| Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 8th Ноябрь 2008, 22:31 | |
|
Последний раз редактировалось: SeraFima (17th Ноябрь 2008, 23:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 9th Ноябрь 2008, 21:48 | |
| Это как раз то,что надо! |
| cenkola проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 11th Ноябрь 2008, 04:40 | |
| Викуш, классная тема и очень полезная! :) Буду обучаться и таким образом. |
| Sofya проба пера...
|
| |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 11th Ноябрь 2008, 11:05 | |
| ЗдраФстФуйте... Прошу еще раз пардОну, что не сразу приступила к темке. Хотелось все красивенько и эффектно сделать. Итак, урок намбер "уван"пысы сразу оговорим такой момент, что я буду ударение в арабском варианте искаверканное русским написанием выделять просто заглавной гласной, ок?Орехи- мукассарАтФисташки - фУсду хАлябиАрахис - фуль судАни или фУсду |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 11th Ноябрь 2008, 11:28 | |
| |
|
| |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 11th Ноябрь 2008, 13:18 | |
| я тоже среди сидящих за первой партой - всё запиСУЮ. Спасибо, Викуль! Тема нужная! |
| Эмоция почти родня!
|
| |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 13th Ноябрь 2008, 16:52 | |
| Того глядишь и по арабски заговорим, если по чуть чуть нас приучать. за темку. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 13th Ноябрь 2008, 19:43 | |
| Идея очень интересная!!Сижу, учу! |
| Сандрия шевелимССи....
Сообщения : 58 Дата регистрации : 2008-11-03 Состояние : хочу в отпуск Желаю : хочу в отпуск
|
| |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 13th Ноябрь 2008, 21:35 | |
| Ой Викуль, посмотрела на первый урок, похоже я сижу на последней парте. |
| ОльгаО проверенный временем
|
| |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 1st Февраль 2009, 08:39 | |
| |
|
| |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 1st Февраль 2009, 08:45 | |
| |
|
| |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 1st Февраль 2009, 11:04 | |
| А я буду вести факультатив и дополнять. Можно? В Египте если вы будете говорить на классическом арабском, то вас могут и не понять. Здесь свой диалект (вернее их много и южный отличается от северного. Но мы мелочится не будем и возьмем столичный Каирский). Некоторые слова похожи, а некоторые совсем даже нет. Нет, не пугайтесь. Это не сложно. Потому как слова эти упрощены. Например. - Цитата :
- Чеснок - тсОме (тс- как английское th- межзубное)
Смело можете говорить "том". тсОме тоже поймут. Вообще, в любых словах английское th- межзубное заменяют на -т- . А теперь слова непохожие. - Цитата :
- Помидор - бАндОра
чаще говорят Ута. - Цитата :
- Картофель - батАта
Батата здесь означает батат. А картофель называют бататас. - Цитата :
- Свекла - шамАндр
Свекла - бАнгр. Из большой разницы это все. О мелочи приведу примеры только сейчас. - Цитата :
- Морковь - джАзар
Везде, где есть буковки -дж- говорят г. Этим Египет отличается от всех арабских стран. С -дж- вас поймут, поэтому я далее не буду об этом говорить, чтоб вас не нагружать. Еще некоторые моменты - Цитата :
- Горошек - базИлля
БсЕлля - Цитата :
- Стручковая зеленая фасоль - фАсолля хАдра
ФасОлия хадра Заметили, что разница в гласных? Это происходит из-за того, что в арабском нет гласных букв. И у каждой народности своя певучесть. Поэтому такие расхожести я буду пропускать. Это для нас, европейцев большая разница. А арабы понимают (это для меня загадка). |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 1st Февраль 2009, 11:08 | |
| - Цитата :
- А я буду вести факультатив и дополнять. Можно?
Можно и нужно! - Цитата :
- Батата здесь означает батат
у нас чаще "батат" - это как раз сладкий кратофель - Цитата :
- БсЕлля
может это я так так только произношу? А они все через -с-? НО могу сказать в свое опраФдание - меня помниают! |
|
| |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 1st Февраль 2009, 11:10 | |
| - Цитата :
- ФасОлия хадра
ну да! усе верно. Просто я ж на все гласные тискаю, так у меня по 2 ударения выходит в слове. А "фасОлия" и "фасоллЯ" одно и тоже. Говорите - не ошибетесь.
Последний раз редактировалось: SeraFima (9th Май 2012, 17:34), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 1st Февраль 2009, 11:27 | |
| - Цитата :
- может это я так так только произношу?
У меня как слышится, так и произносится. Не все тонкости в буквах я могу выговорить. А определить на слух какую букву произносят нереально. Для проживающих в Европе поясню. В арабском алфавите по нескольку букв -с-, -д- и т.д. Некоторые твердые, некоторые мягкие. Я однажды мужу по слуху написала по-арабски сок- асИр. Он долго смеялся! Но раз нас местное население понимает, так мы и будем рассказывать как мы сами и говорим. Ведь это не уроки арабского языка. Я думаю, на арабском ни одна арабская страна не говорит. У каждой свои диалекты. Не знаю, как в Иордании, но в Египте это просто отдельный язык, сама знаешь. - Цитата :
- Просто я ж н все галные тискаю, так у меня по 2 ударения выходит в слове
А я добавляю! Чаще всего -а-. Басл - бАсаль. Ну они ж так сами произносят! Я вслед за ними. |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 1st Февраль 2009, 11:51 | |
| Ой, еще. В арабском алфавите нет буквы -п-. Только -б-. Но иной раз слышится именно -п-! Например, - Цитата :
- Кедровые орешки - снОУпар
Со знатоками арабского языка мы спорить не будем. Мы будем учить тому, что сами используем в повседневной жизни. |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 1st Февраль 2009, 14:32 | |
| - Цитата :
- Кедровые орешки - снОУпар
да-да. Это я так написала. А правильно будет все же "сноУбар" Но на слух так чистое наше - п |
|
| |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 1st Февраль 2009, 17:00 | |
| Ой,я двоечница! Не даются мне ваши названия!Не запоминаю и точка. |
| cenkola проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 1st Февраль 2009, 18:00 | |
| УРЯ! Эти уроки только сейчас заметила! Для меня это подарок! Так,Вика,КошкаСильва(прости,не знаю как по имени... вообще у меня с тобой особенные ассоциации-мою любимую собаку звали Сильва...,так...надеюсь,что не обидела сравнением?)... вообщем,доктОры,где продолжение ??? Мне надо учить арабский! А то здесь это толко на слух получается и я-лентяйка,не занимаюсь специально... и на слуху столько казусов выходит(думаю,что вы меня понимаете) с этими тремя ха-... и всякими горловыми звуками(боюсь иногда сказать слова голубь,хорошо,стакан,танец...) Вообщем вчера в гостях снова стала вспоминать алфавит и выяснять в очередной раз,что я заблуждалась(кстати,поняло про чеснок,что он не томэ,thоме). Итого... и жду продолжения. А то позорище ... сын растёт,а мать неграмотная будет!!! |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
|
| |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 1st Февраль 2009, 18:42 | |
| Дашуль, эта темка про продукты только. Но если кому надо (я бы тоже была непротив учится), я думаю, Вика может создать в арабском разделе отдельную темку. Это надо обдумать. Потому как мы все из разных стран и не всегда название и произношение совпадают. Египетский диалект в большинстве понимают из-за киноиндустрии. А в классическом арабском я сяду с тобой за парту. |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 1st Февраль 2009, 20:49 | |
| - Цитата :
- А в классическом арабском я сяду с тобой за парту
Кошка, ты че предлагаешь учить "фосха"? Ну и что потом....нас понимать будуЦь,а мы их нет? ( я его не знаю... ) |
|
| |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 1st Февраль 2009, 20:56 | |
| Фосху я и сама учила бы! Я ж говорю - Цитата :
- А в классическом арабском я сяду с тобой за парту.
Наверно скорее делится, кто что знает... Но здесь другая проблема - Цитата :
- мы все из разных стран и не всегда название и произношение совпадают.
Может где опрос сделать Кто хочет и что. Писать и читать мы не учим. А кашу в голове создать - запросто!!! |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 2nd Февраль 2009, 01:48 | |
| ой.. я за всё голосую обеими руками и ногами...Просто по-любому когда русскоязычный человек объяснит-это легче мне понять.То,что классический арабский сложен и могут не понять..-да,как раз вчера мне вещал. Девоньки,учите всему чему получится.. буду рада! |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
|
| |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 2nd Февраль 2009, 18:07 | |
| Я поддерживаю идею.Ну,все равно ведь много одинаково.Ну,сленг есть,в етом и разница.Ничего.Хотя бы общие слова,лучше предложения во временах,чтобы можно было объяснится.Вот у меня времена-кошмар.Хоть и понимают меня,но мне самой для себя не нравится такое дело. Вик,давай.Ты ж наш Админ.Придумай что-нибудь.КошкаСильва права,давай темку,может.Дело нужное и интересное.))) |
| UmOmarayan стаж идет...
|
| |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 2nd Февраль 2009, 18:39 | |
| Держите новую темку! Можете добавлять сами новые темки-уроки по желанию. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
| Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) | |
|