| | Нежный кокосовый чизкейк (coconut cheesecake) | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Нежный кокосовый чизкейк (coconut cheesecake) 23rd Март 2009, 22:27 | |
| Добрый вечер (строчу вечером....) дороХия сЯбры УрррА! Пишу... не откладывая в долгий ящик, так сказать.Нежный кокосовый чизкейк (coconut cheesecake)Сначала предислоФие: кто не в курсе, то каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню ..вот уже который год на день рождение своему Шарман-шейху я пеку чизкейк. И этот год я решила не делать исключением. Но стала перед выбором: какой же чизкейк печь? Ванильный с клубничным соусом был, шоколадный был... В общем решила долго не изврасчаЦЦа и сделать кокосовый. В процессе приготовления оказалось, что кокос практически не имеет вкуса и аромата, что стало для меня практически открытием в тот день (уж не знаю, че там пихают в начинку батончиков "Баунти", но покупной кокос, даже с отдушкой так не пахнет) Но оступать было уже позно. В итоге , закрутиФ пальцы вентелем ... на удачу... приступила к работе. Удивительное дело! Торт вышел отличный! Очень нежный, с приятным кокосовым послевкусием Советую приготовить! Для бисквитной основы: - 1 большое яйцо - 4 ст.л сахара - 3 ст.л подсолнечного масла - 4ст.л с горкой муки - 1 ч.л ванилина - 1/2 ч.л разрыхлителя (порошка для выпечки)
Для начинки: - 3/4 стакана сахарной пудры (стакан 200 мл) - 2 ч.л ванилина - 2 ст.л кокосовой стружки - полбанки кокосового молока - 1,5 ст.л кукурузного крахмала - 3 больших яйца - 3 упаковки по 200 гр крим-чиза - 125 гр сливок 23-30% (густых)
Для оформления: - 1/2 стакана кокосовой стружки - конфеты "Рафаэлло" - 1/2 ч.л агар-агара (спокойно заменяем на желатин) - и примерно 2/3 стакана кокосового молока - сахарная пудра по вкусу - 1-2 стакан взбитых сливокПро основу я уже писала ранее. Ну, неочень мне измельченное печенье с маслом. Я как вспомню , что там масло, мне аж плохо становиЦЦа... Если побеждаю лень, то предпочитаю испечь все же мягкую бисквитную основу. Для основы смешиваем яйца с ванилинои, сахаром, маслом, слегка взбиваем вилкой...просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в яично-маслянную смесь. Форму ( у меня она 23-24 см) смазываем маслом, припудриваем мукой и выливаем тесто. Выпекаем в умеренно-горячей духовке до готовности. Корж остужаем на решетке. У меня он обычно неравномерно поднимается во время выпечки, поэтому я его обрезаю-подравниваю... Остывшую форму обматываем пищевой пленкой (это для пущей предосторожности), а затем еще фольгой, чтобы во время выпечки не протекла вода в чизкейк! Укладываем наш остывший корж и переходим плавно... к приготовлению начинки. Для начинки все ингридиенты должны быть комнотной температуры.В кухонный процессор кладем кримчиз и слегка взбиваем в однородную массу. Затем добавляем сахарную пудру, ванилин, сливки и снова смешиваем на небольших оборотах. 2 ст.л кокосовой стружки измельчаем в кофемолке и туже бросаем туда... Затем по одному вюиваем яйца, после каждого хорошо вымешиваем до однородной массы. Можно пару раз котрыть комбайн и соскрести со стенок и низа посудины кримчиз. Он имеет свойство туда налипать. Крахмал смешиваем с кокосовым молоком, чтобы не было комочком и вливаем к кримчизу. Вливаем все содержимое на выпеченый корж. Пару раз слегка стукнум формой об стол, чтобы вышел лишний воздух. Помещаем нашу форму в форму бОльшего размера и наливаем кипяток, чтобы он покрыл форму с чизмассой на треть. Ставим в зарнее разогретую до 160-170 С духовку. Лучше всего форму поместить в середину доховки. И выпекать минут 40-50. Аккуратно приоткрыть дверцу и слегка трясонуть формой. Серединка качнется прямо как у желе...значит все ок. Чизкейк готов. Духовку выключаем и дверь приоткрываем. Через минут 10 достаем из духовки, проводим острым ножом по краю формы и оставляем остыть на кухне. Затем помещаем чизкейк на ночь в холодильник. Затяните его пищевой пленкой или прикройте чем-нить.... На след.день... Снова проводим острым ножом по краю формы и аккуратно извлекаем чизкейк. Именно поэтому нам нужна разъемная форма!!!Взбитыми сливками обмазываем края чиза и ставим в морозильник на 10 минут. Затем достаем и прижимаем по краю...поворачивая форму....кокосовую стружку. Оставляем в холодильник .... В это время в стака кокосового молока добавляем агар-агар. Как набухнет ставим на газ и постоянно помешиваем нагреваем смесь, пока агар-агар не расториться полностью. По вкусу добавляем сахарную пудру. Остужаем до комнотной температуры.... Масса будет сметаннообразная... Достаем чизкейк и выкладываем сверху несколько ложек кокосового молока, рапределяем по всей поверхности торта. У меня все было ок, ничто не потекло, т к кокосовое молоко стало похоже на кисель. Оставляем в холодильник часа на 1-1,5...чтобы застыло хорошо. Затем украшаем взбитыми сливками и конфетами "Рафаэлло". Приятного аппетита! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Нежный кокосовый чизкейк (coconut cheesecake) 23rd Март 2009, 22:52 | |
| ну, и кусочек-с... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Нежный кокосовый чизкейк (coconut cheesecake) 24th Март 2009, 18:15 | |
| Вика-аааа,рукодельница!Хозяюшка. Прям настроение у меня поднялось,как будто я сама его сделала.Такой красивый!! Я кстати недавно нашла здесь агар -агар,и уже было несколько успешных приготовлений " птичьего молока".Очень легкий торт,я даже не ожидала. Вик,спасибо,за то что делишься своими рецептами и нас подвигаешь на подвиги!! |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Нежный кокосовый чизкейк (coconut cheesecake) 24th Март 2009, 19:45 | |
| ВИКАКак жаль что не я Шарман-шейх. Я обожаю чииизкейки. Да за такой красавец Он должон Тебя неделю на руках носить. Правда - правда, может кто и не поймёт, но я так люблю чизы, а сейчас пост. НО!!! я его забираю себе на Пасху, согласна Ты или нет. БЛАГОДАРЮ...ссссссссссс!!! |
| ALEX_A огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 952 Дата регистрации : 2009-01-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Нежный кокосовый чизкейк (coconut cheesecake) 25th Март 2009, 04:34 | |
| Викуша, спасибо за подробное, с улыбкой и толковое описание! начало мне сразу понравилось: - Цитата :
- кто не в курсе, то
каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню "мы там моемся... в бане... каждый год..." Теперя. Тортик О-ФИ-ГИ-ТЕЛЬ-НЫЙ. Прямо кокосовая нежность... Эх, и че я так далеко от тебя живу... так бы б Шш на работу с утра - а я к тебе на кофий и, глядишь, кусочОк тортику бы вынудила.... Умница ты наша, и ручки у тебя золотые! |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | Тема: Re: Нежный кокосовый чизкейк (coconut cheesecake) 25th Март 2009, 17:32 | |
| потеряна речь.... |
| Лёлька новичок
Сообщения : 28 Дата регистрации : 2008-04-09
| | | Тема: Re: Нежный кокосовый чизкейк (coconut cheesecake) 25th Март 2009, 18:47 | |
| Вика! Это шедевр Слямзила кусочек - Цитата :
- (уж не знаю, че там пихают в начинку батончиков "Баунти", но покупной кокос, даже с отдушкой так не пахнет)
Они туда пихают усилитель вкуса и кучу всяких Е...что то там. У меня кокос натертый лично мной, свежий и тоже не дает того вкуса и запаха, что в шоколадке |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Нежный кокосовый чизкейк (coconut cheesecake) 26th Март 2009, 13:18 | |
| ZAIKAGRIN Лёлька Фиалка ALEX_A залина большое за оценку моему труду ZAIKAGRIN - Цитата :
- Они туда пихают усилитель вкуса и кучу всяких Е...что то там.
так-с... значит перед нами стояит задача заполучить этот самый усилитель вкуса Это ж красота! Смазал хлеб кокосовым усилителем вкуса и никакой торт печь не надо! Фиалка - Цитата :
- Тортик О-ФИ-ГИ-ТЕЛЬ-НЫЙ. Прямо кокосовая нежность... Э
Ага. ТОчно! как узнала? он очень нежным вышел.... Шамран-шейх сказал, что на второй день яшо вкуснее стал чизкейк этот ALEX_A - Цитата :
- Он должон Тебя неделю на руках носить
спасибо! Я ему передам Залина - Цитата :
- спасибо,за то что делишься своими рецептами и нас подвигаешь на подвиги!!
и вам спасибо, что вдохновляете |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Нежный кокосовый чизкейк (coconut cheesecake) 23rd Сентябрь 2009, 11:21 | |
| Глаз на твоём чизкейке у меня лежит давненько А теперь ишО и ручки потираю. Сестра с мужем скоро в гости приедут и хоцца мне их чем нить разэдаким удивить. Изучила я рецепт досконально В процессе вопросики нарисовались. Ну, во-первых, конечно, КРИМ ЧИЗ- это долгая для меня тема для разговора, размышляла, как бы все вопросы в один собрать. ВоПщем, читала, что в качестве крим чиза можно Раму без вкусовых добавок использовать. Что скажешь сенсей? Думаешь, на этом всё? Неееет, от меня так просто не отделаешься Скажи мне, Викуля, полбанки кокосового молока, эт скока? Ну, т.е. банка то каких размеров? Крахмал у тебя кукурузный, а картофельный сгодится ? |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 43 Состояние : Я-счастлива
| | | Тема: Re: Нежный кокосовый чизкейк (coconut cheesecake) 23rd Сентябрь 2009, 16:32 | |
| Самира - Цитата :
- Глаз на твоём чизкейке у меня лежит давненько
а ну-ка сними глаз и полоЖЬ на место! - Цитата :
- и хоцца мне их чем нить разэдаким удивить
не самый легкий рецепт ты взяла. Он не то что бы сложный, просто замороченый чутка... - Цитата :
- читала, что в качестве крим чиза можно Раму без вкусовых добавок использовать. Что скажешь сенсей?
я тоже об этом читала. У нас Раму и Бонжур не продают. Но "Бонжур" я в Минске пробовала, правда с грибами. Если Рама той же консистенции, то думаю ленгко мона заменить крим-чиз. Если те не сложно...глянь какая там жирность у Рамы? И по вкусу как? Чуть соленоватая? ГЛавное чтоб не сильно соленая, а то получится бутербродный торт, а не чизкейк - Цитата :
- Скажи мне, Викуля, полбанки кокосового молока, эт скока? Ну, т.е. банка то каких размеров?
ща гляну... Банка 400 мл, пр-во Тайланд. Значит полбанки будет - 200 мл - Цитата :
- Крахмал у тебя кукурузный, а картофельный сгодится
За неименеем кукурузного, клади картофельный. Даже на худой конец мукой мона заменить, но с крахмалом нежнее. Удачи |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Нежный кокосовый чизкейк (coconut cheesecake) 23rd Сентябрь 2009, 22:25 | |
| ой ,а что это я такую красоту только сейчас увидела? на вид супер! надо срочно испечь мужу. чтоб самой поесть |
| Hawwa на повышение!
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2009-07-27 Состояние : alhamduliLlyahi Желаю : milosti Allaha
| | | Тема: Re: Нежный кокосовый чизкейк (coconut cheesecake) 23rd Сентябрь 2009, 23:12 | |
| Hawwa - Цитата :
- надо срочно испечь мужу.
чтоб самой поесть ржу... нАпомнило анекдот... Жена из дальней комнаты: - Дорогой! Я тебе подарок купила.... (вся такая загадочная) Муж: -Ну и где он? Жена: -уже оде-е-е-ваю... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Нежный кокосовый чизкейк (coconut cheesecake) 24th Сентябрь 2009, 08:14 | |
| - SeraFima пишет:
- не самый легкий рецепт ты взяла. Он не то что бы сложный, просто замороченый чутка...
Ну, вот всю меня запугала Начинаю волноваться - SeraFima пишет:
- Удачи
Спасиииибо... Лана рискну здоровьем, попробую таки осилить этот рецептик. Авось... Уж больно он мне нравится. - Hawwa пишет:
- надо срочно испечь мужу. чтоб самой поесть
Агась, именно поэтому я и пеку все сладости А то муууужу... гости прийдут... |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 43 Состояние : Я-счастлива
| | | Тема: Re: Нежный кокосовый чизкейк (coconut cheesecake) 17th Ноябрь 2009, 01:34 | |
| ой. Это я удачно зашла. Давно мечтаю научиться чизкейкоприготовлению только....плита у меня дурацкая. на ней температурный датчик не по градусам:(( а по дурацким цифирькам, с точной тмпературой условно связанным. когда пироги пеку или там пиццу, тут уже практика, отточенная годами, руку сунул-и понятно, хорош, или еще поддать, а тут дело тонкое.... |
| Отсебятина новичок
Сообщения : 11 Дата регистрации : 2009-11-16 Возраст : 43 Состояние : предвкушающее:)) Желаю : Опять хочу в Париж!
| | | Тема: Re: Нежный кокосовый чизкейк (coconut cheesecake) 11th Апрель 2010, 09:19 | |
| а откудово купить пакетики чиз-кейка-я весь супермаркет перерыла и так и не нашла?как на нашем,на арабском,называется? |
| antuaNETta проба пера...
Сообщения : 47 Дата регистрации : 2010-02-20 Возраст : 39 Состояние : стабильное
| | | Тема: Re: Нежный кокосовый чизкейк (coconut cheesecake) 11th Апрель 2010, 11:05 | |
| - antuaNETta пишет:
- а откудово купить пакетики чиз-кейка
Алюня, ты че? Имела виду видать "крим-чиз"? Глянь вот тут как оно выглядитНаходится обычно в холодильнике рядом с сырами, недалеко от лябана....короче там ищи. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Нежный кокосовый чизкейк (coconut cheesecake) 11th Апрель 2010, 22:08 | |
| - SeraFima пишет:
Алюня, ты че? Имела виду видать "крим-чиз"?
Глянь вот тут как оно выглядит Находится обычно в холодильнике рядом с сырами, недалеко от лябана....короче там ищи. ну никогда б не додумалась там поискать и пристаю к мужу что надо найти чиз-кейк-сколько раз читала,аж теперь присмотрелась к слову и к картинке.Все,завтра иду на поиски.Спасибо! |
| antuaNETta проба пера...
Сообщения : 47 Дата регистрации : 2010-02-20 Возраст : 39 Состояние : стабильное
| | | | Нежный кокосовый чизкейк (coconut cheesecake) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|