| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Торты 3rd Ноябрь 2015, 08:29 | |
| Торт Микадо.Тесто: 50 гр. сливочного масла(82%). 0,5 стакана сахара. 150 гр сметаны. 3 желтка. Мука. Сода 0,5 ч.л.(без верха). Пакетик ванильного сахара. Уксус(лимонный сок) 1 ст.ложка. Сливочное масло растопить. В миске смешать сметану, сахар, влить растопленное масло и все перемешать.Добавить 3 желтка, пакетик ванильного сахара.Муку обязательно нужно просеять.Часть просеянной муки добавить в миску, сверху насыпать соду, размешать.Добавить еще часть муки и столовую ложку сока лимона или уксуса.Замесить тесто.Муку добавляем постепенно, частями чтобы сформировать мягкое эластичное тесто.Это тесто не нуждается в долгом замесе. Готовое тесто разделяем на 6 частей, примерно по 140 гр.Шарики из теста должны полежать, отдохнуть пока готовим крем. Крем: 2 ст ложки какао с горкой. 0,5 стакана сахара. 2 ст.ложки воды. Масло 50 гр.(глазурь)+250 гр.(крем). Вареная сгущенка 1,5 банки. 1 желток. Пакетик ванильного сахара. Глазурь:1 ст.ложку какао с верхом просеять через сито в кастрюлю где растапливали масло для теста. К какао добавляем 0,5 стакана сахара, перемешиваем и добавляем кипяченую воду.Примерно 2 ст ложки, размешиваем.Добавляем 50 гр масла сливочного, мешаем непрерывно до растворения сахара.Дать глазури закипеть.И отдельно просеять еще одну ложку (с горкой) какао в емкость где будем взбивать крем.В эту же емкость выложить вареную сгущенку, закипевшую глазурь.Добавить 250 гр сливочного масла и все перемешать тщательно.Добавить 1 яичный желток и пакетик ванилина.Когда крем почти перемешали немного взбить до однородности миксером.Но долго взбивать данный крем нельзя т.к. крем может стать жидким. Духовку разогреваем на максимум.Противень устанавливаем в духовку, он должен быть горячим. Тесто полежало и стало мягким.Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий корж. Пока духовка разогревается можно раскатать все коржи.Посыпать мукой и сложить по полам, а потом еще раз по полам.Когда духовка нагрелась, аккуратно достаем противень.Разворачиваем корж, кладем на горячий противень и слегка придавливаем его.Готовый корж будет светлым, но слегка порозовевшим.С румяными пятнышками, легко отстает от противня. Снимаем и горячим смазываем кремом. Следующий горячий корж кладем на первый смазанный кремом.И опять намазываем кремом.Готовый торт украшаем тертым шоколадом.Не позже одного часа после выпечки. И не на горячие коржи т.к. шоколад растает.Дать пропитаться тортику не менее 6 часов. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Торты 16th Май 2016, 00:35 | |
| Торт без выпечки.150 г измельченного в блендере печенья. 2,5 ст. л. меда. 250 г сыра Маскарпоне или Филадельфия. Пакетик ванильного сахара. Желатин - 1 пакетик (10 г). Cахар - 50 гр. Киви - 5 шт. Основа корж из крошек. Круглую (лучше разъемную) форму для торта диаметром около 20 см выстелите пергаментной бумагой. В отдельной емкости смешайте руками 150 г измельченного в блендере печенья и 2,5 ст. л. меда, стараясь добиться как можно большей однородности. Корж из крошек можно приготовить, заменив мед размягченным сливочным маслом. Еще более легкий вариант - использовать готовый бисквитный корж. Выложите смесь на дно подготовленной формы, разровняйте и уплотните. Залейте желатин водой (100 мл) и оставьте набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего набухший желатин растворите на водяной бане .Кипятить ни в коем случае нельзя ! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите. В миску выложите 250 г сыра, cахар и добавьте пакетик ванильного сахара. Взбейте. все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы cмесь не разбрызгивалась. После чего тонкой струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник , для застывания. Перед подачей на стол снимаем форму, для этого прогреваем бортики разъемной формы феном. И украшаем тонко нарезанными дольками киви. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Торты 16th Май 2016, 21:07 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Торты 15th Июнь 2016, 16:25 | |
| Ой,какой Микадо интересный тортик,крем вообще первый раз такой встречаю-сначала глазурь надо сделать,а потом уже ее в крем-надо попробовать ,люблю выпечку с какао. |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Торты 23rd Январь 2017, 22:17 | |
| Пражский торт.Тесто: 1 банка сгущенного молока. 2 яйца. 1 стакан муки. 1 ч. л. соды, гашеной уксусом. 3 ст. ложки какао. крем : 2 стакана молока. 1 яйцо. 4 ст. ложки муки. 1,5 ст. сахара. 4 ст. ложки какао. 250 гр. сливочного масла. В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов - примерно 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам. Далее готовим крем. 4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить. Намазать кремом коржи. Украсить по желанию.
Последний раз редактировалось: leedu (24th Январь 2017, 14:06), всего редактировалось 1 раз(а) |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Торты 23rd Январь 2017, 22:41 | |
| красивый и аппетитный кусочек приятного чаепития интересный вариант,у меня в праге крем обычный классический-масло со сгущенкой,а в бисквите еще и сметана кроме сгущенки.и сверху он глазурью шоколадной покрыт. |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Торты 24th Январь 2017, 12:12 | |
| - Цитата :
- красивый и аппетитный кусочек
залина, Фото старое,вчера в компе нашла у себя. Но тортитк был хороший,влажный,шоколадный. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Торты 31st Октябрь 2018, 20:22 | |
| Морковный торт.Рецепт австрийского шеф-повара Линды Штенман-Лангхофф (Linda Stenman-Langhoff). Яица - 6 шт. Сахар - 375 гр. Мука - 500 гр. Молотая корица - 5 ч.л. Сода - 3 ч.л. Растительное масло - 150 гр. Крем: Маскарпоне - 400 гр. Сахарная пудра - 200 гр. Ванильный сахар - 1 ч.л. Сок лайма - 1/2 шт. Карамелизированная морковь: Морковного сока - 100 гр. Сахар - 2 ст.л. Мелкой моркови - 5 шт. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, корицу, соду, растительное масло, тертую морковь. Перемешать. Тесто вылить в смазанную форму, выпекать при 180 градусах минут 40. Для крема взбить все ингредиенты. Поставить в холодильник. Пирог остудить, разрезать на два коржа и остывший намазать кремом. Карамелизированная мелкая морковь: Морковь разрезать по длине. Разогреть кастрюлю, положить сахар и морковь. Карамелизировать несколько минут, потом налить морковный сок. Морковь варить пока не испарится вся жидкость. Морковь остудить. Мелкую карамелизированную морковь положить на крем. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Торты 19th Декабрь 2018, 16:49 | |
| Торт "Удача."Миндальное тесто: Белки - 4 шт. Сахарная пудра - 150 гр. Миндаля или фундука - 150 гр. Крем: Желтки - 4 шт. Сливки 33% - 100 гр. Сахар - 125 гр. Ванильный сахар - 1 ч.л. Сливочное масло - 150 гр. Духовка 160 градусов. Потребуется круглая форма диаметром 22-24 см. Взбить белки. Добавить сахарную пудру и миндаль. Смесь положить в смазанную маслом форму, выпекать 30-35 минут. Готовую выпечку остудить на решетке. Крем: Смешать в кастрюле все ингредиенты, кроме масла. Варить на маленьком огне, все время перемешивать. Снять с огня с появлением первых признаков кипения. Нарезанное кубиками масло смешать с горячей массой в кастрюле. Все перемешать, должна получиться гладкая масса без комочков. При остывании масса должна стать гуще. Ореховую основу торта положить на тарелку, сверху положить крем. Украсить нарезанными фисташками. Мои дополнения к рецепту: Для коржа, орехов 150 гр. мне не хватило. Тесто оставалось жидким. Мне пришлось добавить еще 150 гр. молотых лесных орехов. Как в последствии оказалось, корж от этого только выиграл. Насыщенный ореховый торт получился. Крем никак не хотел густеть, во время варки. Мне пришлось добавить пару чайных ложек кукурузного крахмала. А потом крем пропустить через сито, кукурузный крахмал всегда оставляет комочки. Крем стал гуще, но все равно оставался жидким. Спустя час в холодильнике, крем перестал стекать с коржа, но консистенция явно не крема. На вкус - это божественный тортик, насыщенно ореховый. Я его еще раз приготовлю на Рождество. Размер у него не большой. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|