вместо масла зебде клала иль можно где у нас сливочное масло купить?
ну вобще то "зибде" и есть масло. Но... тут главное обращать внимание на состав. А то некоторые зибдЫ тут часто из растительных жиров состоят. Смотри чтобы было не меньше 80% содержания жира из молока или как оно там пишется? По вкусу, конечно не то что мы привыкли с детства мазать на бутер, но мне тут последнее масло понравилось Aseele ( кажется так.) Возможно где-нить в русском магазе ("Рашен медия" и поговаривали еще какой-то открыли) спросить, вполне возможно что они масло наше привозят.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
я уже зделала и сьели ,но с зибде и сегодня придется -мужу очень понравилось,на него напала ностальгия за украиной и теперь хочет чтоб каждый день пекла
SeraFima пишет:
Возможно где-нить в русском магазе ("Рашен медия" и поговаривали еще какой-то открыли)
бывали-бывали-этот что в свафии(ззади Барака-Моль) на втором этаже и еще по лестнице невкусно пахнет,но там дорого и именно масла не заметила.Видела сметану,краб палочки,творог,хлеб ,кстати они это с Симферополя привозят.Я покупаю Халибунна зибде,но он маргарин маргарином
antuaNETta проба пера...
Сообщения : 47 Дата регистрации : 2010-02-20 Возраст : 40 Состояние : стабильное
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 1st Март 2010, 15:12
А я для формования коржей пользуюсь крышкой от кастрюли (у меня Цептер, края крышки вертикальные) нужного диаметра, ее достаточно прижать, может быть провернуть и убрать обрезки теста. Наполеон давно не делала, надо найти повод попробовать. А оба вида теста смешивать как: слоями или просто, как два цвета пластилина?
Яюшка новичок
Сообщения : 24 Дата регистрации : 2010-02-28 Возраст : 61 Состояние : авитаминозное Желаю : чего-то хочется. новенького.
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 1st Март 2010, 16:50
как два пластилина и потом если ну очень жидкое(как у меня все время) добавить еще немного муки. Пи.Си.у меня кришка алюминиевая-просто по краям ножом обрезаю
antuaNETta проба пера...
Сообщения : 47 Дата регистрации : 2010-02-20 Возраст : 40 Состояние : стабильное
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 1st Март 2010, 17:13
Яюшка пишет:
А я для формования коржей пользуюсь крышкой от кастрюли (у меня Цептер, края крышки вертикальные) нужного диаметра, ее достаточно прижать, может быть провернуть и убрать обрезки теста.
Хорошо вам...(с) Спасибо за идеи. Все у кого есть цептер - вооружайтесь!
Яюшка пишет:
оба вида теста смешивать как: слоями или просто, как два цвета пластилина?
как платислин, все верно Алюня написала.
antuaNETta пишет:
потом если ну очень жидкое(как у меня все время)
девы, тесто не должно быть жидким! (видимо разница в муке или вы мереете другими стаканми! Обращайте внимание, я всегда старюсь писать размер-объем стаканов которыми пользуюсь ) Досыпаем муки значиЦо! Должно поулчицца два теста-колобка. Потом их просто сминаем вместе в один шар.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 1st Март 2010, 18:47
SeraFima пишет:
девы, тесто не должно быть жидким! (видимо разница в муке или вы мереете другими стаканми! Обращайте внимание, я всегда старюсь писать размер-объем стаканов которыми пользуюсь starik ) Досыпаем муки значиЦо! Должно поулчицца два теста-колобка. Потом их просто сминаем вместе в один шар.
Разница в муке! Когда-то купила нордик муку, только появилась, оказалось, что она настолько сухая, что жидкости требуется чуть не в два раза больше, а российская мука - влажная, ее надо больше на то же количество жидкости. А еще проблема в объемных мерах может быть. Как-то делала тесто для хлебной лепешки, количество муки было указано в граммах, у меня не было весов, мерила мерным стаканом - по шкале мука, тесто получилось жидким, пробовала муку в стакане утолакивать, получилось лучше. Потом взвесила муку на весах - оказалось совершенно иное объемное количество. Мука была примерно одна и та же по влажности.
Яюшка новичок
Сообщения : 24 Дата регистрации : 2010-02-28 Возраст : 61 Состояние : авитаминозное Желаю : чего-то хочется. новенького.
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 1st Март 2010, 19:04
Яюшка пишет:
А еще проблема в объемных мерах может быть
Яюшка пишет:
Потом взвесила муку на весах - оказалось совершенно иное объемное количество.
поэтому я и обращаю внимание на то, что чаще всего пользуюсь обычным 200 мл стеклянным стаканом. (Если иное- то пишу отдельно).
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 1st Март 2010, 20:01
так я тоже беру стакан 200 гр,мука моя любимая(переводится как имя дочки)- газаль.Только мужа недопрошусь лябан купить-все время лябану приносит,вот и досыпаю муки
antuaNETta проба пера...
Сообщения : 47 Дата регистрации : 2010-02-20 Возраст : 40 Состояние : стабильное
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 1st Март 2010, 20:13
antuaNETta пишет:
Только мужа недопрошусь лябан купить-все время лябану приносит,
ты имеешь вииду лябан (йогурт) и лабанИ(е)- отвешенный йогурт? Просто первый мне кажется все же "мокрее". Т.е. досыпать муки придется именно в первом случае,а не во втором.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 1st Март 2010, 20:19
Цитата :
ты имеешь вииду лябан (йогурт и лабанИ(е)- отвешенный йогурт?
Спойлер:
А вы знаете, как отвешенный йогурт (то есть отцеженный, я правильно поняла?) называется в Донских степях? Откидное или портошное молоко. Портошное потому, что как бы кислое молоко влили в портки старого деда для отцеживания. Шуточная легенда такая. А мой братишка младший в детстве называл его подкидное молоко.
Последний раз редактировалось: SeraFima (1st Март 2010, 21:14), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : флуд. Убрала под кат)
Яюшка новичок
Сообщения : 24 Дата регистрации : 2010-02-28 Возраст : 61 Состояние : авитаминозное Желаю : чего-то хочется. новенького.
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 1st Март 2010, 20:21
я путаюсь в этой классификации.Если мне надо густую сметану,то говорю чтоб купил забади,а если жидкую,то просто кефир.А это в форуме написала чтоб все поняли и то перепутала
antuaNETta проба пера...
Сообщения : 47 Дата регистрации : 2010-02-20 Возраст : 40 Состояние : стабильное
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 16th Март 2010, 16:21
А это мой приготовленный тортик . Спасибо автору за рецепт! Понравился!Этапы приготовления смотрите.
tet2000 новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2010-02-19 Возраст : 50 Состояние : ОК! Желаю : Здоровья!
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 16th Март 2010, 22:25
tet2000, урря! Поздравляю! ОТличный торт получился. А ты его (судя по фото) на сковороде пекла? Он хорошо пропекся? Просто я как-то в духовке все...
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 22nd Март 2010, 13:29
Да, замечательно пропекся на сковородке!СПаСиБоЧкИ еЩе МнОгО-МнОгО РаЗ!
tet2000 новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2010-02-19 Возраст : 50 Состояние : ОК! Желаю : Здоровья!
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 26th Март 2010, 23:32
На сковородке? Это что-то новенькое, нужно будет попробовать.
Отредактировано. Твой рецепт перенесла в темуТорты Админ
Последний раз редактировалось: SeraFima (30th Март 2010, 00:31), всего редактировалось 4 раз(а) (Обоснование : Рецепт перенесен в тему с рецептами форумчан)
Karolina новичок
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2009-11-20 Состояние : Бодрствую Желаю : Счастья
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 29th Март 2010, 14:59
за рецептик спасибо ! настоялся , сегодня на обед баловала себя и родных )) а вот сахару: если стакану мало, так у меня вообще 4 ст.ложки было , но все равно вкусно !!! )))в самый раз,ведь от сахару набирают вес ... не от самой же выпечки )))))
Шушу новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2010-03-23 Возраст : 36 Состояние : весеннее обострение =)) Желаю : учиться!
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 30th Март 2010, 00:14
Шушу пишет:
за рецептик спасибо
на здоровье!
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 13th Май 2010, 14:54
за вкусняшку Это было партийное задание всей семьи , которое удалось выполнить
Коржи - тоненькие, хорошо пропитались . Еще раз СПАСИБО за рецептик.
Последний раз редактировалось: SeraFima (8th Апрель 2018, 15:52), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : уменьшила фото)
ЛЕЛЯ на повышение!
Сообщения : 76 Дата регистрации : 2010-04-13 Возраст : 38
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 13th Май 2010, 23:33
ЛЕЛЯ пишет:
Это было партийное задание всей семьи , которое удалось выполнить
Молодец! А сколько крема...крема скоко там...Ммм.... Кушайте на здоровье.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 14th Май 2010, 08:22
Люблю сочные тортики. Переживала, что торт сметут быстрее, чем он пропитается
ЛЕЛЯ на повышение!
Сообщения : 76 Дата регистрации : 2010-04-13 Возраст : 38