| Что выбрать: измельчитель, блендер или... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Что выбрать: измельчитель, блендер или... 25th Февраль 2008, 01:00 | |
| Перенесла из "Общей" темки - КошкаСильва пишет:
-
Хозяюшки, дорогие! Поделитесь, дайте совет. У меня такое дело. Год назад сгорела кофемолка (которой я успешно молола специи). А недавно отказал блендер (которым я резала лук). Хочу купить кухонный прибор, чтобы молоть специи и измельчать овощи, ну там, лучек, морковочку. Я по инету пошарила, инфы насобирала. Короч, такие операции производит только мультинабор. Покупать его не резонно, т.к. у меня есть старенький кух.комбайн и в его комплект входит измельчитель (но он для лука не подходит, больше для мяска) и миксер. Как мне выкрутится? А как вы режете лук? Здесь, в Египте, лук острый и как пластмасса: если на терке тереть - обрыдаешься, а ножом порезать, то после обжарки, подтушить хочется. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Что выбрать: измельчитель, блендер или... 25th Февраль 2008, 23:33 | |
| КошкаСильва Надь...ну, вот ответоФ нет.... НиХто не хочет делиться и советовать... Тогда я... Пару строк буквально... РАз тебе нужна и кофемолка и измельчитель, то по любому нужно две сменные чашы. Я видела что-то подобное кажется у Браун.... Поищу фотку...Найду поставлю |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Что выбрать: измельчитель, блендер или... 26th Февраль 2008, 00:00 | |
| Вика, ты не заметила, мы везде друг за другом ходим? Я только зашла сюда сказать : НЕ В ДОБРУЮ МИНУТУ ТЫ ПЕРЕНЕСЛА МОЙ ПОСТ В ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ. Слушай, мне так здесь у тебя НРА! Слушай, и че я в тебя такой влюбленный? (из какого-то старого кинофильма, не могу вспомнить названия) |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Что выбрать: измельчитель, блендер или... 26th Февраль 2008, 00:06 | |
| КошкаСильва - Цитата :
- ты не заметила, мы везде друг за другом ходим?
это я за тобой бегаю! Ты спать не собираиССи... Я уже почти на аФтопилоте - Цитата :
- Слушай, и че я в тебя такой влюбленный? (из какого-то старого кинофильма, не могу вспомнить названия)
"Свадьба в Малиновке"! - Цитата :
- НЕ В ДОБРУЮ МИНУТУ ТЫ ПЕРЕНЕСЛА МОЙ ПОСТ В ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ.
ЕнтО почему? - Цитата :
- Слушай, мне так здесь у тебя НРА!
БлагодаРРу! А мне НРа ,что вы тут у меня!
Последний раз редактировалось: SeraFima (28th Февраль 2008, 17:21), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Тема: Re: Что выбрать: измельчитель, блендер или... 26th Февраль 2008, 00:07 | |
| - Цитата :
- РАз тебе нужна и кофемолка и измельчитель, то по любому нужно две сменные чашы. Я видела что-то подобное кажется у Браун..
Я такое в инете видела фирмы Bimatek, именно две чаши. Но не думаю что найду такое здесь. Да, да. Свадьба в малиновке. |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Что выбрать: измельчитель, блендер или... 26th Февраль 2008, 00:12 | |
| - Цитата :
- Ты спать не собираиССи... Я уже потчи на аФтопилоте
Я уже и и один глаз спит. Все, пошли. Здесь говорят "Тызбах аля хыр" |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Что выбрать: измельчитель, блендер или... 26th Февраль 2008, 15:30 | |
| У меня комбайн есть, я им пользуюсь постоянно и он мне нравится. А вот миксер у меня сломался, хочу купить новый, а какой ....???? И хочу чтобы он коктейли взбивал т.к. в блендере он не совсем получается вкусным. И еще вопросик. У кого есть погружной блендер? Довольны ли вы им? Какой марки? Спасибо за ответы. |
| Галина огонь, вода и медные трубы
|
| |
Тема: Re: Что выбрать: измельчитель, блендер или... 26th Февраль 2008, 20:30 | |
| Галина - Цитата :
- У кого есть погружной блендер
-у меня есть,Дед Мороз на Новый год подарил,я довольная,у меня муж теперь одни только суп-пюре ест и орет на меня,чтоб нормальный супчик дала,чтоб жУвать что было :D |
| нава почти родня!
|
| |
Тема: Re: Что выбрать: измельчитель, блендер или... 26th Февраль 2008, 20:55 | |
| Вот я такой имела ввиду...Браун У меня тоже комбайн есть, там хорошо капусту, морковь большими объемами шинковать и резать. А вот супы-пюре неудобно делать. Особенно елси объем маленький. Плюс еще что супы горячие боюсь чашка не выдержит. В мискере своем не взбиваю, у меня для этого отдельный агрегат. А вот на Браун смотрУ....ручки тянуЦЦа...Но тоже понимаю, что практически 70% всех функций мой комбайн выполняет. так чего с жиру беситься..? |
|
| |
Тема: Re: Что выбрать: измельчитель, блендер или... 26th Февраль 2008, 20:56 | |
| и вот такой еще... |
|
| |
Тема: Re: Что выбрать: измельчитель, блендер или... 26th Февраль 2008, 22:08 | |
| SeraFimaН-да. Вот если в первой картинке вместо венчика мельничка для специй была. Наверно надо по магазинам полазить. Да вот нет уверенности, что эта самая мельничка будет в комплекте с измельчителем. |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Что выбрать: измельчитель, блендер или... 27th Февраль 2008, 10:14 | |
| КошкаСильва - Цитата :
- вместо венчика мельничка для специй была
-а что за мельничка,как она выглядит? Просто я к тому,что в этой чаше,что на первой картинке с права есть металическая насадка-ножи,так у меня муж им даже мясо на котлеты рубит,лук мельчешит,орехи,картоху для блинцов. А я наоборот хотела что бы и веньчик был,но я клюнула на большую мощьность,а что венчика нет и не посмотрела |
| нава почти родня!
|
| |
Тема: Re: Что выбрать: измельчитель, блендер или... 27th Февраль 2008, 12:30 | |
| Ой, девочки, а я как раз на 14 февраля получила в подарок блендер "Браун" ( подарок правда не совсем романтичный, но я сама заказала ) У меня такой, как на третьем фото, только с металлической насадкой. Все его функции я ещё не испробовала, но тем, что делала, осталась очень довольна. А делала я молочные коктейли и взбивала яйца венчиком. Коктейли - это вообще песня! И преимущество перед комбайном в том, что этот взбивающий наконечник можно в любую ёмкость вставить. У меня, например, был кефир в банке, так я прямо туда замороженной клубники добавила и в этой же банке всё взбила. Посуды меньше мыть - уже "+". - Цитата :
- металическая насадка-ножи,так у меня муж им даже мясо на котлеты рубит,лук мельчешит,орехи,картоху для блинцов.
КошкаСильва (извини, не знаю имени ), что и вправду даже фарш можно там молоть? |
| Natusia проба пера...
|
| |
Тема: Re: Что выбрать: измельчитель, блендер или... 27th Февраль 2008, 13:33 | |
| NatusiaЭт я писала для КошкаСильва - Цитата :
- что и вправду даже фарш можно там молоть?-
так там даже в инструкции написано и крупно можно для мантов например,а подольше помолоть,будет как фарш Только надо порезать кусочки помельче,чем на мясорубку и закладывать жменьками :shock: :D |
| нава почти родня!
|
| |
Тема: Re: Что выбрать: измельчитель, блендер или... 27th Февраль 2008, 15:47 | |
| Natusia - Цитата :
- а я как раз на 14 февраля получила в подарок блендер "Браун"
поздраФляю! Замечательный выбор! - Цитата :
- наконечник можно в любую ёмкость вставить. У меня, например, был кефир в банке, так я прямо туда замороженной клубники добавила и в этой же банке всё взбила. Посуды меньше мыть - уже "+".
согласна на все 100% |
|
| |
Тема: Re: Что выбрать: измельчитель, блендер или... 27th Февраль 2008, 21:28 | |
| Ой, девы. А я замахнулась на кухонную машину Kenwood. Правда давно собираюсь, но она и стОит.... Там потом можно все докупать: мясорубку, блендер и прочую "нужность".
Погружные тоже разные бывают. Надо смотреть на мощность и насадки. У меня хилый куплен был, но я его в отпуск беру - он маленький. Там достаточно - суп-пюре, кофе смолоть. Но не больше. И он у меня без венчика, т.е. взбить ничего нельзя. |
| Львица стаж идет...
|
| |
Тема: Re: Что выбрать: измельчитель, блендер или... 27th Февраль 2008, 21:47 | |
| SeraFima
Нава
Наверно Браун буду покупать с металлической насадкой. Я их видела. Они и внешне симпатичные. Тем более, что венчик есть. Только измельчитель не нужен, т.к. он в комбайне есть. :fly27: |
| Галина огонь, вода и медные трубы
|
| |
Тема: Re: Что выбрать: измельчитель, блендер или... 27th Февраль 2008, 22:19 | |
| наваМельничка, ну, для специй, чтоб молоть. Я описывала мою ситуацию, глянь самый первый пост на этой страничке, чтоб я уже не повторялась. Лады? Львица - Цитата :
- У меня хилый куплен был, но я его в отпуск беру - он маленький. Там достаточно - суп-пюре, кофе смолоть.
Выбросим слово "хилый", остальное я заберу. :lol: Я как раз маленький ищу, чтоб специи молол и небольшое количество овощей порезал. А как называется? - Цитата :
- Надо смотреть на мощность и насадки
Это верно. Чем больше мощность, тем быстрее скорость ножа. |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Что выбрать: измельчитель, блендер или... 27th Февраль 2008, 22:36 | |
| КошкаСильва - Цитата :
- А как называется?
Пошла глазеть... слышны удаляющиеся шаги... шарк-шарк...грохот падающих насадок...и невнятное мычание... ЭЭЭЭЭ. НАшла! ELENBERG - там как на второй картинке, но без венчика. Стоил год назад рублей 200 Но ничего так, орехи мельчит и зелень тож. |
| Львица стаж идет...
|
| |
Тема: Re: Что выбрать: измельчитель, блендер или... 27th Февраль 2008, 22:51 | |
| Львица Спасибки. Хотя в нашей деревне такое название вряд ли найдешь, зато рада, что то о чем мечтаю реально существует. :bounce: Будем искать (из к\ф "Бриллиантовая рука") |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Что выбрать: измельчитель, блендер или... 28th Февраль 2008, 17:24 | |
| Львица - Цитата :
- А я замахнулась на кухонную машину Kenwood
Насть! Эта та которая и тетсо месит и пасту делает и взбивает и сосисЬки может? и как мясорубка да????? Если она...я то ЖЖЖЖ хочу. Как гриЦЦа хотеть не вредно, вредно не хотеть |
|
| |
Тема: Re: Что выбрать: измельчитель, блендер или... 28th Февраль 2008, 18:00 | |
| Насть...вот этот? http://www.kenwoodworld.com/ru/product_detail.php?cat=663&id=728 |
|
| |
Тема: Re: Что выбрать: измельчитель, блендер или... 29th Февраль 2008, 23:33 | |
| Вик, у нас пока 010 не продают, но 001 есть. Его и хочу. Там потом можно все докупать: мясорубку, соковыжималку, сито, для пасты и еще кучу всего. Правда я уже полгода собираюсь... Ну жаба душит... Почти 1000 баксов надо за все отдать, а другого уже не хочу. Революция понимаешь: низы не могут, верхи не хотят. Или как там у нас в истории КПСС было |
| Львица стаж идет...
|
| |
Тема: Re: Что выбрать: измельчитель, блендер или... 1st Март 2008, 20:53 | |
| - Цитата :
- Ну жаба душит... Почти 1000 баксов надо за все отдать, а другого уже не хочу.
Ха-ха-ха... Тут не всякий Дед Мороз такое потянет. Хорошо захотела...Что тут скажешь? Но мне система эта тоже очень нра...Но мне не к спеху...Я и ручками могу |
|
| |
| ОльгаО проверенный временем
|
| |
| Что выбрать: измельчитель, блендер или... | |
|