| | Tajin. Тажин, что такое... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Tajin. Тажин, что такое... 4th Февраль 2010, 10:26 | |
| Тажины продаются в "Реале" в Котельниках, на Новорязанском шоссе 5, в павильоне бельгийской посуды. |
| Влад новичок

Сообщения : 1 Дата регистрации : 2010-02-04 Состояние : Отличное(почти весеннее) Желаю : Здоровья...
 | |  | Тема: Re: Tajin. Тажин, что такое... 3rd Март 2010, 03:07 | |
| Оль, какого диаметра твой тажин? И насколько глубокий? |
| nnsvz проверенный временем

Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 103 Желаю : 48 часов в сутки :))))
 | |  | Тема: Re: Tajin. Тажин, что такое... 4th Март 2010, 12:05 | |
| nnsvz, - nnsvz пишет:
- какого диаметра твой тажин? И насколько глубокий?
Наташа, в диаметре он как я сейчас прикидываю ( в дали от него) примерно 30 см, а емкостью что-то около 3 литров- мне вполне хватает! Что-то я давно в таджине не готовила! |
| buenavista правда Хде-то рядом

| |  | Тема: Re: Tajin. Тажин, что такое... 4th Март 2010, 16:21 | |
| Ого! Огромный! Я видела у нас диаметром около 20 см и глубиной около 6 см. Наверное, литра полтора.. Спасибо, Оль! |
| nnsvz проверенный временем

Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 103 Желаю : 48 часов в сутки :))))
 | |  | Тема: Re: Tajin. Тажин, что такое... 24th Март 2010, 17:02 | |
| Заказала я себе тоже тажин Вот скоро его уже привезут, а я думаю - можно в нём готовить без масла? Например сложить туда куру, картошку-перчик-помидоры-петрушку и потушить? Может, немножко бульона? |
| Lorana новичок

Сообщения : 9 Дата регистрации : 2010-03-12 Состояние : no pain - no gain =) Желаю : счастья всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!
 | |  | Тема: Re: Tajin. Тажин, что такое... 24th Март 2010, 20:30 | |
| - Lorana пишет:
- Может, немножко бульона?
ща подождем счастливых обладателей таджинов, посотмрим что скажут. Но думаю, что если овощи в таджине не сочные, то бульончик не помешает. Если же много помидор например, то вполне возможно хватит их сока. Влюбом случае подождем, что люди напишут  |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 42 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 | |  | Тема: Re: Tajin. Тажин, что такое... 27th Март 2010, 20:17 | |
| я покупал в Москве в инете (АСТИА ), себе Emile Henry (32 см. черный) и на подарок Le Creuset (27 см.). Второй как ни странно вроде больше, но очень понравился моей знакомой :) |
| Алекс78 Гость
 | |  | Тема: Re: Tajin. Тажин, что такое... 15th Апрель 2010, 16:34 | |
| Наконец ко мне приехал тажин и я его уже полторы недели как усиленно опробываю. Это просто праздник какой-то! Обжариваю лук в оливковом масле, мясо, кладу овощи и специии и на маленьком огне тушу. Получается очень сочно, нежно, ароматно и вкусно! Хорошо, что взяла не самый большой - иначе обожрались бы, остановиться невозможно! |
| Lorana новичок

Сообщения : 9 Дата регистрации : 2010-03-12 Состояние : no pain - no gain =) Желаю : счастья всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!
 | |  | Тема: Re: Tajin. Тажин, что такое... 11th Август 2010, 11:12 | |
| |
| Гость Гость
 | |  | Тема: Re: Tajin. Тажин, что такое... 11th Август 2010, 14:32 | |
| Да, конечно! На индукционной ничего не выйдет, а на стеклокерамике или на обычных блинах - пожалуйста! Полгода практики подтверждают! |
| Lorana новичок

| |  | Тема: Re: Tajin. Тажин, что такое... 16th Октябрь 2010, 11:01 | |
| С тажином впервые столкнулась в Марроко,очень вкусные были и мясо,и рыба,и курица.Везти оттуда не решилась,тяжело и там столько всего было!Читая ваши сообщения слюни потекли,думаю надо приобрести |
| Kempa ооо...от меня столькИ пОльзы

Сообщения : 227 Дата регистрации : 2010-10-15 Возраст : 63 Состояние : умиротворенность Желаю : желать!
 | |  | Тема: Re: Tajin. Тажин, что такое... 27th Декабрь 2010, 20:44 | |
| Алекс78 , У меня тоже этой марки, тока красный. 27 см. Очень довольна. Но пользуюсь теперь с осторожностью. Один лопнул. Поставила холодный на плиту, он кыцнул мне...((((((((. Теперь только тёплый ставлю на плиту, и он там постепенно нагревается... |
| Зефир проба пера...

Сообщения : 33 Дата регистрации : 2010-06-17 Возраст : 45 Состояние : счастлива и любима... Желаю : Хочу на море.... И поскорее!
 | |  | Тема: Re: Tajin. Тажин, что такое... 15th Февраль 2011, 13:13 | |
| "Тажин оф марокаи" или запеченная в духовке курица по-мароккански (без тажина). Источник рецепта здесь http://pilpel.iba.org.il/printPage.asp?itemID=2050 (на иврите). Из передачи "Чеснок, перец и оливковое масло". Продукты: кукурузное масло для жарки 4 очищенные и мелко нарезанные луковицы 1\2 стакана белого вина курица, разделенная на 8 частей соль по 1 1\2 чайной ложки каждой из следующих приправ: белый перец, английский перец и молотые зерна кориандра(пильпель лаван, пильпель англи, гаргирей кусбара тхуним) 20 штук чернослива (без косточек) Кастрюля с толстым дном, в которой можно готовить в духовой печи. Приготовление: Нагреваем в кастрюле масло и добавляем лук. Тушим лук на маленьком огне около 1 часа, пока он не получит темно-медовый цвет. Добавляем вино и доводим до кипения. Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов цельсия. В миске перемешиваем приправы и соль, кладем туда части курицы и хорошо втираем смесь. Положите курицу и чернослив в кастрюлю с луком, закройте крышку и поставьте в духовку на 30 минут. Уменьшите температуру до 150 градусов цельсия, и продолжайте запекать еще 2 часа. |
| MarinaГо почти родня!

Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
 | |  | Тема: Re: Tajin. Тажин, что такое... 3rd Сентябрь 2011, 23:17 | |
| кто живёт за границей,посмотрите пожалуйста на www.ebay.de,там этих тажинов очень много и выбрать конечно сложно,для себя я выбирала не мене 30 см.в диаметре (на 3-4 персоны) а вот по качеству не знаю как,может кто чтото посоветует  заранее. |
| Eternityway новичок

Сообщения : 1 Дата регистрации : 2009-12-05 Состояние : Отдохнуть бы!!! Желаю : Воли и независимости!!!
 | |  | Тема: Re: Tajin. Тажин, что такое... 4th Сентябрь 2011, 15:27 | |
| Ой красота какая, мне понравилось это:   Начиталась о вкусноте, а у меня уже 2 часа окорочка в глиняном горшке маринуются, а добавлю ка я туда овощей,т.к. сок курочка в нём всегда даёт, думаю не хуже будет, чем в тажине, крышка же тоже имеется. У нас во Фрайбурге в арабских магазинах продаются тажины, но я как-то не задумывалась, праввда без рисунка. Теперь я знаю, что в подарок мужу заказать. |
| Khadija Michel Gr почти родня!

Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние :  Желаю : 
 | |  | Тема: Re: Tajin. Тажин, что такое... 30th Май 2013, 13:20 | |
| Обращаю внимание:
У нас есть отдельная тема Тажин, Готовим в тажине |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 42 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 | |  | | Tajin. Тажин, что такое... | |
|