| | Чиз-кейк с нежным фруктовым творогом и желейной заливкой (без выпечки) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Чиз-кейк с нежным фруктовым творогом и желейной заливкой (без выпечки) 17th Октябрь 2008, 19:43 | |
| ЗдраФствуйте, мои любимые, дорогие и уже родные форумчане! Соскучалась, что ЖЖЖ скрывать? Наконец-то более-менее привела в порядок жилище и свой рабочий режим По этому поводу спешу выложить первый рецепт после своего отпуска. И это будет легкий вкусный нежный торт, напоминающий чиз-кейк. Делала по тому же принципу, но крим-чиз искать было влом, т.к. в Минске (где я провела свой отпуск) я уже не орентировалась так как раньше и тратить время на поиски оного продуХта мне казались просто садомазохизмом. Именно поэтому я и приобрела пару пачечек средне-жирного творожка в ближайшем супере, затарилась пакетиками с желе. сливками, не забыла прихватить готовый бисквит и отправилась колдовать над тортом, которым и собиралась подчевать маму, тетю и ближайших подруг (ближайших, это те кто в тот момент оказался близок по отношению к торту )....Чиз-кейк с нежным фруктовым творогом и желейной заливкой (без выпечки)- 2 большие упаковки творога (кажется по 200 или 250 гр каждая) - 2 пачки желе ( было украинское какое-то... Брала клуБничное и апельсиновое. Можно одного вкуса взять...) - 100-150 мл жирных сливок - сахарная пудра (по вкусу) - ванилин - готовый бисквит с орехами (можно самим выпечь любой бисквит, который получается у вас всегда)Сначала по ингридиентам подробнее:Творог был жирностью 19%. В магазе был и с большей и меньшей "процентностью" содержания жира, я выбрала средний вариант. Вы сами решайте какой творог брать, главное чтобы он был СВЕЖИМ, желательно мелкокрупчатым.... НАм же добиваться потом нежной консистенции.... так что не забываем об этом Желе было прозводство Украины. Каждая пачка расчитана на добавление 400 мл жидкости. Не забываем, что всегда я советую добавлять жидкости меньше (примерно на 50-100 мл), ОСОБЕННО в НЕОПРОБАВАННОЕ желе! Бисквит - я решила долго не морочится выпеканием бисквита и преобрела уже готовый кусочек. Благо хлебзавод недалеко, так что найти мягкий свежий бисквит не составило особого труда. Бисквит был с орехами. Вы можете сами выпечь любой , самый простой бисквит. НЕ забудьте добавить орешки. Мне очень понравилось, когда они (орешки) приятно похрустывали на зубах при поедании кусочка чиз-кейка. Ванилин - кладем буквально 1 ч.л или просто маленький пакетик ванилина. Сахарная пудра - она лучше растворится с творогом. Добавляем по вкусу, немного, чтобы не было приторно-сладко Разъемная форма - она нам неприменно понадобится нераз, при приготовлении всяких нежных пирогов, тортов, чиз-кейков! Бисквит нарезаем толстыми кусочками ... толщиной в 1-1,5 см и плотно кусочек к кусочку выкладываем в чистую сухую разъемную форму. Зазоры между кусками так же "заделываем" небольшими кусочками бисквита. Вот так: Пачку желе заливаем 300-350 мл воды (по инструкции нужно 400, но мы ее, инструкцию, игнорируем! ) и ставим на огонь. Постоянно помешивая ждем когда растворится все крупинки желе. Не доводить до кипения.Сверху появится белая пенка - это нормально. НЕ обращаем внимания! Оставляем в сторонку остыть до комнатной температуры. Творог...все две пачки кладем в глубокую миску, добавляем ванилин, сахарную пудру (несколько ст.л ), охлажденные взбитые жирные сливки и смешиваем все блендером на высоких скоростях. Можно попробовать ту же процедуры сделать и в комбайне. Пробуем на вкус. Должна получится нежная масса с привкусом ванили. Если масса не достаточно нежная, то можно снова попробовать взбить/смешать творожок. Если творог попался сухой и вы чувствуете что масса сухая. добавьте еще пару ложек сливок. Готово? А как там наше желе? Остыло? прЭкрасно! Теперь вливаем остывшее (не застывшее...это разные вещи ) желе в творожную массу и хорошенько смешиваем миксером или просто ложкой. ТОлько сделайте это тщательно, чтобы не было потом разноцветных комков в разрезе ВЫливаем массу в форму поверх уложеного бисквита и ставим в холодильник на 2-3 часа. Я обычно проделываю данные манипуляции на ночь глядя , чтобы избежать искушения по-раньше достать чиз=-кейк. Затем разводим вторую пачку желе так же, влив 300-350 мл жидкости.... Растворяем-нагреваем....остужаем.... И выливаем поверх застывшего творожно-сливочного слоя. И снова ставим в холоидльник на 2,5-3 часа. Достаем из холодильника, проводим аккуратно ножом по бортикам и раскрываем форму. Можно верх украсить фруктами или взбитымми сливками, но положа руку на сердце....скажу, что мне и так уже было хорошо. Так что отрезали и ели так, без украшательств. Можно верх торта украсить фруктами, но тогда желе надо заливать в 2 приему: немного, покрыв на треть фрукты. Дать застыть. А затем уже выливать все остальное желе. Иначе фрукты поплывут! Приятного аппетита! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Чиз-кейк с нежным фруктовым творогом и желейной заливкой (без выпечки) 19th Октябрь 2008, 20:43 | |
| Вика, спасибо за рецептик! То что мне надо, давно искала такой тортик, потому что не люблю печеный творог. И продукты все простые и всегда есть в любом супере. Обязательно сделаю при первой же возможности. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Чиз-кейк с нежным фруктовым творогом и желейной заливкой (без выпечки) 19th Октябрь 2008, 21:02 | |
| ая уже спрашивала или нет?: Вика, а творог нам самим придется делать? Ты в Иордании это чудо на основе чего делаешь? |
| Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 36 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
| | | Тема: Re: Чиз-кейк с нежным фруктовым творогом и желейной заливкой (без выпечки) 20th Октябрь 2008, 09:26 | |
| |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Чиз-кейк с нежным фруктовым творогом и желейной заливкой (без выпечки) 20th Октябрь 2008, 22:53 | |
| Викуля! Тортик- красотищща, и не сомневаюсь вкуснотищщща!!!! Дайте кусочек? Видела твои минские фотки- как всегда королева, без сомненья-королева! Люблю, целую, скучаю, обнимаю. Ваша Таня. |
| Tasmir на повышение!
Сообщения : 77 Дата регистрации : 2008-05-01
| | | Тема: Re: Чиз-кейк с нежным фруктовым творогом и желейной заливкой (без выпечки) 21st Октябрь 2008, 06:30 | |
| Тортик просто красавчик, таки просится кусочек в рот! Нам! какое удовольствие! Рецепт отличный и фотка чудо! |
| alisa-108 новичок
Сообщения : 6 Дата регистрации : 2008-10-07 Возраст : 61
| | | Тема: Re: Чиз-кейк с нежным фруктовым творогом и желейной заливкой (без выпечки) 21st Октябрь 2008, 06:56 | |
| Слушай, у меня у родителей день свадьбы намечается в ближайшие выходные - надо обязательно такое чудо сотворить, тем более вроде как несложно.... Главное не уснуть на каком-нить этапе (а то я вчера поставила вариться бульон и благополучно легла спать - проснулась утром от запаха жаренного мяса... ) Ой, а где можно Викулю в Минске посмотреть? |
| Юлия на повышение!
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2008-02-28 Возраст : 41
| | | Тема: Re: Чиз-кейк с нежным фруктовым творогом и желейной заливкой (без выпечки) 21st Октябрь 2008, 07:07 | |
| Мой фотоотчёт о проделанной работе. Форма, правда, выглядит по свински, но это последний уцелевший кусочек со вчерашнего вечера... Если я его на тарелку выложу - сожру моментально. Небольшое отступление. Сливок для взбивания у меня не было (в магазине то есть). Я взяла в творог чуть начатые, правда, банку сгущенного молока и начатую банку сгущённых сливок. Сначала лопала - не сильно застыли, а потом, утром уже - нормалёк! ФФФФФкуснаааа!!!!! |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Чиз-кейк с нежным фруктовым творогом и желейной заливкой (без выпечки) 21st Октябрь 2008, 12:32 | |
| Jasmina Amal - Цитата :
- Вика, а творог нам самим придется делать? Ты в Иордании это чудо на основе чего делаешь?
Эльза, я там писала, что именно этот торт делала с творогом, еще в Минске. Как раз для тех, кому сложно иль по какой-другой причине невозможно найти крим-чиз. Получается прекрасный нежный тортик! Творог ты можешь сдлетаь сама (Надя-Кошка) дала тебе ссылку. Можешь заменить творог крим-чизовой массой. МОжешь сделать массу похожую на крим-чиз сама (загляни в список рецептов в "Мои рецепты" в раздел "остальное" или "разное".А то че та влом ссылку искать...Пардонь.) Tasmir Таняяяяяя Спасибо! Ой, че та ты у нас редким гостем стала... Скучаем. alisa-108 Рецепт действительно отлчиный и легкий! Попробуй! не пожалеешь Юлия - Цитата :
- надо обязательно такое чудо сотворить, тем более вроде как несложно.... Главное не уснуть на каком-нить этапе (
Юль, так этот торт именно для тебя! Заливаешь массу на бисквит (бисквит раньше печешь или покупаешь...) и на ночь в холодильник! И идешь спать... На след. день готовишь желе - заливаешь и ..... идешь куда хочешь на 2-4 часа. И вуаля! :tort2: kolaraБраФисимо!!! - Цитата :
- Сливок для взбивания у меня не было (в магазине то есть). Я взяла в творог чуть начатые, правда, банку сгущенного молока и начатую банку сгущённых сливок
Прирожденый кулинар! Работает с тем, что есть в наличии! Молодец! ГоржусЯ! - Цитата :
- Сначала лопала - не сильно застыли
Ларусь, а воды добавляла в желе по инструкции или меньше,к ак я советовала? Обычно если меньше, то и застывает быстрее...за 2-3 часа практически. Но если было много жидкостей...как жидкие сливки, как жикая сгущенка... то может застывать дольше. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | Tasmir на повышение!
Сообщения : 77 Дата регистрации : 2008-05-01
| | | Тема: Re: Чиз-кейк с нежным фруктовым творогом и желейной заливкой (без выпечки) 22nd Октябрь 2008, 18:37 | |
| Tasmir- Спойлер:
- Цитата :
- Я мысленно с вами, у меня новое увлечение
Усе! заинтриговала по самое не могу! не знаю...уснули ли...
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Чиз-кейк с нежным фруктовым творогом и желейной заливкой (без выпечки) 22nd Октябрь 2008, 19:30 | |
| - Цитата :
- Ларусь, а воды добавляла в желе по инструкции или меньше,к ак я советовала? Обычно если меньше, то и застывает быстрее...за 2-3 часа практически. Но если было много жидкостей...как жидкие сливки, как жикая сгущенка... то может застывать дольше
. Я воды добавила где-то 150-200 мл на два пакета желе Д-р Ёткер (по 200мл). Сгущенка у меня была густая, а сливки очень густые - перевернутая банка не двигалась (сливки в ней то есть). Очевидно жидкость была из творога, хотя он тоже не был жидким... Проосто я его взбила - он стал жидким, добавила сгущенки, потом сливок - тоже жидкий, как сметана не сильно густая... А вот к утру застыло, хоть и не в усмерть... - Цитата :
- Работает с тем, что есть в наличии
Я в следующий раз даже не стану за жидкими сливками бегать - так удобнее. С ними мороки больше. |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Чиз-кейк с нежным фруктовым творогом и желейной заливкой (без выпечки) 22nd Октябрь 2008, 20:34 | |
| - Цитата :
- А вот к утру застыло, хоть и не в усмерть...
Так и не должно в усмерть! Должно как раз нежно быть, но не как желе. В этом то и фишка. А так бы мы чистым желатин добавили и утромбовали. Но нам не нужно |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Чиз-кейк с нежным фруктовым творогом и желейной заливкой (без выпечки) 22nd Октябрь 2008, 21:48 | |
| kolara Ларискин, ого ты какой шедевр сотворила, да еще и поэкспериментировала удачно. Может и я решусь на такое вкусное чудо, только, я вот творог не особо, думаю взять творожную массу Денон, добавить желатина, в общем, тоже попробую поэкспериментировать. |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 47
| | | Тема: Re: Чиз-кейк с нежным фруктовым творогом и желейной заливкой (без выпечки) 22nd Октябрь 2008, 21:58 | |
| Юль, на фига тебе желатин? Бери йогурт и желе ему "в тон", или уж творожную массу и желе. Но с одним желатином, думаю, можно только йогурт бабахнуть. |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Чиз-кейк с нежным фруктовым творогом и желейной заливкой (без выпечки) 22nd Октябрь 2008, 22:04 | |
| kolara Ларис, может действительно йогурт взять, я с йогуртом и желатином уже делала десерт, вкусненько было, у нас просто творожная масса ну очень творожная.. я ее не ем.. а деноновская творожная масса как крем, это я могу есть (и котам покупаю). Меня вот момент один беспокоит, творожная маса поплотнее будет чем йогурт, как это сочтется? |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 47
| | | Тема: Re: Чиз-кейк с нежным фруктовым творогом и желейной заливкой (без выпечки) 22nd Октябрь 2008, 22:17 | |
| Да, желе возьми побольше... Но если у вас масса нормальная, то пойдет. Мне не понравилось, что творожок имеет кисловатый привкус в суфле, я поэтому туда и бабахнула столько сливо-молока... |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Чиз-кейк с нежным фруктовым творогом и желейной заливкой (без выпечки) 22nd Октябрь 2008, 22:29 | |
| kolara Ларис, так и я кисловатый привкус творога не могу принять попробую с творожным десертом Денон, он как крем сладенький и однородный. в общем, буду экспериментировать на выходных.. |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 47
| | | Тема: Re: Чиз-кейк с нежным фруктовым творогом и желейной заливкой (без выпечки) 22nd Октябрь 2008, 22:32 | |
| Кстати, я бисквит пекла сама. - ( все на глаз) 1 яйцо, сахар и треть стакана муки. Печёшь тонкую лепешку. Деффки! Какой у него был вкус в сочетании с суфле!!!!! |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Чиз-кейк с нежным фруктовым творогом и желейной заливкой (без выпечки) 22nd Октябрь 2008, 22:39 | |
| kolara - Цитата :
- я бисквит пекла сама
и молчишь, партизанка расскажи ж, какой у тебя был диаметр формы, а то меня жаба грызет платить почти 5 долларов за тоненькую лепешку готового бисквита. |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 47
| | | Тема: Re: Чиз-кейк с нежным фруктовым творогом и желейной заливкой (без выпечки) 24th Октябрь 2008, 10:28 | |
| - Цитата :
- то меня жаба грызет платить почти 5 долларов за тоненькую лепешку готового бисквита.
Вот и меня загрызла... Юль, у меня бисквит получился (то есть тесто для него) очень густой. Я форму гоняла в разные стороны, чтоб растёкся, а потом еще и ложкой размазывала. Форму я брала такую: она D23,5-24 см. А форма для кейка у меня была, как ты уже видела - кольцом. Диаметром примерно 20 см. Я форму потом на бисквит наложила, вырезала лишнее и дырку для кольца прорезала (ну, нет у меня большой разъёмной формы! ) Из-за этого и для бисквита такую форму взяла. Ты пеки в сковороде..., мне просто лень было котлеты перекладывать, мыть сковороду... |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Чиз-кейк с нежным фруктовым творогом и желейной заливкой (без выпечки) 24th Октябрь 2008, 17:41 | |
| kolara Ларис, я еще сегодня посмотрела тот бисквит готовый, так он не мягкий, а такой как резиновый, так что буду печь сама. Купила еще сегодня 0,5 л. творожного десерта и 200 г. творожной массы. Сейчас глядеть буду, какая у меня форма есть.. В общем, надеюсь, получится. |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 47
| | | Тема: Re: Чиз-кейк с нежным фруктовым творогом и желейной заливкой (без выпечки) 24th Октябрь 2008, 19:30 | |
| Юль, да сковорода пойдет, к тому же толстый слой-то не надо. У меня бисквит получился вкуснейший почему-то... |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Чиз-кейк с нежным фруктовым творогом и желейной заливкой (без выпечки) 24th Октябрь 2008, 19:42 | |
| kolara Ларис, стыдно признаться, но, в сковороде (такого же диаметра, как твоя форма) я бисквит и испекла не оказалось у меня круглых форм (тока силиконовая рифленая для кекса и совсем невысокая для пиццы). Я честно говоря, не думала, что буду тортики печь. Бисквит в последний раз пекла 15 лет назад. Сейчас только пироги пеку (Бабу Ягу и Цветаевский) на большом стекляном противне или слоеные вариации из готового теста. Могу доложить, что бисквит получился обалденный (кусочек верхушки уже надрезала) и красивенный. Сейчас буду шаманить с творожно-желейными этюдами |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 47
| | | Тема: Re: Чиз-кейк с нежным фруктовым творогом и желейной заливкой (без выпечки) 24th Октябрь 2008, 19:50 | |
| Удачи! Кстати, я в сковороде раньше пекла бисквит, высокий... когда получался, когда нет. А в этот раз я выпекла очень тонкий слой... Вкуснятина!!!! Может, он тонкий вкуснее получается7 |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | | Чиз-кейк с нежным фруктовым творогом и желейной заливкой (без выпечки) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|