушка зеленый лук Для бульона: 1 кг телячьей грудинки 1 морковь 1 целая луковица 1 лавровый лист Для заправки щей: 5–6 картофелин небольшая морковь 3–4 яйца, сваренных вкрутую сметана Что делать: Мясо обмыть, залить холодной водой. Поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, снять пену, убавить огонь, посолить, положить лавровый лист, целую морковь и луковицу. Варить 1,5 часа. Зелень положить в холодную воду и оставить на 20 минут, как следует промыть. Крапиву ошпарить кипятком. Дать стечь воде, отжать и мелко нарезать. Картошку и морковь почистить, нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся зелень промыть, обсушить на полотенце и нарезать. Яйца очистить, разрезать вдоль пополам. Из готового бульона вынуть мясо и приправы, процедить. Добавить овощи в следующем порядке с 5-минутным интервалом: картофель, морковь, крапиву или более жесткую зелень. Через 15–20 минут положить остальную зелень, снять щи с огня и дать им настояться под крышкой еще 10–15 минут. Нарезать мясо такими же кубиками, как картофель, и разложить по тарелкам. Разлить щи, посыпать петрушкой и зеленым луком, подать со сметаной. Яйца подать отдельно или разложить по тарелкам со щами. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 25th Июнь 2008, 14:21 | |
| |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 1st Июль 2008, 07:51 | |
| Всем привет! Не хотите ли низкокалорийного летнего супчика с цуккини? (итальянский! ---Анечка, привет!) Minestra di zucchine - Суп с цуккини350 г цуккини 100 г мелкой суповой пасты (мелкие макароны) 40 г тертого пармезана 3 веточки тимьяна(или сушеная зелень тимьяна в 2 раза меньше) 2 ст. л. молока 1 зубчик чеснока 1 луковица 1 пучок зеленого лука соль, черный перец по вкусу Приготовление: Цуккини вымыть, нарезать тонкими кружками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Цуккини и лук положить в кастрюлю, добавить чеснок. Посолить, добавить молоко. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 мин. Добавить 1 л горячей воды, довести до кипения. Варить под крышкой еще 20 мин. Зеленый лук и тимьян вымыть. Зеленый лук мелко нарезать, веточки тимьяна обвязать ниткой. Добавить суповую пасту(мелкие макарончики), тимьян и варить, помешивая, до готовности пасты. Посолить и поперчить по вкусу. Вынуть чеснок и веточки тимьяна. Добавить нарезанный зеленый лук, тертый сыр. Совет: Можно добавить сушеную зелень тимьяна. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 1st Июль 2008, 11:34 | |
| buenavistaПривет, привееет, о Великая труженица coltello e forchetta!!! Опять прекрасный аппетитный рецептик! Ням!! |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 1st Июль 2008, 19:09 | |
| iced - Цитата :
- о Великая труженица coltello e forchetta!!!
Ань, а ето чаво? Но на всякий случай- спасибки! |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 3rd Июль 2008, 08:53 | |
| Зелёный борщВ кастрюлю с водой положить свиные рёбрышки и сварить бульон. Тем временем нашинковать лук, морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту. Щавель нарезать, яйца сварить и нарезать кубиками. Укроп измельчить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Когда бульон будет готов бросить картофель, посолить по вкусу. Затем как картофель будет готов добавить томатную зажарку, щавель, укроп, яйца, после закипания подержать ещё пару минут, поперчить, положить лавровый листик. Подавать со сметаной. |
| emma наш человек
Сообщения : 130 Дата регистрации : 2008-07-02 Возраст : 55
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 3rd Июль 2008, 22:29 | |
| Холодный овощной супВариаций множество в зависимости от предпочтений и наличия продуктов. Мое нынешнее: Ставим варить 1 картошку В это время пассеруем 1 луковицу с 1 морковкой Забрасываем к картошке зеленый горошек мороженый цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия немного обычной капусты половинку болгарского перца, нарезаного соломкой 1-2 мелко нарезаного помидора без шкурки. Под конец добавляем пару ложек куриного или грибного порошка (по желанию), зелень, соль, перец, специи и выключаем. Главное, не переварить. Пусть лучше овощи, особенно капуста, будут слегка недовареными. Ну Шоб хрустело слегка. Есть можно и горячем, и в теплом,а лучше в холодном виде. Можно еще добавить сметанку и зелень свежую в тарелочку.
Последний раз редактировалось: irina (4th Июль 2008, 13:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
| irina новичок
Сообщения : 26 Дата регистрации : 2008-02-17 Возраст : 54
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 3rd Июль 2008, 23:59 | |
| Свекольник3 свеклы 3 средних картoфелины 3 яйца 3 свежих огурчика или 1 длинный огуреца 1 ст.л. дижонской горчицы, зеленый лук и укроп по вкусу 1 ч.л. соли 0.5 л кефира Постный вариант: Картофель очистить, помыть и пороезать кубиками как на салат. Залить его 2 литрами воды, добавить 0.5 ч л соли и сварить до готовности, не переварить. Отвар с картофелем остудить и охладить в холодильнике, затем отвар слить в другую емкость, он нам пригодится потом. Картофель переложить в супницу. Яйца сварить, остудить, порезать кубиками и добавить к картофелю. Огурцы очистить от кожицы, порезать кубиками и отправить в супницу. Зеленый лук порезать, потолочь с 0.5 ч л соли и добавить к остальным овощам. Свеклу сварить в "мундире", очистить, потереть на мелкой терке для сыра и туда же ее. Добавляем горчицу, вливаем картофельный отвар. Суп не должен быть жидким, но и не сильно густым. Осторожно перемешиваем. Ставим для охлаждения в холодильник. Сервиривка: Наливаем суп в тарелку или пиалу, вливаем примерно полстакана кефира или кто как любит, посыпаем зеленью укропа. Вариант с курицей: Все вышеуказанные продукты плюс 1 куринная грудинка. Мясо сварить до готовности с 2 литрами воды и 0.5 ч л соли, остудить охладить в холодильнике. Куринное филе порезать кубиками и положить в супницу. Картофель сварить в "мундире", охладить и порезать кубиками. Дальше все как в постном варианте. Зелени у меня не оказалось, но и так было вкусно, съели все по 2 порции 2 варианта , спасаясь от жары. Другая еда в жарищу просто не переваривается! |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 5th Июль 2008, 22:05 | |
| Очень летний освежающий суп из испанской кухни. Подавать холодным. Некоторые мои знакомые добавляют в этот суп крошеные вареные яйца или ветчину. Я предпочитаю есть этот суп с чесночными черными сухариками.Гаспачо источник: журнал "Гастрономъ", #2/2002 Что нужно: 2 зубчика чеснока 1/4 ч. л. соли 3 толстых ломтя белого хлеба без корки 1 кг спелых помидоров 2 фиолетовые луковицы 1 средний огурец 2 зеленых болгарских перца 5 ст. л. оливкового масла 4 ст. л. белого винного уксуса свежемолотый перец по вкусу Что делать: Размять чеснок с солью – в ступке или при помощи широкого ножа на доске. Хлеб окунуть в холодную воду на 2 секунды, вынуть, отжать воду. Помидоры очистить от кожи (положив на 1 минуту в кипяток, а потом – в холодную воду) и порезать. Порубить лук, перец и очищенный от кожи и крупных семян огурец. Оставить немного овощей для гарнира. Остальное положить в блендер, добавить хлеб, масло и чесночную пасту. Смолоть до пюре, так чтобы оставались мелкие кусочки. Влить в пюре уксус и кипяченую воду до консистенции простокваши. Посыпать перцем. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. На гарнир подать порезанные овощи в отдельных мисочках. С гаспачо неплохо сочетаются чесночные крутоны из ржаного хлеба. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 5th Июль 2008, 22:32 | |
| Оля, Саша, ИРа, Эмма Наталка..Девочки...КАК вкусно! Тарелочки выше всяких похвал...ПРям не знаю за какую хватаЦЦа... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 7th Июль 2008, 16:10 | |
| Девочки, а мне свекровь передала целый пакет молоденького зелёного горошка, и вот какой суп-пюре я из него приготовила. Вышло очень вкусно, и это при том, что я ещё донедавна вообще супы не любила. Рецепт брала на кукинге (Источник: Instant Cooking) КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМНа 4 порции: 1 ст л оливкового масла 1 маленькая луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, порезанный 750 мл куриного бульона 3 средние картофелины, мелко порезанные 250 гр замороженного горошка 500 мл воды 20 гр тертого сыра пармезан1. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить лук, чеснок, помешивать, пока лук не будет мягким. Добавить бульон и картофель, довести до кипения и варить, не накрывая крышкой, около 10 мин. Добавить горошек и варить до готовности картофеля. 2. Взбить суп в блендере или кухонном комбайне (порциями), вернуть в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения. Подавать суп, посыпав тертым сыром. Мой комментарий: Делала всё по рецепту, но к картофелю добавила ещё 3 маленькие молоденькие морковки. И после взбивания в блендере, назад в кастрюлю не возвращала, соответственно не добавляла воду и не кипятила повторно (он и в холодном виде одинаково вкусный ). А к супу сделала ещё чесночные гренки. В общем, девочки, рекомендую!
Последний раз редактировалось: Natusia (8th Июль 2008, 08:36), всего редактировалось 2 раз(а) |
| Natusia проба пера...
Сообщения : 49 Дата регистрации : 2008-02-19 Возраст : 48
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 7th Июль 2008, 16:25 | |
| Natusia Укажи, пожалуйста, кто именно автор рецепта. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 16th Июль 2008, 00:29 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 16th Июль 2008, 16:07 | |
| Летний минестроне с пряной зеленью Что нужно: 1 небольшой кочан цветной капусты 1 небольшой кочан брокколи 4 молодые средние морковки 200 г корневого или черешкового сельдерея 1 крупная луковица 1 зубчик чеснока оливковое масло, соль 150 г мелкой пасты пучок базилика и пучок петрушки цедра 1 лимона 1–2 ч. л. лимонного сока 100 г кедровых орехов Что делать: Зелень разобрать на листья и стебли. Стебли связать ниткой в пучок, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, поставить на огонь. После закипания варить еще 10–15 мин., затем снять с огня, вынуть пучок стеблей. В другой кастрюле разогреть 2–3 ст. л. масла, морковь нашинковать , положить измельченные сельдерей,чеснок и лук, перемешать и готовить 5 мин. Влить горячий отвар из зелени. Дать вновь закипеть, положить крупно порезанную цветную капусту и брокколи и готовить 2 мин. Слегка приправить суп солью, всыпать пасту (мелкие суповые макароны) и варить ее до полуготовности. Снять суп с огня, дать настояться 10 мин. Приготовить песто. В блендер сложить листья базилика и петрушки, посолить и размолоть. Добавить лимонную цедру, сок и кедровые орехи, еще раз прокрутить в блендере. Влить в блендер полстакана оливкового масла и перемешать. Разлить минестроне по тарелкам, добавить в каждую по ложке песто и подать. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 7th Август 2008, 17:37 | |
| ГЫ... супчик все чтоль пересталиготовить-есть? НУ, вот тогда вам...держите! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 26th Август 2008, 16:11 | |
| Куриный суп-лапша в восточном вкусеЧто нужно: 500-600 г куриного мяса с косточками 2 луковицы 2 моркови 1 болгарский перец 1 помидор 1 острый перчик черный перец горошком- по вкусу 200 г яичной лапши 1/2 стакана зелени петрушки и укропа соль- по вкусу растительное масло Что делать: Курочку крупно порубить и тщательно вымыть. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой пену, посолить, добавить 1 луковицу и 1 морковь, нарезанные крупными кусками,черный перец горошком, а также веточки петрушки и укропа и варить до готовности куриного мяса на очень медленном огне. Готовое куриное мясо вынуть из бульона, отложить. Лук, морковь, травы вынуть из бульона (и выбросить). Сырые лук и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками,сладкий перец-кольцами, ошкуренный помидор-кубиками. Бульон процедить, поставить на огонь и довести до кипения. Лук, морковь,болгарский перец, ошкуренный помидор, острый перчик слегка обжарить в растительном масле и добавить в кипящий бульон,варить 5-10 минут. Яичную лапшу отварить отдельно в большем количестве подсоленной воды до готовности. Нарезанное куриное мясо положить в тарелку, добавить готовую лапшу и залить готовым куриным бульоном. Добавить свежую зелень. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 27th Август 2008, 18:15 | |
| Какие вкусные супчики у вас у всех |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 27th Август 2008, 20:50 | |
| - Цитата :
- Куриный суп-лапша в восточном вкусе
ОЧень аппетитно! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|