Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка

ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8 ... 15  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 Empty27th Апрель 2008, 01:44

Принимайте арабский наваристый суп!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 89142216d3df
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Дата регистрации : 2008-01-26
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 Empty2nd Май 2008, 21:48

Сегодня было очень тепло и очень захотелось окрошки. Купила в теремке квас и без особого труда приготовила любимую в летнее время окрошечку!!!

Окрошка обыкновенная

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 Bf755f602a16

На 1 порцию:
квас домашний (без всяких добавок уксуса) по желанию
картошка - 1 шт
яйцо - 1 шт
огурец по вкусу
Колбаса по вкусу
Зелень: лук зеленый, укроп, петрушка
Соль, перец по вкусу
Сметана

Все покрошить, перемешать, положить зелень, посолить, поперчить, налить квасу и добавить ложечку сметанки. :rabbit:

Окрошка в жаркую погоду, просто незаменима! :sunny:
Галина
огонь, вода и медные трубы
Галина

Дата регистрации : 2008-02-26

http://womans.forum2x2.ru
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 Empty2nd Май 2008, 23:41

Галина
Цитата :
квас домашний (без всяких добавок уксуса) по желанию
Хоть окрошка твоя и хороша, но я бы квасок этот самый...домашненький...просто так...родименький приговорила сразу у холодильника...из бутЭльки nyam

А за супчик пасибо! Фкусненько...
SeraFima
SeraFima

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 Empty3rd Май 2008, 00:04

SeraFima

Викусик, на здоровьеце eat, а интересно в Арабской кухне окрошку делают?
Галина
Галина

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 Empty3rd Май 2008, 12:02

Галина
а у нас окрошку не делают и я в жизТь не пробовала.Меня как то пугает совместимость колбасы и кваса 17 А у нас делают Литовский холодный борщ,я на прошлой неделе делала,но забыла запечатлеть своё произведение,но уже тепло и мы его часто делать будем.Первое лекарство от жары! cheer
нава
почти родня!
почти родня!
нава

Дата регистрации : 2008-02-21

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 Empty3rd Май 2008, 12:55

нава
попробуй такую окрошку, она очень легкая и вкусная. Я щас напишу, а там варианты по обстоятельствам. Вернее это даже не окрошка а суп таратор.
Окрошка на кефире
Кефир (жирность 1%), можно домашний йогурт.
Огурцы (натереть на крупную терку. Тереть над миской и вместе с соком добавить в кефир.. Огурцов побольше)
Все это дело посолить (если есть морская пищевая соль, чудесно, будет еще полезней), и добавить чуть лимонной кислоты (можно сок лимона). перемешать. И пусть постоит, пока будем крошить остальные ингридиенты.За это время соль и лимонка растворятся и потом мы еще раз промешаем.
Взять пучек укропа и пучек кинзы. Мелко покрошить и добавить к нашей окрошке. Промешать. Попробовать на вкус.Если соли мало добавить еще.
Так это собственно говоря и получилась основа нашей окрошки. Если оставить вот это как есть и огурцов у нас достаточно, то собствено говоря окрошка уже и готова.
Теперь пошли варианты.
1.Во первых туда можно и нужно добавить мелко порезанного чесночка. Я обязательно добавляю ложечку оливкового масла(холодного отжима). Или масло ореха (будет со вкусом грецкого ореха). - и в таком сочетании это подходит для раздельного питания.Можно добавить горсть мелко измельченных грецких орехов.-тогда уже для раздельного питания не подходит.
Если все это дело поместить в высокий стакан или бокал- это будет называться коктейль здоровье. А если в красивую глиняную миску и посыпать сухариками из ржаного хлеба- это будет окрошка или "таратор".
2. В основу можно добавить отварной картофель.
3. А можно и картофель и вареную кобасу или ветчину.
Отличный вариант летнего ужина.
Tany
светлая гАлавА!
Tany

Дата регистрации : 2008-02-15

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 Empty3rd Май 2008, 13:17

Tany
Цитата :
Окрошка на кефире
Цитата :
Вернее это даже не окрошка а суп таратор.
-вот это мне подходит eat 1 и 2 вариант нравится,а вот третий,если только без колбасы. thanks А про первый вариант кто то писал и очень хвалил,говорил,что каждый день может такую вкуснятину есть
нава
почти родня!
почти родня!
нава

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 Empty3rd Май 2008, 13:36

наваЯ обычно ем без картошки и еще иногда добавляю туда сушеные морские водоросли (разумное количество, чуть)Они там разбухают, и я так думаю что это очень полезно для моей щитовидки ( А как знаешь, сила внушения великая вещь)
Tany
светлая гАлавА!
Tany

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 Empty3rd Май 2008, 13:41

Tany
Цитата :
туда сушеные морские водоросли (разумное количество, чуть)Они там разбухают, и я так думаю что это очень полезно для моей щитовидки ( А как знаешь, сила внушения великая вещь)
-у меня с щитовидкой проблемы,но я у нас сушёных водорослей не видела,только консервы,раз купила,ну такая гадость
нава
почти родня!
почти родня!
нава

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 Empty3rd Май 2008, 14:02

Нава
А ты где смотрела. В любой аптеке продается сушеная ламинария и фукус пузырчатый. Их когда замачиваешь в воде, они буквально за несколько минут превращаются, в тот же самый салат.Я их даже мелю в кофемолке и перемешиваю с морской солью. использую для салатов вместо обычной соли.
Tany
светлая гАлавА!
Tany

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 Empty3rd Май 2008, 14:11

Tany
Тань,а я про аптеки и не подумала.Спаситель ты мой ,полечу в аптеку! hug
Цитата :
в тот же самый салат.Я их даже мелю в кофемолке и перемешиваю с морской солью. использую для салатов вместо обычной соли.
-записываю 1 пунктом! poet Как хорошо что есть форум,много полезного узнаёшь.
нава
почти родня!
почти родня!
нава

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 Empty3rd Май 2008, 14:16

Да главное не перебарщивать. А по чуть чуть добавлять. Тогда и на вкус еды не влияет и польза для тебя.
Tany
светлая гАлавА!
Tany

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 Empty3rd Май 2008, 21:15

Нава
Цитата :
А у нас делают Литовский холодный борщ
Наташ, в следующий раз обязательно сфотографируй. А рецепт можешь сейчас написать, а когда сфотографируешь, то фотку вставишь. Сейчас у нас как летом, поэтому уже хочется холодненького. yazik
А по-поводу окрошки с колбасой...? Я беру докторскую. Но окрошку я очень люблю и не думаю ни о какой совместимости. У нас ее очень любят. Конечно - дело вкуса... dntnow
Галина
Галина

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 Empty18th Май 2008, 20:16

Литовский холодный борщ

Рецепт

Кефир-2 литра
вода-0,5 литра
бураки-4 шт.
яйца-5 шт.
огурец-1длиненький(5маленьких)
лук перьевой-100-150гр

Бураки отварить,воду вскипятить и остудить,яйца отварить в крутую.
Брать огрмЕННУЮ кастрюлю. Вылить кефир,воду,натереть на крупной тёрке(у меня бурачная)все продукты,а лук мелко нарезать. Посолить трохи,только не пересолите!
Поставить в холодильник настояться(я сразу лопаю)
Подавать с вареной картошечкой(я люблю больше варёную и обжареную)
Обожаю этот суп. (Сразу пол кастрюли не лопайте,бо сильно раздувает) smaily2

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 441bc86d9727
нава
почти родня!
почти родня!
нава

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 Empty18th Май 2008, 23:43

Наталка! ты -прЭлесЦь! поцарапала мою израненую душу этим борШШом hug
SeraFima
SeraFima

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 Empty21st Май 2008, 22:58

Ой, Наташа меня опередила- я ведь тоже собралась рецепт свекольного холодника поместить- очень похож на литовский холодный борщ- но небольшие отличия все же есть! Итак,-

ХОЛОДНИК
СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 A49030b19a0d

2 средние отварные свеклы
2 сырые свеклы для отвара*
1 л свекольного отвара*
2 средние отварные картофелины
2-3 свежих огурца
пучок редиски
100 г зеленого лука
50 г укропа
1 ст л столового уксуса
2-3 отварных яйца
1 лимон
соль, сахар по вкусу

Укроп и зеленый лук мелко нарезать и и растереть с солью.

Картофель, яйца, свеклу, редиску, огурцы нарезать мелкими кубиками

и все хорошо, но осторожно перемешать в миске вместе с зеленым луком и укропом, добавив соль и сахар по вкусу.

В миску с овощной смесью вылить свекольный отвар* и осторожно перемешать. В тарелку с холодником положить половину сваренного вкрутую яйца и кружок лимона, приправить сметаной. Свекольный отвар можно заменить кефиром.
СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 A8958130cd97
*Свекольный отвар делают так:
Натертую на терке сырую свеклу заливают горячей водой ( на 2 свеклы 1 л воды), добавляют 1 ст л столового уксуса и варят в течение 10-15 минут. Отвар охлаждают, процеживают и хранят в холодильнике.
buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
buenavista

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 Empty21st Май 2008, 23:57

buenavista Оль! МолодцА!
Я как раз наш холодник вспоминала nyam2 thanks
SeraFima
SeraFima

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 Empty25th Май 2008, 16:34

Гороховый суп с копченостями

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 898fd226e6a0
Что нужно:
350 г сухого гороха

150 г копченого бекона или сосисек
200 г копченой грудинки
1 луковица
1 морковка
1 черенок сельдерея
300 г белого хлеба
соль, перец

Что делать:
1. Грудинку залить 2 л воды, довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин. Вынуть грудинку из бульона, нарезать небольшими кусочками.
2. Горох промыть, положить в кастрюлю с бульоном, варить 30 мин.
3. Тем временем лук, морковь и сельдерей очистить, нашинковать и обжаривать в масле или сале, добавив 50 г бекона, 7 мин. Переложить в кастрюлю с супом. Добавить грудинку, посолить, поперчить, размешать и готовить 50 мин.
4. Разогреть сухую сковороду. Обжарить оставшийся бекон до образования хрустящей корочки (или сосиски в сале). Переложить его шумовкой в миску.
В вытопившемся жире в течение 5 мин. обжаривать кубики хлеба.

В каждую тарелку положить обжаренный бекон (или сосиски) и крутоны.

Приятного аппетита!
buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
buenavista

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 Empty30th Май 2008, 16:46

Суп с щавелем

Продукты

Мясной бульон
картошка
морковь
лук
щавель
одно яйцо
приправы

Приготовление

Режем картошку кубиками и варим в бульоне. Лук режем кубиками,морковь на крупной тёрке и пассируем в небольшом количестве подсолнечного масла,отправляем к картохе.Щавель моем,отрываем хвостики,режем и отправляем в бульон. Яйцо взбиваем и заливаем в суп помешивая,добавляем петрушки,укропа,соль ,перец,лавровый лист[img]

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 B14ae482fee6

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 7d3b5dc44f77
нава
почти родня!
почти родня!
нава

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 Empty4th Июнь 2008, 16:30

Суп с хуммусом и копчеными ребрышками

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 4a5a31d1c6c1
500гр копченых ребрышек
1 ст нута (залить водой на ночь)
5 средних молодых картофелин
1 морковка
1 луковица
1 помидор (нарезать кубиками)
1 сладкий перец (порезать мелкой соломкой)
соль, перец
зелень (у меня базилик, укроп, петрушка)

В сковороде нагреть масло, обжарить мелкопорезанные лук и морковь.
Горох положить в кастрюлю вместе с ребрышками, залить водой и сварить до (почти) готовности гороха. Добавить очищенный, порезанный пополам картофель (я искала мелкий, чтоб не резать, но увы....), варить минут 15, добавить обжаренные овощи, сладкий перец, помидор, соль, перец, варить 5 минут, добавить зелень. Подержать еще минуточку на плите.
Вкууусно drunken
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 Empty6th Июнь 2008, 17:33

Решила выложить рецептик зеленого борща. Так его готовит моя мама. Изначально там не должно было быть томата, но когда-то давно мой папа, увидев такой борщ, спросил у мамы - это что? Борщ? и без томата?!? dengerous
С тех пор повелось, что мы готовим его именно так.

Зеленый Борщ

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 Re-exp10
- мясной/куриный/овощной бульон (можно пару литров воды и пару кубиков)
- 6 небольших молодых картофелин
- 2 некрупные молодые моркови
- 2 средние молодые луковицы
- молоденькая свекла
- щавель (не знаю как объяснить...в сл раз взвешу. я беру 5-6 пучков, много-много щавеля)
- 5-6 сваренных вкрутую яиц
- 1 желтый сладкий перец (можно любой, но с желтым очень красиво)
- пучок укропа
- пучок петрушки
- пучок зеленого лука
- молодой чеснок (можно зелень, можно выдавить)
- 2 ст.л. томат-пасты, можно штуки 4 спелых сочных помидора
- соль, перец, щепотка сахара

Лук, морковь мелко порезать, картофель - кубиками, свеклу потереть на терке. Яйца порезать крупными кубиками, перец - тонкой соломкой. Зелень измельчить. Щавель, держа за хвостики, прям в пучке, нарезать полосочками шириной 2 см.
В кипящий бульон положить картофель. В это время в сковороде обжарить морковь, через пару минут к ней добавить лук, а еще минут через 5 - свеклу. Масла в сковородке изначально должно быть много, чтобы всем овощам хватило. Через минутку после свеклы добавить томат-пасту или пюрированные помидоры, щепотку сахара, соли и перца, хорошенько размешать и пару минут потушить под крышкой на маленьком огне.
Как картошка сварится, добавить наши овощи со сковороды, сладкий перец, через минутку - щавель, зелень и яйца.
Поварить минут 5, проверить на соль и, если борщ не очень кислый (в начале сезона щавель не ахти) добавить сок половинки лимона, а в самом конце - чеснок.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита cheer

Отсебятина: так как зелень довольно пыльная, я ее прям пучками замачиваю в большом тазу минут на 15, после чего беру за хвостики и, как кисточкой, энергично полощу в ведерке с чистой водой. Отряхиваю водичку - и все, быстро и чисто connie
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 Empty11th Июнь 2008, 15:20

А у меня сегодня вкусный и свеженький супчик от Аленки alenkii с ГК. Фото мое, слова автора!

Нухот Шурва (мясной суп с хуммусом)

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 Sh0210
Цитата :

На 2.5 л.воды

350 гр. говядины
100 гр. гороха нухот (нут)
1-2 средние луковицы
1 большая морковка
2 средних помидора
1 болгарский перец
2 картофелины
1 стручок полуострого перца
2 зубчика чеснока
2 лавровых листочка
0.5 ч.ложечки зры и кинзы (кориандр)
несколько горошин черного перца
соль
перец красный
перец черный
зелень укропа или кинзы

Горох заранее замочить.Лучше всего оставить его на ночь.
Мясо порезать на кусочки,положить в кастрюлю,налить воды и поставить на огонь.
Как только появится пенка,снять ее.
С гороха слить воду и промыть его.
Засыпать горох в кастрюлю.
Уменьшить огонь до минимума,чтобы только томился бульон,и закрыть крышкой.
Когда бульон томится на маленьком огне,он получается прозрачным.
Как только горох станет полумягким,добавить все остальные овощи -
- лук,порезанный полукольцами,
- морковку,порезанную на маленькие кубики,
- помидоры порезанные мелко,
- болгарский перец соломкой,
- стручок полуострого перца полукольцами,очистив от семян и перегородочек,
- картофель кубиками,
- чеснок измельченный.
Оставить суп томиться,чуть приоткрыв крышку.
Продолжить варить до готовности гороха.
Затем положить лавровые листочки,черный перец горошком,
зру и семена кинзы свеже помолотые,
перцы черный и красный и соль.
Примерное время готовки 1.5 часа.
Готовый суп налить в кассы,посыпать черным перцем,а также зеленью укропа или кинзы .
СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 Sh0510
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 Empty11th Июнь 2008, 15:41

Куриный суп с лапшой

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 Ks0311
- 500гр куриных ножек
- 6 небольших картофелин
- 2 средние морковки
- 1 средняя луковица
- желтый болгарский перец
- соль, перец
- зелень (укроп, петрушка)

Сварить куриный бульон. Разобраьт куриные ножки, мясо вернуть в кастрюлю. Добавить почищенный картофель (порезанный кубиками). Через 15 минут добавить измельченные и обжаренные лук с морковью, а также порезанный полосочками болгарский перец и лапшу. Варить минут 7, добавить зелень, соль, покипятить еще пару минут.
Приятного аппетита!
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 Empty11th Июнь 2008, 16:29

iced
Нухот шурпа свалила меня наповал! Знатный супец! Обязуюсь приготовить. Куриную лапшу тоже очень уважаю,... но стараюсь лапшу с картохой не мешать- что-то одно! Но это, как говорится,- дело вкуса. Фото очень аппетитные!
нава
Наталька, я именно так и готовлю суп со щавелем! Правда, в последнее время пристрастилась щавель вместе со шпинатом ложить. Вкусно!
vo
buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
buenavista

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 2 Empty11th Июнь 2008, 16:40

buenavista
Цитата :
но стараюсь лапшу с картохой не мешать

да я тоже ее варю обычно и без картошки, и без морковки...но дома супы без картошки не принимаются, приходится делать так connie
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 15На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8 ... 15  Следующий