Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка

ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Сад , цветник...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Сад , цветник...   Сад , цветник... - Страница 3 Empty25th Февраль 2013, 16:27

Цитата :
5 НАТУРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ

Подкормим растения бананами.

1.Банановые шкурки мелко нарезают и высушивают. При пересадке растений насыпают слоем или просто перемешивают с почвой.

2. Можно воспользоваться еще одним способом. Высушенные шкурки измельчают в кофемолке. Получается темно-коричневый порошок, который можно подсыпать перед поливом в горшок с растением, либо разводить с водой и использовать в качестве жидкой подкормки.
Такая банановая подкормка подходит для цветущих растений, хорошо отзываются розы, радуют обильным цветением. Цветение провоцирует калий, которым богаты бананы

Подкормка растений сахаром

1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю.
Сахар распадается на глюкозу и фруктозу, в свою очередь глюкоза в растениях выполняет 2 функции:
1. Служит строительным материалом тела, т.е. из глюкозы образуются сложные органические молекулы (крахмал, целлюлоза, липиды, белки, нуклеиновые кислоты).
2. Источник энергии для всех процессов жизнедеятельности растений, т.е. построение тканей, поглощение питательных элементов из почвы, дыхание.

Натуральные удобрения. Зубной порошок.

1. Часто бывает, что комнатные растения стоят с поникшими листочками. Проблема – с корневой системой. Корневые гнили появляются от полива холодной водой, от сквозняков. Что часто может случиться в холодное время года. На помощь придет зубной порошок. На полстакана воды понадобится 2 столовые ложки зубного порошка + 1 столовая ложка медного купороса + 2 столовые ложки древесной золы. Зола даст питание корневой системе. Все тщательно размешиваем. Далее отодвиньте землю у корешка и смочите стебелек этим раствором. После этого прекратите поливы на неделю и переставьте растение в сухое место.

2. Комнатные цветы не любят кислую почву. Время от времени хорошо бы их подкормить зубной пастой. 1 литр воды – треть тюбика зубной пасты. Хорошо размешать, поливать растения теплой водой 22 градуса. Такая подкормка наиболее питательна для цветов. Кальций поступит в почву и даст питание корням.

Натуральные удобрения. Картофельный отвар.

Растения любят крахмал. Когда вы отвариваете картофель, раствор слейте и остудите, а затем можно им полить комнатные растения.
Крахмал в растениях выполняет запасную функцию, это своеобразная "заначка энергии" растений на неблагоприятный период времени. Поэтому растения ведут себя так же как и люди - все для детей. Крахмал накапливается в клубнях, семенах, луковицах, плодах (незрелых), то есть в органах, ответсвенных за размножение растений.

Натуральные удобрения. Кофе.

Добавьте использованную кофейную гущу в землю для комнатных растений. Она содержит много азота, а растения его очень любят. Лучше не заливать растение слишком сильно после добавления кофе, чтобы азот распределялся равномерно. Помимо этого кофе делает почву более рыхлой. Отмечено, что если вы сажаете томаты, обязательно добавьте кофе в почву, они его обожают.
MarinaГо
почти родня!
почти родня!
MarinaГо

Дата регистрации : 2011-01-28
Состояние : хорошее

Сад , цветник... - Страница 3 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сад , цветник...   Сад , цветник... - Страница 3 Empty25th Февраль 2013, 21:02

Банановую шкурку на огород выбрасывала. В комнатные растения не додумалась.
Спасибо.
Айрин
наш человек
наш человек
Айрин

Дата регистрации : 2012-11-12
Состояние : люблю себя за неземную красоту и скромность)))
Желаю : здоровья и мира

СообщениеТема: Re: Сад , цветник...   Сад , цветник... - Страница 3 Empty25th Февраль 2013, 21:06

А у меня кофемашина yes Каждый день чищу от спитого размолотого кофе, уже весь сад могла бы слоем покрыть...Может оно еще и от мух поможет... размечталась... но кофе теперь точно в сад ссыпать буду...
MarinaГо
почти родня!
почти родня!
MarinaГо

СообщениеТема: Re: Сад , цветник...   Сад , цветник... - Страница 3 Empty25th Февраль 2013, 21:37

Говорят кофейная гуща отпугивает муравьев. Надо пробовать.
Айрин
наш человек
наш человек
Айрин

СообщениеТема: Re: Сад , цветник...   Сад , цветник... - Страница 3 Empty25th Февраль 2013, 23:22

Про кофе не слышала, про мочу слышала и проверила - 100% успех с первого раза. Просто попроси мужа безлунной ночью выйти в сад и... на муравьиное скопище под любимым цветком или деревцем...
MarinaГо
почти родня!
почти родня!
MarinaГо

СообщениеТема: Re: Сад , цветник...   Сад , цветник... - Страница 3 Empty26th Февраль 2013, 06:50

MarinaГо пишет:
5 НАТУРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ
Интересно, что-нибудь попробую.
MarinaГо пишет:
Просто попроси мужа безлунной ночью выйти в сад и...
А что, женская не такая ядовитая? smaily2
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

СообщениеТема: Re: Сад , цветник...   Сад , цветник... - Страница 3 Empty26th Февраль 2013, 07:13

Цитата :
попроси мужа безлунной ночью выйти в сад
Вот досада, сегодня полнолуние lol!
Айрин
наш человек
наш человек
Айрин

СообщениеТема: Re: Сад , цветник...   Сад , цветник... - Страница 3 Empty26th Февраль 2013, 09:39

tzvelena пишет:
А что, женская не такая ядовитая?
А если у соседей бессонница, что скажешь?... flirt "грибы собираю"?...А у мужиков все отработано годами..."че, стою... курю..." music
Айрин пишет:
Вот досада, сегодня полнолуние
так вроде зима еще... или уже топчутся?
И тем не менее, при всей курьезности, чесслово, работает!
MarinaГо
почти родня!
почти родня!
MarinaГо

СообщениеТема: Re: Сад , цветник...   Сад , цветник... - Страница 3 Empty26th Февраль 2013, 12:50

MarinaГо пишет:
про мочу слышала и проверила - 100% успех с первого раза. Просто попроси мужа безлунной ночью выйти в сад и... на муравьиное скопище под любимым цветком или деревцем...
неееет. Низя.
Может с муравьями это и работает (если желаете от них избавиться), а во если отольете на любимый цветок будьте готовы с ним распрощаться!!!
Моча - это мочевина, при том в концентрированном виде.
Мочу лучше разводить 1 к 10 и уже этим раствором поливать растения. На счет как часто - не знаю. Думаю нужно везде примянть правило золотой середины. Итогда ваши растения отблагодарят вас бушным цветением и крыпными цветами.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Дата регистрации : 2008-01-26
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

http://www.serafimaonthekitchen.com
СообщениеТема: Re: Сад , цветник...   Сад , цветник... - Страница 3 Empty26th Февраль 2013, 13:04

ага, понял... Тогда уточню ... У меня было деревцо, которое обсели муравьи, а они, как известно, разносчики тли, тля для них как "коровы", они их пасут и "доют"...Использовала сначала разные химикаты, а муравьи только переносили свое гнездо с места на место... и вот прочла про такой способ, который помог сразу, дерево очистилось сначала от муравьев , а потом и тля исчезла...
MarinaГо
почти родня!
почти родня!
MarinaГо

СообщениеТема: Re: Сад , цветник...   Сад , цветник... - Страница 3 Empty26th Февраль 2013, 14:31

MarinaГо пишет:
сначала от муравьев , а потом и тля исчезла...
тогда вопрос: та же система может помочь розам, облепленным тлёй? Или все-таки "концентрат" опасен для розы?
SeraFima
SeraFima

СообщениеТема: Re: Сад , цветник...   Сад , цветник... - Страница 3 Empty26th Февраль 2013, 14:45

Викуля, не берусь советовать то, что не опробовала.
На моих розах тля бывает только весной, когда есть молодые нежные побеги. Я обычно борюсь с ней при помощи воды, просто их смываю. За весну приходится пару раз это делать, а потом тли нету, высыхает видно от жары, ну и листья становятся жесткими. Летом из паразитов на розах только ржа...
MarinaГо
почти родня!
почти родня!
MarinaГо

СообщениеТема: Re: Сад , цветник...   Сад , цветник... - Страница 3 Empty26th Февраль 2013, 20:30

MarinaГо пишет:
Я обычно борюсь с ней при помощи воды, просто их смываю. За весну приходится пару раз это делать, а потом тли нету, высыхает видно от жары, ну и листья становятся жесткими.
у меня с тлей (и с муравьями соответственно) проблемы.
В прошлом году погиб мой виноград изза муравьев. Хоть и мощное дерево было, ему лет 9 наверное, но вот погибло.
Розы стоят в месте, где после 3 бывает полутень. и тля их жрет нещадно. И мыла, и табаком опырскивала и мыльным раствором и золой обсыпала...все без толку.
Если успевает немного роза расправить крылья бутон это если только ранней весной когда только начинается тля,а потом.... хоть плачь cray
SeraFima
SeraFima

СообщениеТема: Re: Сад , цветник...   Сад , цветник... - Страница 3 Empty26th Февраль 2013, 21:59

В принципе растение должно бороться само с вредителями и болезнями, если оно сильное...Возможно, что это место для розы не подходит, и кусты ослабленные?
У меня одно время росло три куста под навесным балконом, т.е солнце было только с утра пару тройку часов. Все время я их от чего то лечила, а они все равно болели и толком не цвели. Я плюнула, подумала что из меня еще тот розовод, и выбросила их из сада.
Но розочки все таки хотела , и решилась еще раз посадить...В этот раз подбирала место с наибольшим количеством солнечного света, посадила два куста. Вроде место для них подходящее... взяло только время понять, как бороться с ржавым грибком . Оказалось, что на кусты попадали брызги от поливки травы, а розы этого не любят, их нужно поливать под корень, чтоб лишний раз не мочить листья, и , конечно, срезать и убирать сухие или больные листья и отцветшие цветки. Так что во второй половине лета они уже у меня были с зелеными листиками...На зиму их не обрезала, сейчас кустики с красивой зеленой листвой и цветут вовсю. Как раз сегодня убирала вокруг них сорняки. Хочу попробовать подсыпать им кофейную гущу, проверю, как отреагируют...
Я вот думаю, что муравейник скорее всего не прямо под корнями розы, да? Поищи, где находится, и испытай "народый" метод...
MarinaГо
почти родня!
почти родня!
MarinaГо

СообщениеТема: Re: Сад , цветник...   Сад , цветник... - Страница 3 Empty27th Февраль 2013, 10:34

MarinaГо пишет:
Возможно, что это место для розы не подходит, и кусты ослабленные?
Марин, возможно...возможно место не нравится, но по-моему им тут лучше. В других сводобных местах у меня такой сушняк (проблемы и воды донести и вобще с глаз долой и можешь забыть, а так под носом).
У меня одна кустовая роза она в общем-то чувствует себя более-менее, цветет (если подкормить и немножко чего сыпануть) то очень бурно и красиво. Но все новые листочки жрет тля. Смывка и ручная обработка лишь слегка улучшала временное состояние.
Вторая роза - не знаю какаЯ, но не кустовая. С той вот ваще запор lol!
Не знаю... цветет год-через год в лучшем случае. Что-то ей не нра, думаю и тля и муравьи тоже мало ее радуют.
MarinaГо пишет:
взяло только время понять, как бороться с ржавым грибком .
с этим. слава Богу, проблем у нас нет.
MarinaГо пишет:
Хочу попробовать подсыпать им кофейную гущу, проверю, как отреагируют.
раскажешь.
MarinaГо пишет:
Я вот думаю, что муравейник скорее всего не прямо под корнями розы, да? Поищи, где находится, и испытай "народый" метод...
так в том то и дело, что муравейника нет, но муравьи ВЕЗДЕ, Летом даже когда по дорожке идешь попадаются ваще мутанты. Я в ужасе.
ОТ куда и куда идут понять и проследить сложно и думаю не возможно.
Если б нашла муравейник, то уже б всего туда поналивала, а так? Где искать?
Привезла из последней поездки средство против муравьев. Покупала в садовом киоске. Если что - буду им обрабатывать.
Посомтрим как поведет себя.
SeraFima
SeraFima

СообщениеТема: Re: Сад , цветник...   Сад , цветник... - Страница 3 Empty3rd Май 2013, 17:43

Моя бедная кустовая роза в этом году выглядит вот так:
Сад , цветник... - Страница 3 Pictur10
cray
Много вот таких сухих листьев на кусте среди обыных нормальных зеленых
Сад , цветник... - Страница 3 Pictur11

Часто всречаются во такие вот сучки засохшие, и это притом, что весной все хорошо обрзала.
Из-за чего такое может быть?
Сад , цветник... - Страница 3 Pictur12
SeraFima
SeraFima

СообщениеТема: Re: Сад , цветник...   Сад , цветник... - Страница 3 Empty3rd Май 2013, 23:22

Это разные виды грибка на розе. Сухие веточки нужно обрезать до здоровой части ветки, либо если она вся засохла, то и прилегающую часть здоровой ветки, из которой эта росла. Потом все побрызгать антигрибковым средством. Конкретнее написать не могу, бо на иврите тебе вряд ли поможет, а как их зовут на русском я не знаю. И продизинфицируй секатор! , а то ты нем переносишь грибок на здоровые ветки.
MarinaГо
почти родня!
почти родня!
MarinaГо

СообщениеТема: Re: Сад , цветник...   Сад , цветник... - Страница 3 Empty3rd Май 2013, 23:31

А что там у тебя под кустом растет? Убери! Разрыхли почву и посыпь сверху мульчей (камешками, стружками...) Под розой ничего не должно расти. Не забудь подкормить удобрениями для роз.
MarinaГо
почти родня!
почти родня!
MarinaГо

СообщениеТема: Re: Сад , цветник...   Сад , цветник... - Страница 3 Empty4th Май 2013, 13:53

MarinaГо пишет:
Это разные виды грибка на розе. Сухие веточки нужно обрезать до здоровой части ветки, либо если она вся засохла, то и прилегающую часть здоровой ветки, из которой эта росла.
понятно. Я так и подумала, что гадость какая-то.
Обрезаю как раз до здорой, живой ветки, но во видишь опять распространяеЦЦо.
Короче нуна что-то от грибка купить. Записала.
MarinaГо пишет:
А что там у тебя под кустом растет? Убери!
pioner слухаюсь.
Сення и повыкарчевываю нафиг фсеееееее
MarinaГо пишет:
Разрыхли почву и посыпь сверху мульчей (камешками, стружками...)
Question спасибо за советы.
Вечером и приступлю к выполнению.
SeraFima
SeraFima

СообщениеТема: Re: Сад , цветник...   Сад , цветник... - Страница 3 Empty4th Май 2013, 14:00

MarinaГо пишет:
А что там у тебя под кустом растет?

ЭТО?
Сад , цветник... - Страница 3 Pictur14

smaily2 это зверище возлегает в отключке
SeraFima
SeraFima

СообщениеТема: Re: Сад , цветник...   Сад , цветник... - Страница 3 Empty4th Май 2013, 19:58

SeraFima пишет:
ЭТО?
no
MarinaГо
почти родня!
почти родня!
MarinaГо

СообщениеТема: Re: Сад , цветник...   Сад , цветник... - Страница 3 Empty4th Май 2013, 21:42

Сад , цветник... - Страница 3 P1130005 Сад , цветник... - Страница 3 P1130009
Ipomea Alba . Лиана, цветет ночью большими ароматными цветами. Цветок раскрывается вечером , цветет и пахнет до утра, потом засыхает. Цветение практически круглый год, с перерывом в обильности на зимние месяцы.
У нас тоже есть рыжие, ценящие природу... yes
Сад , цветник... - Страница 3 P1130010 Сад , цветник... - Страница 3 P1130011
MarinaГо
почти родня!
почти родня!
MarinaГо

СообщениеТема: Re: Сад , цветник...   Сад , цветник... - Страница 3 Empty4th Май 2013, 22:27

MarinaГо пишет:
У нас тоже есть рыжие, ценящие природу...
однозначно - родственник нашему lol!
MarinaГо пишет:
цветет ночью большими ароматными цветами. Цветок раскрывается вечером
очень красивые flow
SeraFima
SeraFima

СообщениеТема: Re: Сад , цветник...   Сад , цветник... - Страница 3 Empty5th Май 2013, 20:17

MarinaГо пишет:
Ipomea Alba
Какая крупная! vo
Я как-то садила фиолетовую с красными полосами внуутри, так у меня цветочки помельче были. Это из-за климата, наверное. Не помню, пахла ли она...
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

Сад , цветник...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения