|
| СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 27th Апрель 2008, 01:44 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 2nd Май 2008, 21:48 | |
| Сегодня было очень тепло и очень захотелось окрошки. Купила в теремке квас и без особого труда приготовила любимую в летнее время окрошечку!!! Окрошка обыкновеннаяНа 1 порцию: квас домашний (без всяких добавок уксуса) по желанию картошка - 1 шт яйцо - 1 шт огурец по вкусу Колбаса по вкусу Зелень: лук зеленый, укроп, петрушка Соль, перец по вкусу Сметана Все покрошить, перемешать, положить зелень, посолить, поперчить, налить квасу и добавить ложечку сметанки. :rabbit: Окрошка в жаркую погоду, просто незаменима! :sunny: |
| Галина огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 854 Дата регистрации : 2008-02-26
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 2nd Май 2008, 23:41 | |
| Галина - Цитата :
- квас домашний (без всяких добавок уксуса) по желанию
Хоть окрошка твоя и хороша, но я бы квасок этот самый...домашненький...просто так...родименький приговорила сразу у холодильника...из бутЭльки А за супчик пасибо! Фкусненько... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 3rd Май 2008, 00:04 | |
| SeraFimaВикусик, на здоровьеце , а интересно в Арабской кухне окрошку делают? |
| Галина огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 854 Дата регистрации : 2008-02-26
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 3rd Май 2008, 12:02 | |
| Галинаа у нас окрошку не делают и я в жизТь не пробовала.Меня как то пугает совместимость колбасы и кваса А у нас делают Литовский холодный борщ,я на прошлой неделе делала,но забыла запечатлеть своё произведение,но уже тепло и мы его часто делать будем.Первое лекарство от жары! |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 3rd Май 2008, 12:55 | |
| нава попробуй такую окрошку, она очень легкая и вкусная. Я щас напишу, а там варианты по обстоятельствам. Вернее это даже не окрошка а суп таратор. Окрошка на кефире Кефир (жирность 1%), можно домашний йогурт. Огурцы (натереть на крупную терку. Тереть над миской и вместе с соком добавить в кефир.. Огурцов побольше) Все это дело посолить (если есть морская пищевая соль, чудесно, будет еще полезней), и добавить чуть лимонной кислоты (можно сок лимона). перемешать. И пусть постоит, пока будем крошить остальные ингридиенты.За это время соль и лимонка растворятся и потом мы еще раз промешаем. Взять пучек укропа и пучек кинзы. Мелко покрошить и добавить к нашей окрошке. Промешать. Попробовать на вкус.Если соли мало добавить еще. Так это собственно говоря и получилась основа нашей окрошки. Если оставить вот это как есть и огурцов у нас достаточно, то собствено говоря окрошка уже и готова. Теперь пошли варианты. 1.Во первых туда можно и нужно добавить мелко порезанного чесночка. Я обязательно добавляю ложечку оливкового масла(холодного отжима). Или масло ореха (будет со вкусом грецкого ореха). - и в таком сочетании это подходит для раздельного питания.Можно добавить горсть мелко измельченных грецких орехов.-тогда уже для раздельного питания не подходит. Если все это дело поместить в высокий стакан или бокал- это будет называться коктейль здоровье. А если в красивую глиняную миску и посыпать сухариками из ржаного хлеба- это будет окрошка или "таратор". 2. В основу можно добавить отварной картофель. 3. А можно и картофель и вареную кобасу или ветчину. Отличный вариант летнего ужина. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 3rd Май 2008, 13:17 | |
| Tany - Цитата :
- Окрошка на кефире
- Цитата :
- Вернее это даже не окрошка а суп таратор.
-вот это мне подходит 1 и 2 вариант нравится,а вот третий,если только без колбасы. А про первый вариант кто то писал и очень хвалил,говорил,что каждый день может такую вкуснятину есть |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 3rd Май 2008, 13:36 | |
| наваЯ обычно ем без картошки и еще иногда добавляю туда сушеные морские водоросли (разумное количество, чуть)Они там разбухают, и я так думаю что это очень полезно для моей щитовидки ( А как знаешь, сила внушения великая вещь) |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 3rd Май 2008, 13:41 | |
| Tany - Цитата :
- туда сушеные морские водоросли (разумное количество, чуть)Они там разбухают, и я так думаю что это очень полезно для моей щитовидки ( А как знаешь, сила внушения великая вещь)
-у меня с щитовидкой проблемы,но я у нас сушёных водорослей не видела,только консервы,раз купила,ну такая гадость |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 3rd Май 2008, 14:02 | |
| Нава А ты где смотрела. В любой аптеке продается сушеная ламинария и фукус пузырчатый. Их когда замачиваешь в воде, они буквально за несколько минут превращаются, в тот же самый салат.Я их даже мелю в кофемолке и перемешиваю с морской солью. использую для салатов вместо обычной соли. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 3rd Май 2008, 14:11 | |
| TanyТань,а я про аптеки и не подумала.Спаситель ты мой ,полечу в аптеку! - Цитата :
- в тот же самый салат.Я их даже мелю в кофемолке и перемешиваю с морской солью. использую для салатов вместо обычной соли.
-записываю 1 пунктом! Как хорошо что есть форум,много полезного узнаёшь. |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 3rd Май 2008, 14:16 | |
| Да главное не перебарщивать. А по чуть чуть добавлять. Тогда и на вкус еды не влияет и польза для тебя. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 3rd Май 2008, 21:15 | |
| Нава - Цитата :
- А у нас делают Литовский холодный борщ
Наташ, в следующий раз обязательно сфотографируй. А рецепт можешь сейчас написать, а когда сфотографируешь, то фотку вставишь. Сейчас у нас как летом, поэтому уже хочется холодненького. А по-поводу окрошки с колбасой...? Я беру докторскую. Но окрошку я очень люблю и не думаю ни о какой совместимости. У нас ее очень любят. Конечно - дело вкуса... |
| Галина огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 854 Дата регистрации : 2008-02-26
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 18th Май 2008, 20:16 | |
| Литовский холодный борщРецептКефир-2 литра вода-0,5 литра бураки-4 шт. яйца-5 шт. огурец-1длиненький(5маленьких) лук перьевой-100-150гр Бураки отварить,воду вскипятить и остудить,яйца отварить в крутую. Брать огрмЕННУЮ кастрюлю. Вылить кефир,воду,натереть на крупной тёрке(у меня бурачная)все продукты,а лук мелко нарезать. Посолить трохи,только не пересолите! Поставить в холодильник настояться(я сразу лопаю) Подавать с вареной картошечкой(я люблю больше варёную и обжареную) Обожаю этот суп. (Сразу пол кастрюли не лопайте,бо сильно раздувает) |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 18th Май 2008, 23:43 | |
| Наталка! ты -прЭлесЦь! поцарапала мою израненую душу этим борШШом |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 21st Май 2008, 22:58 | |
| Ой, Наташа меня опередила- я ведь тоже собралась рецепт свекольного холодника поместить- очень похож на литовский холодный борщ- но небольшие отличия все же есть! Итак,- ХОЛОДНИК2 средние отварные свеклы 2 сырые свеклы для отвара* 1 л свекольного отвара* 2 средние отварные картофелины 2-3 свежих огурца пучок редиски 100 г зеленого лука 50 г укропа 1 ст л столового уксуса 2-3 отварных яйца 1 лимон соль, сахар по вкусу Укроп и зеленый лук мелко нарезать и и растереть с солью. Картофель, яйца, свеклу, редиску, огурцы нарезать мелкими кубиками и все хорошо, но осторожно перемешать в миске вместе с зеленым луком и укропом, добавив соль и сахар по вкусу. В миску с овощной смесью вылить свекольный отвар* и осторожно перемешать. В тарелку с холодником положить половину сваренного вкрутую яйца и кружок лимона, приправить сметаной. Свекольный отвар можно заменить кефиром. *Свекольный отвар делают так: Натертую на терке сырую свеклу заливают горячей водой ( на 2 свеклы 1 л воды), добавляют 1 ст л столового уксуса и варят в течение 10-15 минут. Отвар охлаждают, процеживают и хранят в холодильнике. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 21st Май 2008, 23:57 | |
| buenavista Оль! МолодцА! Я как раз наш холодник вспоминала |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 25th Май 2008, 16:34 | |
| Гороховый суп с копченостями Что нужно: 350 г сухого гороха 150 г копченого бекона или сосисек 200 г копченой грудинки 1 луковица 1 морковка 1 черенок сельдерея 300 г белого хлеба соль, перец Что делать: 1. Грудинку залить 2 л воды, довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин. Вынуть грудинку из бульона, нарезать небольшими кусочками. 2. Горох промыть, положить в кастрюлю с бульоном, варить 30 мин. 3. Тем временем лук, морковь и сельдерей очистить, нашинковать и обжаривать в масле или сале, добавив 50 г бекона, 7 мин. Переложить в кастрюлю с супом. Добавить грудинку, посолить, поперчить, размешать и готовить 50 мин. 4. Разогреть сухую сковороду. Обжарить оставшийся бекон до образования хрустящей корочки (или сосиски в сале). Переложить его шумовкой в миску. В вытопившемся жире в течение 5 мин. обжаривать кубики хлеба. В каждую тарелку положить обжаренный бекон (или сосиски) и крутоны. Приятного аппетита! |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 30th Май 2008, 16:46 | |
| Суп с щавелемПродуктыМясной бульон картошка морковь лук щавель одно яйцо приправы ПриготовлениеРежем картошку кубиками и варим в бульоне. Лук режем кубиками,морковь на крупной тёрке и пассируем в небольшом количестве подсолнечного масла,отправляем к картохе.Щавель моем,отрываем хвостики,режем и отправляем в бульон. Яйцо взбиваем и заливаем в суп помешивая,добавляем петрушки,укропа,соль ,перец,лавровый лист[img] |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 4th Июнь 2008, 16:30 | |
| Суп с хуммусом и копчеными ребрышками500гр копченых ребрышек 1 ст нута (залить водой на ночь) 5 средних молодых картофелин 1 морковка 1 луковица 1 помидор (нарезать кубиками) 1 сладкий перец (порезать мелкой соломкой) соль, перец зелень (у меня базилик, укроп, петрушка) В сковороде нагреть масло, обжарить мелкопорезанные лук и морковь. Горох положить в кастрюлю вместе с ребрышками, залить водой и сварить до (почти) готовности гороха. Добавить очищенный, порезанный пополам картофель (я искала мелкий, чтоб не резать, но увы....), варить минут 15, добавить обжаренные овощи, сладкий перец, помидор, соль, перец, варить 5 минут, добавить зелень. Подержать еще минуточку на плите. Вкууусно |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 6th Июнь 2008, 17:33 | |
| Решила выложить рецептик зеленого борща. Так его готовит моя мама. Изначально там не должно было быть томата, но когда-то давно мой папа, увидев такой борщ, спросил у мамы - это что? Борщ? и без томата?!? С тех пор повелось, что мы готовим его именно так. Зеленый Борщ- мясной/куриный/овощной бульон (можно пару литров воды и пару кубиков) - 6 небольших молодых картофелин - 2 некрупные молодые моркови - 2 средние молодые луковицы - молоденькая свекла - щавель (не знаю как объяснить...в сл раз взвешу. я беру 5-6 пучков, много-много щавеля) - 5-6 сваренных вкрутую яиц - 1 желтый сладкий перец (можно любой, но с желтым очень красиво) - пучок укропа - пучок петрушки - пучок зеленого лука - молодой чеснок (можно зелень, можно выдавить) - 2 ст.л. томат-пасты, можно штуки 4 спелых сочных помидора - соль, перец, щепотка сахара Лук, морковь мелко порезать, картофель - кубиками, свеклу потереть на терке. Яйца порезать крупными кубиками, перец - тонкой соломкой. Зелень измельчить. Щавель, держа за хвостики, прям в пучке, нарезать полосочками шириной 2 см. В кипящий бульон положить картофель. В это время в сковороде обжарить морковь, через пару минут к ней добавить лук, а еще минут через 5 - свеклу. Масла в сковородке изначально должно быть много, чтобы всем овощам хватило. Через минутку после свеклы добавить томат-пасту или пюрированные помидоры, щепотку сахара, соли и перца, хорошенько размешать и пару минут потушить под крышкой на маленьком огне. Как картошка сварится, добавить наши овощи со сковороды, сладкий перец, через минутку - щавель, зелень и яйца. Поварить минут 5, проверить на соль и, если борщ не очень кислый (в начале сезона щавель не ахти) добавить сок половинки лимона, а в самом конце - чеснок. Подавать со сметаной. Приятного аппетита Отсебятина: так как зелень довольно пыльная, я ее прям пучками замачиваю в большом тазу минут на 15, после чего беру за хвостики и, как кисточкой, энергично полощу в ведерке с чистой водой. Отряхиваю водичку - и все, быстро и чисто |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 11th Июнь 2008, 15:20 | |
| А у меня сегодня вкусный и свеженький супчик от Аленки alenkii с ГК. Фото мое, слова автора!Нухот Шурва (мясной суп с хуммусом) - Цитата :
На 2.5 л.воды
350 гр. говядины 100 гр. гороха нухот (нут) 1-2 средние луковицы 1 большая морковка 2 средних помидора 1 болгарский перец 2 картофелины 1 стручок полуострого перца 2 зубчика чеснока 2 лавровых листочка 0.5 ч.ложечки зры и кинзы (кориандр) несколько горошин черного перца соль перец красный перец черный зелень укропа или кинзы
Горох заранее замочить.Лучше всего оставить его на ночь. Мясо порезать на кусочки,положить в кастрюлю,налить воды и поставить на огонь. Как только появится пенка,снять ее. С гороха слить воду и промыть его. Засыпать горох в кастрюлю. Уменьшить огонь до минимума,чтобы только томился бульон,и закрыть крышкой. Когда бульон томится на маленьком огне,он получается прозрачным. Как только горох станет полумягким,добавить все остальные овощи - - лук,порезанный полукольцами, - морковку,порезанную на маленькие кубики, - помидоры порезанные мелко, - болгарский перец соломкой, - стручок полуострого перца полукольцами,очистив от семян и перегородочек, - картофель кубиками, - чеснок измельченный. Оставить суп томиться,чуть приоткрыв крышку. Продолжить варить до готовности гороха. Затем положить лавровые листочки,черный перец горошком, зру и семена кинзы свеже помолотые, перцы черный и красный и соль. Примерное время готовки 1.5 часа. Готовый суп налить в кассы,посыпать черным перцем,а также зеленью укропа или кинзы .
|
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 11th Июнь 2008, 15:41 | |
| Куриный суп с лапшой- 500гр куриных ножек - 6 небольших картофелин - 2 средние морковки - 1 средняя луковица - желтый болгарский перец - соль, перец - зелень (укроп, петрушка) Сварить куриный бульон. Разобраьт куриные ножки, мясо вернуть в кастрюлю. Добавить почищенный картофель (порезанный кубиками). Через 15 минут добавить измельченные и обжаренные лук с морковью, а также порезанный полосочками болгарский перец и лапшу. Варить минут 7, добавить зелень, соль, покипятить еще пару минут. Приятного аппетита! |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 11th Июнь 2008, 16:29 | |
| icedНухот шурпа свалила меня наповал! Знатный супец! Обязуюсь приготовить. Куриную лапшу тоже очень уважаю,... но стараюсь лапшу с картохой не мешать- что-то одно! Но это, как говорится,- дело вкуса. Фото очень аппетитные! наваНаталька, я именно так и готовлю суп со щавелем! Правда, в последнее время пристрастилась щавель вместе со шпинатом ложить. Вкусно! |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 11th Июнь 2008, 16:40 | |
| buenavista - Цитата :
- но стараюсь лапшу с картохой не мешать
да я тоже ее варю обычно и без картошки, и без морковки...но дома супы без картошки не принимаются, приходится делать так |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | | СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|