| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 9th Сентябрь 2012, 10:00 | |
| - Свекруха пишет:
спасибки!!!! Надеюсь ,все получится! очень люблю пшенную кашку!!!! |
| НаТаЛи!!! новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2012-09-07
| | | Тема: Re: Рецепты для мультиварки 16th Сентябрь 2012, 12:23 | |
| - lim пишет:
Кашка получилась просто супер!!!!! Именно о такой я мечтала!!! Спасибо большое за рецепты и помощь советами!!!! |
| НаТаЛи!!! новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2012-09-07
| | | Тема: Re: Рецепты для мультиварки 27th Сентябрь 2012, 23:14 | |
| Этот кекс - тыквенный, он же морковный - я пекла и в ХП, и в АГ, думаю, он бы и в микроволновке получился. Но лучше всего вышло сегодня - в моей новой мульте. Хоть и называется кекс, но сейчас кое-кто жует уже четвертый кусок нежнейшего бисквита для торта. Была мысль расслоить и промазать кремом, но кажется, до этого не дойдет. Итак: 150 г пропаренной в МВП тыквы 1 сладкий детский сырок - 100 гр. 250 гр сахара 200 гр муки 70 гр постного масла 1 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч.л. соды. 2 яйца корица, имбирь, гвоздика и пр. орехи, изюм, цукаты - что есть. Тыкву взбить блендером с сахаром, маслом, яйцами и сырком. Отдельно просеять муку, туда же - соль, разрыхлитель, соду, пряности. Все смешать, миксером взбить тесто.
Морковный вариант: вместо тыквы 250 гр морковных выжимок (т.е. хорошо печь этот кекс после того, как делали морковный сок для дитяти, я делаю морковно-апельсиновый, тогда в тесте эти выжимки еще лучше). Если выпекать в АГ - то при 175 град. 25-30 минут. Но! Я пекла в мульте на режиме "выпечка" 1 час. Поднялся намного больше, чем даже в АГ, более нежный. Очень и очень советую. Пардон, что нет фото - не успела.
|
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: Рецепты для мультиварки 5th Октябрь 2012, 16:37 | |
| Девочки, а есть у кого то проверенный хороший рецепт рисовой молочной каши? Очень хочется, а по книжке рецепт честно скажу - не очень.... |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Рецепты для мультиварки 5th Октябрь 2012, 17:24 | |
| Аня, я все молочные каши (кроме манной) варю по одному рецепту 5 мультистаканов жидкости+1 мультистакан крупы+соль+сахар+сливочное масло, результат всегда радует всю семью!))) Мультя Панасоник. |
| lim проба пера...
Сообщения : 44 Дата регистрации : 2010-04-14 Состояние : стабильное Желаю : счастья
| | | Тема: Re: Рецепты для мультиварки 5th Октябрь 2012, 21:06 | |
| - Iced пишет:
- а есть у кого то проверенный хороший рецепт рисовой молочной каши?
у меня есть.Обычный.Для кастрУли. Тебе не подойдет наверное |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Рецепты для мультиварки 6th Октябрь 2012, 09:41 | |
| SeraFima, подойдет конечно!! рецепт у студию!! переиначим для мульти, дурное дело нехитрое lim - Цитата :
- Аня, я все молочные каши (кроме манной) варю по одному рецепту 5 мультистаканов жидкости+1 мультистакан крупы+соль+сахар+сливочное масло
класс, спасибо большое!! а сколько по времени? и хоть примерно: сколько этих соли сахара масла?, |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | | Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: Рецепты для мультиварки 7th Октябрь 2012, 06:18 | |
| - Iced пишет:
- а сколько по времени? и хоть примерно: сколько этих соли сахара масла?
Аня, по времени получается час, но я не устанавливаю его, оно автоматически заложено по умолчанию. На данное количество продуктов 1:5 кладу 1,5ст.л. сахара и 1 ч.л.соли (без горки))), масла где-то грамм 50-70, ведь кашу маслом не испортишь! |
| lim проба пера...
Сообщения : 44 Дата регистрации : 2010-04-14 Состояние : стабильное Желаю : счастья
| | | Тема: Re: Рецепты для мультиварки 7th Октябрь 2012, 09:13 | |
| lim, Оль, спасибо большое! У меня на мульте для каши по умолчанию 2 часа, но можно уменьшить до часа... 2 часа все же наверное перебор - там коня переварить можно, не то что кашу )))
А жидкость ты добавляешь какую? воду, молоко, или как то смешиваешь? |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Рецепты для мультиварки 7th Октябрь 2012, 10:43 | |
| Анечка, два часа на молочную кашу, это явный перебор, хотя может там закладка продуктов большая?! Однако если есть возможность уменьшить время, то час - то, что доктор прописал! Жидкость смешиваю в таких пропорциях (вкусовых))): каша рисовая, пшенная, дружба (рис+пшено),пшеничная - 3 стаканчика молока 2 воды; каша овсянка - 1 стаканчик молока 4 воды. Такой порции нам вполне хватает на трех взрослых членов семьи. Ну вот, как-то так!))) |
| lim проба пера...
Сообщения : 44 Дата регистрации : 2010-04-14 Состояние : стабильное Желаю : счастья
| | | | Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Рецепты для мультиварки 10th Октябрь 2012, 10:15 | |
| КЛАССИЧЕСКИЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС (кому интересно - фото на "сладкой выпечке"), рецепт взяла из "хлебопечка.нет", перекрутила по-своему.
Я делала так: Сначала надо было взбить 240 гр масла сливочного (у меня была пачка 200 гр, я добавила до веса постного), всыпать 2 стакана сахара, взбить сместь в пышную массу. Не знаю, как насчет пышной, я расколачивала блендером, получилось однородно - и ладушки. Потом вбила туда 2 крупных яйца. В рецепте надо было размять вилкой 4 спелых банана и смешать со сметаной. Бананы у меня были оооочень спелые, т.к. долго ждали своего часа. Но я особо не заморачивалась, порезала их кусочками, побросала прямо к маслу, туда же 200 гр сметаны, полчайной ложки соли и ваниль. Взвесила 412 гр муки. Почему такая некруглая цифра - не знаю, видимо так надо. В муку сыпнула 2 ч.л. соды (не гасить!), отправила в общую кучу. Все это довела блендером до однородной консистенции. Ведерко в мульте ничем не смазывала, просто выложила туда тесто - и на режим "выпечка" на 2 часа. Он поднялся очень высоко, я подозреваю, что в духовке так бы не вышло, тем более, что пришлось бы печь в "чуде", которое с дырдочкой посредине, иначе в центре не пропеклось бы как следует. Но, повторяю, это Шо-то! Нежное-пренежное. Рекомендую! |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: Рецепты для мультиварки 14th Октябрь 2012, 19:42 | |
| - vavil пишет:
- Девченки подскажите как вы печете бисквит, я на 6 яиц 1ст. сахара и 1ст муки,ставлю на 60 минут, но блин не поднимается плоский 1,5 см. Что делать, я уже и крышку сразу не открываю выжыдаю сижу, но все равно падает
|
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Рецепты для мультиварки 14th Октябрь 2012, 20:05 | |
| А я в темке "Мультиварка" уже кажись ответила... могу и тут повторить, если охота. |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: Рецепты для мультиварки 14th Октябрь 2012, 20:15 | |
| Рецепт проверенный от Патрикеевны из "хлебопечка.нет", она для меня авторитет.
6 яиц 1 стакан (200мл) сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты или лимонного сока 2/3 стакана (150мл) муки 1/4 (50мл) стакана крахмала
1. Белки 6 яиц аккуратно отделить от желтков и взбить с лимонным соком, постепенно добавляя полстакана сахара, до устойчивых пиков (если пену набрать ложкой, она не будет менять форму). 2. Желтки взбить с оставшейся половиной стакана сахара до белой пены, можно добавить 1 чайную ложку ванилина. Муку и крахмал просеять в желтковую пену, перемешать миксером. 3. Аккуратно, по частям вмешать ложкой белковую пену в желтковую массу. 4. Дно и стенки кастрюльки мультиварки смазать маслом, присыпать манной крупой. 5. Аккуратно выложить тесто, разровнять. 6. Включить выпечку на 65 минут, после сигнала выключить мультиварку и не открывать крышку 15 минут. 7. Остудить в кастрюльке.
На фото у нее бисквит пышный, пробуй, у тебя получится такой же! |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: Рецепты для мультиварки 22nd Октябрь 2012, 19:29 | |
| F1
Ну не то чтобы прям очень срочно, но непонятка таки имеется, продукты переводятся, настроение портится, муж косо поглядывает на неудачную стряпню, по хлебопечке.ру устала бессмысленно лазить. Проблема налицо.
Свекруха, ты обещала консультационную помощь. Время пришло.
1) Проблема в гороховой каше. И во всех остальных кашах тоже. Каково нормальное соотношение воды и крупы?
Когда на газу (или в термосе) то рис я варю 1:1,5 гречку и овсянку 1:2 в термосе или даже больше воды, для этих каш не страшно. При готовке в мультяшке никак не могу приспособиться по кол-ву воды относительно засыпанной крупы. Пока что получается полный бред и улетает в унитаз.
Гороховая каша это вообще мой камень преткновения, у меня она вообще только 2 разы в жизни получилась, когда я в духовку к готовящейся курице рядом поставила горох в керамических горшочках. После тех двух раз больше ни разу, хотя удачный эксперимент повторяла неоднократно. Думаю поискать программу передач и попробовать включить запись того тв, что в тот раз показывали. Или, может, с бубном потанцевать по кухне вокруг плиты и\или мультиварки? |
| tattiana шевелимССи....
Сообщения : 51 Дата регистрации : 2012-07-20 Возраст : 60 Состояние : есть хочу! Желаю : в интернете со мной лучше (да и легче) на "ты"...
| | | Тема: Re: Рецепты для мультиварки 8th Ноябрь 2012, 14:50 | |
| Тыквенная каша в Филипс 3037Рецепт для тех, кто любит в каше тыкву. Тыква (у меня была оранжевая, разварилась очень быстро)- 500гр Пшено- половина мультистакана (80 гр) Масло сливочное- 20 гр Жидкость горячая- 1,5 мультистакана воды+ 2 мультистакана молока. Соль- щепотка Сахар- 2 столовые ложки. Тыкву режем кубиками 1см на 1см. Включаем мультиварку на режим "Жарка" на 15 минут, закладываем масло и тыкву, обжариваем. Пока тыква обжаривается, хорошенько промываем пшено, греем воду и молоко, не забывая помешивать тыкву. По окончании жарки засыпаем пшено, заливаем жидкость, сыплем соль и сахар, выставляем режим "Каша" на 40 минут. Фишку с обжариванием тыквы позаимствовала на сайте Мультиварка ру у Ларчик. Остальное делала "от себя". |
| Мисс Марпл проверенный временем
Сообщения : 538 Дата регистрации : 2010-10-05 Состояние : Все отлично! Желаю : Чтобы всем было хорошо!!
| | | Тема: Re: Рецепты для мультиварки 14th Ноябрь 2012, 17:16 | |
| tattiana, Насчет гороховой каши - я слегка в ступоре: у нас она как-то не практикуется. В основном - суп. Замачиваю на ночь горох, утром забрасываю в мультю все - от копченых ребрышек и овощей и до гороха (минимум полстакана, пока сухого, размоченный получается вдвое больше) и ставлю все на 15 мин. на высокое давление. Что интересно: когда откроешь крышку, горох вроде целенький, но тронь его - разваливается полностью. ОДнажды я взяла не просто горох, а маш, замочила, дальше - как всегда, водички не жалела, но когда сварилось и открыла крышку - ведерко достала осторожненько и воду слила в отдельную кастрюльку, потом ее в супчик, а из маша получилось хорошее пюре, правда, мягковато, но мне понравилось. tattiana, похоже, что у твоей мульти индивидуальный характер. В моих все отлично получается четко по прилагаемых рецептах. Правда, я себе облюбовала высокое давление - и все делаю на нем, а тушение и прочее томление как-то не жалую. Неча электросчетчик зря крутить.
|
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: Рецепты для мультиварки 14th Ноябрь 2012, 17:27 | |
| - tattiana пишет:
- по хлебопечке.ру устала бессмысленно лазить.
Полазь по хлебопечке.нет, там все гораздо подробнее описывается. |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: Рецепты для мультиварки 20th Ноябрь 2012, 16:30 | |
| - Цитата :
- я себе облюбовала высокое давление
а я себе - тушение :) Какие бульоны получаются, просто супер, мясо мягкое, и бульончик - ну как слеза. Ставлю сразу на варку на 5 минут, потом снимаю шум - и тушу. Я уже писала, что таким образом говяжий язык варится за час. А ПавлуЛексеичу делаю овощи тушеные в прикорм - вареные он не ест, а тушеные - они как рагу по вкусу получаются - уплетает с удовольствием. Кладу одновременно ложку оливкового масла, лук, морковь, картошку, капусту и кабачок - все в одинаковом соотношении и мелко порезанное, тушу 20 минут, и потом с помощью блендера измельчаю. Что удобно - натушила много, в стерильные баночки положила от детского питания, и нам на несколько дней есть что кушать и не надо ежедневно время на это тратить, а можно пойти гулять, или заниматься по дому - само выключится и подождет нас, ничего не сгорит, влага не испарится, не нужно дергаться :) По поводу энергозатрат - к примеру, моя мультя на тушении просто нагревается и потом время от времени подогреваясь поддерживает температуру, это не тянет много электроэнергии, по крайней мере, так говорят счета за электричество, не изменившиеся за последнее время. |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | | Мисс Марпл проверенный временем
Сообщения : 538 Дата регистрации : 2010-10-05 Состояние : Все отлично! Желаю : Чтобы всем было хорошо!!
| | | Тема: Re: Рецепты для мультиварки 28th Апрель 2013, 14:42 | |
| - Мисс Марпл пишет:
- Топленое молоко в мультискороварке
Как здорово! И пенки есть? Нужно родителям подсказать. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Рецепты для мультиварки 28th Апрель 2013, 18:50 | |
| - tzvelena пишет:
- И пенки есть?
Пенки были толстенькие, после остывания молочка, слопал муж сразу же! |
| Мисс Марпл проверенный временем
Сообщения : 538 Дата регистрации : 2010-10-05 Состояние : Все отлично! Желаю : Чтобы всем было хорошо!!
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|