| | Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 2nd Февраль 2009, 22:40 | |
| ТЕЛЯТИНА ПО – ВОСТОЧНОМУЖурнал ШГ № 2 (124) январь 2009г. 1кг. Филе телятины 3,5ст.л соевого соуса 1,5ст.л тертого имбиря 1ч.л. раздавленных семян фенхеля 1 красный острый перчик Щепотка молотой гвоздики 1ст.л. растит. Масла Соль, молотый черный перец. Острый перец очистить от семян, мелко нарезать, добавить имбирь, семена фенхеля, черный перец, соевый соус и гвоздику. Перемешать. Обмазать мясо маринадом, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 – 5 ч. Раз в час мясо переворачивать. Разогреть духовку до 220 градусов. Мясо переложить на решетку и смазать растительным маслом. Запекать 25 – 30 минут, до полной готовности. Затем вынуть мясо из духовки накрыть фольгой и оставить минут на 10. Мои изменения: Семян фенхеля у меня не было, положила 0,5ч.л семян укропа. У меня были порционные куски говядины, я замариновала в маринаде, слегка обжарила на сковороде, сложила в кастрюлю, накрыла крышкой и поставила в духовку на 20-30 минут. Мясо получилось очень мягкое и сочное. |
| ОльгаО проверенный временем
Сообщения : 694 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 15th Февраль 2009, 12:43 | |
| БИТОЧКИ МЯСНЫЕ ОСОБЫЕ Рецептура:
Мясной фарш (говядина+свинина, или баранина) - 500гр. Морковь - 1больш. Лук репч. - 1больш. Цукини - 1ср. Яйцо - 1шт. Соль, перчик мол. и перчик микс., сумах, свеж. петрушка и укроп. Сливки 30-40%жирности - 450мл. Лавров. лиси - 2шт. Не много горячей воды. Приготовление:
Морковь и цукини, почистить и потереть на кр. тёрке. Лук порезать маленькими кубиками.Смешать фарш, морковь, лук, цукини, добавить специи и яйцо. Хорошо перемешать. Налепить шарики, размером с не большой апельсин и божарить их на сильном огне с двух сторон, слегка прижав к сковороде, на раст. масле. Затем переложить обжаринные биточки в кастрюлю или в глубокую сковороду и залить сливками, чуть разбавленными водой. Посолить, слегка поперчить, добавить суш. укроп, положить лавровый лист и тушить на слабом огне, до готовности. Подавать лучше со спагетти или любыми другими макаронными изделиями. P.S. Такие биточки можно делать и из куриного или индюшачьего фарша. Они получаются, невероятно нежные и вкусные. |
| muffi проба пера...
Сообщения : 45 Дата регистрации : 2009-02-06 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 17th Февраль 2009, 15:38 | |
| Рагу с картофелем и оливками500 г мяса (говядина, баранина) 500 г картофеля 1 лук , 1 з. чеснока 1-2 ст.л. зелени петрушки и кинзы специи для мяса или классический марокканский набор: паприка, куркума, имбирь по 1/2 кофейной ложке соль, черный перец по вкусу
Мясо, филе, порезать на порционные кусочки. В металическую кастрюлю с толстым дном налить немного растительного или оливкового масла, добавить мясо и обжарить помешивая 5 минут, добавить мелкопорезанный лук и чеснок, потушить на слабом огне до прозрачности лука, добавить соль и специи, зелень, перемешать, влить 1/2 литра воды и тужить мясо почти до готовности. Картофель почистить, порезать ломтиками и добавить в кастрюлю с мясом, варить на слабом огне до готовности картофеля, за 5 минут до готовности добавоть соленые оливки, можно половинку соленого лимона. Рагу можно приготовить в горшочках: полуготовое мясо выложить на дно горшочка, сверху - кусочки сырого картофеля, оливки, полить соусом от мяса, закрыть горшочек крышкой или аллюминиевой пленкой, поставить в духовку и печь до готовности картофеля. Блюдо простое и вкусное, приятного аппетита! |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 17th Февраль 2009, 18:50 | |
| fantaСаш, такое аппетитное рагу |
| muffi проба пера...
Сообщения : 45 Дата регистрации : 2009-02-06 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 21st Февраль 2009, 15:42 | |
| БефстрогановГовядины — 600 гр. Лук — 3 шт. Раст. масло (для жарки). Мука — 2 ст. л. Сметаны — 0.5 стак. Томатная паста 2 ст. л. Соль, перец, зелень. Мясо нарезать пластинками отбить, нарезать тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить, добавить мясо и обжаривать вместе помешивая (чтобы мясо не склеилось). Накрыть крышкой, через 15-20 минут присыпать мукой и перемешать. Развести в кружке томатную пасту, сметану, воду, соль, перец и вылить в мясо. Перемешать и накрыть крышкой и еще потушить. В конце добавить зелень. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 23rd Февраль 2009, 03:58 | |
| |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 26th Февраль 2009, 21:25 | |
| Навеяно Линдой, уж очень аппетитно смотрится её бефстроганов, а у меня вариация на тему Бефстроганов с овощамиУ меня было: Свинина 800 гр. Лук 1шт. Раст. масло (для жарки). Мука 2 ст.ложки Сметана 300 гр. Томат. паста 2 ч. ложки с горкой Соль перец сухая зелень 1 баклажан 2 морковки 1 болгарский перец Вначале все как у Линды - мясо нарезать пластинами, отбить. Лук порезать и обжарить на раст. масле, пока жарится лук нарезать отбитое мясо брусочками и добавить к луку. мясо обжарить, помешивая, чтоб не склеилось. Закрыть крышкой и тушить 30 мин. Добавить муку, перемешать и обжарить немного с мукой. Смешать сметану, томат. пасту, воду, соль перец, сухие травы и добавить к мясу, тушить 1 час. Овощи нарезать произвольно, я баклажан нарезала четверть кружочками, морковь кружочками, а болгарский перец четверть кольцами. Положить овощи к мясу и тушить до готовности овощей. Мой сын, который терпеть не может вареную морковь, сказал что морковки было маловато и в следующий раз надо больше класть Обощи пропитываются мясным соком и приобретают чудесный вкус. Приятного всем аппетита! |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 26th Февраль 2009, 21:37 | |
| - Цитата :
- Мой сын, который терпеть не может вареную морковь, сказал что морковки было маловато и в следующий раз надо больше класть
Вот это да....! Представляю какая вкуснотища получилась. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 19th Март 2009, 20:48 | |
| МЯСНЫЕ ВАТРУШКИ. 500 гр.мясного фарша 2 большие луковицы морковка,натертая на мелкую терку 2 яйца 2 ст.л.манки соль,перец растительное масло и майонез для полива В фарш добавить манку,яйца, соль,перец,морковку тертую Всё хорошенько вымешать. Противень смазать олией. Из фарша сделать колобки, на расстоянии друг от друга поставить на дечко. Посередине мясных шариков сделать углубление с помощью маленького стакана. Лук почистить и мелко порезать.Поперчить его и чуть посолить.Можно добавить сюда и зелень. Выложить порезанный лук в углубления. Полить майонезом лук. Запекать в духовке около 35-40 минут при температуре 190 градусов. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 19th Март 2009, 21:29 | |
| Ещё и тут пооблизываюсь Леаночка, рецптик закачаешься!!!! Занесла себе в дневничёк - буду обязательно делать!!! |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 19th Март 2009, 21:55 | |
| И я на ватрушки эти клюнула. Очень просто и нарядно. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 21st Март 2009, 02:47 | |
| |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 18th Апрель 2009, 10:55 | |
| Мясо в желеМои колбасные эксперименты продолжаются. В наших магазинах продаётся "Язык в желе" или "копчёности в желе". . Решила изготовить в домашних условиях. Вот что в результате получилось:Говяжья рулька - 1,5 кг. Варим из неё холодец. ( часов 7-8).Бульона должно быть очень мало. За час до окончания добавляем соль головку лука и перец горошком. Когда рулька сварится. Отцеживаем бульон и ставим остывать. 2 столовых ложки желатина заливаем 1/2-1 стаканом воды . Когда бульон остынет, снимаем корочку жира и добавляем в бульон мясо. Ставим на огонь и доводим до кипения, пробуем на вкус добавляем соль и необходимые специи (я добавила 1/2 чайной ложки смеси для колбасы).Когда уже почти закипает выдавливаем 1 зубчик чеснока и вливаем раствор желатина. Доводим до кипения и ставим остывать. Теперь нужно подготовить форму для колбасы. У меня была ветчинница . Я поставила её в миску. Вставила внутрь 2 целлофановых пакета и потом внутрь пакетов опустила дно. Вылила остывший холодец в форму. Потом (часов через 8), достала пакет из формы и из пакета вытащила "колбасу". Всё. В следующий раз попробую то же самое проделать с языком. Залью его говяжьим бульоном с желатином. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 21st Апрель 2009, 17:21 | |
| Ленивые голубцыЧто нужно: 0,5 кг любого мяса,можно даже колбаску 200-300г риса морковь,две-три луковицы Капуста, сметана,или сливки Притушиваем немного мясо,добавляем лук ,морковь,капусту,тушим пока капуста не станет немного мягкой . Одновременно овариваем рис. Добавляем в казан томат(я добавляла сок томатный,у кого паста придётся долить в казан водички) и сметану Солим ,перчим,даём пару минут прокипеть,затем добавляем отваренный рис Всё перемешиваем ,при необходимости добавляем воду и тушим минут 15-20.. |
| ОлюшкаС огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-02-09 Состояние : живУууу...
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 26th Апрель 2009, 20:32 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 27th Апрель 2009, 20:12 | |
| ГНЕЗДЫШКИ ИЗ ФАРШАИнгредиенты:500 г фарша (любого, по вкусу) 100 г хлеба (черный цельнозерновой) 200 мл молока (жирность 0,5%) 150 г лука 150 г зеленый кабачок молодой 1 яйцо куриное 4 яйца перепелиных соль перец, петрушка, укроп растительное масло Рецепт приготовления:Лук мелко покрошить Кабачок натереть на крупной терке c кожурой Хлеб замочить в молоке Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать). Добавить лук, кабачок, 1 яйцо куриное. Нашинковать зелень (петрушку и укроп) Посолить, поперчить, хорошо перемешать Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень, смазанный маслом. В каждое "гнездо" разбить по перепелиному 1 яйцу, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Оригинальный рецепт брала тут |
| Елизавета почти родня!
Сообщения : 1157 Дата регистрации : 2009-04-03 Возраст : 47 Состояние : Всегда в гармонии с собой Желаю : Душевного общения
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 29th Май 2009, 18:13 | |
| Мясо с грибами в горчично-сливочном соусемясо - 500 гр. шампиньоны - 250 гр. огурцы маринованные - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. мука - 1 ст. ложка сливки - 200 гр. горчица острая - 1 ст. ложка бульон овощной - 0,5 стакана соль, перец по вкусуМясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле минут 10, посолить, поперчить. Грибы и лук вымыть, нарезать и добавить к мясу. Жарить еще 10 минут. Маринованный огурец мелко нарезать и добавить в сковороду с мясом. Туда же положить 1 ст. ложку горчицы. Потушить минут пять. Затем добавить муку, все хорошо перемешать. В сковороду влить сливки и бульон (у меня была обычная "Вегета"), довести до кипения и готовить еще 5 минут. Вот, собственно, и все! Гарнир может быть любой, но лучше тот, который сочетается с соусом. Приятного аппетита! |
| Нора проверенный временем
Сообщения : 641 Дата регистрации : 2009-05-17 Возраст : 52 Состояние : умиротворенное Желаю : счастья себе и всем окружающим
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 29th Май 2009, 22:14 | |
| Нора От мяса прям слюнки потекли - обязательно попробую приготовить!!! |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | | TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 31st Май 2009, 02:30 | |
| |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 31st Май 2009, 10:21 | |
| Нет слов! Просто шикарно!!! |
| Нора проверенный временем
Сообщения : 641 Дата регистрации : 2009-05-17 Возраст : 52 Состояние : умиротворенное Желаю : счастья себе и всем окружающим
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 31st Май 2009, 12:36 | |
| спасибо |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Мясо. Как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом. 8th Июнь 2009, 14:55 | |
| Предлагаю рецепт телятины-говядины для ленивых хозяек. т.к. минимум трудозатрат, результат всегда беспроигрышный. Нам понадобиться: 1 кг телятины, говядины. 200 гр майонеза 200гр маргарина 5-6 зубчиков чеснока соль, перец по вкусу. Мясо моем, режем на куски сторонй 2х2, укладываем все ингредиенты в казанок или утятницу, ставим на самый маленький огонь и тушим при закрытой крышке 1,5-2 часа (зависит от мяса). Мясо должно растушится "до волокон" и становится похожим на тушенку. Вкусно и с картофельным пюре, и с макарошками, и с рисом. Приятного аппетита. |
| Oxana новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2009-06-08 Состояние : Состояние нормального полета Желаю : Больше летних рецептов
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 16th Июнь 2009, 09:44 | |
| Мадьярский гуляш Необходимые продукты: (на одну порцию) - 200 гр. говядины (только говядина НЕ баранина, НЕ телятина) - 1 большая луковица - 1 ст. ложка паприки - 1 ч. ложка тмина - 1 ч. ложка соли - 2 ст. ложки томатной пасты - растительное масло - мясной бульон Способ приготовления рецепта: Мясо нарезать крупными кубиками ~3х3 см. Лук-полукольцами. В кастрюле с толстым дном сильно разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку мясо и обжариватьв течении 3-5 минут. По истечении времени добавить специи и томатную пасту. Залить бульоном так, чтобы он только покрыл мясо и тушитьб на медленном огне 2 часа. Приятного аппетита! |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 43 Состояние : Я-счастлива
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 25th Июнь 2009, 11:48 | |
| МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИПишу рецептик мяса по просьбе Танечки - Гаечки. Кстати, этот рецепт я перехватила у моей самой близкой подруги, которую тоже зовут Танечка. Мой муж так ей благодарен за этот рецепт. 300-400 гр любого мяса 1 луковица среднего размера 3-4 ст.л. майонеза 1-2 ст.л. сметаны (по желанию) 3-4 ст.л муки 1-2 яйца соль, перец, приправыМясо режем маленькими кусочками (кубиками). Лук нарезаем меленько или натираем его на тёрку. Ложим лук и мясо в мисочку, поливаем майонезом, сметанкой, солим перчим и оставляем постоять часик. (Иногда я делаю сразу если идея пришла в голову слишком поздно ). Затем добавить яйцо и хорошенько всё размешать. Выкладывать на сковородку ложкой как оладьи. "Тесто" должно быть не слишком жидким, но и не слишком густым. Если слишком жидко- добавить ещё муки, если наоборот, слишком густо- добавить сметаны или немного воды. (Эти советы для новичков. Профи знают что нужно делать в таких случаях). Мясо получается очень нежным и мягким. Я делала это блюдо для родителей мужа и они сначала не поверили что я делала из лосиного мяса. Они ведь знают что "дикое" мясо очень жёсткое и мама (свекровь) долго готовит его чтобы оно было мягким.. А тут печёшь такой оладушек минут 5-7 и мясо нежное. |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
| | | | Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|