|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Сад , цветник... 19th Апрель 2008, 12:27 | |
| - SeraFima пишет:
- Махаляб - махляб - мahaleb сherry
Этa специя готовится из ядрышек косточек вишни махалебки, они бежевого цвета, слегка горьковатые с лёгким запахом (напоминает горький миндаль, но не такой сильный). Ядрышки лучше молоть непосредственно перед употреблением,т.к. эта специя быстро портится. Используется для кексов, печений, сладких пудингов Очень хочу посадить у себя на земле вишню... вот , если существуют эти ядрышки косточек вишни махалебки , то , я так думаю , и сама вишня где-то растёт.... Может кто-то из нашей местности видел растущую вишню?... и что это за махалебка ?... плоды какие , хоть похожие на нашу вишню ? Я только здесь черешню видела , но её легко приоблести , а вот вишню В Израиле , знаю , хорошо развиты садовые хозяйства-питомники... саженцы вишни продают ? |
| Maruma на повышение!
|
| |
Тема: Re: Сад , цветник... 19th Апрель 2008, 15:57 | |
| Света, я не знаю как точно называется вишня в Израиле, их не понять. У них все "дувдувАн". Их несколько видов. Вот телефон и адрес я случайно нашла.
חבצלת - צמחי בית וגן כפיר
כתובת: דרך הנחשונים 50 אריאל טלפון: 9067116 |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Сад , цветник... 5th Май 2008, 18:59 | |
| Девы! Вы только гляньте, что мне дитятя нашел. Растения любят удивлятьНекоторые из них настолько необычны, что вполне могли бы претендовать на звание какого-нибудь «чуда света». Судите сами. В Индии встречается растение калир-канда. Стоит съесть всего лишь несколько его листочков, как аппетит «умрет» на несколько дней! При этом никакого особенного запаса питательных веществ в них обнаружено не было… Понятно, что ныне без калир-канды не обходятся при составлении препаратов для похудения. -В Венесуэле растет галактодендрон – молочное дерево. Его сок можно пить без предварительной обработки – он похож по составу на коровье молоко. А еще его кипятят и получают необычное лакомство – нечто похожее на творожную массу. -Любители сладкого по достоинству оценили бы ягоды травянистого растения тоуматокус даннелий из африканской саванны – они слаще сахара аж в 2000 раз! Да и вообще, везет африканцам: у них растет и диоскорефиллюм кумминисии, ягоды которого (на фото внизу) в 3000 раз слаще сахара, а в западной части континента встречается кустарник кетемф, содержащий вещество тоуматин, превосходящее по сладости сахар в сотни тысяч раз (!) – мы писали о нем недавно в статье «Сахарные тайны». Ну а просто побаловать себя можно на островах Океании – съев желтоватый плод с симпатичного дерева, называемого пирожным; по вкусу плоды эти действительно похожи на пирожные. Источник: http://www.sudarushka.su/ Вот бы мне такое растение от которого аппетит умирает хоть пару листочков. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Сад , цветник... 16th Май 2008, 11:58 | |
| Девчёнки, я вот спросить хотела, кто-нить знает как эта красота называется? На выходных у друзей были, так там на их улице такие кусты чтоль растут По забору плетуться и цветы гроздьями. А запаааах Сладкий такой, приятный. Я собственно на запах повелась. Хочу себе такое, когда будет дом с садом |
| Tosha проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: Сад , цветник... 16th Май 2008, 14:28 | |
| Очень интересное растение. Но я не опознаю его. |
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Сад , цветник... 17th Май 2008, 12:45 | |
| Хм... странно..Я тута писала пару дней назад, а куда делся пост? - Цитата :
- В Индии встречается растение калир-канда. Стоит съесть всего лишь несколько его листочков, как аппетит «умрет» на несколько дней! При этом никакого особенного запаса питательных веществ в них обнаружено не было… Понятно, что ныне без калир-канды не обходятся при составлении препаратов для похудения.
Недавно совсем слышала про каркадэ - что он тоже очень часто входит в чаи для похудания. ТАк что кому актулаьно, покупайте каракаде и пейте на здоровье! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Сад , цветник... 17th Май 2008, 13:42 | |
| SeraFima - Цитата :
- покупайте каракаде и пейте на здоровье!
НО пить надо очень аккуратно. Надо знать, что это очень коварный напиток. В горячем виде он подымает артериальное давление, а в холодном понижает. Вот такая особенность у него. Поэтому гипертоникам и гипотоникам надо взять на заметку. |
|
| |
Тема: Re: Сад , цветник... 18th Май 2008, 00:42 | |
| [quote="Tosha"]Девчёнки, я вот спросить хотела, кто-нить знает как эта красота называется? Аня! Это глициния. |
| Tany светлая гАлавА!
|
| |
Тема: Re: Сад , цветник... 18th Май 2008, 16:21 | |
| TanyТанюша, огромное тебе дякую |
| Tosha проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: Сад , цветник... 10th Май 2009, 21:17 | |
| Покажу вам цветник. Это жабки поближе. Грибок прикупили недавно,приткнули. И глечику место нашлось. А у этого друга постоянного места нету.Переносят и ставят где не попадя. Как поразцветают цветы я опять сфоткаю.Еще и не высаживала некоторые,а некоторые не взошли еще. |
| cenkola проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: Сад , цветник... 10th Май 2009, 22:58 | |
| Леана, какая у вас красота у дома! Аккуратненько. |
|
| |
Тема: Re: Сад , цветник... 11th Май 2009, 21:27 | |
| Леана, как здорово, какая красота, ланшафтный дизайн!!! Сама делала, умница и когда ты все успеваешь...и готовить разносолы и красоту создавать ланшафтную!!! |
| Елизавета почти родня!
Сообщения : 1157 Дата регистрации : 2009-04-03 Возраст : 47 Состояние : Всегда в гармонии с собой Желаю : Душевного общения
|
| |
Тема: Re: Сад , цветник... 16th Май 2009, 20:20 | |
| Линда,Лиза!Спасибо вам,что оценили! |
| cenkola проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: Сад , цветник... 16th Май 2009, 22:58 | |
| Леаночка,прости,пропустила... На самом деле у тебя всё гармонично,я представляю когда всё зацветёт...ЖдёмсСсссс!!! |
| ОлюшкаС огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-02-09 Состояние : живУууу...
|
| |
Тема: Re: Сад , цветник... 17th Май 2009, 07:47 | |
| Леана, действительно красиво! Еще природный камень придает особого изыску всей посадке-постройке |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Сад , цветник... 17th Май 2009, 16:14 | |
| Оля,Вика,спасибо! |
| cenkola проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: Сад , цветник... 19th Май 2009, 19:43 | |
| Вот на днях сделала.За домом,чтоб не пустовало. |
| cenkola проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: Сад , цветник... 19th Май 2009, 21:48 | |
| Леана, ой как здорово получилось! А я по другому немного представляла, когда ты мне рассказал, а у тебя точно как березка. |
|
| |
Тема: Re: Сад , цветник... 19th Май 2009, 23:45 | |
| Линда,спасибо . |
| cenkola проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: Сад , цветник... 20th Май 2009, 23:33 | |
| Леан,как здорово!!!!! (я так поняла основа труба пластиковая???) |
|
| |
|
| |
Тема: Re: Сад , цветник... 7th Июнь 2009, 16:40 | |
| |
|
| |
| cenkola проФФеССоРР
|
| |
| cenkola проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: Сад , цветник... 22nd Июль 2009, 09:52 | |
| Привет!Какая у всех красота! Вот жара спадёт,дай Бог и я цвЯточками займусь... Я правда хрен рощу и укроп посадила,хожу поливаю...
Tosha Аня,насчёт глицинии.Рядом с домом её садить -врачи не рекомендуют,уж больно запах сильный.Я сейчас про неё думаю и уменя в носу засвербило от воспоминаний...У нас в Крыму её много на улицах садят. Леана,грамофон красавец! |
| Айрина закаленные в кухонных боях
Сообщения : 418 Дата регистрации : 2008-04-13 Возраст : 54 Состояние : обжорства... Желаю : СмачногО!
|
| |
|