| Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Дарья светлая гАлавА!

Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 45 Состояние : боевое Желаю : порядка
 |
|  |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 3rd Февраль 2009, 01:22 | |
| У меня вопрос... Мне казалось,что свёклу называют как-то бЭнджер...но я ещё только в первом классе -могу и ошибаться... |
| Дарья светлая гАлавА!

Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 45 Состояние : боевое Желаю : порядка
 |
|  |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 3rd Февраль 2009, 02:07 | |
| - Цитата :
- Мне казалось,что свёклу называют как-то бЭнджер...но я ещё только в первом классе -могу и ошибаться
Даша, дык КошкаСильва в Египте живет. у них там все через -ГА Не говоряту них джа- как у нас. У нас "аджине" (тесто) у них "агине" у нас "хадж" у них "хаг" Это египетский диалект  |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 42 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 |
|  |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 3rd Февраль 2009, 02:39 | |
| Нет,я это поняла. Но ты свёклу называешь-шамАндр... |
| Дарья светлая гАлавА!

|
|  |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 3rd Февраль 2009, 13:04 | |
| - Цитата :
- Но ты свёклу называешь-шамАндр
потому как у нас ее тут как раз "шамандером" кличут  |

Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 42 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 |
|  |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 3rd Февраль 2009, 18:25 | |
|  А у нас свекла швондер |
| ЛенАчка новичок

|
|  |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 6th Февраль 2009, 17:09 | |
| Девы! Браво  Я с вами, хоть способностей к языкам ни когда не испытывала, но пока мне нравится. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом

Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
 |
|  |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 1st Март 2009, 15:32 | |
| учу турецкий, некоторые слова похожи, т.к пришли из арабского в турецкий |
| Salima_kz новичок

|
|  |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 1st Март 2009, 19:40 | |
| Salima_kz! Не знакомилась с тобой еще...  Привет!  Ты турецкий учишь? любопытно... Я в свое время учила. Мне он так нравится!!!  |
| shunja стаж идет...

|
|  |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 2nd Март 2009, 21:02 | |
| Salima_kz shunjaДевы, если есть желание по-турцки пошпрЭхаць  ... то мона темку открыть  |

|
|  |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 5th Апрель 2010, 16:02 | |
| ВСЕМ ПРИВЕТ И СПАСИБО ЗА ИНТЕРСНЫЕ ТЕМЫ И РЕЦЕПТЫ. ПРОСЬБА МОЖНО ПОДРОБНЕЕ ПРО СПЕЦИИ . ВСМЫСЛЕ АРАБСКИЕ И РУССКИЙ ПРЕВОД ИЛИ АНАЛОГ ИХ. СПАСИБО ЗАРАНИЕ. КСТАТИ СЕРАФИМА МЫ С ТОБОЙ ТЕЗКИ( Я ТОЖЕ ВИКА) .И ПОЧТИ СОСЕДИ- ЖИВУ В СИРИИ.  |
| SATUFKA новичок

Сообщения : 2 Дата регистрации : 2010-04-05 Состояние : ЖИВУ Желаю : ЖЕЛАЮ НАУЧИТЬСЯ ХОРОШЕ ГОТОВИТЬ САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ ВКУСНЮЧИЕ БЛЮДА РАЗНЫХ СТРАН
 |
|  |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 5th Апрель 2010, 19:09 | |
| |
| КошкаСильва Модератор

|
|  |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 5th Апрель 2010, 22:26 | |
| SATUFKA, привет, тезка Молодец. что зарегистрировалась и зашла. Тока сразу просьба, не пиши все заглавными буквами Это расценивается как крик. (просто нажми кнопку Caps lock). у нас это [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Ну а сылку тебе уже Надежда кинула. Там конечно не все. стараемся пополнять по мере возможности. Если есть инфа, то будем тоже очень рады если поделишься. Добро пожаловать в общем  |

|
|  |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 9th Октябрь 2010, 20:50 | |
| Ну и чего остановились?
Давайте начнём снова.
Мы тоже из Египтов, так что вот:
Беттинган- баклажан Коса - кабачок Фалафель - перец Ляхм - мясо Харуф - баран Дагаг (фрех, дажаж) -курятина РуУз - рис ПортуАн -апельсин Миш-миш -абрикос БатыЫх - арбуз Кусбара - кинза Самак - рыба
Кстати от помидорах часто говорят - "таматым"...)))
Ну, продолжайте, чёт на ум ничо не идёт! |
| Зефир проба пера...

Сообщения : 33 Дата регистрации : 2010-06-17 Возраст : 45 Состояние : счастлива и любима... Желаю : Хочу на море.... И поскорее!
 |
|  |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 9th Октябрь 2010, 23:04 | |
| - Зефир пишет:
- Фалафель - перец
а с каких то пор "блюдо" фаляфель у вас перцем зовут? Что честно чтоль????????????????????? |

|
|  |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 10th Октябрь 2010, 07:57 | |
|  Фельфель он, фельфель. |
| КошкаСильва Модератор

|
|  |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 10th Октябрь 2010, 16:28 | |
| - КошкаСильва пишет:
- ьфель он, фельфель.
Ну слава те, Господи. видать Настюша перепутала второпях писАФшы. |

|
|  |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 20th Ноябрь 2010, 15:39 | |
| Ну да, фельфель....))))))))))))))))))))) Видимо задумалась, пока писАла...))))) |
| Зефир проба пера...

Сообщения : 33 Дата регистрации : 2010-06-17 Возраст : 45 Состояние : счастлива и любима... Желаю : Хочу на море.... И поскорее!
 |
|  |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 22nd Апрель 2011, 19:37 | |
| привет девочки!! В марте была в Марокко и там в гостинице на завтрак подавали лепещки. Спросила как называются, мне сказали асма или псма не запомнила! Может кто знает о чем речь? Спасибо! |
| Nara правда Хде-то рядом

|
|  |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 23rd Апрель 2011, 23:26 | |
| |

|
|  |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 24th Апрель 2011, 00:53 | |
| - Nara пишет:
- нашла Msemen
вот онЕ, фото из инета  Лепешки из мууки и манки, с маслом. |

|
|  |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 24th Апрель 2011, 14:14 | |
| да Викуль спасибо. Очень вкусные  |

|
|  |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 29th Январь 2012, 18:33 | |
| девочки подскажите как по-русски называется мирамие? очень интересно
|
| Sultana проверенный временем

Сообщения : 552 Дата регистрации : 2008-04-20 Возраст : 36 Состояние : счастлива Желаю : всего и сразу
 |
|  |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 31st Январь 2012, 09:56 | |
| - SeraFima пишет:
- Мармие - это по русски шалфей,
Хотя чуток произношение "хромает", но похоже оно... |
| MarinaГо почти родня!

Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
 |
|  |
Тема: Re: Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) 5th Февраль 2012, 21:58 | |
| неа шалфей совсем по-другому выглядит(( |
| Sultana проверенный временем

Сообщения : 552 Дата регистрации : 2008-04-20 Возраст : 36 Состояние : счастлива Желаю : всего и сразу
 |
|  |
| Произношение-название некоторых продуктов на арабском языке (для ознакомления) | |
|