| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Сад , цветник... 22nd Июль 2009, 10:01 | |
| Глициния конечно красавица,но всё равно в носу свербиТЬ...Ох,она и пахучая-сладкая!!!! |
| Айрина закаленные в кухонных боях
Сообщения : 418 Дата регистрации : 2008-04-13 Возраст : 54 Состояние : обжорства... Желаю : СмачногО!
| | | Тема: Re: Сад , цветник... 20th Октябрь 2009, 13:09 | |
| Девчонки, кто знает, у меня в садике небольшом под окнами 5 розовых кустиков. Сейчас уже они отцвели, к зиме готовы. Что с ними делать нужно? Надо ли верхушки подрезать или просто оставить как есть? |
| Vik-Vik закаленные в кухонных боях
Сообщения : 462 Дата регистрации : 2009-06-22 Возраст : 40 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Сад , цветник... 27th Январь 2010, 12:54 | |
| - Цитата :
- Надо ли верхушки подрезать или просто оставить как есть?
Викуся, только сегодня твое сообщение увидела, в этом году запоздалый совет, а на будущее может сгодится. Я розы осенью не обрезаю(но у нас зимой морозы могут до 30 градусов опускаться (правда редко) а в основном от плюс 10 до минус десять прыгает температура с дождиками в перемешку), так, что ветки обледеневают и подмерзают. Для того, чтобы не померзали корни укрываю приствольное пространство мульчей (у меня рядом сосновый лес, так, что укрываю все хвоей), а у кого такой радости рядом нет можно укрывать опилками, соломой или просто засыпать холмиком земли, но если зимой температура ниде минус 5 не падает, то прикрывать корни не нужно - выпреють. А весной, когда уже минует угроза заморозков и начнут набухать почки розы можно обрезать. Во-первых вырезаються все засохшие ветки, во-вторых все, которые растут во-внутрь и загущают куст, в третьих - те, что за предыдущий сезон вымахали очень длинными. Обрезка у роз может быть короткая и длинная (правило для чайно-гибридных сортов, у вьщихся вырезаю только те, что засохли и те, что растут "не туда"). Короткая на 3 почки - тогда из верхней почки выстреливает очень длинный побег, и короткая на 8-12 почек, тогла ветки и цветками будут покороче. В период активного роста и цветения розы любят удобрения. Я раз в 2-3 недели в бак опрыскивателя заливаю жидкие удобрения для опрыскивания по зеленому листу + лекарства от болезней и средства от вредителей. Весной до распускания почек обрабатываю бордосской жидкостью (это смесь медного купороса с известью, либо можно любые другие препараты от болезней, предназначенные для обработки ранней весной), а поздней осенью опрыскиваю стволики железным купоросом. |
| Олена на повышение!
Сообщения : 71 Дата регистрации : 2009-08-11 Состояние : живем Желаю : окончания кризиса
| | | Тема: Re: Сад , цветник... 27th Январь 2010, 15:43 | |
| Олена, спасибо за совет, он всегда пригодится. Я их немнжко уже подрезала - срезала сухие веточки с плодами и желтые листья, т.к. у нас тут весна среди зимы пришла. Но весной еще подрежу те. что не туда растут Вот ты может еще знаешь про тлю? Я прочитала в интернете, что можно керосином, разведенным в воде опрыскать от тли. Про бордосские жидкости и медные купоросы я молчу, так как даже не знаю как мне объяснить местным шо це таке а керосин он и в африке керосин |
| | | Тема: Re: Сад , цветник... 27th Январь 2010, 22:46 | |
| - Vik-Vik пишет:
- Вот ты может еще знаешь про тлю? Я прочитала в интернете, что можно керосином, разведенным в воде опрыскать от тли.
Вик, пов есне у меня тоже тля (сволочь) все жрет. Особенно розы. Я ужи раствор мылньый пробовала и табачный настой и в ручную давила (народные средства) - толку мало. Зато когда ездила домой прошлой осенью купила маааахонькую мензурку с отравой. Напсиано от калорадского жука, муравьев итли. Разводится 10 мл на 10 л воды кажется. Вот это супер! Потравила муравьев и тлю. Возможно нужно поспрашивать в магазах где цветы продают. Тут что-то тоже должно быть точно. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сад , цветник... 28th Январь 2010, 22:33 | |
| Викусь, к сожалению, народными стредствами у меня побороть тлю не удалось. Вручную двать можно попробовать (это если 5 кустиков) а у меня больше 60 - забодаешься давить. Поэтому покупаю "химию", ту в которой прямо указано, что по тле работает и бодяжу вместе с препаратами, которые от болезней и микроудобрениями в один опрыскиватель. Попробуй воспользоваться советом Виктории и постпрошать, там, где цветы продают. У нас такие препараты продают там, гле продают семена огурчиков-помидорчиков и цветов и опрыскиватели. |
| Олена на повышение!
Сообщения : 71 Дата регистрации : 2009-08-11 Состояние : живем Желаю : окончания кризиса
| | | Тема: Re: Сад , цветник... 29th Январь 2010, 09:45 | |
| Нашла в инете, http://fafka.ru/sovety/kak-izbavitsja-ot-tli/ попробуй. А еще посмотри внимательно нет ли под кустами муравьев, если есть в первую очередь избавься от них, они тлю разводят, чтобы доить, это их дойное стадо. |
| Олена на повышение!
| | | Тема: Re: Сад , цветник... 29th Январь 2010, 17:39 | |
| Как уже наоел снег, так хочеться тепла Это мой цветничек (вернее его часть) |
| Олена на повышение!
| | | Тема: Re: Сад , цветник... 29th Январь 2010, 17:41 | |
| А это мое последнее увлечение : Красавица калла
Последний раз редактировалось: Tosha (30th Январь 2010, 12:25), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : убрала лишние ссылки) |
| Олена на повышение!
| | | Тема: Re: Сад , цветник... 29th Январь 2010, 18:30 | |
| - Олена пишет:
- Красавица калла
Цвет такой! - Цитата :
- так хочеться тепла
Эт точно.... |
| cenkola проФФеССоРР
| | | Тема: Re: Сад , цветник... 30th Январь 2010, 12:58 | |
| - SeraFima пишет:
- Вик, пов есне у меня тоже тля (сволочь) все жрет. Особенно розы.
Я ужи раствор мылньый пробовала и табачный настой и в ручную давила (народные средства) - толку мало. Зато когда ездила домой прошлой осенью купила маааахонькую мензурку с отравой. Напсиано от калорадского жука, муравьев итли. Разводится 10 мл на 10 л воды кажется. Вот это супер! Потравила муравьев и тлю. [quote="Олена"]Викусь, к сожалению, народными стредствами у меня побороть тлю не удалось. Вручную двать можно попробовать (это если 5 кустиков) а у меня больше 60 - забодаешься давить. Поэтому покупаю "химию", ту в которой прямо указано, что по тле работает и бодяжу вместе с препаратами, которые от болезней и микроудобрениями в один опрыскиватель.[quote] Девчонки, спасибо за советы Сегодня все таки попробую керосин, муж уже притащил бутылек. Если не поможет, будем хЭмию искать |
| | | Тема: Re: Сад , цветник... 30th Январь 2010, 13:02 | |
| Олена, цветничок красивенький, а калла вообще очаровашка |
| | | Тема: Re: Сад , цветник... 1st Февраль 2010, 17:48 | |
| еще чуть-чуть и зацветут тюльпашки[url] [/url] и примулы [url] [/url] |
| Олена на повышение!
| | | Тема: Re: Сад , цветник... 1st Февраль 2010, 17:51 | |
| и будут благоухать гиацинты [url] [/url] а в тенистых местах будут прятаться анемоны [url] [/url] |
| Олена на повышение!
| | | Тема: Re: Сад , цветник... 5th Апрель 2011, 23:34 | |
| Ну вот, Вика, я нашла. Засмотрелась на цветочки по дороге вниз по страничке. Надо мои пофоткать тоже. Так мы про тлю на розах. Хоть мы, как говорится, через забор живем, но химия все таки по разному называется. Так что задачка...Проверила в гугле. У нас есть травилка под именем "конфидор". Я смотрю, что на русских сайтах он тоже есть. Значицца международный. У него очень широкий спектр воздействия на всяких сосущих паразитов. Попробуй у себя в спец отделах его поискать, может называется созвучно... Еще нужно подумать об укреплении самих розочек. Раз к ним так тля цепляется, то видно они сами бороться не могут. Проверь, достаточно ли им солнца, если нет, то переставь поближе к самому солнечному окну. Теперь про подкормку...опять задачка,... у нас продаются специальные удобрения в шариках для роз (впрочем и для других растений, есть для цитрусовых, для гераней и камелий, ну и т.п. т.д.). Так, проверила, в наших удобрения для роз азот, фосфор и калий (N, P, K) должны быть в равных пропорциях. Опять тебе нужно порыться на полках с удобрениями, если не найдешь специальных для роз, то выбери такое, где эти вот элементы в равной пропорции. Обычно на пакетиках есть табличка с составом. Можно еще удобрять органикой , но курятника у тебя вроде нету, значит опустим этот вопрос. Тем более, что его как то разводить нужно, чтобы корни не обжечь. Периодически (раз в год, в нашем климате советуют примерно в районе февраля) нужно делать обрезку, чтобы омолодить кустик. Поливка. Заливать - плохо, могут гнить корни, недолить - тоже плохо. Земля должна быть достаточно рыхлая, чтобы вода проходила до самого низа корней. Садовые розы поливают три раза в неделю. Ну вот так, вкратце.
|
| MarinaГо почти родня!
Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
| | | Тема: Re: Сад , цветник... 5th Апрель 2011, 23:46 | |
| - MarinaГо пишет:
- У нас есть травилка под именем "конфидор
а картинка у тебя есть? Ну именно того, что у вас продают? - MarinaГо пишет:
- Проверь, достаточно ли им солнца, если нет, то переставь поближе к самому солнечному окну.
н это навряд ли полчиЦО. Розы у меня в небольшом полисадние растут. По идеи солнца местного им хватает, даже в июне-июле его многова-то для них. - MarinaГо пишет:
- Можно еще удобрять органикой , но курятника у тебя вроде нету,
меня нет, но я найду у кого есть - MarinaГо пишет:
- значит опустим этот вопрос.
наоброт. Подымем - MarinaГо пишет:
- Периодически (раз в год, в нашем климате советуют примерно в районе февраля)
упс. Облом. Опоздали. Апрель уж на дворе - MarinaГо пишет:
- Земля должна быть достаточно рыхлая, чтобы вода проходила до самого низа корней.
у меня красная почва, тяжелая. Похожа на суглинок или как ее называют? Вобщем-то это тут норма. Где-тои удобрения у меня были. Везла из дома. Красненькие такие. Это кажысь калий? Он нужен? када?сколько? кажется зимой им нужно поливать и во время цветения. чета запамятовала я |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сад , цветник... 6th Апрель 2011, 02:30 | |
| Про розы...Точнее про те,секвойи,что растут у свёкра. Я извиняюсь,что ввела в непонятки. Вопрос у меня в том,что розы растут у нас,на нашем участке. Ими никто не занимается,растут они у забора соседского. Вымахал куст за 2 метра и превратился в дерево. Все цветы выше забора уже,соседям вся красота(цветок бледно розовый,крупный) и аромат. Пересадить-нереально. Место темноватое,но если учесть специфику региона,то наоборот считай-повезло,солнце не палит весь день,а только с утра несколько часов. Т.к. Марина пишет,что обрезают в феврале,то я пролетела выходит... Мне бы хотелось это дерево всё ж превратить в куст,укоротить что ли..чтобы он стал в ширь расти.Как можно правильно обкорнать?(мне кажется я только с пилой это сделаю)Чтобы были цветы,пошёл рост новых побегов в нужном направлении? Или это нереально? В этот раз я понятно написала? Буду ждать рекомендаций... |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | Тема: Re: Сад , цветник... 6th Апрель 2011, 07:46 | |
| Даша! Посмотри на какой высоте (устраивающей тебя) есть почки, и обрежь стебель. Почка должна смотреть глазком наружу. Если обрежешь стебель над почкой которая расположена внутрь, ветка начнёт расти внутрь куста, а оно тебе надо? Над почкой режешь стебель недалеко от почки (где то не больше сантиметра), тогда почка пробудится и пойдёт в рост. Как определить, живые почки у стебля или нет? Я так поняла, они у тебя очень высокие? Возьми и где нибудь вверху поковыряй почки, если под слоем кожуры нащупаешь живой стебель, значит стебель годный. Да потом у куста оставь нужное количество нужных тебе стеблей обычно от 3 до 5 (если он очень огромный, остальные уничтожь под самый корнь. И ещё, я бы перестраховалась и пару стеблей не трогала, оставила как есть. Если от обрезанных тобой стеблей пойдут расти веточки, тогда бы уже вырезала эти 2 под корень в любое время года, хоть и во время цветения. |
| Tany светлая гАлавА!
| | | Тема: Re: Сад , цветник... 6th Апрель 2011, 10:23 | |
| - Vik-Vik пишет:
- Я прочитала в интернете, что можно керосином, разведенным в воде опрыскать от тли.
А мы так керосином лук от луковой мошки обрабатываем. 1 ст.л. керосина на 10 л. ведро воды. - Олена пишет:
- Викусь, к сожалению, народными стредствами у меня побороть тлю не удалось.
- SeraFima пишет:
- Возможно что-то етсь другое, но тоже не хотела бы химией
Сейчас есть препараты слабой степени токсичности (они идут по группам) и даже, препараты на вытяжках растений, которые не токсичны для теплокровных (как найду информацию, дам ссылку). Мылом, травами и пр. борятся с вредителями на съедобных растениях. По дачному опыту знаю, хватает ненадолго, но тут деваться некуда. Олена, На цветочки твои очень приятно посмотреть! Ещебы понюхать!
Последний раз редактировалось: tzvelena (6th Апрель 2011, 10:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Сад , цветник... 6th Апрель 2011, 10:36 | |
| Таня- вопрос в догонку про обрезку... когда срезать-надо ли чем обрабатывать место среза(помню дедушка всегда чем-то смазывал стволы деревьев) если кусачками будет тяжело-можно доламывать ветку? |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | Тема: Re: Сад , цветник... 6th Апрель 2011, 10:49 | |
| если срез большой в диаметре, то нужно смазывать. Если маленький то нет. обламывать нельзя. срез должен быть ровным Обрезать нужно секатором или острым ножом |
| Tany светлая гАлавА!
| | | Тема: Re: Сад , цветник... 6th Апрель 2011, 14:45 | |
| - SeraFima пишет:
- а картинка у тебя есть? Ну именно того, что у вас продают?
мнооогооо картинок Вычитала, что выпускает немецкая фирма "Bayer". - SeraFima пишет:
- у меня красная почва, тяжелая.
у меня ота Ж... ,только в профиль. Я покупаю садовую землю, и размешиваю с садовой, так ее облегчаю . Но это нужно делать при посадке, потом тоже можно, но осторожненько, чтобы корни не повредить, совочком отгрести землю от корней и перемешать с садовой и назад подсыпать. Есть способ проверки, достаточно ли воды розам. На взрослый куст нужно примерно 5 литров воды , три раза в неделю. Через полчаса после полива нужно выкопать совком ямку поближе к корню (осторожно!!!), и проверить, влажная ли там земля. Если сухо, то, как я писала выше, заменить под кустом землю, и потом периодически ее взрыхлять , сверху посыпать вокруг ствола землю мульчей (мульча - любой материал, посыпают сверху на землю. Смысл - удерживает влагу от испарения, не дает расти сорнякам. У нас в качестве мульчи сыпят туф, такой пористый камешек. А один раз нарвалась в теплице и купила стружки эвкалипта). |
| MarinaГо почти родня!
| | | Тема: Re: Сад , цветник... 6th Апрель 2011, 14:57 | |
| - SeraFima пишет:
- Где-тои удобрения у меня были. Везла из дома. Красненькие такие. Это кажысь калий? Он нужен?
када?сколько? Ну я написала, нужно калий , фосфор и азот в равных пропорциях. Обычно на упаковках пишут рекомендуемые даты , т.е. через какое время нужно подсыпать. Да, еще важно, что чем тяжелее земля, тем меньше нужно воды. А то я написала общую рекомендацию, но если земля (даже после разрыхления) все равно тяжелая, то можно поливать и раз и два раза в неделю. Перелив - это тоже плохо. Про обрезку Таня все правильно написала, я только картинку вставлю, чтобы было понятнее про угол обреза и где находится почка. Как Таня писала, почка смотрит наружу, чтобы ветка росла наружу, а не внутрь куста. |
| MarinaГо почти родня!
| | | Тема: Re: Сад , цветник... 6th Апрель 2011, 15:03 | |
| У нас очень хвалят на садовых форумах для борьбы с вредителями и болезнями растений органические препараты на основе дерева Ним (Neem tree). |
| MarinaГо почти родня!
| | | Тема: Re: Сад , цветник... 6th Апрель 2011, 16:14 | |
| Почитайте здесь http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic.php?p=9525&sid=cc24f2e2634b9840b361c724f6dbaf27 - Цитата :
- Против муравьев ( а также тли, гусениц и капустных белянок ) попробуйте применить распыление настоя полыни в холодной воде : 300 грамм свежей или 30 грамм высушенной полыни залить на несколько часов 10 литрами холодной воды, отфильтровать и опрыскивать, не разбавляя.
Если на участке обнаружен муравейник, попробуйте прогнать муравьёв с помощью масла (я использовала подсолнечное) : разровняйте граблями муравейник, подождите, пока муравьи восстановят ходы и они будут хорошо видны в земле. Налейте в пластиковую бутылку немного масла, проделайте в крышке маленькое отверстие и залейте им ходы в земле, после впитывания повторите - вскоре муравьи покинут муравейник. - Цитата :
- ДАЧНИК
Дачник — растительный препарат на основе экстракта пихты сибирской. Он великолепно справляется не только с тлей, щитовкой и паутинным клещом, но и с садовыми муравьями. А самое главное его преимущество состоит в том, что действует он и в сырую погоду, и при температуре всего в 5 градусов. Именно с помощью Дачника можно спасти капусту от тли ранней весной или поздней осенью, а также очистить комнатные цветы от щитовки и паутинного клеща. А это разработки наших ученых (Сибирского отделения ВАСХНИЛ) не опасных для людей и животных http://www.italmaz.ru/prepare/prepare.html |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|