|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Хлебная тема 25th Апрель 2008, 12:50 | |
| Пасхальный кулич Ингредиенты на на 680 гр:
1 закладка (опара):
Вода 50 мл Яйцо 4 шт Сахар 2 ст л Сливочное масло 6 ст л Пшеничная мука 2 ч Дрожжи 2 ч л
2 закладка:
Соль 0,5 ч л Ванильный сахар 1 ч л Пшеничная мука 1 чашка Дрожжи 0,5 ч л Изюм 0,5 чашка
Заложить ингредиенты 1-по рецепту (строго по-порядку)
Режим СПЕЦИАЛЬНЫЙ.
Заранее подготовьте ингредиеты для 2-ой закладки, не смешивая их. После сигнала добавить строго по-очередно (как написано выше). Добавляем и быстро закрываем крышку. Этот рецепт для хлебопечки LG, но, думаю, что тесто подойдет и для обычной духовки.
PS Фото выставлю позже, когда испеку.
Этот рецепт опробован мною в том году. Получилось вкусно. |
| Галина огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 854 Дата регистрации : 2008-02-26
| | | Тема: Re: Хлебная тема 3rd Май 2008, 19:12 | |
| Вкусный хлеб из серии "полезно". В основе - рецепт кукушки с сайта izbushka.com. В оригинале требуется белая цельнозерновая пшеничная мука (White Whole Wheat Flour от King Arthur), но за неимением оной я использовала обычную цельнозерновую. Рецепт опробован мной несколько раз. Слова автора, фото мое.100% цельнозерновой хлеб с грецким орехом1 1/4 - 1 1/3 стакана воды 1 ст.л. растительного масла 2 ст.л. коричневого сахара или мёда 3 стакана цельнозерновой белой пшеничной муки (King Arthur 100% White Whole Wheat Flour) 1 1/4 ч.л. соли 2 ч.л. сухих дрожжей 3/4 ст мелко рубленных грецких орехов1. Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Если у вашей машины имеется режим замеса теста из цельнозерновой муки, то выберите его. Иначе замесите тесто в обычном режиме "Тесто" и, дождавшись окончания замеса, запустите его сразу вторично, дав на этот раз тесту возможность расстояться до увеличения в объеме примерно вдвое. 2. Если Вы решили печь в духовке, то достаньте тесто и сформируйте из него буханку и поместите в форму 8 1/2 x 4 1/2 in (21.5 x 11.5 см). 3. Накройте форму слегка смазанной раст.маслом пищевой плёнкой и оставьте примерно на 90 минут до увеличения теста вдвое. 4. Разогреть духовку до 350 F ( 170 C) и выпекать в ней хлеб 35-40 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудить на решетке. Хранить в закрытом пластиковом пакете. Источник: King Arthur Мои комментарии Пекла в хлебопечке на режиме "Цельнозерновая выпечка". Орехи в этот раз не добавляла из соображений раздельного питания. Зато добавила 1 ст. л. пшеничных отрубей и 1 ст.л. льняного семени. Муку в этот раз брала 2 стакана обычной цельнозерновой и 1 стакан хлебной. Приятного аппетита! |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Хлебная тема 3rd Май 2008, 19:32 | |
| Ух какой красавец хлебчииииииик |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Хлебная тема 3rd Май 2008, 19:35 | |
| ЭмоцияСветик,красивый хлебушек,с гАрбушкамииии... |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
| | | Тема: Re: Хлебная тема 3rd Май 2008, 21:26 | |
| ЭмоцияСвета, спасибо за рецептик. Попробую. |
| Галина огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 854 Дата регистрации : 2008-02-26
| | | Тема: Re: Хлебная тема 3rd Май 2008, 23:28 | |
| Девочки, спасибо. Я все никак не рискну брать только цельнозерновую муку в этом рецепте. Боюсь, что не взойдет как надо. Но таки надо попробовать, раз уж за здоровый образ жизни берусь. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Хлебная тема 4th Май 2008, 12:43 | |
| Галина Галя, спасибо за рецепт! Эмоция Светуль, какой хлебушек аппетитный!+5 |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Хлебная тема 5th Май 2008, 20:39 | |
| Вика, спасибо! Хлеб и правда вкусный. Я еще один принесла сегодня. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | | Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Хлебная тема 6th Май 2008, 11:31 | |
| ЭмоцияКакой интересный хлебушек получился, я и не думала, что с гороховой мукой печь можно. Свет, а просто гороховая мука, из обычного гороха, подойдет? Купила месяца 3 назад, а куда применить не знаю. И какие у тебя чашки, 240 мл? |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 52 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Хлебная тема 6th Май 2008, 11:41 | |
| ЭмоцияСвет, фото прям на выстаФку выставляй! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Хлебная тема 6th Май 2008, 13:30 | |
| СкратЛиза, ага, 240 мл. Про гороховую муку - попробовать можно как добавку. Может не 1 ст., а половину взять для начала. А про применение гороховой муки... Я знаю, что ее много используют в индийской кухне. Надо порыться в нете, поискать. Но я бы в качестве эксперимента добавляла бы ее и как загуститель к соусам, и в блинчикитоже можно чуть-чуть. А вот с рисовой мукой эксперимент у меня не удался. Я хотела сделать Дим Сам, а тесто из рисовой муки. Никак она у меня не замешивалась. Выбросила и сделала из пшеничной. Так и стоит теперь бесхозная мука. SeraFimaВикуль, спасибо. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Хлебная тема 6th Май 2008, 13:41 | |
| Спасибо , Света , за хлебушек ... очень вкусно , видать сразу.... Всё сама собираюсь испечь , надоела пита , но ни как хлебопечку не могу купить ... наши продавцы не привозят , а когда спрашиваешь - не понимают , что это такое ( видно у местных арабок это чудо не пользуется спросом ) . А по твоим рецептам можно печь в духовке ? |
| Maruma на повышение!
Сообщения : 94 Дата регистрации : 2008-03-22 Возраст : 54
| | | Тема: Re: Хлебная тема 6th Май 2008, 14:18 | |
| MarumaСвет, хлебопечка в хазяйстве - это супер. Но в ней не всякий хлеб испечешь. На всякий случай, если все-таки тебе удастся найти хлебопечку, то обязательно покупай с окошком, чтобы видеть процесс замеса. Иногда надо добавлять то муку, то жидкость. Про рецепты. Ведь все эти рецепты изначально были для духовок. Это потом уже девочки адаптировали их к хлебопечкам. Поэтому думаю, что их можно использовать для выпечки в духовке смело. Правда есть момент: рецепт для хлебопечки на 1 буханку. Иногда не очень большую. Так надо тогда корректировать рецепт, потому что провозишься, а выйдет небольшой хлебец для двоих на ужин. (как в этот раз у меня получилось с нутовым хлебом) - Цитата :
- А по твоим рецептам
Если бы это были мои... Просто в свое время, когда появилась хлебопечка, много в нете нашла интересных рецептов. Буду выставлять потихоньку. - Цитата :
- Всё сама собираюсь испечь
А если соберешься сама печь, то можно будет тебя направить к некоторым авторам на других форумах. Хотя у нас Настя- Львица хлебная душа и много чего пекла интересного именно в духовке. Надо бы ее попросить, чтобы тут тоже делилась с нами |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Хлебная тема 6th Май 2008, 16:12 | |
| Эмоция - Цитата :
- Но я бы в качестве эксперимента добавляла бы ее и как загуститель к соусам, и в блинчикитоже можно чуть-чуть.
У меня сегодня как раз блинный ужин. Семейству обычные, а себе разделенческие сделаю. Надо попробовать - Цитата :
- А вот с рисовой мукой эксперимент у меня не удался
А я наоборот с рисовой мукой дружу В хлебушек ее кладу и в фарш вместо хлеба добавляю понемножку. Хлебушек с ней не очень высокий и крошкий получается, но интересный оп вкусу. Надо класть не более 20% от мучной смеси. Надо фотку поискать |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 52 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Хлебная тема 6th Май 2008, 16:30 | |
| Еще в ХП можно варить варенья и джемы. Не в прок, а так для завтрака. Бананово-цитрусовое вареньеБананы 500 гр (чистый вес очищенных) Сок 2 апельсинов и 1 красного грепфрута или любых других цитрусовых Сахар 350 гр Режим ДЖЕМ(само греет, само мешает, ничего не пригорает ) Желаемую густоту получаем, изменяя количество сока. Я добавила еще 1 шт гвоздички и 1 ч л свежемолотого кардамона. |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 52 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Хлебная тема 10th Май 2008, 12:40 | |
| Скрат - Цитата :
- У меня сегодня как раз блинный ужин. Семейству обычные, а себе разделенческие сделаю. Надо попробовать
Лиз, ну чаво? Что получилась? Делись опытом. Мне тоже интересно. Моя подруга купила кукурузную муку и пока думала что с ней испечь, так всю на блинцы пустила. Говорила, что вкусно было. А с гороховой как? - Цитата :
- А я наоборот с рисовой мукой дружу В хлебушек ее кладу и в фарш вместо хлеба добавляю понемножку. Хлебушек с ней не очень высокий и крошкий получается, но интересный оп вкусу. Надо класть не более 20% от мучной смеси. Надо фотку поискать
Ну вот, теперь и я постараюсь подружиться. А то рука несколько раз поднималась выбросить ее. Хорошо, что дрогнула в последний момент. Буду в хлеб добавлять. Спасибо за идею. - Цитата :
- Бананово-цитрусовое варенье
ООООО! Как я люблю такое!!! Со специями!! Тока функции "Варенье" у меня нету. Варю по старинке - в кастрУле. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Хлебная тема 10th Май 2008, 12:51 | |
| |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Хлебная тема 10th Май 2008, 12:55 | |
| Какой хлебушек красивый Свет, у вас (уж не знаю где - Украина или Израиль?) продаётся ржаная мука? У нас тута нима Где я уже только не искала, нима и всё А так хоцца ржаного хлебчика напечь ... :wasco: |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Хлебная тема 10th Май 2008, 13:30 | |
| Аня, в Израилях есть. В Украинах тоже есть, но места знать надо, не в каждом магазине купишь. Ань, а если через нет поискать. Уверена, что в Англиях тоже продается ржаная мука. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Хлебная тема 11th Май 2008, 12:02 | |
| Эмоция - Цитата :
- Лиз, ну чаво? Что получилась? Делись опытом. Мне тоже интересно
Свет, с блинцами пока ничего. Пока детям тазик простых напекла, на себя отдельный замес уже лень было делать. Но, в плане на холдильнике висит, обязательно расскажу-покажу что получится. Ой, черный хлебушек, знатный какой получился. Да с приправками, прям через монитор чую как вкусно пахнет , щас доем свой с семечками за твой возьмусь. |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 52 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Хлебная тема 11th Май 2008, 12:14 | |
| Лиз, он темный, но вкус не такой как у привычных нам черных хлебов. Он больше на цельнозерновой похож. Вкусный. Главное, что полезный. Но я очень хочу, чтобы хлеб был ржаным с кислинкой. Может на закваске надо делать... Я пробовала испечь "Русский черный хлеб", так там какао и кофе растворимый добавляются. Не то. И еще спросить хотела: ты содовый хлеб в хлебопечке делала? Я все никак не сподвигнусь на эксперимент. В мультиварке содовый не получается. Дважды экспериментировала с разными рецептами. Хочу еще хлебопечку озадачить. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Хлебная тема 11th Май 2008, 14:09 | |
| - Цитата :
- Но я очень хочу, чтобы хлеб был ржаным с кислинкой.
Свет, чтоб как ты хочешь получился, нужно муки поровну класть и солод или сухой квас: крошка сухарная из смеси муки пшеничной и ржаной, солод ржаной ферментированый. На мучную смесь в 500-600 гр 2-3 ст л. В самом крайнем случае просто лимонной кислоты ну совсем капелюшечку - Цитата :
- ты содовый хлеб в хлебопечке делала?
Нет, не вдохновляет он меня, но думаю должен получиться. |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 52 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Хлебная тема 11th Май 2008, 14:27 | |
| Солод у меня есть. Я сейчас все рецепты просмотрела, по которым пекла, так ни в один солод не добавляется. А я уверена была, что с солодолм уже пекла. Во голова и два уха. Патоку точно использовала, а солод, оказывается, нет. Тю... Надо будет заняться этим вопросом. Спасибо, Лиза.
Сейчас посмотрела - у меня солод рисовый. Но запах, как у хлеба бородинского. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Хлебная тема 12th Май 2008, 09:57 | |
| - Эмоция пишет:
Сейчас посмотрела - у меня солод рисовый. Но запах, как у хлеба бородинского. Свет, да наверное, все равно какой - пахнет ведь правильно. Клади его в любой рецепт с ржаной мукой. У меня в рецептах написано: "4 ст л солода заваривать 80 мл кипятка, должна получиться кашица, когда немного остынет, переложить в ХП". Квас я завариваю прям в ведерке, не дожижаясь пока остынет, сыплю ржаную муку, поверх нее дрожжи, потом пшеничную и все остальное. |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 52 Состояние : Желаю :
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|