|
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Экспресс- рецепты 19th Май 2009, 12:59 | |
| Не всегда у хозяек бывает время на приготовление обеда по полной программе....вот для этого и существуют такие палочки-выручалочки как оооочень быстрые рецепты В общем - у кого есть такие - несите их сюда СПИСОК РЕЦЕПТОВ[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Tosha (10th Июль 2010, 12:42), всего редактировалось 5 раз(а) |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
| | | | Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Экспресс- рецепты 19th Май 2009, 13:07 | |
| - SeraFima пишет:
- Быстрый вариант ужина. С начинкой вы можите поэксперементировать. Все что будет под рукой съедобного и вкусного лично для вас - все в пиццу!
Быстро-пицца или закусочные горячие лепешки
- питы - помидоры - сладкий и острый перец - чеснок пару зубчиков - лук по желанию - сыр - олив.масло - шампиньоны
Питы разделить пополам. смазать с двух сторон олив.маслом. Сверху выложить тушеные помидоры, перец, свежие порезанные шампиньоны, посыпать сыром и запечь под грилем.
В сковороду налить 2 ст.л олив.масло, помидоры разрезать на половинки, если большие - то на четвертинки. перец сладкий кусочками, лук четвертинками,чесночные зубки разрезать пополам, посолить все и поперчить, закрыть крышкой и тушить на малом огне 10-12 минут.
все! |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Экспресс- рецепты 19th Май 2009, 19:58 | |
| ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ.Замороженные пельмени посолить и поперчить.Выложить в один ряд в форму для запекания. Взбить яйца с молоком ,добавить майонеза побольше и залить пельмени так,чтобы они были полностью покрыты.Присыпать зеленью. Запекаем в духовке до зарумянивания(25минут при 200*). |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Экспресс- рецепты 20th Май 2009, 22:05 | |
| |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Экспресс- рецепты 21st Май 2009, 12:14 | |
| |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
| | | | Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Экспресс- рецепты 21st Май 2009, 12:18 | |
| - buenavista пишет:
- Омлет с тунцом и майораном
Frittata con tonno e maggiorana
6 яиц 1 банка консервированного тунца (190 г) 70 г сыра Эмменталь 30 г сливочного масла 1 пучок майорана соль, черный перец по вкусу Приготовление:
Мясо тунца вынуть из банки, размять вилкой. Сыр нарезать мелкими кубиками. Яйца взбить, добавить тунца и сыр, посолить, поперчить, хорошо перемешать
Майоран вымыть, мелко нарезать и добавить в яичную смесь.
В сковороде растопить сливочное масло, вылить яичную смесь и жарить омлет до образования корочки. Затем огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и жарить омлет 1-2 мин.
Омлет осторожно перевернуть и жарить с другой стороны. Подавать горячим. Совет: Можно использовать сушеную зелень майорана. Вместо эмментальского сыра можно добавить другой жирный сыр со сладковатым вкусом. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Экспресс- рецепты 11th Июнь 2009, 21:10 | |
| Запеканка с мясом, картофелем и грибамиВареная картошка (которую надо использовать) 6 шт. Фарш 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Грибы 1 баночка. яйца 4-5 шт. Майонез 2 ст. л Молоко 1/2 стак. Сыр 300 гр. (тертый) Соль, перец, любимые приправы. Пожарить лук, к нему добавить фарш, обжарить вместе, помешивая. После добавить измельченные грибы и прожарить еще 5 минут. Посолить, поперчить и по желанию добавить приправы. Порезать отварной картофель. Взбить яйца с молоком и майонезом + соль. Берем глубокую форму и в нее выкладываем половину фарша, потом половину картофеля, сверху заливаем половиной яичной заливки, и посыпаем половиной сыра. Сверху оставшийся форш, картофель, заливку, сыр. И в духовку. Вот время и температуру сказать не могу точную, у меня печь не такая как у вас. примерно при 180* примерно 25- 30 минут. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Экспресс- рецепты 11th Июнь 2009, 21:14 | |
| Девочки,предлагаю экспресс-рецепт. Это моя импровизация.Один раз приготовила,всё съела и ...... Снова приготовила! Ведь вкусно получилось!!!!! КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА "ЛЕНИВЧИК"1 кг. филе пангасиуса (морской язык) 6-7 средних картофелины 150 гр. сметаны соль,перец паприка,сухие помидоры Готовится это блюдо очень просто и быстро. Картофель отварить в мундире до готовности,почистить и порезать кусочками. Рыбу также порезать кусочками. Смешать картофель,рыбу,сметану,посолить,поперчить. Уложить массу в форму для запекания,сверху посыпать паприкой и сушёными помидорами (если их нет,то можно обойтись и без них). Можно украсить сыром. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Это ОЧЕНЬ вкусно! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 50 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Экспресс- рецепты 11th Июнь 2009, 21:15 | |
| ЭКСПРЕСС-РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ "МОРСКОЙ ЯЗЫК,ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ"700 гр. филе морского языка 200 гр. твёрдого сыра приправа для рыбы соль перец Ну тут совсем просто. Рыбку моем,нарезаем порционными кусочками,укладываем в форму для запекания (дно формы я ничем не смазывала).Лучше рыбу положить так,чтобы не было просвета между кусочкакми.Солим,перчим,посыпаем приправкой. Сыр натираем на средней тёрке. Я запекала в аэрогриле при температуре 205 градусов,при высокой скорости обдува 15 минут одну рыбку,потом посыпала её сыром и запекала ещё 15 минут. Соответственно,всё это можно приготовить и в духовке.Форму с рыбой помещаем в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 15 минут,посыпаем затем сыром и уже доводим до золотистого цвета сырную корочку.Думаю,что для этого понадобится времени чуть больше,чем мне понадобилось для приготовления в аэрогриле.Минут 20-25. Всё это готовится быстро. Очень вкусно! Настоятельно рекомендую!!!!! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 50 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | | Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Экспресс- рецепты 27th Ноябрь 2009, 21:53 | |
| Етот рецепт я подсмотрела у гуру Сталика, так как у меня все любят цветную капусту и зелень с орехами, ето блюдо вошло в наше меню. Может кому то из вас оно также понравится и украсит ваш обеденный стол.Кю-кю из цветной капусты
/азербайджанская кухня/ч. молотый перец, соль 1 ст. мацони или густой кефир, или йогурт 3-4 яйца 1 головка цветной капусты 1/2 ст. грецких орехов (поджарить!!!) зелень:кинза, укроп, петрушка, шпинат, зеленый лук (все порезать) - Капусту разобрать на соцветия и отворить в кипящей соленой воде, 5-10 минут до готовности. - Грецкие орехи обжарить до хрустящего на раскаленной сковороде и порезать крупно. Или подсушить в духовке 5-10 минут на 150 С градусах . - Измельчить мытую подсушенную зелень. - Взбить яйца добавить соль и ч.перец. - Цветную вынуть и нарезать некрупными кусочками.Затем смешать цветную с зеленью и яйцами и хорошо перемешать. Выложить и разровнять полученную массу из цветной капусты с зеленью в подготовленную форму с бортиками. Ставим в разогретую духовку на 165 С и запекаем в течении 15 минут.Вынуть форму и постараться выложить на блюдо не разломав наше запекшееся блюдо. Порезать как торт кусками, посыпать орехами и полить мацони или йогуртом. Можно подавать к столу, очень нежное и ароматное блюдо. Приятного аппетита. |
| alisia на повышение!
Сообщения : 76 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Экспресс- рецепты 30th Январь 2010, 21:24 | |
| СОСИСКИ В КЛЯРЕ.Очень быстро готовиться и вкусно. Сосиски 0,5 стакана кефира 0,5 стакана муки 1 яйцо 1ч.л. соли 1ст.л. сахара 0,5 ч.л.соды. Соду развести в кефире. Яйца взбить с солью и сахаром. Все тщательно перемешать и добавить муку,постоянно помешивая.Должно быть густое тесто. Сосиски порезать кружочками.Обмокнуть в кляр и обжарить на подсолнечном масле.Выложить на салфетку,чтоб убрать лишнее масло. Готово! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Экспресс- рецепты 2nd Февраль 2010, 18:01 | |
| Рыба в томатном соусеподойдет любая рыба (мерлуза, хек, акула и прочее), можно сделать филе или сразу купить готовое. Рыбу порезать порционными кусочками, посыпать cолью, перцем, можно и специями для рыбы. Кусочки обвалять в муке, обжарить на раст. масле. Отдельно пожарить лук, сложить его в сотейник, сверху уложить кусочки рыбы, бросить лаврушку и 2-3 горошка пахучего перчика, залить томатнум соком или разведенной водой томатной пастой. Поставить на маленький огонь и тушить до мягкости рыбы, Мерлуза и хек готоватся выстро, не более 30 минут, остальную рыбу потушить до мягкости. Можно кушать как горячей, так и холодной, как закуску. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Экспресс- рецепты 8th Июль 2010, 11:29 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Экспресс- рецепты 16th Август 2014, 13:11 | |
| Баклажаны со вкусом печени
8-10 порций
3 баклажана,нарезанных ломтиками растительное масло для жарки(я беру коноловое) 2 луковицы,крупно нарезанные 3 яйца,сваренных вкрутую соль и перец по вкусу
1Посыпаем баклажаны солью и оставляем на полчаса,чтобы удалить горечь Промываем и тщательно сушим бумажными салфетками.Обжариваем ломтики баклажан с двух сторон пока не зарумянятся. Пассеруем лук в растительном масле до золотистого цвета. 3 Пропускаем через мясорубку обжаренные ломтики баклажан,лук и крутые яйца.Солим,перчим и перемешиваем
Последний раз редактировалось: SeraFima (18th Август 2014, 21:26), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : оформила рецепт) |
| valery40 шевелимССи....
Сообщения : 61 Дата регистрации : 2014-06-24 Возраст : 85 Состояние : По паспорту
| | | Тема: Re: Экспресс- рецепты 18th Август 2014, 11:20 | |
| Валерий, очень вовремя рецептик "подогнали"! Баклажанов, пока, море. А у блюда есть название? |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Экспресс- рецепты 18th Август 2014, 21:35 | |
| valery40 я продублировала ваш рецепт в "овощи" и в тему про баклажаны. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Экспресс- рецепты 19th Август 2014, 09:12 | |
| |
| valery40 шевелимССи....
Сообщения : 61 Дата регистрации : 2014-06-24 Возраст : 85 Состояние : По паспорту
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|