| Торт Наполеон с нежным заварным кремом | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 3rd Сентябрь 2009, 03:26 | |
| |
| Natella новичок
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2009-09-01 Возраст : 43 Состояние : luchshe ne kuda Желаю : polakomitsa
|
| |
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 3rd Сентябрь 2009, 03:28 | |
|
Последний раз редактировалось: SeraFima (3rd Сентябрь 2009, 18:36), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : изменила цвет поста) |
| Natella новичок
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2009-09-01 Возраст : 43 Состояние : luchshe ne kuda Желаю : polakomitsa
|
| |
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 3rd Сентябрь 2009, 03:31 | |
| |
| Natella новичок
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2009-09-01 Возраст : 43 Состояние : luchshe ne kuda Желаю : polakomitsa
|
| |
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 3rd Сентябрь 2009, 16:45 | |
| Ната ,очень красивый торт. Я тоже его хочу попробовать сделать,все руки не дойдут. |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
|
| |
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 3rd Сентябрь 2009, 18:38 | |
| NatellaКушайте на здоровье! Отличный торт! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 4th Сентябрь 2009, 04:43 | |
| я этот тортик сделала впервые и хочу сказать огромнейшее спасибо за рецепт.получился очень вкусный и нежный,а самое главное,что понравился моему мужу))))))) |
| Амали проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2009-09-03 Возраст : 42 Состояние : влюбленности )))р Желаю : хочется всего и по-больше :-)))
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 16th Сентябрь 2009, 16:58 | |
| Такой торт я пробовала у подруги,и была удивлена что это наполеон. У нас в семье мама всегда пекла торт с масляным кремом и коржи раскатывала на весь протвинь, поэтому наполеон всегда был квадратной формы и хрустел, как вафильный. Но такой сочный и легкий наполеон просто прелесть! А можно в крем орехи добавить? |
| adam1 новичок
Сообщения : 29 Дата регистрации : 2009-09-05 Возраст : 50 Состояние : живу хорошо Желаю : побольше положительных эмоций
|
| |
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 16th Сентябрь 2009, 17:49 | |
| adam1 - Цитата :
- А можно в крем орехи добавить?
А кто тебе запретит? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 25th Октябрь 2009, 15:01 | |
| мдя,я наверно тут одна такая,но мне результат не понравился.Было несколько заковырок,но я уже не помню,тогда как раз инет отрубили,не смогла сразу прокомментировать. Короче,коржи пресные,невкусно,нельзя ли их сделать слаще?крем тоже получился не слишком сладкий.Пропитался недостаточно.не знаю вообщем,мне не очень понравилось.но я его одна и сьела.Вроде все по рецепту делала...может еще раз попробовать? |
| Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 37 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
|
| |
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 26th Октябрь 2009, 12:00 | |
| Викуля,СПАСИБО за рецепт чудесного тортика. Elsa,а вкус крема можно под себя подстраивать для кого то очень сладко,а для кого и пресно,вы наверное сладкоежка как и моя мамочка,она любит чтобы крем был очень сладким,а особенно это касается " Наполеона". А в тесто для наполеона сахар не добавляется.Я по этому рецепту не пекла,но судя по ингредиентам, то тесто совсем не пресное( маргарин,сметана) Может вы не правильно что то сделали,маргарин как я делаю всегда достаю с холодильника и натираю на крупное терке и перемешиваю с мукой осторожно перетираю в руках.а затем все остальное, все должно быть одинаковой температуры( это сметана и маргарин). |
| тимч новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2009-05-09 Возраст : 58 Состояние : превосходно Желаю : побольше узнать интересных рецептов
|
| |
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 26th Октябрь 2009, 12:23 | |
| - Цитата :
- ,коржи пресные,невкусно,нельзя ли их сделать слаще?крем тоже получился не слишком сладкий
Эльза - коржи в этом торте и должны быть несладкими. Для сладости тут крем. Крем для меня (и только на мой вкус!!!!) - тоже показался не сладким. НО!!!! Я сразу это сообразила и добавила вместо 1-го стака сахара - 2-а. А для пропитки его надо долго держать (ты же пытаешься пропитать сухарик) - сутки так точно должны пройти. Да, к стати - во второе тесто мне понадобилось положить двойную порцию муки, чтоб его можно было раскаать а не разливать. Очень сильно всё зависит от продуктов и измерительных приборов (стаканОв, кружек и т.д.) |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 27th Октябрь 2009, 16:53 | |
| таак, вот тут назревают сложности...опытные хозяюшки на глаз консистенцию-сладость определили и под себя подстроили...а я хотела решиться и теперь боюсь, у меня всегда с выпечкой проблемы, еще испорчу, расстроюсь жуть и еще год не буду печь ничего |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 27th Октябрь 2009, 16:56 | |
| Анюта - не баись Торт очень вкусный!!!!!! Я люблю умеренно сладкое - поэтому добавила две нормы сахара (и это получилось УМЕРЕННАЯ сладость!!!) Тесто - там всё ясно - если жидкое то добавь муки. И всё Дерзай |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 27th Октябрь 2009, 17:00 | |
| а как знать жидкое оно или нет...чтоб не переложить муки..я ж не знаб какое оно должно быть |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 27th Октябрь 2009, 17:07 | |
| Анюта - ложи сначала по рецепту. А потом, если тесто не возможно раскатать (то есть оно жидковатое) - добавляй помаленьку муку. Пока ты сможешь его раскатывать (это руками сразу почувствуешь). |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 27th Октябрь 2009, 18:22 | |
| Jasmina AmalЭльза, тесто как уже писали и должно быть НЕСЛАДКИМ. Оно промазывается кремом. Крем действительно МАЛОсладкий, но я думаю совсем несложно попробовать его на вкус и добавить еще стллько, сколько нужно по твоему вкусу. А если торт не пропитался, значит ты его просто слишком быстро съела Tosha - Цитата :
- Я люблю умеренно сладкое - поэтому добавила две нормы сахара (и это получилось УМЕРЕННАЯ сладость!!!)
ню-ню.... О вкусах не спорят. Хочу сказать, что сахар тоже разный бывает попадается! Одного сыпешь - и нормально, другого- сыпешь,сыпешь... а все не сладко. Так что это.... ПРОБУЙте и подстраивайте под себя. - Цитата :
- если тесто не возможно раскатать (то есть оно жидковатое)
Не ну вы че,а? Обалдели чтоль? какое блин жидкое? Вы чем меряете? Вы что масло топите? Или может просто берете жидкую сметану? Йогурт? Йогурт у меня густой. В нем ложка стоит. Если же у вас жиже - то понятное дело - придеЦЦо муки подсыпать, а лучше просто уменьшить количество самой сметану на 1/5. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 27th Октябрь 2009, 21:35 | |
| да,точно,тесто у меня житко получилось,тоже муку добавляла.. |
| Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 37 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
|
| |
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 3rd Ноябрь 2009, 07:23 | |
| дык девы, как с маслом-то быть? я топила-охладила потом эти 200 грамм, а надо было на терке? я то уже испекла, и вроде нормально, все пропиталось. ну это на мой вкус и взгляд нормально, а аутентичная процедура какова? скоро фото виложу, посмотрите, отцените, засмеёте, что масло топлю ((((((((((((((((((( |
| ana_anna наш человек
Сообщения : 149 Дата регистрации : 2009-09-12 Возраст : 38
|
| |
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 26th Ноябрь 2009, 08:59 | |
| Чтобы упростить себе задачу, использовала завалявшуюся в морозилке упаковку готового слоеного теста. Далее по тексту автора. Вкусно! |
| Наталина новичок
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2009-11-16 Состояние : Мне хорошо! Желаю : Хочу, чтобы лето не кончалось!
|
| |
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 28th Ноябрь 2009, 21:05 | |
| да,рецепт очень классный.раньше думала,что Наполеон-это что то очень сложное,а как попробовала сделать,то оказывается "не так страшен черт,как его рисуют" |
| Амали проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2009-09-03 Возраст : 42 Состояние : влюбленности )))р Желаю : хочется всего и по-больше :-)))
|
| |
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 29th Ноябрь 2009, 14:13 | |
| |
| Амали проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2009-09-03 Возраст : 42 Состояние : влюбленности )))р Желаю : хочется всего и по-больше :-)))
|
| |
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 30th Ноябрь 2009, 15:06 | |
| - ana_anna пишет:
- дык девы, как с маслом-то быть? я топила-охладила потом эти 200 грамм, а надо было на терке?
Аня, масло я не топлю. Просто выкладываю из холодильника за полчаса до готовки. Оно будет не то, чтобы твердое, но не мягкое. Но при желании (если холодное)то можно и на терке его. ТОпить не надо точно. За счет кусочков этих потом тесто пузыриЦЦо и после прослойки кремом куски торта выходит как бы слоеными. Амали, ОТличный тортик! Сразу захотелось кусочек. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Амали проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2009-09-03 Возраст : 42 Состояние : влюбленности )))р Желаю : хочется всего и по-больше :-)))
|
| |
Тема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом 2nd Февраль 2010, 09:38 | |
| |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 45 Состояние : Желаю :
|
| |
| Торт Наполеон с нежным заварным кремом | |
|