|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Торты 22nd Май 2008, 17:47 | |
| А что в этот торт вместо замороженой можно пьяную вишню положить? А то у меня стоит целая литровая банка пьяной вишни в холодильнике (уже больше 2-х лет но осталась мягкой) Так вот я хотела бы тортик с ней сделать, а в Инете полно рецептов, но ТАКИХ сложных, в общем не для моих корявых ручек А этот довольно простой и апетитный, подкупил меня |
| Lapysia на повышение!
Сообщения : 74 Дата регистрации : 2008-03-04 Возраст : 53
|
| |
Тема: Re: Торты 22nd Май 2008, 17:58 | |
| LapysiaДа, конечно. Ведь Yulika писала - Цитата :
- За основу взяла рецепт "Пьяная вишня"
Ты хорошенько сцеди жидкость и вперед... Только обрати внимание еще на замечание - Цитата :
- Для крема нужен обязательно какой-нибудь закрепитель, потому что вишня пускает сок и крем не застывает как следует.
|
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Торты 22nd Май 2008, 18:03 | |
| А крахмал подойдёт |
| Lapysia на повышение!
Сообщения : 74 Дата регистрации : 2008-03-04 Возраст : 53
|
| |
Тема: Re: Торты 22nd Май 2008, 18:30 | |
| Так крахмал заваривать надо. Я думаю можно взять желатин. Или фруктовое желе, сварив наполовину уменьшив жидкость. Или может в ваших краях есть закрепитель (вроде будет звучать "закрепитель для сливок", но могу и ошибаться, т.к. сама таким закрепителем не пользовалась). Зайди [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Спроси, может кто из девочек что-нибудь еще посоветует. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Торты 22nd Май 2008, 19:01 | |
| Lapysia - Цитата :
- А то у меня стоит целая литровая банка пьяной вишни в холодильнике (уже больше 2-х лет
Я на всякий случай спрошу: вишня с косточкой или без? Если с косточкой - срочно выбрасывай!!!!!!!! |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Торты 22nd Май 2008, 19:24 | |
| Эмоция, надо глянуть, я уже и не помню с или без. А почему надо выбрасывать? ты меня так напугала. Это из-за синильной кислоты (или как её там)? А я переодически туды руку запускаю и пару вишенек схрумкиваю... |
| Lapysia на повышение!
Сообщения : 74 Дата регистрации : 2008-03-04 Возраст : 53
|
| |
Тема: Re: Торты 22nd Май 2008, 20:22 | |
| Lapysia Ваще-то косточковые, больше года хранящиеся, лучше не употреблять, от греха подальше... Я бы не рискнула. Правда, они у тебя алкоголистические... Ну все-равно. Скоро свежие будут, зальешь коньячком и поблаженствуешь. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Торты 23rd Май 2008, 07:53 | |
| Да я б с удовольствием, только у нас тут только черешня продаётся, а про вишню ни кто и не знает. Вот и храню... |
| Lapysia на повышение!
Сообщения : 74 Дата регистрации : 2008-03-04 Возраст : 53
|
| |
Тема: Re: Торты 23rd Май 2008, 11:01 | |
| Lapysia Кошечка Сильвочка правильно посоветовала насчет желатина или фруктового желе. Я хотела желе добавить, но потом почему-то передумала. Оказалось, зря. Нужно было добавить. А вишня у меня была "трезвой", поэтому первоначальное название уже не подходило, вот и пришлось придумывать новое. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
|
| |
Тема: Re: Торты 23rd Май 2008, 13:33 | |
| Yulika Галина Тортики просто прелесть.
kolara Лариса желатин совсем не чувствуется. Я думаю он в рецепте для страховки. По идее все должно застыть и так. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Торты 23rd Май 2008, 13:38 | |
| Lapysia ты писала - Цитата :
- только у нас тут только черешня продаётся, а про вишню ни кто и не знает
Если не секрет, а где это у вас????? |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Торты 26th Май 2008, 13:32 | |
| ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"*рецепт из книги "Сокровища креативной кухни" 2 ст + 2 ст ложки муки 1.5 ч ложки разрыхлителя 3/4 ч ложки соды 3/4 ч ложки соли 2 ст сахара 3/4 ст какао 3 яйца 1 ст молока 0.5 ст раст масла 1 ст ложка ванильного экстракта Крем 3 ст жирных сливок 1/3 ст сахарной пудры Вишнёвая начинка1 л консервированой вишни 0.5 ст вишнёвого сока 1 ст сахара 1/4 ст кукурузного крахмала 1 ч ложка ванилного экстракта 8 сладких вишен (Maraschino cherries) для украшения шоколад для украшения Смешать сухие ингредиенты,добавить яйца,молоко и масло.Хорошо перемешать.Вылить в 2 смазанные формы(23 см).Выпекать при 350F 35 мин.Остудить.Каждый корж разрезать пополам.Смазать кремом,затем выложить начинку,повторить.Верхний слой смазать кремом.По окружности выложить вишенки.Можно сделать колечки из крема и в каждое положить вишенку.Бока так же намазать кремом,середину верхнего слоя и бока посыпать шоколадной стружкой. Приготовление начинкиВишню откинуть на сито,дать стечь соку.Сок смешать с сахаром и крахмалом.Нагревать на медленом огне до загустения.Добавить ваниль и остудить Для кремаСливки взбить с сахарной пудрой в охлаждённой посуде.До устойчивых пиков *я брала готовую вишнёвую начинку для пирогов. Вместо шоколадной стружки брала готовые шоколадные "посыпушки"(не знаю,как они называются правильно) |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
|
| |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
|
| |
Тема: Re: Торты 26th Май 2008, 15:49 | |
| |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
|
| |
Тема: Re: Торты 26th Май 2008, 16:43 | |
| YulikaЮль,так я же переживаю за её здоровье |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
|
| |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Торты 26th Май 2008, 17:56 | |
| nnsvz YulikaНаташ, Юлик! Девочки !Какие тортики замечательные! Прям еле держу себя в руках! Мои комплЫменты |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Торты 27th Май 2008, 13:52 | |
| Свет,а Свет! Какие проблемы?! Высылаю ковёр-самолёт! Срочно вылетай! Кстати,у меня есть книжка,так там ВСЯ выпечка без яиц.Надо?! Викуль,пасибки.От тебя похвала в 100 раз приятнее |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Торты 27th Май 2008, 14:01 | |
| nnsvzНаталя! Еще спрашиваешь! Конечно надо! Жду ковер-самолет... |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Торты 27th Май 2008, 15:34 | |
| - Спойлер:
Книга "Печём без яиц"
СКАЧАТЬ
|
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Торты 10th Июнь 2008, 01:29 | |
| |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
|
| |
Тема: Re: Торты 10th Июнь 2008, 01:31 | |
| |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
|
| |
Тема: Re: Торты 10th Июнь 2008, 01:34 | |
| |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
|
| |
Тема: Re: Торты 23rd Июнь 2008, 14:12 | |
| Торт "Татьяна" от Ирины Кутовой с ГК (Фото мое, слова автора перепечатываю как есть.) СОСТАВ 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ 0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру) Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой). Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду. (Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья. Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать. Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи). Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник. Духовку разогреть до t=220°C. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз. На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов. Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда. Высота коржей должна быть не более 2~3 см. Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой. ***Я изюм не добавляла, а орехи измельчила и пересыпала им слои, посыпав на крем. Для крема же взбила сливки с сахарной пудрой. А сверху украсила шоколадными капельками. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
|
| |
|