|
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Черные оливки в масле 20th Ноябрь 2008, 22:02 | |
| Надергала я немного черных оливок. Пришлось их пристраивать к месту. Для заготовки черных оливок используют один из двух методов: первый - это вымачивание в воде пока не уйдет горечь, а затем заливается рассолом, второй - оливки пересыпаются солью и несколько дней оставляются для того, чтобы ушла жидкость, затем заливаются маслом. Ну, а так как мы легких путей не ищем, то я начала делать по первому варианту, а закончила по второму Вот такой вот эксклюзивный вариант получилССи . В общем - 2 в 1. Сейчас выстаиваются... красивые....такие. Итак, как я их сделала?Черные оливки в масле- черные свежие оливки - вода - соль - олив.масло - 2-3 лимонаЧерные оливки слегка надрезать ножом или наколоть несколько раз тупым концом большой иглы (черные оливки не дробят как зеленые). Да-да... и не спрашивайте - наколоть или надрезать придеЦЦа КАЖДУЮ оливку. Лучше всего это делать в перчатках, потому что я потом свои руки отмывала дня 3 Теперь заливаем оливки водой, чтобы покрыло полностью (я еще сверху тарелку клала, чтобы все оливки в воде были) и ставим в прохладном месте. Воду меняем каждый день.Через 7-10 дней можно попробовать, если еще сильно горькие, то продолжаем менять воду.... Пока не найдете то, что вам нужно. Я осталоновилась на 10 день. Чувствовалась горечь, но притяная. Теперь заливаем олвики соляным раствором: на каждый литр воды - 7 полных с горкой ст.л соли.Выдерживаем еще 3-4 дня.Затем воду сливаем, пересыпаем солью... (у меня где-то пол кг оливок было, брала 6 ст.л соли) и кладем в дрюшляк или сито. Отсавляем на кухне, чтобы ушла лишняя вода. Перемешиваем по 2-3 раза в день. Итак пока не перестанет выделяться жидкость (2-5 дней). У меня уже на 2 день видно было, что жидкости практически нет. Лимона моем, вытираем насухо, нарезаем произвольно кружочками или кусками и кладем половину на дно банки, затем засыпаем оливки, остальной лимон кладем сверху. Полностью заливаем маслом. Масло должно быть выше на 2-3 см уровня оливок. Ставим всторонку в шкаф, полку.... и стараемся забыть про них на 3-8 недель. МЫ начали пробовать уже на след.неделе, но если они выстоят положеный срок - будут очень вкусными. Приятного аппетита пысы Желательно чтобы все оливки были одного сорта, примерно одинакового размера и одинаковой готовности. Если есть зеленые оливки, то лучше их отложить и использовать только черные, темные. Испорченые, побитые оливки лучше не использовать. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Черные оливки в масле 21st Ноябрь 2008, 07:49 | |
| наверно, это очень вкусно!
я люблю оливки... но где я живу! |
| Хитрая проба пера...
Сообщения : 42 Дата регистрации : 2008-05-15 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Черные оливки в масле 21st Ноябрь 2008, 12:49 | |
| я живу в оливковом крае, но никогда сама их не готовила. При возможности обязательно попробыю. Спасибо за рецепт, хозяюшка. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Черные оливки в масле 25th Ноябрь 2008, 11:34 | |
| Хоть мне подобное счастье не доступно, прочитала все! Изошла слюной и пошла откупоривать банку консервированных. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Черные оливки в масле 25th Ноябрь 2008, 13:57 | |
| - Цитата :
- Изошла слюной и пошла откупоривать банку консервированных.
Зайка, ну что ЖЖЖ, За неименеем свежих - кушайте консервированные. Их, кстати, мона облагородить, просто накидать травок (чесночок, розмарин, орегано...), олив.масло, уксуса капельку и сольки.... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Черные оливки в масле 25th Ноябрь 2008, 14:38 | |
| Вика! Спасибо за подсказку. Мне это как то в голову не приходило |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Черные оливки в масле 25th Ноябрь 2008, 16:04 | |
| ZAIKAGRINВот. У Нельки- Зоя хороший рецептик! Копирую.... Слова автора: - Цитата :
- 1 чашка оливок
1/4 ч.ложки кориандра 1 зубчик чеснока, мелко порубить 1/2 ст. ложки свежего(сухого) розмарина 1/2 ст.ложки тимьяна (можно брать петрушку) 1 ст.ложка уксуса шерри 2 ст. ложки ОМ Размолоть семена кориандра (я прямо в мельнице для перца это делаю, но можно ступой), смешать с чесноком и травами, добавить уксус и ОМ. Выложить оливки в стеклянную посуду, залить маринадом, закрыть пленкой, поставить в холодильник мариновать дней 5-6.
Примечание: можно брать смесь оливок и маслин.
Источник: http://www.good-cook.ru/forum/topic3340s35.html# |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Черные оливки в масле 25th Ноябрь 2008, 23:00 | |
| - Цитата :
- кушайте консервированные. Их, кстати, мона облагородить, просто накидать травок (чесночок, розмарин, орегано...), олив.масло, уксуса капельку и сольки....
Гениальная идея, и мне не приходило в голову такое делать, я не любитель черных оливок, я больше зелененьки полюбляю, но, ко мне недельки через две мама приедет, она фанатка оливок, так я 100% сделаю. Спасибо за идею, Викуся!! |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 48
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|