| Съедобный новогодний подарок | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 9th Декабрь 2010, 10:11 | |
| lelya, КошкаСильва, Хозяйственный мышонок, cenkola, SeraFima, |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 16th Декабрь 2010, 17:48 | |
| Хозяйственный мышонок елочные украшения , они же подарочки СУПЕР!!!! Хадижа, очень классные подарочки. |
| любава стаж идет...
Сообщения : 169 Дата регистрации : 2008-03-15 Возраст : 50 Состояние : Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Желаю : Любви, удачи, исполнения всех желаний
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 25th Декабрь 2010, 14:59 | |
| такие сладкие подарки я делала сегодня друзьям к новому году :) корзиночка с миндалём и брусникой песочные печеньки с апельсиновыми цукатами и шоколадом шоколадные капкейки со сливочно-лимонным кремом пироженко кокосовое с пломбиром мраморная кексинка с прослойкой из лимонного варенья и шоколада ванильно-бисквитная зайка звёздочка - мраморный кекс1 и 1/4 стакана муки 2/3 стакана сахара 200 гр. сливочного масла (я ложу просто пачку, они у нас примерно по 180 гр. идут) 4 яйца 2ст. ложки какао (можно больше) тёртая цедра лимона или экстракт ванили, а лучше и то и другое 1 чайная ложка разрыхлителя готовится кексовое тесто и делится на две части. в одну половину добавляется какао. потом выкладывается по очереди и вилкой разводы делаются. температура выпекания 177-180 градусов. если делать в кексовой форме, то форма смазывается сливочным маслом и сперва выпекается в закрытом фольгой виде около получаса. я её обычно снимаю когда запах выпечки начинает появляться приятный и потом уже до готовности. для звёздочек просто на лист выливала тонким слоем, пергамент боялась порвать - разводы плохо получились, но готовится так однозначно быстрее :) лимонное варенье.лимон порезать как угодно. я иногда его кидаю полностью с кожурой. воды объёмом с лимон. сахар по вкусу. но чем больше, тем лучше - тогда карамелизироваться будет. + экстракт ванили под конец готовки. варить как и цукаты до прозрачности. будет немного горчить, но оно чудесно по вкусу подходит для баланса ко всяким жирным кексам и там эта горчинка становится не заметна. (я это варенье ещё с москорпоне смешиваю - тоже вкусный крем получается) шоколад обычный тёмный без всяких примесей на водяной бане топился вырезанные звёзды смазывались вареньем и шоколадом и склеивались. белый цветочек - пироженко кокосовое с пломбиромбисквит копра с одного кокоса (то, что в пакетах готовое продаётся не подойдёт потому что сухое) яйца - 4-5 штук мука - половина стакана соль - полчайной ложки без горки сахар - (я ложу около 150 гр.) можно больше по вкусу. белки с солью взбить до твёрдых пиков. копру измельчить в блендере. смешать с мукой. желтки взбить с сахаром до белой пены. примешать копру с мукой, потом постепенно и аккуратно примешать белки (не взбивая!) вылить тонким слоем на противень и выпекать до золотистого цвета при температуре 177-180 градусов. у меня получается корж толщиной в полсантиметра. мусс из пломбирамороженное (пломбир - 0,5 кг) растаять и смешать с желатином листовым (листы разных размеров бывают - просто посмотреть сколько нужно для желирования выбранной массы). после застывания эта масса на вкус тоже самое мороженное по консистенции как птичье молоко порошковый желатин не подойдёт - у него вкус хуже перебивается. у меня кассеты под пирожное в форме цветочка и резак к ним соответствующий с выемкой. на каждый цветочек по два коржа (верх и низ). между ними большая часть самого пирожного мусс из пломбира. в общем варьировать можно по разному сборку. коржики перед заливкой пломбиром смазываю лимонным вареньем. потом в холодильник для застывания. после шоколадом разукрашиваю.
Последний раз редактировалось: photografer (26th Декабрь 2010, 17:08), всего редактировалось 4 раз(а) |
| photografer новичок
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 25th Декабрь 2010, 16:06 | |
| - photografer пишет:
- такие сладкие подарки я делала сегодня друзьям к новому году :)
очень классно смотрится. А где рецептик? |
| любава стаж идет...
Сообщения : 169 Дата регистрации : 2008-03-15 Возраст : 50 Состояние : Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Желаю : Любви, удачи, исполнения всех желаний
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 25th Декабрь 2010, 18:18 | |
| - Khadija Michel пишет:
- затем формируем трюфели,
Хадижа очень классные получились! Я рецепт скопировала. Только, не раскрыла секрет, как формировала. В рюмочку массу складывала? - photografer пишет:
- такие сладкие подарки я делала сегодня друзьям к новому году
photografer,Я хочу рецепт звездочки узнать. Напиши, пожалуйста! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 25th Декабрь 2010, 19:58 | |
| tzvelena, добавила рецепт звёздочки. приятного аппетита |
| photografer новичок
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 25th Декабрь 2010, 22:29 | |
| - photografer пишет:
- корзиночка с миндалём и брусникой
песочные печеньки с апельсиновыми цукатами и шоколадом шоколадные капкейки со сливочно-лимонным кремом пироженко кокосовое с пломбиром мраморная кексинка с прослойкой из лимонного варенья и шоколада ванильно-бисквитная зайка ух ты как вкусно. Повезло друзьям-то |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 26th Декабрь 2010, 06:03 | |
| - photografer пишет:
- звёздочка - мраморный кекс
Спасибо, photografer! Все поняла. А то, мне показалось на фото что между звездочками-коржами белое суфле. И зайка симпатичный получился! |
| tzvelena проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 26th Декабрь 2010, 09:40 | |
| суфле само по себе штука такая, которую в качестве начинки невозможно делать. но если есть подходящие формы для формования, то можно и мусс в качестве начинки. |
| photografer новичок
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 27th Декабрь 2010, 04:54 | |
| photografer, красиво!!! А я тоже с еще одним подарком: Шоколадные конфеты с миндалемПродукты:(для 25 конфеток)миндаль – 50 шт, шоколад – 200 г. Приготовление:Растопить шоколад на водяной бане. Орехи подсушить в духовке или микроволновке. Если вы используете не силиконовые формочки и не специальные для шоколадных конфет, то лучше их слегка смазать растительным маслом без запаха. Совсем чуть-чуть, даже не капельку а полкапельки. Но лучше же, конечно, купить силиконовую и не мучится :wink: Дальше все еще проще: ложим в формочку одну чайную ложку шоколада, затем пару орешков и их чуть вдавливаем и опять чайная ложка шоколада. И так каждую конфетку! Оставляем застыть на ночь. Теперь делаем упаковку. Для упаковки понадобится:фольга, цветная гофрированная бумага, прозрачная упаковочная пленка, тонкая лента. Фольгу и гофрированную бумагу нарезать квадратами. Фольгу 12х12 см, а бумагу – 10х10 см. Ложим один на один – снизу бумага, сверху фольга. Очень аккуратно достаем застывшие конфетки из формочек (не прикасаясь к ним руками, иначе будут отпечатки ;) ) сразу же на фольгу. Используя зубочистку, ставим конфетку по центру квадрата и заворачиваем. Каждую завернутую конфетку можно перевязать ленточкой! А можно и не превязывать, тоже будет красиво! Из прозрачной пленки, делаем упаковку для уже завернутых конфеток: И радуем друзей!!! А можно просто обмакнуть миндаль в шоколад и выложить на фольгу для застывания: Тоже вкусно и красиво! |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 27th Декабрь 2010, 05:41 | |
| Хозяйственный мышонок, а я перчатки использую хирургические :) - ни шоколад ни пироженки с желе и мусом не прилипают к рукам и отпечатков не остаётся. их и охладить можно предварительно, если надо что-то тающее подержать, только работать потом быстро :) |
| photografer новичок
|
| |
| tzvelena проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 27th Декабрь 2010, 12:05 | |
| - Цитата :
- tzvelena, Только, не раскрыла секрет, как формировала. В рюмочку массу складывала
? да нет руками, очень просто как с пластилином рабтаешь. photografer, красота какая Хозяйственный мышонок, конфеты-чудо. я тут недавно новые формочки для пралине опробовала,с марципаном получилась чудная начинка, а чтобы шоколадом залить ещё куча прибамбасов нужна, так я так уплетаю. |
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 27th Декабрь 2010, 12:19 | |
| - Хозяйственный мышонок пишет:
- я тоже с еще одним подарком
Ира,умничка!Такой подарок красивый получился! |
| cenkola проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 27th Декабрь 2010, 14:44 | |
| - Khadija Michel пишет:
- да нет руками, очень просто как с пластилином рабтаешь.
Хадижа, они такие ровненькие все, как с конвеера. Я так и думала, что ты их чем-то формовала. Молодец! - photografer пишет:
- белый цветочек - пироженко кокосовое с пломбиром
Красивый, на ювелирное изделие похож. Здорово! |
| tzvelena проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 28th Декабрь 2010, 03:35 | |
| Спасибо, девочки! Я старалась! Сегодня уже отправила посылки друзьям - вот сижу волнуюсь, жду реакции. Да что б все доехало хорошо... photografer, про перчатки я тоже думала, но поленилась в аптеку идти |
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 28th Декабрь 2010, 03:41 | |
| В продолжение темы Печенье в шоколадной глазуриЕще один вариант оформления: Печенье мы уже пекли и фотографировали. Теперь выбираем самую красивую фотографию и делаем из нее открытку. Я использовала минимум обработки: Распечатываем на фотобумаге. У меня фотопринтера нет, да и вообще сейчас никакого нет так, что фотографию заказывала в фотоателье. Важно! Не делайте глянцевую! только матовая! Еще нам понадобится: дизайнерский картон, лента для упаковки – 1,3 м, двусторонний скотч, ножницы, линейка и карандаш. Мне еще и муж! Коробку, конечно же, можно делать любой формы, но я рассказываю как делала я Картон разрезала на два прямоугольника размером 31 см х 16 см. Это будет низ и крышка коробки. На каждом из прямоугольников разметила края, которые будут загибаться (бока коробки). Они должны быть от 2,5 см до 5 см. Лучше, конечно 5 см, но у меня не получилось и я потом еще в коробку ставила отдельно полоски из картона для увеличения боков. Аккуратно их загнуть при помощи мужа и линейки :-D Загибать можно и на краю стола, главное, что б на остром угле и вся длина загибалась одновременно, тогда картон будет послушно загибаться в нужное вам пложение. Сделать надрезы: И склеить двусторонним скотчем. Точно также поступить со вторым прямоугольником картона (крышкой). Только бока сделать на 1 мм меньше с каждой стороны (чтоб крышка оделась на основу). И перед склеиванием боков приклеить по центру заготовленнную открытку. Теперь склеить бока. Положить на дно коробочки фольгу. Затем пергаментную бумагу так что б она закрывала и низ и верх, т.е. печенье было в нее завернуто. Выложить печенье, закрыть пергаментом. Закрыть крышкой и перевязать лентой! Подарить! |
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 28th Декабрь 2010, 04:26 | |
| ого :) красотенюшка какая получилась с коробкой :)))) з.ы. фото коробки на фоне ёлки особенно понравилось :)) |
| photografer новичок
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 28th Декабрь 2010, 05:39 | |
| Ирин, ну ты как всегда просто молодец очень красиво, аккуратно, оригинально. |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 36 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 28th Декабрь 2010, 06:44 | |
| |
| tzvelena проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 28th Декабрь 2010, 08:56 | |
| Хозяйственный мышонок, Иришка, ты просто молодчинка! Какую красоту свояла и принесла |
| Yulika опытный пользоФатель
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 28th Декабрь 2010, 12:01 | |
| Хозяйственный мышонок, как всегда оригинально! |
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 28th Декабрь 2010, 13:45 | |
| Ира,ну ты придумала! Так здОрово! И совсем не сложно! Спасибо,что поделилась! |
| cenkola проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 28th Декабрь 2010, 15:20 | |
| :) а я тут смотрела-смотрела на конфеты - аж самой захотелось поделать. |
| photografer новичок
|
| |
| Съедобный новогодний подарок | |
|