| Заготовка виноградных листьев | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Заготовка виноградных листьев 16th Апрель 2008, 20:52 | |
| ЗАГОТОВКА ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ.на фото хорошо видно-слева-бутылка с прошлого года(листочки хранятся 2 года) справа-вчерашняя заготовка. Хранить-очень просто.В сухую пластиковую бутылку складываешь свежесобраные листочки. Для этого 2 листика накладываешь друг на друга и сворачиваешь как при готовке-такой же трубочкой. Просовываешь через горлышко,первые листочки будут раскручиваться в пустой бутылке(это хорошо , их потом легче распрямлять будет,поэтому же не старайся их очень плотно сворачивать). По мере заполнения бутылки ты приминаешь осторожно листочки деревянной палочкой(острым концои деревянной ложки для кастрюль),осторожно,чтобы не продырявить листики,только слегка,чтобы ушёл лишний воздух и не было лишних пустот(по этой же причине не бери фигурные бутылки). Последние листочки-трубочкой ставишь в горлышко бутылки и закрываешь пробкой. Бутылку надо заполнить за один раз(а не постепенно),когда закрыла,больше не открывай. ХРАНИ в темноте, НЕ в холодильнике. ПОТОМ-когда решишь готовить-бутылка разрезается и ты по листочку распрямляешь,складывая в стопочки,чтобы как обычно свежие, опустить в кипяток. Это правильная заготовка виноградных листиков
Последний раз редактировалось: patricia (16th Апрель 2008, 21:11), всего редактировалось 1 раз(а) |
| patricia закаленные в кухонных боях
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 16th Апрель 2008, 21:00 | |
| patriciaТак прошлогоднюю мне уже выслала?
Последний раз редактировалось: нава (16th Апрель 2008, 21:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
| нава почти родня!
|
| |
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 16th Апрель 2008, 23:12 | |
| Аня! Спасибо за рецепт! - Цитата :
- ХРАНИ в темноте, НЕ в холодильнике.
А ты ХДе хранишь? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 17th Апрель 2008, 07:35 | |
| - нава пишет:
- patricia
Так прошлогоднюю мне уже выслала? нава, так нельзя-уж если угощать,то самым свежим,я тебе только свежие могу предложить. ВИКА,у меня в миджле стоит ,свекровь,тоже или там,или в любом шкафчике,где есть свободное место ставит. Давай,заготавливай,пора ! у нас уже свёкры 8 бутылок заполнили,ну и я 2 свои. |
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 17th Апрель 2008, 08:10 | |
| - Цитата :
- Давай,заготавливай,пора ! у нас уже свёкры 8 бутылок заполнили,ну и я 2 свои
Да нуна попробовать. Бутыль естеССНо должна быть сухая..? |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 17th Апрель 2008, 21:33 | |
| - SeraFima пишет:
- Бутыль естеССНо должна быть сухая..?
Я так тоже думала, оказывается-нет,моя свекровь сегодня "призналась",что можно просто прополоскать и вытряхнуть воду и заполнять сразу. |
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 17th Апрель 2008, 21:41 | |
| Класс!! я и не думала даже, что так можно хранить листья!!! Я про долму-то только в книжках читала, а о листьях как таковых тут у нас только осенью думать можно, так сказать, в сезон. Надо дерзать! |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 17th Апрель 2008, 22:02 | |
| Iced Я думаю, что осенью уже поздно. Они твердыми будут. Надо молодые брать. |
| Эмоция почти родня!
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 17th Апрель 2008, 23:08 | |
| IcedДа! Листочки нужно молодые собирать! они светло-зеленого цвета и нежные. А осеННю ты дубовыми хрустеть будешь! |
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 17th Апрель 2008, 23:22 | |
| Iced Ань, Света права. Осенью листья будут жесткими. Бери молоденькие. По весне лучше. Летом тоже можно найти, но уже немного. |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 18th Апрель 2008, 11:50 | |
| Жёсткие листочки могут пригодиться только,чтобы дно кастрюли выстлать и сверху накрыть фаршированые листики,при готовке долмы. И все девочки абсолютно правы,запасаться надо весной. Даже на ощупь,можно определить подходящие мягкие листочки-сравнив верхние 3-4 листика,с более нижними. Когда собираем листочки,то самый верхний не срываем,чтобы веточка продолжала расти,а мы следовательно повторно собирать листочки.
Последний раз редактировалось: patricia (18th Апрель 2008, 11:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 18th Апрель 2008, 11:56 | |
| Ух как... Я поспрашивала, у нас молодых листиков еще нет :) Будем ждать |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 18th Апрель 2008, 19:05 | |
| patricia Ань.... короч нарвала таз виноградных листьеФ, Сижу жду от тебя вестоки... Потому как у меня вопросы: 1- хвосты обрывать? да? 2- литься с пылью...Их что таки вот и скручивать? грязные? |
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 18th Апрель 2008, 20:57 | |
| АААААААААААААААААААААААААААААААААААААнь, ты хде??? я над листьями чахну тут....жду ответа |
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 18th Апрель 2008, 21:02 | |
| Викулькин, глянь на еЙную прошлогоднюю бутылку. Там вроде хвостики оторваны. |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 18th Апрель 2008, 21:46 | |
| ну да...хвостики ок. Я их тоже отрываю когда замараживаю, а вот что насчет мЫЦЦя???????????? |
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 18th Апрель 2008, 21:49 | |
| Я раза три прочитала, не пойму. Я вообще не понимаю за счет чего листья хранятся. Без воды и не в вакууме. |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 18th Апрель 2008, 21:49 | |
| ВИКА, Хвосты можешь не отрывать(это -правильно),я делала и с хвостами и без(отрывала пока не знала). Оба способа-равноценныю Говорят ,просто,что без хвостов портятся( но я проверила-нет не портятся). Листья не мой,ты же ПОТОМ перед приготовлением опустишь в кипяток перед заворачиванием. |
|
| |
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 18th Апрель 2008, 22:09 | |
| Возможно. Может и мне "упаковать" бутылочку? У нас как раз продаются молоденькие. Но вот в квартире летом жарко. Боюсь загниют при нашей-то температуре. |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 18th Апрель 2008, 22:16 | |
| patricia - Цитата :
- Листья не мой,ты же ПОТОМ перед приготовлением опустишь в кипяток перед заворачиванием
Опустить то опуШШу в кипяток, но это мало им поможет. Видимо придеЦЦа их сначала мыть перед готовкой, потмо в кипяток и только потом крутить.... |
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 18th Апрель 2008, 22:24 | |
| КошкаСильваНе бойся ! у меня летом очень жарко в доме. Это старый провереный способ. Я ведь без всяких знаний упаковала свою 1ую бутылку-,я её несколько раз открывала-закрывала пока заполнила,это заняло у меня тогда 2 дня. Она получилась прекрасно. Бутылку надо заполнить за раз не из-за того,что листочки испортятся,нет они не испортятся, а из-за того,что каждый раз,что ты открываешь бутылку, они оседают и приходится запихивать всё больше и больше листочков,так до бесконечности... ВИКА, Не морочь себе голову. ПОТОМ Захочешь мыть-мой,они будут достаточно прочные для любых процедур. |
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 18th Апрель 2008, 22:25 | |
| |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 18th Апрель 2008, 23:20 | |
| Короч это.... я того...ужО запаковала бутыльку из-под "Рани"!!! Чесс говоря я неожидала что у меня все сорванные листья уйдут туды Я нарвала много. Думаю, если не влезет, то на днях сделаю фарширвоанные листочки. Ага... все влезло! Ад Шарман-шейх...все лыбилССи и подкалывал,с мотря как я и че делаю...А я с невозмутимым видом, типа все знаю...пихаю и пихаю.КОгда мы в двоем поняли, что ВСЕ листья вошли, даже переглягулись вот с такими лицами: В общем завтра предъявлю доказательство! да.... я потом поняла, почему мне легко все далось... Да потмоу что в бутЭльки из-под "Рани" широкое горло, так я в конце уже паЛчЫками пихала. Воть Пасибки за науку, Анют Посмотрим как будут храниться. Ань! а ты когда уже бутылку открываешь....приходиться все листья сразу использовать, да? И вобще...сколько таким убразом упакованные листья могут храниться? пысы я хвосты обрезала. Т.к. они торчаЦь как неизвестно что, с ними бы скрутить в трубочки листья мне бы не удалось. Воть |
|
| |
| Заготовка виноградных листьев | |
|