Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 15, 16, 17
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 17 Empty22nd Август 2018, 18:12

Хоть я на сайте и в гордом одиночестве, но информацию поставлю. Авось, кому то сгодится.
Купила новый овощ на пробу.

Момордика (горькая дыня).


имеет такое забавное название только на нашем языке. В Индии ее называют karela, в Индонезии — pare, на английском — bitter gourd. Момордика — это лиана семейства тыквенных, которая изначально была найдена в Индии, а в 14 веке представлена на территории Китая. Плод в разных источниках приписывают то к фруктам, то к овощам. Но мы привыкли, что если фрукт то должен быть сладкий, а все остальное — овощ. В пищу момордика употребляется зеленой, а когда цвет ее становится оранжевым, горечь настолько сильная, что есть ее просто невозможно. Чтобы избавить момордику от излишней горечи, ее предварительно нужно хорошенько 
посыпать солью, а когда момордика пустит сок, отжать тщательно руками. Не экономьте сил, выжмите как можно больше. Кстати, момордика не теряет своих форм при отжиме, тонкие полукольца остаются в безупречном виде из-за своей эластичности. После отжима момордика 
откидывается на дуршлаг и промывается. Кто-то говорит, что этот шаг забирает часть витаминов, но все же и горечь с водой уходит лучше. В некоторых источниках момордику советуют отварить в соленой воде или просто ошпарить кипятком.
P.S. Приготовила. И в соленой воде держала и отжимала и в воде проточной промывала, горькая она.

Это такой сильно пупырчатый огурец, с очень нежной шкуркой, как замша.

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 17 22999711_m

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 17 22999732_m


Последний раз редактировалось: leedu (19th Август 2019, 14:59), всего редактировалось 1 раз(а)
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 17 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 17 Empty22nd Август 2018, 18:14

Внутри семена.

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 17 22999763_m

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 17 22999770_m
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 17 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 17 Empty24th Октябрь 2018, 10:15

leedu
Тоня, привет. Кулинар-испытатель ты наш lol!
Я , кстати, намедни у одной девочки-блогера тоже видела пост про этот огурец-дыню ОН тоже ркугами ходила вокруг него, дорогие.
В итоге купила.
И плевалась дальше чем могла.
Уж не знаю, что там из него индсы готовят и что в не такого полезного, что за баснословные деньги продают, но после ее и твоего отзыва даже в ту сторону смотреть не буду music music Спасибо за отзыв и что избавила от сомнений grin
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 17 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 17 Empty24th Октябрь 2018, 12:35


Цитата :
Тоня, привет. Кулинар-испытатель ты наш
 
Приветик. Ну помнишь,как пару лет назад, с Цвеленой обсуждали, что надо диковенное пробовать. Вот пока тока на это решилась. Горечь несусветная,кстати у нас она копейки стоит,не дорого. За него я меньше евро заплатила. Есть это нельзя,может индусы как то готовят что горечи нет, жду помощи зала,если кто знает,готова еще раз купить.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 17 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 17 Empty24th Октябрь 2018, 12:49

Вместе с момордикой я купила еще и Люффу.
Люффа.
Европейцы называют люффу вьетнамской тыквой, а сами вьетнамцы — хыонг. На языке хинди недозрелые плоды называются тораи. В природе люффа растет в тропических и субтропических регионах Азии и Африки. 

Растение, которому нужен жаркий влажный климат, выращивают в Китае, Индии, Вьетнаме, Японии, Индонезии, на Филиппинах, в Бразилии, на Кавказе, в Крыму. Во многих культурах этот овощ издавна являлся важным источником пищи. Особой популярностью люффа пользуются в Китае, Вьетнаме, Таиланде, на Филиппинах, в Индии. 
На земном шаре — более пятидесяти видов люффы. Многие виды имеют горькие плоды, которые нельзя использовать в пищу. Для выращивания в качестве овощной культуры подбираются сорта с длинными и нежными молодыми плодами булавовидной формы. 

В кулинарии широко используются плоды люффы египетской (Luffa aegyptiaca) и люффы остроребристой или патолы (Luffa acutangula), родиной которых является Южная Азия. В странах, где культивируют люффу, выводят новые сорта, которые при определенном уходе приживаются в Европе. В листьях вьетнамской тыквы много каротина, в них его гораздо больше, чем в моркови. Зеленые плоды и молодые листья обладают антибактериальными свойствами, а также общеукрепляющим, жаропонижающим, мочегонным и успокоительным действием. Люффа рекомендуется при анемии и малокровии. Сок растения применяется как средство от желтухи. Он помогает при конъюнктивите и гнойных ранах, облегчает симптомы сенной лихорадки. Регулярное включение в рацион восточного овоща поможет повысить иммунитет. Есть люффу полезно во время кормления грудью.

Недозревшие плоды люффы обладают нежным приятным вкусом, который похож на вкус цукини и огурца. Во вкусе сырых овощей ощущается сладость. Они отличаются свежим неповторимым ароматом. Кожура крупных плодов (10-15 см) горькая, поэтому ее очищают. Цветки и бутоны, которые широко используются в салатах, имеют хрустящую консистенцию, отличаются оригинальным освежающим вкусом и ароматом, который напоминает огуречный. Сок молодых листьев обладает своеобразным горьковато-мускусным привкусом.
Нежные зеленые плоды люффы едят в сыром виде, их варят, тушат, жарят, фаршируют и маринуют. Вьетнамскую тыкву можно готовить как цукини и использовать в сырых салатах вместо огурца. Для кулинарных целей подходят только недозревшие плоды длиной до 15 см. Люффа — отличный гарнир к мясу и рыбе, причем не только плоды, но также побеги, бутоны, цветки и листья. Молодые плоды — популярный ингредиент в супах и овощных рагу. Плодовую мякоть добавляют в омлеты. Плоды можно нарезать и обжарить на оливковом масле, использовав в качестве приправы соевый соус с кайенским перцем. Как и кабачки, их фаршируют мясом и рисом. Плоды, побеги листья и цветки добавляют в салаты и соусы. Китайцы любят люффу с черными древесными грибами и свининой. Индийцы готовят ее с фасолью и с арахисом. Популярное индийское блюдо — люффа в нутовом тесте, обжаренная во фритюре. 

Люффа неплохо сочетается с оливковым маслом, соевым соусом, чесноком, перцем, имбирем, тмином, а также с бобовыми, морепродуктами, рисом и рисовой лапшой. Желтые цветы используются для приготовления уникального красочного и душистого салата. Семена, похожие на арбузные, можно обжарить и есть как семечки. Покупая люффу, необходимо проследить, чтобы на кожуре плода не было никаких повреждений. Собранные плоды быстро теряют воду, становясь мягкими и губчатыми. Для хранения их моют, очищают от кожуры, нарезают и замораживают. Молодые плоды нарезают ломтиками и сушат.



Информация с сайта http://receptov.net




От себя скажу,что ничего особенного, кабачок он и есть кабачок, как его не обзови. Кстати,это то растение из которого мочалки привозили  по бывшему СССР,белые или бежевые такие как сильно сплетенные корни.


Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 17 23922895_m



Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 17 23922900_m



Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 17 23922908_m
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 17 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 17 Empty24th Октябрь 2018, 12:53

Кожа на ощупь - твердая у этого овоща и ребра на нем очень твердые. 

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 17 23922950_m

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 17 23922957_m

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 17 23922960_m
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 17 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 17 Empty19th Август 2019, 14:57

Норвежский  сыр Гудбрандсдален.

Гудбрандсдален (норв. Gudbrandsdalsost) — вид бруноста, коричневого норвежского сыра, происходящий из долины Гудбрандсдал в Норвегии. готовится из коровьей сыворотки (Myse), сметаны (Fløte), коровьего молока (Melk) и 10 % козьего молока (Geitmelk)
Этот коричневый сыр сегодня стал «визитной карточкой» Норвегии и считается одним из самых популярных национальных продуктов.
Этот необычный сыр имеет свою историю. В Норвегии было принято варить сыворотку, превращая ее в мягкий, сладкий, коричневый сыр. В экономически тяжелые 1860-е Энни Хоф, жена фермера, первой догадалась добавить сливки в вареную сыворотку. Получившийся сыр был оценен по достоинству и благодаря ему долина Гудбрансдален была спасена от финансового кризиса 1880-х годов.
На вкус Гудбрансдален поначалу похож на карамель – нежный, сладковатый и приятно тягучий, а чуть погодя, Вы ощутите легкую кислинку, а затем и пикантную остроту козьего молока (Гудбрансдален производится с добавлением козьего молока).
Текстура достаточно твердая, но эластичная и легко режется сырорезкой. Коричневый цвет достигается в процессе производства и температурной обработки.
Традиционно Гудбрансдален употребляют с вафлями, а также на бутербродах, тостах. Этот сыр также можно использовать для приготовления соусов и сладкого фондю. Можно использовать в качестве десерта, например, с чаем или с шампанским.
В Норвегии так любят сыр Гудбрандсдален, что едят его каждый день на завтрак, обед и ужин, как в качестве самостоятельного блюда, так и в составе сложных блюд. В среднем, каждый норвежец съедает 3,5 кг этого сыра в год, в то время как среднестатистический россиянин съедает чуть больше сыра всех видов в год.
В Норвегии существует несколько видов этого сыра: только из козьего молока, с добавлением коровьего молока, выдержанный, молодой, твердый, плавленый и др. В Россию поставляется более мягкий и приятно тягучий Гудбрандсдален с добавлением коровьих сливок и молока.


Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 17 27588094_m


Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 17 27588100_m

Впечатления самые наилучшие, послевкусие восхитительно, что то от несладкой сгущенки с тонкой соленой ноткой. Тает во рту, это именно то ощущение. Советую всем, пробуйте если представится случай. Не похож ни на один другой сыр.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 17 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 17 Empty30th Август 2019, 00:47

Какой интересный сыр 17
Не пробовала. Но за то теперь, если случится, что увижу его, обязательно возьму на пробую
Спасибо, Тоня, что делишься своими находками ♥
flow flow flow
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 17 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 17На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 15, 16, 17

 Похожие темы

-
» Продукты, которые сжигают жир
» Молочные продукты: живые или мертвые?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Кулинарная книга :: ЗапасТники-