Думаю не каждому легко достать свежие оливки, засолить их и получить вкусные зеленые ягоды к себе на стол. Но купить баночку консервированных черных или зеленых оливок может практически каждый. Правда, поверьте на слово, их вкус далек от того, что можем позволить себе мы, проживающие рядом с оливковыми рощами.
Именно поэтому думаю нужно исправить эту несправедливость.
И я хочу вам дать замечательный рецепт
Все ингредиенты очень доступны большинству из вас.Делаем из консервированных оливок очень и очень вкусные....
Закусочные оливки в масле- баночка - другая консервированных оливок
- 1 стручка среднего острого турецкого перца (смотрите он есть на фото. Но можно заменить просто на чили перец, но тогда его нужно меньше)
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1-2 лимона
- оливковое масло (примерно стакана два)
У меня обычные... соленые домашние оливки, ну а вы берете свои, которые есть. Консервированные. Вскрываем банку, сливаем жидкость и промываем под струей воды.
Выкладываем в пластиковый контейнер или стеклянную банку с широким горлом (чтобы потом было удобно доставать ) имеющиеся оливки.
Крупно режем заранее помытый перец прям с семечками.
Просто так хрясь-хрясь на 5-6 долек и все.
Лимон тоже режем крупно... на 10-12 частей и тоже к оливкам его.
Чеснок чистим и кладем зубчики тоже в контейнер к оливкам. Можно, если дольки большие, порезать их пополам.
Теперь заливаем все оливковым маслом.
Главное условие, чтобы масло полностью покрывало оливки и перцы-лимоны.
Закрываем крышкой и оставляем на кухне недели на 2.
Иногда можно приоткрывать крышку и нюхать вкусные запахи , которые будут доносится от туда.
Как есть: Накладываем в тарелку оливки и перчик и лимон и ... оливковое масло. Все. Можно кушать. Масло вымакиваем мякишем хлеба. Черный или белый аль питой какой - решать лично вам.Приятного аппетита ДополнениеЕсли признаться честно, то кушать эти оливки можно уже через 4 дня, но спустя 2-3 недели вкус у них будет на уровень-два выше. Масло возьмет аромат и остроту от перцев и вкус будет совсем другой.