| Съедобный новогодний подарок | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Съедобный новогодний подарок 1st Декабрь 2010, 23:22 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 6th Декабрь 2010, 15:06 | |
| УжО можно? Тогда принимайте и не бросайте помидорами... Подарки делала первый раз в своей жизни, поэтому все просто... но довольно симпатично. Печенье в шоколадной глазуриПродукты:мука – 400 г, размягченное сливочное масло – 175 г, сахар – 140 г, яйца – 2 шт, соль – 1 ч. л, разрыхлитель – 1 ч. л, черный шоколад – 100 г. Приготовление:Взбить масло с сахаром. Затем не переставая взбивать по одному ввести яйца. Добавить муку, добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить минимум на час в холодильник. Затем тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать из него печенье. В каждом печеньке сделать отверстие d=4-5 мм. Я использовала корпус от шариковой ручки. Присыпать противень мукой, уложить на него печенье, выпекать при 180 С не более 8-10 минут. Остудить на решетке. Шоколад раскрошить ножом, положить крошку в 10-ти милилитровый медицинский шприц и отправить в микроволновку на 2 минуты. Нанести рисунок жидким шоколадом на печенье. Набирать шприц придется много раз. Одного полного шприца хватает на 3-4 печенья. Оставить застывать. Затем продеть в отверстие каждой печеньки красивую ленточку длиной примерно 20 см и завязать. Теперь можно упаковать в красивую коробочку или пакет, перевязать лентой (40 см) и подарить! Я пакет сделала сама: для этого надо слюда (так ли это называется?) размером 25х25 см. Свернуть пополам и с помощью скотча склеить, чтоб получилась упаковка в виде трубочки. Один конец пару раз завернуть и скрепить степлером.Да там дел на пару секунд;) Вот такой подарочек: А можно вот так: Рецепт из телепередачи “Едим Дома”. Идея сладкого подарка – общечеловеческая ;) |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 6th Декабрь 2010, 15:38 | |
| - Хозяйственный мышонок пишет:
- можно вот так
Красииииво как! Ира,ты у нас первооткрыватель новогодних подарков!Поздравляю! |
| cenkola проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 6th Декабрь 2010, 16:00 | |
| Леана, спасибо! Я вчера весь вечер старалась! |
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 6th Декабрь 2010, 17:50 | |
| Ира, очень симпатично получилось! И украсить, и угоститься. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 7th Декабрь 2010, 00:30 | |
| Хозяйственный мышонок, умничка, Ируся Замечательный подарок! |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 7th Декабрь 2010, 00:41 | |
| Ленуся, Викуся, спасибо! |
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 7th Декабрь 2010, 01:42 | |
| |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 7th Декабрь 2010, 13:40 | |
| А есле это торт и без упаковки ? Такое возможно? |
| любава стаж идет...
Сообщения : 169 Дата регистрации : 2008-03-15 Возраст : 50 Состояние : Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Желаю : Любви, удачи, исполнения всех желаний
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 7th Декабрь 2010, 14:01 | |
| - любава пишет:
- Такое возможно?
Идея этого конкурса в том, чтобы показать приготовленный своими руками подарок, так что если будет торт без упаковки, то тоже подойдет. Но тогда обязательно пусть будет новогодней тематики. |
| Yulika опытный пользоФатель
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 7th Декабрь 2010, 14:22 | |
| торт по сказке " Снежная клролева "Прянечные домики делала по такому рецепту: 250 г. мёда 250 г. сахара 100 г сливочного масла-растопить 3 яйца 1 чайная ложка соды 7,5 стаканов муки пряности (корица, кардамон, ваниль и.т.д.) Все замесила и в холодильник минимум на сутки . После выпечки пряники ( или домик) дубовый. Он такой и должен быть. А розмягчается через 2- 3 недели. Иначе домик небудет держать форму. А для того , что бы изделие стало мягче раньше , можно в кулечек с пряниками ( домиком ) положить шкурку от яблока. МК есть здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| любава стаж идет...
Сообщения : 169 Дата регистрации : 2008-03-15 Возраст : 50 Состояние : Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Желаю : Любви, удачи, исполнения всех желаний
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 7th Декабрь 2010, 14:29 | |
| - любава пишет:
- по сказке " Снежная клролева "
Точно сказка! |
| cenkola проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 7th Декабрь 2010, 14:44 | |
| любава, Очень красиво! Молодец. Хозяйственный мышонок, Иришка, идея с пряниками замечательная! Подбиваешь меня на такое же геройство для украшения елки |
|
| |
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 7th Декабрь 2010, 23:21 | |
| Дашка, Юляшка, спасибо! Девочки, печенькО делается на раз-два! Не бойтесь! А на елке выглядит очень нарядно! В общем, советую ;) Торта не вижу... в четверг буду дома (в другом дома ) тогда только фото смогу глянуть... Но верю, что красиво! |
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 8th Декабрь 2010, 11:01 | |
| Хозяйственный мышонок, 30 минут загружала, но красоту твою увидела.Рецептик твой забираю как стартовый, в моём рецепте подарка написано готовое печенье, а я купить забыла, да и домашнее вкуснее, а дальше как инет пойдёт. - Цитата :
- любава, После выпечки пряники ( или домик) дубовый. Он такой и должен быть. А розмягчается через 2- 3 недели. Иначе домик небудет держать форму. А для того , что бы изделие стало мягче раньше , можно в кулечек с пряниками ( домиком ) положить шкурку от яблока.
Сколько секретов у красоты такой, возьму на заметку.Спасибо. |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 8th Декабрь 2010, 11:40 | |
| Хозяйственный мышонок, Ириш, а сколько пряничков примерно получается из этого количества теста? У тебя на фото елочки крупненькие - они каких размеров? У меня есть елочная фигурка для теста, но она вроде бы меньше, по сравнению с твоими елочками. |
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 8th Декабрь 2010, 14:15 | |
| Хадижа, на здоровье, забирай! Тесто хорошее и послушное. Юль, печений три противня получается. Но я только половину в этот раз готовила. Вдвоем почти все за день съели... Формочки у меня стандартные. Высота "елочки" 6,5 см. Это на фото скорее всего кажется, что печенье большое. Если у тебя есть формочки луны или колокольчика - тоже будет красиво, но у меня их нет... Или звездочки! Только человечков лучше не делать, а то они с дыркой не сосем хорошо смотрятся |
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 8th Декабрь 2010, 14:23 | |
| - Хозяйственный мышонок пишет:
- человечков лучше не делать, а то они с дыркой не сосем хорошо смотрятся
ОК, спасибо. У меня есть полумесяц, елочка и звездочка. Попробую с ними сделать. |
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 8th Декабрь 2010, 14:49 | |
| Трюфели " Ореховая отрада"Инет ко мне сегодня благосклонен, получайте "подарочки", штучная работа, не пожалеете. Соеденила 2 рецепта из алжирской книги, + мышкины печенюшки, вот что из этого получилось. Ореховое тесто:200 гр орехов(я брала фундук) 200 гр сахара 25 гр масла сливочного пакетик ванили 1 ст.л какао сироп Начинка:: 100 гр печенья 100 гр орехов (здесь брала миндаль) 40 гр масла 1/2 ст.л какао сироп Сироп:250 сахара 250 воды варим до загустения,для того чтобы орехи собрать в тесто. Удивилась, что по рецепту нет ни розовой, ни апельсиновой воды, я всё же добавила 1.ч.л. апельсиновой воды. Делаем тесто, и катаем шарики, ореховые четь больше чем начинка, затем формируем трюфели,посыпаем какао и сверху украшаем глазурью (я брала уже готовую).Для полного улёту на глазурь можно приклеить половинку грецкого ореха. Из данного количества получилось 30 штук. |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 8th Декабрь 2010, 14:50 | |
| - Yulika пишет:
- У меня есть полумесяц, елочка и звездочка.
А еще будет красиво смотреться, если на темную глазурь накидать фисташки. Можно даже полностью не покрывать глазурью, только кончик и немного зеленых орешков. |
| LaDa наш человек
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 8th Декабрь 2010, 16:31 | |
| Хадижа, какая же ты умничка. да благословит тебя Аллах. |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 35 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 8th Декабрь 2010, 17:47 | |
| Как же в этой теме пахнет Новым годом, елкой, детством, гостями, курантами, морозцем со снегом! |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 8th Декабрь 2010, 19:01 | |
| - Khadija Michel пишет:
- Хозяйственный мышонок, 30 минут загружала, но красоту твою увидела.
Хадижа, теперь моя очередь 30 минут страничку загружать Загрузила - какие трюфеля красивые!!!! Ровненькие, аппетитные! Молодец!!!! Очень красиво!!!! За одно и "сказку" любавы увидела! Красотааа-ааа! |
|
| |
Тема: Re: Съедобный новогодний подарок 8th Декабрь 2010, 19:56 | |
| - Khadija Michel пишет:
- получайте "подарочки", штучная работа, не пожалеете.
Хадижа,отличные подарунки! |
| cenkola проФФеССоРР
|
| |
| Съедобный новогодний подарок | |
|