|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Хлебная тема 8th Апрель 2008, 14:31 | |
| КошкаСильва действительно похожи |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 10th Апрель 2008, 17:14 | |
| Принесла вам вкусненький батончик от ИРИСки с форума Едим Дома БАТОН С ОТРУБЯМИ Продукты: 500 г хлебной муки (содержание белка 13%), 400 мл теплой воды, 70 г пшеничных отрубей, 1 полная чайная ложка морской соли, 1 пакетик дрожжей (у меня был «Доктор Оеткер» 7 г), 100 г растительного масла. Из стакана муки, дрожжей и воды замесить опару, выдержать ее в теплом месте 30-40 минут. За это время опара подойдет (увеличится в два раза и покроется воздушными пузырями). Затем добавить остальные ингредиенты (кроме масла), замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Масло можно добавлять любое, на ваш вкус. Я в этот раз использовала смесь оливкового и подсолнечного рафинированного. Вымесить тесто до гладкости (я воспользовалась кухонным комбайном), накрыть емкость с тестом пищевой п/э пленкой, острым ножом сделать в пленке отверстия (просто проткнуть ее в нескольких местах). Дать тесту подойти в течение 2 часов. За это время дважды, через равные промежутки времени, обминать тесто. Тесто получается не липким, маслянистым, хорошо формуется. Духовку включить на максимум, поместить в нее пустой противень. Тесто выложить на бумагу для выпечки, расплющить его руками в пласт толщиной примерно 2 см, Затем пласт свернуть в неплотный рулет. Положить его на бумагу швом вниз. Слегка подогнув торцевые края, придать ему форму батона. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Пальцем вдоль батона сделать несколько углублений. Прямо на бумаге перенести батон в духовку, на горячий противень (соблюдайте осторожность, не обожгитесь!). Уменьшить температуру до 200 градусов С. Выпекать примерно 35 минут. Готовность можно проверить деревянным стеком, как любую выпечку. Можно постучать пальцем по корочке. Она должны быть твердая и издавать характерный глухой звук. Остудить на решетке. Разрезать после полного остывания. |
| ОльгаО проверенный временем
Сообщения : 694 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 52
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 10th Апрель 2008, 18:41 | |
| Оль..красивый хлебушек получился! Умничка! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 10th Апрель 2008, 18:44 | |
| Оля хлебушек замечательный! |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 18th Апрель 2008, 14:56 | |
| Девочки, можно и я тутачки примощусь со своим хлебушком? Его только что испекла моя любимая помошница,аромат стоит на всю кухню! МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ 280 мл молока 60 мл сливочного масла 1.5 ч.л. мелкой соли 2.5 ст.л сахара 495 г пшеничной муки 2 ч.л сухих дрожжей Режим основной, темная корочка. Буханка весом 750 г Закладывать все продукты комнатной температуры согласно инструкции к вашей хлебопечке. Мои замечания... У меня другое количество продуктов, на буханку 1500г. Хлебушек очень вкусный и ароматный!!!Приятного вам аппетита!!!! |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 49
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 18th Апрель 2008, 15:57 | |
| Патрикевна вот сейчас бы этого хлебца да с вареньем... |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 18th Апрель 2008, 19:07 | |
| Патрикевна Хлебушек очень красивый. Булка огромная. Какая у тебя печка? |
| Галина огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 854 Дата регистрации : 2008-02-26
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 18th Апрель 2008, 19:22 | |
| Патрикевна Вау какой хлебушек знатный! Молодец! Присоединяюсь к вопросу деФчонок...что за хлебопечка у тебя? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 18th Апрель 2008, 21:33 | |
| Ой спасибо вам девочки за похвалу! Очень очень приятно!! У меня хлебопечка Moulinex home bread XXL . Я очень ею довольна. Три вида буханок на 750г, 1000г и 1500г. В ней есть окошко( считаю, что оно очень необходимо!), через которое виден весь процесс приготовления и если нужно вмешаться, то вовремя все увидишь. А это очень ОЧЕНЬ важно! |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 49
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 18th Апрель 2008, 21:43 | |
| Патрикевна У меня тоже с окном и тоже довольна. Только у меня печет самое большое на 680 гр. А у тебя уууххх!!! прям до 1500 гр. Это для большой семьи - просто находка!!! |
| Галина огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 854 Дата регистрации : 2008-02-26
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 18th Апрель 2008, 23:25 | |
| Патрикевна Хлебушек получился замечательный!!! Я тоже очень довольна, что купила хлебопечку(это ещё легко сказано)!!! Хлеб получается супер, такой вкусный!!! Самая большая буханочка у меня на 900 гр. И на счёт окошка согласна, очень удобно! Галина Я уже успела опробовать Яичный хлеб! Очень всё хорошо получилось на быстром режиме. Хлеб нам даже очень понравился! Пару раз пекла пшеничный - классный! |
| Таля проба пера...
Сообщения : 44 Дата регистрации : 2008-02-15 Возраст : 55
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 18th Апрель 2008, 23:29 | |
| Девы....скажите мне как хлебопечка по английски буде,а? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 18th Апрель 2008, 23:35 | |
| Bread baking machine вроде. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 19th Апрель 2008, 10:04 | |
| Девочки, Я практически все время пеку 1500г буханки ( хотя когда взвешиваю уже испеченный хлеб,ВСЕ ВРЕМЯ ВЕС МЕНЬШЕ!!! Видно производитель решил перестраховаться маленько). Хлеб разлетаеться в миг- кто с чаем, кто с молоком, а кто даже с первым уплетает. Раньше пекла каждый день, потом начала через день, а теперь максимум 2 раза в неделю балую своих. И все потому, что поясочек на моей талии пришлось доточить!!! Как на дрожжах понесло, вовремя остановилась! |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 49
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 19th Апрель 2008, 20:43 | |
| Я всё собираюсь взвесить хлеб и никак не собирусь. У моей печки самая большая бухнка 1200г, частенько в крышку упирается, но всегда, хотя всегда пользуюсь одними дрожжами (САФ-момент) и мукой (Макфа). |
| Deni закаленные в кухонных боях
Сообщения : 308 Дата регистрации : 2008-02-15 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 19th Апрель 2008, 21:00 | |
| Deni Зифа, а как тебе мука "Макфа"? Я обычно у нас Предпортовую покупаю. Многие советуют Хлебопекарную. Про "Макфу" комментариев не слышала. Но в магазине ее видела. Напиши, как она тебе? |
| Галина огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 854 Дата регистрации : 2008-02-26
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 19th Апрель 2008, 21:30 | |
| Из всех доступных разновидностей муки остановилась на Макфе. В наших магазинах продается мука пшеничная высшего сорта, других сортов нема. Наша саратовская и энгельская мука разная по качеству - может попасться и негодная к хлебопечению, хотя и будет написано на ней "хлебопекарная". И еще неплохо повела себя Староосколькая (бело-синяя упаковка) Да, Макфу стараюсь покупать челябинскую или карагандинскую, ставропольская мне не очень, похожа на саратовскую. Наверное, у меня 2 последние упаковки такие (стапропольские), хлеб не очень поднимается. |
| Deni закаленные в кухонных боях
Сообщения : 308 Дата регистрации : 2008-02-15 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 19th Апрель 2008, 21:32 | |
| У нас продается Макфа Челябинская. Что попробовать? |
| Галина огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 854 Дата регистрации : 2008-02-26
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 19th Апрель 2008, 21:46 | |
| Галина
У вас продается Сокольническая хлебопекарная мука? Для меня она самая-самая лучшая. Всегда все получается отменно! |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 49
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 19th Апрель 2008, 21:55 | |
| Патрикевна Сокольническую не видела, но в Ашане говорят продается мука Московского мельнического комбината №3. Отзывы о ней хорошие. Буду в Ашане обязательно куплю. |
| Галина огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 854 Дата регистрации : 2008-02-26
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 20th Апрель 2008, 14:05 | |
| Хлеб "Закусочный"(С сыром,укропом и салями).1. сухие дрожжи - 1,5 чайные ложки 2. мука пшеничная - 4 чашки 3. сахар - 2 столовые ложки 4. сухое молоко - 2,5 столовые ложки 5. соль (обязательно мелкая и поваренная!) - 2 чайные ложки 6. масло оливковое - 2,5 столовые ложки 7. сыр мелконарезанный - грамм 150 (любой, плавящийся) 8. сушеный укроп - 1,5 столовых ложки 9. вода - 350 мл. 10. салями, мелкопорезанное - грамм 150 11. сушенный чеснок - 1,5 столовых ложки Засыпать добавки по сигналу,печь в режиме " основной".Чашка-230 гр. Я тесто замешивала в хлебопечке, а выпекала в духовке. |
| Карина новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2008-03-23
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 20th Апрель 2008, 17:59 | |
| КаринаКарин, хлебушек аппетитненький и наверное вкусный , а в хлебопечке почему не испекла? И сколько минут пекла в духовке? |
| Галина огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 854 Дата регистрации : 2008-02-26
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 20th Апрель 2008, 18:56 | |
| КаринаВау! вкуснятинка , а не хлебушек! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
|
| |
|