| Заготовка виноградных листьев | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 18th Апрель 2008, 23:24 | |
| SeraFima Я к вам стучу Ну вроде постучала, можно и войти. Я первый раз с таким способом столкнулась 2 года назад, когда мне привезли из Дубосар родственники мужа. Бутылка была 2 литра и когда я ее разрезала, для меня это оказалось слишком большим количеством листьев и часть пропала.(уж очень плотно они были набиты) Раньше я морозила листья. Просто сворачивала нужное кол-во в отдельные пакеты не моя и с оторванными хвостиками. А еще у нас в Молдавии листья солят в банках и закатывают. Есть рецепт для хранения в холодильнике. Если кому интересно , напишу |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 18th Апрель 2008, 23:33 | |
| ZAIKAGRIN - Цитата :
- Бутылка была 2 литра и когда я ее разрезала, для меня это оказалось слишком большим количеством листьев и часть пропала
А нельзя было спасти остатки хотя бы в холодильнике? - Цитата :
- Раньше я морозила листья. Просто сворачивала нужное кол-во в отдельные пакеты не моя и с оторванными хвостиками
так и я морожу. Но мою. Мою листья под водой, потмо на сетку...даю стечь воде хорошо. Затем обрезаю хвосты и складываю по размеру стопочкой один к одному... Затем в пакеты и в морозильник. - Цитата :
- А еще у нас в Молдавии листья солят в банках и закатывают. Есть рецепт для хранения в холодильнике. Если кому интересно , напиш
Ой! ну конечно НУЖНО!!! Напиши обязательно! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 18th Апрель 2008, 23:52 | |
| SeraFima - Цитата :
- А нельзя было спасти остатки хотя бы в холодильнике?
Думаю если залила бы рассолом, то спасательную операцию осуществила. Но умная мысля приходит опосля Зато теперь я делаю в литровых бутылках, а это ровно столько сколько мне нужно. Извини не успеваю с рецептами. Муж требует интернет Завтра обязательно |
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 19th Апрель 2008, 11:26 | |
| ZAIKAGRIN - Цитата :
- Извини не успеваю с рецептами. Муж требует интернет
ну дык не к спеху, просто не забудь потом |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 19th Апрель 2008, 11:53 | |
| - Цитата :
- Ань! а ты когда уже бутылку открываешь....приходиться все листья сразу использовать, да?
И вобще...сколько таким убразом упакованные листья могут храниться?
ВИКА ! Поздравляю с 1й бутылкой ! У меня в 2х литровую помещается 200 листочков,примерно, при средней степени запиханности(сорри за неологизм). Конечно,если тебе не понадобятся все сразу,то ты запросто можешь отложить их в морозильник до нужного раза. Я всегда так делаю. Хранятся 2 года-это точно,сама убедилась. Вообще то в Палестине - это широко распространённый способ заготовки виноградных листьев. Раньше, по рассказам моей свекрови, они их хранили в рассоле,но я этого не застала,последние 20 лет пользуются такими бутылками.Мне нравится этот способ ещё и тем,что такие бутылки легко перевозить и все охотно берут их в качестве подарка. |
| patricia закаленные в кухонных боях
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 19th Апрель 2008, 12:34 | |
| SeraFima Вот и я У нас делают соленый рассол из расчета 3 ст. л. соли на 1 л. воды. Вымытые листья укладывают в литровую банку и заливают доведенным до кипения рассолом. Закатывают, и эти банки могут хранится очень долго. Некоторые, в деревнях, обработанные листья листья пересыпают солью и хранят в подвале в какой нибудь эмалированной кастрюле. Но на мой субъективный взгляд заготовка в бутылках самый лучший вариант. У меня еще одна стоит с прошлого года, в кладовке, в квартире. Все вскрытые до этой были в порядке, и голубцы были как из свежих. |
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 19th Апрель 2008, 12:59 | |
| Девульки! спасибки за советы! Вот доказательстФо мое |
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 19th Апрель 2008, 13:01 | |
| |
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 19th Апрель 2008, 13:31 | |
| SeraFima Ну ты молодец! А я жду когда у нас подрастут листочки и тоже похвастаюсь. Еще около 3-х недель осталось. вот так |
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 19th Апрель 2008, 13:43 | |
| ВИКА , Прекрасная,весьма "профессионалная" бутылка. ZAIKAGRINЖдём и твоих бутылок ! |
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 19th Апрель 2008, 15:12 | |
| patricia - Цитата :
- весьма "профессионалная" бутылка.
спасибо! |
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 24th Апрель 2008, 21:26 | |
| ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ Если у вас есть ваккуумные банки,то виноградные листочки удобнее хранить в них. В этом случае листочки складываются не скручивая,ровными стопочками, что очень облегчает их дальнейшее приготовление(не тратим время на их раскручивание). |
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 24th Апрель 2008, 23:06 | |
| patricia Как это вакуумные банки? Нельзя ли поподробнее? |
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 25th Апрель 2008, 13:56 | |
| ZAIKAGRIN это стеклянные банки со стеклынной крышкой под ней резиновое кольцо-прокладка и защёлка из проволоки. |
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 25th Апрель 2008, 14:21 | |
| patricia У меня есть такие. А почему они вакуумные? |
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 25th Апрель 2008, 21:07 | |
| ZAIKAGRIN я ,наверное неправильно сказала.... важно,ты поняла о чём речь. |
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 25th Апрель 2008, 21:09 | |
| Девчата, а у нас продают только вакуумные упаковки (как пакеты) с листьями виноградными Они на что-нибудь годные? И как их использовать? |
| Tosha проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 25th Апрель 2008, 21:27 | |
| Tosha Ань а у вас есть свежие виноградные листья? Мне тоже хочеться закатать. Те которые в продаже ну ни на что не годяться!!! |
| Nara правда Хде-то рядом
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 25th Апрель 2008, 22:14 | |
| Так нима свежих Тока в пакетах |
| Tosha проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 25th Апрель 2008, 22:33 | |
| ToshaNaraУ вас все намного проще. Все в вакууме. Не надо заморачиваться. - Цитата :
- Те которые в продаже ну ни на что не годяться!!!
А почему ни на что не годятся?
Последний раз редактировалось: ZAIKAGRIN (25th Апрель 2008, 22:37), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 25th Апрель 2008, 22:36 | |
| patricia - Цитата :
- ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ
"...эх, Семен Семеныч....!" (с) Ну и че вы так долго молчали? Есть у меня такие банки! Но думаю еще бутЭльку одну напихать.... |
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 25th Апрель 2008, 22:38 | |
| - Цитата :
- А почему ни на что не годятся
Так я никогда не покупала, поэтому и спрашиваю. Не хочется рисковать. Ведь кучу продуктов угробить просто так. А если они не съедобные? Не люблю разочарований на кухне. |
| Tosha проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 25th Апрель 2008, 22:56 | |
| Tosha Я думаю, что если они в вакууме то - это все равно, что свеже сорванные. |
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 25th Апрель 2008, 22:58 | |
| Да?...... Надо будет всё-таки как-то рискнуть |
| Tosha проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: Заготовка виноградных листьев 25th Апрель 2008, 23:00 | |
| Tosha Рискни. На сколько я знаю это самый лучший способ хранения. И самый безопасный. |
|
| |
| Заготовка виноградных листьев | |
|