Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Торты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 18 Empty3rd Ноябрь 2015, 08:29

Торт Микадо.

Торты - Страница 18 C54ca48f68ad

Тесто:
50 гр. сливочного масла(82%).
0,5 стакана сахара.
150 гр сметаны.
3 желтка.
Мука.
Сода 0,5 ч.л.(без верха).
Пакетик ванильного сахара.
Уксус(лимонный сок) 1 ст.ложка.
Сливочное масло растопить. В миске смешать сметану, сахар, влить растопленное масло и все перемешать.Добавить 3 желтка, пакетик ванильного сахара.Муку обязательно нужно просеять.Часть просеянной муки добавить в миску, сверху насыпать соду, размешать.Добавить еще часть муки и столовую ложку сока лимона или уксуса.Замесить тесто.Муку добавляем постепенно, частями чтобы сформировать мягкое эластичное тесто.Это тесто не нуждается в долгом замесе.
Готовое тесто разделяем на 6 частей, примерно по 140 гр.Шарики из теста должны полежать, отдохнуть пока готовим крем.

Крем:
2 ст ложки какао с горкой.
0,5 стакана сахара.
2 ст.ложки воды.
Масло 50 гр.(глазурь)+250 гр.(крем).
Вареная сгущенка 1,5 банки.
1 желток.
Пакетик ванильного сахара.
Глазурь:1 ст.ложку какао с верхом просеять через сито в кастрюлю где растапливали масло для теста. К какао добавляем 0,5 стакана сахара, перемешиваем и добавляем кипяченую воду.Примерно 2 ст ложки, размешиваем.Добавляем 50 гр масла
сливочного, мешаем непрерывно до растворения сахара.Дать глазури закипеть.И отдельно просеять еще одну ложку (с горкой) какао в емкость где будем взбивать крем.В эту же емкость выложить вареную сгущенку, закипевшую глазурь.Добавить 250
гр сливочного масла и все перемешать тщательно.Добавить 1 яичный желток и пакетик ванилина.Когда крем почти перемешали немного взбить до однородности миксером.Но долго взбивать данный крем нельзя т.к. крем может стать жидким.
Духовку разогреваем на максимум.Противень устанавливаем в духовку, он должен быть горячим.
Тесто полежало и стало мягким.Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий корж. Пока духовка разогревается можно раскатать все коржи.Посыпать мукой и сложить по
полам, а потом еще раз по полам.Когда
духовка нагрелась, аккуратно достаем противень.Разворачиваем корж, кладем на горячий противень и слегка придавливаем его.Готовый корж будет светлым, но слегка порозовевшим.С румяными пятнышками, легко отстает от противня. Снимаем и горячим смазываем кремом.
Следующий горячий корж кладем на первый смазанный кремом.И опять намазываем кремом.Готовый торт украшаем тертым шоколадом.Не позже одного часа после выпечки. И не на горячие коржи т.к. шоколад растает.Дать пропитаться тортику не менее 6 часов.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Торты - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 18 Empty16th Май 2016, 00:35

Торт без выпечки.

Торты - Страница 18 12674964_m

150 г измельченного в блендере печенья.
2,5 ст. л. меда.
250 г сыра Маскарпоне или Филадельфия.
Пакетик ванильного сахара.
Желатин - 1 пакетик (10 г).
Cахар - 50 гр.
Киви - 5 шт.

Основа корж из крошек. Круглую (лучше разъемную) форму для торта диаметром около 20 см выстелите пергаментной бумагой. В отдельной емкости смешайте руками 150 г измельченного в блендере печенья
и 2,5 ст. л. меда, стараясь добиться как можно большей однородности. Корж из крошек можно приготовить, заменив мед размягченным сливочным маслом. Еще более легкий вариант - использовать готовый бисквитный корж. Выложите смесь на дно подготовленной формы, разровняйте  и  уплотните. Залейте  желатин  водой (100 мл)  и  оставьте набухать на 10 минут (или  по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После  чего  набухший желатин растворите на водяной  бане .Кипятить ни в коем случае нельзя ! Не  забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите. В  миску выложите 250 г сыра, cахар и добавьте пакетик  ванильного сахара. Взбейте. все  до момента  растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы cмесь не разбрызгивалась. После  чего тонкой струйкой  во взбитую массу  вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный  крем в
форму на слой  печенья и опять ставите  торт в  холодильник , для застывания. Перед подачей на стол снимаем форму, для этого прогреваем бортики разъемной формы феном. И украшаем тонко нарезанными  ​дольками киви.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Торты - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 18 Empty16th Май 2016, 21:07

leedu horosho yes eat eat eat eat
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Торты - Страница 18 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 18 Empty15th Июнь 2016, 16:25

Ой,какой Микадо интересный тортик,крем вообще первый раз такой встречаю-сначала глазурь надо сделать,а потом уже ее в крем-надо попробовать yes ,люблю выпечку с какао.
залина
проверенный временем
проверенный временем
залина

Сообщения : 702
Дата регистрации : 2008-09-23

Торты - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 18 Empty23rd Январь 2017, 22:17

Пражский торт.

Торты - Страница 18 15797799_m

Тесто:
1 банка сгущенного молока.
2 яйца.
1 стакан муки.
1 ч. л. соды, гашеной уксусом.
3 ст. ложки какао.
крем :
2 стакана молока.
1 яйцо.
4 ст. ложки муки.
1,5 ст. сахара.
4 ст. ложки какао.
250 гр. сливочного масла.

В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов - примерно 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам. Далее готовим крем.
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить. Намазать кремом коржи. Украсить по желанию.


Последний раз редактировалось: leedu (24th Январь 2017, 14:06), всего редактировалось 1 раз(а)
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Торты - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 18 Empty23rd Январь 2017, 22:41

красивый и аппетитный кусочек bravo  bravo  bravo
приятного чаепития kofiy
интересный вариант,у меня в праге крем обычный классический-масло со сгущенкой,а в бисквите еще и сметана кроме сгущенки.и сверху он глазурью шоколадной покрыт.
залина
проверенный временем
проверенный временем
залина

Сообщения : 702
Дата регистрации : 2008-09-23

Торты - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 18 Empty24th Январь 2017, 12:12

Цитата :
красивый и аппетитный кусочек
залина, thanks
Фото старое,вчера в компе нашла у себя. Но тортитк был хороший,влажный,шоколадный.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Торты - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 18 Empty31st Октябрь 2018, 20:22

Морковный торт.
Рецепт австрийского шеф-повара Линды Штенман-Лангхофф (Linda Stenman-Langhoff).

Торты - Страница 18 24017931_m

Яица - 6 шт.
Сахар - 375 гр.
Мука - 500 гр.
Молотая корица - 5 ч.л.
Сода - 3 ч.л.
Растительное масло - 150 гр.
Крем:
Маскарпоне - 400 гр.
Сахарная пудра - 200 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сок лайма - 1/2 шт.
Карамелизированная морковь:
Морковного сока - 100 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Мелкой моркови - 5 шт.
Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, корицу, соду, растительное масло, тертую морковь. Перемешать. Тесто вылить в смазанную форму, выпекать при 180 градусах минут 40. Для крема взбить все ингредиенты. Поставить в холодильник. Пирог остудить, разрезать на два коржа и остывший намазать кремом.
Карамелизированная мелкая морковь:
Морковь разрезать по длине. Разогреть кастрюлю, положить сахар и морковь. Карамелизировать несколько минут, потом налить морковный сок. Морковь варить пока не испарится вся жидкость. Морковь остудить. Мелкую карамелизированную морковь положить на крем.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Торты - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 18 Empty19th Декабрь 2018, 16:49

Торт "Удача."

Торты - Страница 18 24659058_m

Миндальное тесто:
Белки - 4 шт.
Сахарная пудра - 150 гр.
Миндаля или фундука - 150 гр.

Крем:
Желтки -  4 шт.
Сливки 33%  - 100 гр.
Сахар - 125 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло -  150 гр.
Духовка 160 градусов. Потребуется круглая форма диаметром 22-24 см. Взбить белки. Добавить сахарную пудру и миндаль. Смесь положить в смазанную маслом форму, выпекать 30-35 минут. Готовую выпечку остудить на решетке.

Крем:
Смешать в кастрюле все ингредиенты, кроме масла. Варить на маленьком огне, все время перемешивать. Снять с огня с появлением первых признаков кипения. Нарезанное кубиками масло смешать с горячей массой в кастрюле. Все перемешать, должна получиться гладкая масса без комочков. При остывании масса должна стать гуще. Ореховую основу торта положить на тарелку, сверху положить крем. Украсить нарезанными фисташками.

Мои дополнения к рецепту: Для коржа, орехов 150 гр. мне не хватило. Тесто оставалось жидким. Мне пришлось добавить еще 150 гр. молотых лесных орехов. Как в последствии оказалось, корж от этого только выиграл. Насыщенный ореховый торт получился. Крем никак не хотел густеть, во время варки. Мне пришлось добавить пару чайных ложек кукурузного крахмала. А потом крем пропустить через сито, кукурузный крахмал всегда оставляет комочки. Крем стал гуще, но все равно оставался жидким. Спустя час в холодильнике, крем перестал стекать с коржа, но консистенция явно не крема. На вкус - это божественный тортик, насыщенно ореховый. Я его еще раз приготовлю на Рождество. Размер у него не большой.

Торты - Страница 18 24659087_m
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Торты - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Торты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 18На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18

 Похожие темы

-
» Украшение тортов
» Торты
» Готовим ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ 27/11- 28/12
» Голосуем за лучшие Торты и Пирожные (до 15 января)
» Поздравляем победителей конкурса "Лучшие торты и пирожные"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-