| Острый и сладкий перец в олив.масле. Арабская кухня | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Острый и сладкий перец в олив.масле. Арабская кухня 12th Май 2008, 19:43 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Острый и сладкий перец в олив.масле. Арабская кухня 12th Май 2008, 19:44 | |
| - сладкий болгарский зеленый перец - острый зеленый перец (его еще турецким обзывают) - олив.масло - соль Внимание, я делаю очень часто все тоже самое, только без болгарского перца! ТОЛЬКО С острым! Вкуснятина! На фото как раз приготовлен только острый перец!Весь перец промыть, обсушить. Болгарский перец зеленый...режем на дольки, потом поперек...короч получаются кусочки похожие на лапшу, только короче ... Острый перец с семенами режем кольцами (перчаточки-с!!!) Смешивается в произвольной пропорции сладкого и острого перца Можно 1:1, можно 3:1 (понятно, что в первом случае будут острее) Потом солим....Хм..все на глаз... Примерно на 3 литровую банку уже нарезаных перцОФ...эээ... 4-5 ст.л соли. перемешиваем и кладем в дрюшляк или миску под наклоном, чтобы сок ушел. Оставляем на 12-24 часа. Затем еще немного соли для профилактики и заливаем все олив.маслом доверху! Масло должно покрыть перец. Если не покроет, то верхний слой будет портиться. Оставляем на кухне, прикрыв слегка крышкой. Перемешиваем каждый день. там пузырьки пойдут... Но кушать можно практически сразу... Но все же лучше подождать 5-7 дней и потом кушать Чем дольше стоит тем интереснее....вкус. Получится что-то среднее между шаттой и мхаллялем Вкусно! Хранить при комнотной температуре. Желательно съедать в течении 2-3 месяцев, так как потом перец становится острее и мягче по консистенции. Я готовлю 1 л банку, мы ее быстренько ....ха 3 недельки съедаем. Затем готовлю новую... пысы Добавьте в банку очищеный целый зубчик чеснока на 1 л банку. Не пожалеете! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Острый и сладкий перец в олив.масле. Арабская кухня 12th Май 2008, 20:24 | |
| Классный рецепт. Главное, что нету никаких уксусов и ты ды и все составляющие полезные, ничего варить не надо, витамины все на месте. Викуль, а цвет перца имеет принципиальное значение в данном рецепте? Семки с осторого перца оставляем, да? - Спойлер:
Эх, жаль, что я не знала раньше этого рецепта. Я бы родителям приготовила. Была бы у меня компания. Потому как муж не ест острое. Не любит. А я за двоих точу.
|
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Острый и сладкий перец в олив.масле. Арабская кухня 12th Май 2008, 20:34 | |
| Вика мне показалось, что справа у тебя долька лимона. Или нет? |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Острый и сладкий перец в олив.масле. Арабская кухня 12th Май 2008, 20:42 | |
| Эмоция - Цитата :
- а цвет перца имеет принципиальное значение в данном рецепте?
Светуль, видимо тут зеленый больше из-за вкуса. Ведь красный болгарский и желтый очень водянистые и думаю, чо могут испортится... А зеленый все ж крепче и не такой водянистый. Т.е. мы всегда делаем именно так как написала. На фотке у меня видимо углядела кусочек красный? Это просто зеленые острые перцы (пару штук) уже краснеть начали, вот кусочек и завалялССи.... - Цитата :
- Семки с осторого перца оставляем, да?
да... да... да.... Светуль, раз кушать будешь одна сделай на пробу баноШку 250-350 мл, а потом 0,5 л... Понравится....Увеличишь объемы . Может к тому времнеи еще кто присоединиЦЦа к тебе , |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Острый и сладкий перец в олив.масле. Арабская кухня 12th Май 2008, 20:43 | |
| ZAIKAGRIN - Цитата :
- Вика мне показалось, что справа у тебя долька лимона. Или нет?
Тань... это чАсночок-с... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Острый и сладкий перец в олив.масле. Арабская кухня 12th Май 2008, 21:02 | |
| Все понятно, но думаю лимонная кислинка там не помешает. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Острый и сладкий перец в олив.масле. Арабская кухня 13th Май 2008, 00:08 | |
| Кислинку оно само дасЦЬ! Если уж больше захочется, то лучше положить в тарелочку чутка и капнуть лимона прям туда, чтобы не испортить заготоФку |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Острый и сладкий перец в олив.масле. Арабская кухня 13th Май 2008, 10:29 | |
| |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Острый и сладкий перец в олив.масле. Арабская кухня 13th Май 2008, 10:37 | |
| Викуль, рецепт точно для меня написан!! Обожаю все острое, ой, аж слюнки уже потекли от предвкушения.Скажи мне только плиз, соль ты кладешь мелкую или крупную? ( с горкой или без?) |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
|
| |
Тема: Re: Острый и сладкий перец в олив.масле. Арабская кухня 13th Май 2008, 10:48 | |
| Патрикевна - Цитата :
- Скажи мне только плиз, соль ты кладешь мелкую или крупную? ( с горкой или без?)
Вик... прЫзнаюсЯ как на духу... Клала мелкую соль, так как крупную храню для салатоФ. Дорогая ЖЖЖ зараза... Ложила без горки, с небольшим насыпом Накрошила перца на 1 л банку (нужно чтобы чуть до горлышка не доставало, т.к. будем масло заливать). ПОгсыпала солькой и дала стечь жидкости. А в банку уж потом примерно 0,5 ч.л, затем залили маслом. Потом масса оседает, так шо не пужайССи |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Острый и сладкий перец в олив.масле. Арабская кухня 13th Май 2008, 10:57 | |
| Спасибо большое Вика за разъяснения . Осталось только метнуться на рынок за перчиком и все, будет мне счастье |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
|
| |
Тема: Re: Острый и сладкий перец в олив.масле. Арабская кухня 13th Май 2008, 11:06 | |
| Удачи и попутного ветра |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Острый и сладкий перец в олив.масле. Арабская кухня 16th Май 2008, 13:25 | |
| Викуль, нарезала перцы и поставила для соковыделения. Теперь жду до завтра. Технику безопасности соблюла - работала в перчатка. Скажи на всякий случай про соль: перед тем как заливать масло перцы должны быть солоноватыми? |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Острый и сладкий перец в олив.масле. Арабская кухня 16th Май 2008, 14:23 | |
| Эмоция да, они будут соленоватые! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Острый и сладкий перец в олив.масле. Арабская кухня 17th Май 2008, 19:15 | |
| ЭмоцияСветуууууль...Класс! БаноШка такая цУдоФная Спасибу с радостью заберу, когда попробуишь и если тебе понравится все это произведение. Эх....аппетитно выглядит Пойду свою достану... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Острый и сладкий перец в олив.масле. Арабская кухня 3rd Июль 2008, 22:14 | |
| Викуль,и я к тебе со своим самоваром лечу Сделала сегодня со сладким перцем и только 1 острую перчинку смогла отрыть в недрах холодильника Но вот следующий шедевр сделаю наоборот |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
|
| |
Тема: Re: Острый и сладкий перец в олив.масле. Арабская кухня 5th Июль 2008, 22:12 | |
| ПатрикевнаВикулишна...молодец! Первый шаг сделан. Но в след.раз действительно пихни острого по-больше! А то че за красота сладкий есть? БаноШка аппепитно выглядит |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Острый и сладкий перец в олив.масле. Арабская кухня 10th Март 2013, 17:21 | |
| Вика ну ты прям спец по всей арабской кухне .давно ищю этот рецепт и надо же он у тебя давно написан.мне одна бабушка сирийка передала такую баночку только там было еще много чеснока и грецкие орехи накрошенные--мы с мужем обалдели.попробуй с орехами--не пожалеешь |
| Asima om Kreem на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2012-08-05 Возраст : 37
|
| |
Тема: Re: Острый и сладкий перец в олив.масле. Арабская кухня 10th Март 2013, 17:50 | |
| - Asima om Kreem пишет:
- там было еще много чеснока и грецкие орехи накрошенные--мы с мужем обалдели.попробуй с орехами--не пожалеешь
с орехами - хорошая идея. Обязательно положу в след.раз. Спасибо за идею. А вот с чесноком в пролете. Шш мой есть не будет, хотя может и будет, но очень редко. Поэтому готоволю без чеснока, чтобы можно было и за обедом и за ужином принимать |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Острый и сладкий перец в олив.масле. Арабская кухня | |
|